собаки только на острове

Болонки все о породе от а до я

Болонка (от итальянского населенного пункта Болонья) – группа пород карликовых собак с длиной в холке, равной ее высоте, 15-30 см. Ее отличает от других собак, как правило, белая шерстка: длинная, шелковистая и густая.

Исторически сложилось так, что болонки, благодаря своей изысканности, любимы прекрасными дамами. Эта собака обладает веселым и доброжелательным нравом, готова скрасить одиночество и радовать хозяина.

Болонки активны, непритязательны в еде, много едят, но требуют регулярного ухода за шестью, которую нужно обрабатывать специальными щетками и расческами. Содержать такую собачку можно исключительно в помещении.

К группе болонок относятся следующие породы собак:

Бишон-фризе

Эта порода группы болонок просто создана для заведения условиях жилого помещения. Иногда много лает и шумит, но будет отличным компаньоном и подойдет для маленькой или большой семьи, в том числе с детьми.

Бишон является родственником пуделя и происходит от водяного спаниеля – барбета. Испанские моряки привезли его Италию в начале 14 века для аристократии, среди которой было модным стричь таких собак подо льва.

Поэтому длительное время в каталогах они значились как «львиные собачки», или бишон-лион. На Канарах их величали тенерифской породой. В 1933 был утвержден стандарт породы бишон-фризе. В настоящее время в России щенки этой породы не очень распространены.

Стандартом породы является высота в холке 25-26 см и вес 2-3 кг. Шерсть покрывает все туловище и хвост, она пушистая, мягкая, чистого белого цвета – бишон похож на плюшевую игрушку.

Иногда щенки и собаки до достижения возраста 19 месяцев могут иметь на шерсти пятна абрикосового цвета. Висячие ушки, прикус, подобный ножницам, закинутый за спину хвост – так выглядит бишон.

Характер у собак этой породы радостный и

Источник

Фараонова собака

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2015; проверки требуют 34 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2015; проверки требуют 34 правки.

, на том основании, что представители породы предпочитают преследовать добычу «по-зрячему». Национальная порода Мальты, где носит название кельб таль-фенек (букв. «кроличья собака»). Вопреки распространённому мифу, возникшему благодаря сходству фараоновой собаки с изображениями Анубиса (на самом деле обладателе головы шакала), не имеет древнеегипетского происхождения, что подтверждается анализом ДНК

Содержание

Происхождение [ править | править вики-текст ]

Сохранилось множество египетских статуэток и других изображений собак, внешне напоминающих современную фараонову собаку. Похожие собаки изображались на многих египетских саркофагах как верные спутники фараонов на охоте. Так, например, на диске, относящемся к четвёртому тысячелетию до нашей эры, то есть ещё до возникновения первых фараоновых династий, нанесены изображения двух собак, преследующих газель. Предполагалось, что финикийцы привезли собак этой породы на острова Мальту и Гоцо, где она, почти не изменившись внешне, просуществовала более двух тысяч лет. Тем не менее, согласно анализу ДНК, эта порода не имеет отношения к Древнему Египту и древнеегипетским охотничьим собакам (тесем)

It is notable that several breeds commonly believed to be of ancient origin, such as the Pharaoh Hound and Ibizan Hound, are not included in this group. These are often thought to be the oldest of all dog breeds, descending directly from the ancient Egyptian dogs drawn on tomb walls more than 5000 years ago. Our results indicate, how

Источник

Двенадцать на острове, не считая собаки

Представь себе такую ситуацию - произошел какой-то общевселенский сдвиг во времени и пространстве, и ты вдруг оказался на необитаемом острове посреди бескрайнего моря. Правда, не один, а вместе со своими друзьями. Теперь вы там совершенно одни и думаете - что же делать дальше? Как бы поступили представители разных знаков с зодиакальной точки зрения?(с)

"Не надо паниковать, - скажет Козерог, - все не так плохо. Давайте сначала обследуем место, где мы находимся. Может, удастся выбраться. По крайней мере, надо хорошо обдумать, как здесь можно выжить".

Водолей очень расстроится, что внезапно оказался далеко от цивилизации и любимого им города. Мозг Водолея и его богатая фантазия будут работать на поиск выхода из неприятной ситуации. В коллективе он станет генератором идей, будет предлагать самое невероятное на тему "как-вернуться-домой".

Рыбы будут уповать на спасение - надеяться, что их заметит проплывающий мимо корабль. Вечерами будут жечь на берегу костры и ломать голову над тем, как привлечь внимание людей днем. Им очень не нравится состояние неопределенности, поэтому с каждым новым днем, проведенным далеко от дома, они будут ощущать себя все более подавленно.

Овен решит, что с коллективом прежде всего надо провести организационную работу, чтобы все действовали сплоченно, а не разбредались кто куда. В качестве "капитана" команды он предложит себя - разработанный план действий у него уже будет готов!(с)

Телец возьмется за постройку плота - выбираться-то как-то надо! Этот упрямец не бросит свою затею, доведет до конца, даже несмотря на медленное продвижение работы. Его ничто не остановит!

Близнецов ничуть не смутит вынужденное пребывание на необитаемом острове. Перемена обстановки им понравится. На самом деле в глубине души они давно мечтали о чем-либо подобном. Нич

Источник

Почему в Австралии такие странные животные?

Когда-то континент был «зелёным», но потом начал высыхать. Те, кто не смог адаптироваться к изменениям, вымерли. Потомки более сильных животных и растений начали заполнять освободившееся пространство.

Кенгуру, например, существует 40 видов — кто-то из них похож на крыс, кто-то на зайцев, кто-то на привычных нам кенгуру, но это всё одна и та же биологическая форма.

Утконос — символ Австралии. Единственное животное, которое там же и зародилось. Утконосы странные хотя бы по тому, что в процессе эволюции превратились в ехидн, а ехидны наоборот, в утконосов (ага). Они конкурировали с сумчатыми, которые понаехали, предположительно, из Китая. В итоге утконосы проиграли и ушли в воду, куда сумчатые не суются. Вода заливается в сумку и детёныши гибнут.

Так вот, ехидны. 30 миллионов лет назад они были утконосами. Утконосы вышли на берег, начали есть насекомых и превратились в ехидн — самых приспособленных к условиям Австралии млекопитающих. Они даже могут позволить себе вести дневной образ жизни. Все остальные не могут, потому что боятся клинохвостых орлов — самых опасных австралийских хищников.

Сумчатые мыши дико странные — у них одноразовые самцы. Во время брачного сезона у самцов подскакивает тестостерон, и они начинают драться вообще со всеми: с другими самцами, с самками, которые им отказали. В итоге, даже если самец всех побил и оплодотворил всех самок, он всё равно умирает, потому что организм не выдерживает такого истощения. Как в 60-х, в общем: живи быстро, умри молодым.

Сумчатый дьявол, его ещё называют «тасманский» дьявол, — по-настоящему опасный хищник. Это уникальный персонаж, потому что живёт только на острове Тасмания и нигде больше. Остался он только там, потому что 5 тысяч лет назад люди «понаехали» из Индонезии в

Источник

На острове преданных собак

В середине апреля цветение сакуры достигает своего апогея, и тысячи жителей Сеула устремляются после рабочего дня в городские парки и скверы, чтобы полюбоваться ее цветами. В один из апрельских вечеров к ним присоединилась и я. Сеул? перенаселенный горд, поэтому заранее приходилось мириться с тем, что прогулка по цветущей алее больше напоминала первомайскую демонстрацию: любители природы двигались сплошным потоком. Но самым удивительным и непривычным зрелищем было... огромное количество собак.

Их былов парке, кажется, не меньше, чем людей. Среди кустов и деревьем резвились представители всевозможных пород – терьеры, коккеры, таксы, болонки. Были собаки, одетые в модные комбинезончики, собаки с выкрашенными в розовый цвет ушами. Некоторые трусили за хозяином, других вели на поводке, третьих несли на руках. Корею явно захлестнула мода на четвероногим питомцев.

Корея прославилась на весь мира как страна, в которой едят собак, но к сожалению, мало известна как страна, в которой разводят собак охотничьих – своей собственной породы под названием "чиндоккэ" (진돗개).

Чиндоккэ занесены в официальный список национальных природных памятников Кореи, и их вывоз из страны запрещен. Что же представляет собой собака "самой корейской" породы, собака с острова Чиндо?

что означает когда у собаки черное небо
Очень часто на одежде, продуктах питания и кофе можно встретить значок "Fair trade" или справедливая торговля. Стоит ли вкладывать средства в продукт, если вы не понимаете что это означит и почему цена выше средней???

Прос

Чтобы поближи познакомиться с "национальным достоянием №53", давайте посетим остров Чиндо, откуда, как говорят, эта порода ведет свою родословную. Чиндо расположен у юго-западной оконечности Корейского полуострова и административно входит в состав провинции Чолла-намдо. Согласно одной из теорий, объясняющих появление собак на острове, предками чиндоккэ стали собаки, которых привезли с собой монголоы, захватившие Корею в XIII веке. По другой версии собаки были завезены из Монголии позднее, во время династии Ли (1392-1910), когда н

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

Russian navigation

Разделы

Кто умнее: дельфин или собака?

Долгие годы люди не могут решить, кому отдать титул самого умного животного - собакам или дельфинам. Но можно ли их вообще сравнивать? - задумался корреспондент BBC Earth.

В апреле 2006 года в бухту на острове Тори у северного побережья Ирландии заплыла одинокая дельфиниха. Ее веселый нрав быстро снискал ей поклонников среди местного населения, и ее прозвали Дагги. Самым близким ее другом стал лабрадор по кличке Бен, который ежедневно выплывал в море поиграть с Дагги.

Обычно в такие моменты Бен радостно бултыхался в воде, а Дагги выдувала вокруг него гигантские пузыри. Если спросить среднестатистического человека, кто из двух героев этой истории более сообразителен, то ответ, скорее всего, будет однозначным. Социально активные, общительные, игривые и понимающие сложные команды тренеров дельфины уверенно претендуют в глазах широкой публики на звание самого умного животного (не считая человека).

Однако в последние годы вырос интерес к изучению умственных способностей собак. Исследователи в таких учреждениях как Дюковский центр изучения мышления собак в Северной Каролине (США) и Центр мышления собак при Портсмутском университете (Великобритания) приходят к выводу, что собачьи мыслительные процессы куда сложнее, чем считалось раньше. В некоторых тестах они даже опережают высших приматов и дельфинов. Что же ученым удалось обнаружить? Правда ли собаки могут соперничать в сообразительности с дельфинами?

порода собаки спаниель и все про них
Из весьма многочисленной группы пород, объединенной общим названием "спаниели", английский кокер-спаниель, пожалуй, наиболее популярен и многочислен. Эти собаки были признаны отдельной породой Английским Кеннел клубо

"Есть много свидетельств того, что собаки лучше приматов считывают коммуникативные намерения человека, - говорит Лори Сантос, психолог из Йельского университета в американском Нью-Хейвене, которая изучает приматов и псовых с целью узнать больше о психологии человека. - Они понимают, что люди пытаются передать к

Источник

Остров Хоккайдо является вторым по величине островом Японии. Большая часть острова покрыта лесами. Здесь растут ели и пихты, а также густые заросли бамбука. Также на высоте здесь можно найти кедровые и березовые леса, а незначительные пустоши украшены кустарниками. На острове можно встретить множество разных зверей, включая соболя, горностая, ласку, а также бурого медведя и лисицу. Стоит особо отметить семь самых симпатичных животных, обитающих на Хоккайдо. Некоторые из этих зверей являются подвидами других, более распространенных животных, другие же являются уникальными обитателями острова. Если вам доведется побывать в Японии, обязательно посетите этот удивительный остров. Фотограф, который известен в Интернете как Pop Shiretoko, запечатлел самых симпатичных животных острова Хоккайдо.

Этот тип летающих белок обитает в вечнозеленых лесах Японии. Данное удивительное создание привлекает своими большими темными глазами и маленькими лапками.

Оно настолько симпатично, что японцы часто используют его изображение на разных эмблемах. Изображение этой летяги можно найти на многоразовых железнодорожных картах.

Японская летяга - ночное животное, которое питается корой, орехами, семенами, а порой и насекомыми. Как правило, это животное строит гнезда в дуплах, а также в развилках деревьев. Гнезда созданы из мха и лишайников.

Этот тип длиннохвостой синицы обитает только на острове Хоккайдо. В отличие от Северной длиннохвостой синицы, которая обитает в остальных частях Японии, у этой нет коричневых "бровей" – ее лицо абсолютно белое.

В Японии рыжих лисиц называют кицунэ. Здесь можно найти два подвида: японская рыжая лисица (Vulpes vulpes japonica), которая также известна, как хондо кицунэ, и которая обитает на Хонсю, и лисица Хоккайдо (Vulpes vulpes schrencki), известная как кита кицунэ, и обитающая на острове Хоккайдо.

Не

Источник