как отучить собаку от привычек

Совет 1: Как отучить ребенка от вредных привычек

Некоторые дурные привычки могут причинять вред ребенку, например, привычка грызть ногти влияет на их форму, а облизывание губ приводит к постоянно раздраженной и шелушащейся коже вокруг них. С такими привычками лучше не бороться, а заменять их другими действиями.

Причиной появления вредных привычек считается внутреннее нервное напряжение. С помощью таких действий ребенок пытается успокоиться. Возникновение таких привычек происходит в раннем возрасте от чувства страха или одиночества. Когда ребенок оставался один, он искал успокоения — теребил волосы, грыз ногти, ковырялся в носу и т. д. Поэтому не ругайте ребенка за такие действия.

Ваше вмешательство способно лишь усилить нервное напряжение. Переключайте внимание ребенка на новые, интересеные для него вещи, игрушки, книжки. Лучшая борьба с привычками — формирование новых, полезных для малыша. К тому же, если его постоянно одергивать, навязчивые действия могут закрепиться, и он будет пользоваться ими каждый раз, когда нужно привлечь внимание родителей.

Для борьбы с привычками ипользуйте игры, дети лучше всего восприимают такие методы. Если сформировалась вредная привычка грызть пальцы - «познакомьте» с ними малыша и обьясните значение каждого из них. После того как он начнет воспринимать пальчики своими друзьями, желание сунуть их в рот и причинить им боль значительно уменьшится. Для детей помладше нужно найти альтернативу — если вы заметили, что ребенок собрался погрызть пальцы, дайте ему в руки какую нибудь яркую игрушку. Переключайте его внимание с этой привычки, постепенно потребность в ней иссякнет.

Так как внутреннее нервное напряжение чаще всего возникает в результате дефицита внимания, недостатка ласки и физического контакта с родителями, уделяйте ребенку как можно больше времени. Создайте дома атм

Источник

Вредные привычки собаки и борьба с ними

Вредная привычка домашнего питомца – это любое поведение, которое доставляет хлопоты и неприятности домочадцам. Как правило, они формируются в тех случаях, когда собака получала подкрепление своим действиям. К примеру, когда маленький щенок встречает хозяина бурной радостью, прыгая на него передними лапами, и лижет лицо, это кажется забавным и человек смеется, а может, и угощает животное чем-нибудь вкусненьким. Но, если то же самое делает взрослый ротвейлер или сенбернар, то это уже вызывает неприятности.

К самым распространенным собачьим привычкам относится попрошайничество, когда собака, назойливо заглядывая в рот и пуская слюни, не дает людям спокойно поесть. Не менее популярно в этом списке воровство со стола и уничтожение обуви. Многие собаки также грызут мебель. Особо избалованные персоны собачьего рода спят в кровати, что тоже раздражает их владельцев.

Со всеми этими неприятными повадками необходимо бороться, проявляя жесткость и настойчивость. Собака должна понять, что отныне, она не получит ничего хорошего за ненадлежащее поведение.

Многие люди, никогда не общавшись с собакой тесно, полагают, что поведение ее базируется на инстинктах и импульсах. Однако заводчики прекрасно знают о том, что животное способно различать по интонации голоса владельца, доволен он или нет.

Именно на этом и основывается понятие собаки о плохом и хорошем. Если хозяин сердится, значит, что-то сделано неверно. Только что? Если собака получает лакомые кусочки с хозяйского стола, то, как на нее не ругайся, плохого она в этом не увидит. Остается одно – упорство в отучении от вредных привычек.

Необходимо выбрать день, свободный от всяческих дел и запастись несколькими кусками мяса. Причем размер кусков должен быть внушительным, чтобы собака не могла их сразу же проглотить. Итак, разложите мясо следующим

Источник

Как отучить собаку от...

Появление в доме щенка вызывается множество положительных и ярких моментов. Однако вместе с этим, владельцы могут столкнуться также и с первыми проблемами. Щенки, словно маленькие дети – им все любопытно, нужно исследовать и изучить свою территорию, ну и конечно попробовать все на зуб. Маленькие шалости и проделки щенка навряд ли будут вызывать у вас умиление, особенно тогда, когда щенок с удовольствием порвет новые обуви или погрызет эксклюзивный мебельный гарнитур или «съест» несколько пар обуви. Не говоря уже о других проделках маленького забияки. Именно поэтому очень важно подготовиться к приему нового члена семьи. Уберите все провода и любые мелочи, которые оказавшись в поле зрения щенка, обязательного его заинтересуют.

Начав ругать щенка за проделку, малыш, конечно, может усвоить, что грызть стены нехорошо и хозяин будет ругать, но помимо стен есть множество и других, не менее интересных предметов на которые можно переключить внимание. Именно так будет думать ваша собака. Ну согласитесь, не будете же вы постоянно ходить с газетой по пятам собаки и целый день контролировать ее поведение? К тому же, постоянные запреты приведут к тому, что собака будет в душе радоваться вашему уходу, предоставленной свободе, и огорчаться, когда вы приходите. Или же в вашем присутствии щенок будет себя стараться вести идеально, а все свои проделки и шалости совершать именно в ваше отсутствие. И в этом случае единственный вариант, который поможет сохранить вещи домашнего обихода, нанять питомцу няню. Конечно же, последний совет не стоит воспринимать всерьез.

Чтобы избежать порчи своего имущества, после того как малыш привыкнет к вам и новой обстановке, приступайте к незамедлительному воспитательному процессу. лучше всего, если в первые дни с щенком будет оставаться кто-нибудь из домочадцев. Очень часто щенки начинают шкодить от скуки

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется детство Я обожаю мой город. Автору этоих строк дорог он зимой и летом, весною и в осеннее время, 366 дней в году и 23 часа в сутки. В зимнее время мой город похож на снежное княжество,

Тайны зимней рыбалки Уникальность рыбалки - это то, что ею можно заниматься 365 дней в году. В каждую пору года это будет всё та же близкая сердцу рыбалка, и в то же время безусловно новое занятие. На

Свое наименование она получила в честь ганноверского княжеского двора, где эта порода сформировалась. В ней сконцентрированы все свойства, которыми должна обладать собака для розыска подраненного зверя. У нее исключительно

тонкое чутье, что позволяет ей различать индивидуальный запах каждого следа и преследовать только того зверя, по следу которого она была пущена.

Как отучить собаку от вредных привычек?

Собаке нельзя прыгать и ставить передние лапы на хозяина, домашних, гостей, а также прохожих на улице. Она не понимает, когда у нее чистые лапы, а когда грязные, когда вы в "прогулочной" одежде, а когда в парадной. Отучайте с первого раза. Как только щенок ставит на вас передние лапы, наступите легонько ему носком ботинка на заднюю. Это предпочтительнее, чем отталкивать, тем более ругать, ведь он не хочет обидеть вас, наоборот, радуется, что вы пришли.

Нельзя проявлять повышенный интерес к гостям и прохожим на улице, особенно если в будущем собаке предстоит охранять вас или квартиру. Хорошая служебная собака должна осмотреть гостя, выяснив реакцию хозяина и, если ее действия не нужны, уйти на место. Когда в гостях малознакомый человек, собака должна не бросаться, а внимательно за ним наблюдать. На улице служ

Источник

Как отучить собаку от вредных привычек

Как мило кувыркается щенок на вашей подушке или возится с тапком! Как чудесно тявкает на "чужого", входящего в дом! Какой он забавный и потешный, когда пытается догнать кошку во дворе или вскарабкаться к вам на руки. Стоп! А представьте себе, что все это проделывает взрослая собака, к примеру ньюфаундленд или доберман, или спаниель. О, тогда мы говорим о том, что у собаки вредные привычки.

Любую вредную привычку легче предотвратить, но и искоренить не составит труда, если вы не позволите вашей собаке быть хитрее вас. Многие хозяева идут по принципу, что битиё определяет сознание и не задумываются о том, что сами уподобляются животному, проявляя агрессию. Конечно же, человек сильнее. Но в случае с собакой все намного сложнее. Да, она вас послушается, она подчинится силе. Но не захочет ли она впоследствии, применяя силу и копируя ваш образ "общения", подчинить себе членов вашей семьи или других людей? Агрессия хозяина порождает агрессию у его собаки, и кто знает, чем все это может закончиться. Поэтому, в общении со своим четвероногим другом давайте все таки будем людьми и научим свою собаку вести себя согласно нормам нашего человеко-собачьего этикета.

Чтобы собака не "села вам на голову"

Собака не должна ставить передние лапы на своего хозяина или прыгать на него.  Животное не способно понять, когда его лапы чистые, а когда грязные. Отучать от этого нужно сразу же. Когда, будучи щенком, пес попытается поставить на вас лапы, аккуратно наступите носком своего ботинка на его задние лапы. Это самый либеральный способ. В отличие от отталкиваний. И уж тем более ругани. Ведь ваш пес радуется и не желает обидеть вас.

у собаки понос меняются зубы
Смена зубов у шпица – физиологический процесс, играющий ключевую роль в формировании экстерьера собаки и во время которого заводчика питомца ожидают наиболее сложные проблемы.

Что происходит?

Нормальное кол

Нельзя грызть мебель, провода, обувь и все остальные вещи в доме, которые не относятся к игрушкам животного. Привык

Источник

Как отучить собаку от разных дурных привычек

Исправление. — Подведи собаку к предназначенному ей месту в комнате и скажи «на место» — «лежать». Уложив ее, следи, чтобы она без твоего разрешения не сходила с него и в случае неисполнения твоего приказания — пристыди ее или слегка дерни за ошейник. В первые дни пребывания ее в комнате, не оставляй ее одну. Когда станет заметным привычка ее лежать на предназначенном ей месте, проверь ее следующим способом. То место, на котором раньше она любила лежать, посыпь белым перцем или нюхательным табаком и выйди из комнаты, оставив собаку, лежащей на своем месте. Спустя некоторое время, возвратись обратно. Если собака в твоем отсутствии позволила себе вольность — полежала на раньше облюбованном месте, — она будет чихать. Такую ослушницу накажи слегка хлыстом и пошли на предназначенное ей место. Спокойно лежащую на своем месте собаку похвали и, взяв ее на поводок, пойди с ней гулять. Возвратившись скоро, укажи ей ее место и скажи «на место» — «лежать». Если она немедленно не ляжет, подведи ее к месту и, сказав «на место» — «лежать», пригни ей к нему голову. При таком способе собака скоро отучится лежать, где попало, в особенности же, если во время кормежки ее не смотреть на нее, не бросать костей и не развлекать ее, наблюдая, чтобы она была безучастна к окружающему.

Причина. — Собаку надолго оставляли одну, плохо воспитали ее, не приучили к месту. Во время еды бросали ей кости, хлеб, мясо, которое, попадая на ковер или около мебели, оставляло пятно. Собака, съев подачку, начинала лизать запачканные вещи и потом принималась их рвать.

пословицы о собаках и людях собака лучший друг
Эта книга, предназначенная для детей и взрослых, о знаменитых собаках, чьи имена сохранились в истории благодаря героическим поступкам, которые они совершили из любви к своим хозяевам.

Переизданием рассказов о зна

Исправление. — Приучи собаку лежать на определенном для нее месте. Не позволяй ей ничего грызть. Для испытания ее благонравия подбрось ей что-либо. Коль скоро она, забыв уроки, станет грызть предмет, отбери его и пристыди ученика словами «стыдно», «

Источник

Щенок

Как отучить щенка от вредных привычек

Каждый маленький щенок имеет ряд привычек, которые крайне вредны, а порой и недопустимы для взрослой собаки. При воспитании необходимо уделять особое внимание их искоренению.

Агрессивность животного, как одна из вредных привычек, может быть вызвана различными причинами. В первую очередь это ответная реакция на пугающие факторы у щенков с характером лидера; также причиной враждебного поведения могут стать ревность или желание малыша привлечь к себе внимание, добиться от хозяев своего. Излишнюю агрессивность следует немедленно пресекать, чтобы в будущем она не стала причиной дисквалификации и проблем с окружающими.

В первую очередь необходимо выявить причину вредных привычек щенка. В случае проявления природной склонности к нападению лучше всего заняться дрессировкой: приучить собаку выполнять команду «Фу!», отдаваемую всякий раз при проявлении агрессии. Также полезно давать щенку знакомиться на прогулках с другими собаками и позволять обнюхивать гостей.

Если причиной враждебности щенка к кому-то из членов семьи, гостей или других животных является ревность, ни в коем случае нельзя усугублять нежелательное поведение отчуждением. Подобное наказание не приносит желаемых результатов. Вместо этого специалисты рекомендуют дать щенку понять, что о нем не забыли, но не потакать всем его прихотям.

В случае серьезного сопротивления не рекомендуется применять физические наказания. Удары, особенно рукой, по мнению большинства кинологов, не решают проблемы, а лишь еще больше провоцируют щенка на проявление агрессии.

Когда ревность вызвана появлением в доме другого питомца, необходимо оставить приоритет за собакой, живущей дольше: кормить и звать гулять ее первой. В случае, если объектом агрессии становится один из взрослых чле

Источник