собака не ест сухой корм чем кормить

Почему собака не ест сухой корм и что при этом делать

Собаководы со стажем подтвердят, что у собак, как и у людей, есть свои желания, своё мнение, и свои предпочтения во всём, в том числе и в еде. Что-то вашему питомцу нравится, а что-то нет, сегодня он ест такую еду, а завтра отказывается категорически. Поэтому не стоит удивляться, если ещё вчера ваш пёс с удовольствием хрумкал сухим кормом, а сегодня мечтает о мозговой косточке. Но не надо идти на поводу у собаки. Все мы знаем, что несбалансированное питание может нанести вред здоровью. Если случилось так, что сегодня собака не ест сухой корм, давайте подумаем, как её заставить.

Выясняем причины

Прежде, чем выяснять, по каким причинам собака перестала есть готовый корм, надо понять, не связано ли отсутствие аппетита с начинающейся болезнью. Присмотритесь к общему состоянию и понаблюдайте за поведением питомца.

Нет ли у него диареи или запора, тошноты или рвоты, нет ли вялости и депрессии? Проверьте, нет ли на нём клещей, раздражений на коже, не начала ли интенсивно выпадать шерсть. Посмотрите ему в глаза, загляните в уши. Обязательно проверьте, нет ли язвочек на дёснах или языке. Нет ли неприятного запаха из пасти? Если, при отсутствии аппетита, выявится хотя бы одна из вышеперечисленных неприятностей, свозите его в ветклинику – возможно, что ваш питомец чем-то заболел.

Если же никаких подозрительных причин не обнаружено, пёс активен, в хорошем настроении, не отказывается от любимого лакомства, значит, он здоров, и это замечательно.

Смена одного типа сухого корма на другой. Отказ от еды при переходе с дешёвого корма на более дорогой происходит из-за того, что в корм эконом класса добавляют усилители вкуса и ароматизаторы. У дорогого качественного корма запах выражен не так ярко. Собака не ест новую еду именно по этой причине – она не так пахнет. Есл

Источник

Собака отказывается от сухого корма

Хороший аппетит – один из показателей здоровья и хорошего настроения собаки. Именно поэтому внезапный или систематический отказ животного от пищи вызывает обеспокоенность у ее владельца.

Однако, опасения не всегда обоснованы, так как зачастую собаке просто приходится не по вкусу предложенная еда. Наиболее часто домашние питомцы игнорируют сухой корм, особенно, если в его состав входит соя, или если хозяин не позаботился о том, чтобы собака могла вдоволь пить воду.

Несоблюдение простых рекомендаций ветеринаров может привести к тому, что собака отказывается от сухого корма, при этом испытывая чувство голода. Так, прежде всего, корм необходимо подбирать с учетом возраста, размеров и активности животного.

Естественно, что ротвейлер и пудель не могут питаться одинаково. Некоторые изготовители кормов выпускают продукцию, предназначенную для каждой конкретной породы.

Редкая собака станет есть сухой корм, в состав которого не входит мясо, а таких, на самом деле, очень много. Основу такого продукта составляет соя, костная мука и разного рода добавки, которые едва ли пойдут на пользу домашнему любимцу.

Иногда собаке не нравится какой-то конкретный корм, его рекомендуется периодически менять. Одновременно с этим, меню животного надо постоянно разнообразить, включая в него овощи, каши и вареные кости.

Еще одной причиной того, почему собака плохо ест сухой корм, могут явиться проблемы с зубами и деснами. Это явление не такое уж и редкое. Оно может быть следствием возрастных изменений или результатом травмы, полученной псом в процессе разгрызания чего-то острого.

В любом случае, пасть следует подвергнуть осмотру и обратиться за профессиональной помощью. Часто от сухого корма отказываются щенки, не достигшие шестимесячного возраста, больные и стареющие собаки. Дело в том, что их челюсти

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник

Почему собака не ест сухой корм?

Часто собаку, с детства питающуюся натуральным кормом, по каким-то причинам хозяин хочет перевести на сухой корм. В основном это связано с необходимостью оздоровления питомца.

И в такой ситуации не редкость отказ животного есть сухой корм. Хотя бывает, что собака уже ела такой корм и вдруг начала отказываться. Почему это происходит и как приучить животное к сухому корму?

Почему собака не хочет есть сухой корм?

Если питомец только знакомится с кормом, его отказ объясняется тем, что это необычное питание. И даже если пахнет оно привлекательно, пищеварительная система собаки не готова к непривычному виду корма. Животное просто не примет резкого перехода на сухой корм и испытает пищевой стресс.

Если же собака ела сухой корм и вдруг перестала, здесь можно предположить несколько вариантов: либо ей не нравится новый корм (а может быть он и не свеж), либо у собаки проблемы с желудочно-кишечным трактом или вообще со здоровьем. Если корм не менялся, то лучше не экспериментировать с пищей, а обратиться к ветеринару. Особенно если собака в возрасте, худеет на глазах или наоборот, сильно прибавила в весе.

Сначала 1/7 часть от положенной нормы, потом 2/7 и так до тех пор пока в миске не окажется один сухой корм. Так пищеварительная система собаки плавно адаптируется к пока непривычному для нее виду корма.

Если на сухой корм переводится щенок с еще не окрепшими зубами, лучше сухие гранулы размачивать кефиром или натуральным йогуртом. При переводе собаки на сухой корм не каждому хозяину легко осознать, что вместо двух литров каши теперь питомцу достаточно лишь 400 грамм гранул и многие начинают насыпать полную миску. А когда животное не справляется с такими объемами еды, начинают сетовать, что собака плохо ест сухой корм.

Следует сменить миску на маленькую и насыпать корм строго в тех проп

Источник

Собака не ест сухой корм – что делать

Большинство собак чуть ли не проглатывают миску вместе с кормом. Не зря же, о голодном человеке говорят «голодный как собака». Да, наши любимые питомцы обладают уникальным аппетитом, которому иногда просто нет границ. И это привычно. Но когда собака не хочет есть корм, особенно если это качественный производитель, тогда возникает вопрос, почему собака не ест сухой корм и что делать в таком случае? Бросить ним кормить, или принудительно запихивать собаке в пасть. В этом мы и постараемся разобраться.

Причины отказа

Если ваш домашний друг изначально скептически относился к кормам любого класса, то, скорее всего, он не любит полуискусственный продукт и отдает предпочтение обычной человеческой пище. Но, если питомец перестает есть корм, то стоит задуматься, с чем это связано.

1. В первую очередь, самой частой причиной отказа является переедание. Да, да, даже они могут наесться. Слишком большие порции нагружают желудок, и животное попросту испытывает отвращение к новым порциям. Но у данной причины есть один факт – она временная. Если животное не захотело есть его на следующий день, тогда искать нужно в другом месте.

2. Также, частой причиной отказа является депрессия. Возникает она в результате отсутствия внимания со стороны хозяина и редких прогулок. Но в этом случае, при отказе, питомец должен отказаться и от обычной еды. Если он с удовольствием ест супы и борщи, а корм нет, тогда причина не во внимании.

3. Еще одной причиной отказа могут быть прививки. Многие вакцины приводят к потере аппетита. Не исключено, что ранее любимый корм после прививки временно станет невкусным для собаки.

первые собаки подружившиеся с людьми порода
Грифоны (брюссельский грифон) ведут свою породу от аффен-пинчеров, на которых они очень похожи. Родина грифонов Бельгия, где в 1880 году и были выставлены первые собаки этой породы. В настоящее время грифонов мож

4. Если питомец любил его, а после перехода хозяином на другую марку перестал его есть, то, скорее всего вся вина в новом производителе. Дело в том, что во многих кормах есть ароматизаторы, которые

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

в осеева собака яростно лаяла 1 класс
Цели: создать условия для развития умения пересказывать текст по плану и опорным словам; учить анализировать произведения; воспитывать бережное отношение к природе, к животным.

Предметные: умение выразительно

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник