подстригали собаке когти идет кровь что делать

Как правильно стричь когти кошке?

Когти не только служат эффективным оружием, но и позволяют кошке избежать опасности — быстро вскарабкаться на дерево или вскочить на шкаф. Кошки сами могут поддерживать свои когти в хорошем состоянии и даже затачивать, если они тупятся при ходьбе по твердой поверхности.

Если вы будете следить за тем, чтобы когти у кошки всегда были коротко подстрижены, вы сможете значительно уменьшить вред, который она наносит своим царапаньем. Но делать это нужно лишь в том случае, если ваша кошка не выходит на улицу и не стачивает когти о твердую поверхности при ходьбе.

В каких случаях необходимо подстригать кошке когти?

Если кошка длительное время вынуждена находиться без движения (при наложении гипсовой повязки на лапу в нее могут врасти неукороченные когти).

В подрезке, как правило, нуждаются только когти на передних лапах, так как на задних кошка при уходе за собой обгрызает сама. При этом старый чехольчик когтя трескается, и она его снимает. Поэтому когти на тазовых конечностях всегда короткие.

Подпиливать когти нужно очень осторожно – так, что бы не повредить зону их роста (когтевое ложе). Если кошка приучена к прикосновениям к ее лапам с младенческого возраста, то эта манипуляция не будет для нее неприятной.

Строение кошачьих когтей

В розовой части кошачьего когтя располагается пучок с нервными окончаниями. В этом месте с нервами соседствуют кровеносные сосуды. Поэтому необходимо убирать только белую часть когтя. Проявляя осторожность, удалите меньше. Это лучше, чем переусердствовать и попасть острым режущим предметом по нервно-сосудистому пучку. Если же вы были неосторожны и попали в центр кровеносных сосудов, то это может стать причиной кровотечения. Кровь останавливают антисептиком – порошком или карандашом. Они продаются в ветеринарных магазинах. Купите такое обеззара

Источник

Как подстричь ногти кошке правильно и безопасно?

Все любители котов рано или поздно сталкиваются с необходимостью обрезания когтей своему любимцу. Проводить данную кропотливую процедуру приходится не так уж и часто, особенно если животное ежедневно гуляет на улице и имеет возможность лазить по деревьям и « точить » ногти сколько угодно и где угодно.

Те животные, которые по каким-либо причинам не выходят гулять и не могут естественным образом укорачивать свои коготки, стараются поточить их дома о ваш любимый диван, новые обои или палас. Поэтому чтобы избежать таких неприятностей и облегчить жизнь своей кошке, каждый хозяин пушистого мурлыки должен знать о том, как нужно правильно подстригать кошке ногти и каким инструментом это делать.

Важность и нужность стрижки ногтей

Подрезание когтей домашним котам и кошкам – это необходимая процедура. Она позволяет поддерживать здоровье и самочувствие животного в норме. Для тех, кто все ещё сомневается в нужности обрезки ногтей, ниже приведен список веских причин, по которым необходимо в обязательном порядке проводить данную процедуру.

Острые коготки питомца будут быстро приводить в состояние негодности игрушки и предметы, с которыми он играет, а также могут стать серьёзным оружием в борьбе с нежданными гостями, чересчур активными и надоедливыми детьми или другими питомцами;

Подстригать ногти гораздо гуманнее, чем проводить процедуру полного удаления когтей, к которой прибегают некоторые хозяева кошек, нанося тем самым вред здоровью своего питомца.

Приучать животное к тому, что периодически ему будут подстригать ногти нужно с самого раннего возраста. Сознательные, серьёзно занимающиеся разведением животных заводчики следят за этим и всегда при передаче животного новым хозяевам дают рекомендации и объясняют, как нужно подстригать ногти кошке и через какой промежуток времени.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ногти у собак

Владельцы домашних собак знают, как важно во время подстригать им ногти. Слишком длинные ногти могут причинять собакам не мало вреда, так как из-за них меняется походка собаки, упор смещается с носка на пятку. Когда ногти у собаки слишком длинные это может привести к вывиху или деформации лап, другим видам травм, усталости, образованию вросших ногтей и занесению инфекции. В природе, если собака живет на улице и много двигается по твердым поверхностям, ногти у нее сами стачиваются и стрижка ногтей не требуется.

У домашних собак, вынужденных много времени проводить в квартире или в доме, а также мало двигаться, когти не стачиваются естественным путем, поэтому им требуется регулярная стрижка ногтей. Частота процедуры будет зависеть от скорости роста ногтей у собаки и индивидуальных особенностей собаки. То, что ногти пора стричь, можно определить по соответствующему цокающему звуку об пол при движении собаки по комнате, или просто посмотреть, не отросли ли ногти.

Приучать собаку к подстриганию ногтей следует с раннего возраста. Применять для этой процедуры необходимо только специальные ножницы для стрижки ногтей у собак, которые продаются в зоомагазинах, их еще называют клиперы и клиперсы. Держать лапу собаки в процессе стрижки надо крепко, но нежно, чтоб не причинить боль. Не позволяйте собаке дергаться, иначе вы можете нанести собаке вред. Обрезать необходимо только самый кончик ногтя, там, где нет кровеносных сосудов.

После каждой последующей стрижки область расположения кровеносных сосудов будет отдаляться, поэтому не стоит отчаиваться, если вы считаете, что даже после стрижки ногти все еще остаются слишком длинными. В случае если вы все-таки задели кровеносные сосуды и пошла кровь, не пугайтесь. Обработайте рану ватой или кусочком бинта, смоч

Источник

Укорачивание ставших слишком длинными кончиков когтей или над-клювья так же, как и подрезка крыльев, не является повседневным занятием.

Все состоящие из рогового вещества части тела, такие как когти и клюв, образуются из снабжающейся кровью ткани и отвердевают по мере их роста. Все ороговевшие части тела постоянно используются; они растут из тела и снашиваются с наружной стороны. Обычно рост и износ балансируются. Это означает, что попугаи, имеющие достаточную возможность грызть и клевать и насесты необходимой толщины, редко нуждаются в подстрижке клюва и когтей. Помимо недостаточного износа или недостаточных возможностей для износа чрезмерный рост роговой ткани может быть вызван неправильным питанием.

При подрезании слишком длинных когтей лучше всего пользоваться специальными щипчиками, которые используются для подрезания когтей собак. Хорошие щипцы должны резать с обеих сторон, так, чтобы и для старых птиц с хрупкой роговой тканью не возникало опасности расщепления когтя.

Расположенные внутри когтя кровеносные сосуды не должны быть повреждены при обрезке. Только у мелких видов попугаев глядя на свет можно ясно увидеть эти кровеносные сосуды. У крупных попугаев приходится когти поневоле подстригать на глаз, поэтому лучше обстричь меньше, чем слишком коротко.

Если, несмотря на все предосторожности, все же выступила кровь, то ее следует сразу остановить ватой с хлоридом железа. При обрезке всех крупных попугаев необходим помощник, который крепко бы держал птицу за туловище и крылья. Обрезающий второй рукой вытягивает лапку птицы и фиксирует коготь. Чтобы избежать укусов, что часто случается с крупной птицей, птицу нужно завернуть в полотенце и затем осторожно вытянуть лапку.

При подрезании слишком длинного кончика клюва начинающий должен ограничиться лишь надклювьем. Большую корректировку длины клюва нужно предоставить ветеринару —

Источник

Их можно обрезать и дома. Нужно только немного знать - как. Надо иметь специальную когтерезку. От нее когти не слоятся. Внутри когтя идет затемнение. Это кровеносный сосуд и нерв. Его нельзя повредить, потечет кровь (что у вас и случилось). Надо обрезать до него. Коготь срезается только поперек. Если кровь течет, можно подержать вату с перекисью.

перекись, зеленка и остальное собака сама залижет. Если рана глубокая, можно завязать, но собака будет рвать бинты всеравно

Кровь остановить-марганцовкой. А когти собакам подрезать-не себе ногти, там кровеносный сосуд проходит, лучше меньше срезать, если опыта нет.

Ноготь обработайте перекисью, зеленкой или йодом.. Возьмите побольше марли, сделайте из нее плотную салфетку в несколько слоев, и примотайте бинтом к лапе, да поплотнее. Для верности сверху можно натянуть носок, чтоб бинт не слетал. Через пару часов можно снять.

Для "умников", которые советуют сыпать кристаллы марганца на рану: вы в своем уме??? Кристаллы марганца могут сделать даже ожог на коже. Если и применять, то только чистый не сильный раствор (3-4 кристалла на полстакана воды). Да и кровь он не останавливает.

Для остановки крови я советую только перекись водорода и плотно забинтовать бинтом. Держать, чтобы не ходила, а лежала собака. Завтра уже все будет нормально. А впредь будьте осторожны. Я вот лучше реже стригу, чем рисковать. По асфальту когда ходят, стачиваются немного ногти у собак.

Я тоже из "умников", что присыпают срезаный сосуд кристаллами марганца. Цель в первую очередь не в дезинфекции, а в том, чтобы коагулировать поврежденный сосуд, так сказать прижечь его. После этого будут закрыты и ворота инфекции, и в особой дополнительной дезинфекции совершенно нет необходимости.

сколько съедает двухнедельный щенок
Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройств

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно

Источник

Их можно обрезать и дома. Нужно только немного знать - как. Надо иметь специальную когтерезку. От нее когти не слоятся. Внутри когтя идет затемнение. Это кровеносный сосуд и нерв. Его нельзя повредить, потечет кровь (что у вас и случилось). Надо обрезать до него. Коготь срезается только поперек. Если кровь течет, можно подержать вату с перекисью.

перекись, зеленка и остальное собака сама залижет. Если рана глубокая, можно завязать, но собака будет рвать бинты всеравно

Кровь остановить-марганцовкой. А когти собакам подрезать-не себе ногти, там кровеносный сосуд проходит, лучше меньше срезать, если опыта нет.

Ноготь обработайте перекисью, зеленкой или йодом.. Возьмите побольше марли, сделайте из нее плотную салфетку в несколько слоев, и примотайте бинтом к лапе, да поплотнее. Для верности сверху можно натянуть носок, чтоб бинт не слетал. Через пару часов можно снять.

Для "умников", которые советуют сыпать кристаллы марганца на рану: вы в своем уме??? Кристаллы марганца могут сделать даже ожог на коже. Если и применять, то только чистый не сильный раствор (3-4 кристалла на полстакана воды). Да и кровь он не останавливает.

Для остановки крови я советую только перекись водорода и плотно забинтовать бинтом. Держать, чтобы не ходила, а лежала собака. Завтра уже все будет нормально. А впредь будьте осторожны. Я вот лучше реже стригу, чем рисковать. По асфальту когда ходят, стачиваются немного ногти у собак.

Я тоже из "умников", что присыпают срезаный сосуд кристаллами марганца. Цель в первую очередь не в дезинфекции, а в том, чтобы коагулировать поврежденный сосуд, так сказать прижечь его. После этого будут закрыты и ворота инфекции, и в особой дополнительной дезинфекции совершенно нет необходимости.

что дать собаке от ложной беременности
Но бывает беременность и без появления щенят. Течка прошла, а вязки не было, но у собаки все признаки беременности: изменение поведения, набухание молочных желез, даже растет живот. Ложная беременность у собак может быт

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно

Источник

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекинесы, петербургские орхидеи и померанские шпицы ходят н

Источник