отравление луком у собаки

Отравление грибами

Установлено, что из 3 тысяч известных на сегодняшний день грибов только около 400 их видов пригодны для употребления в пищу человеком. Остальные виды грибов несъедобны и могут вызывать отравление. Однако часто специалисты фиксируют случаи отравления грибами, приобретенными в крупных супермаркетах, а соответственно, выращенных в специально созданных для этой цели условиях.

Неправильное хранение, приготовление грибов, а также использование в пищу блюд с грибами с истекшим сроком годности также чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Проявление тех или иных симптомов отравления зависит от вида съеденных грибов, их количества, возраста пострадавшего, его веса и состояния здоровья. Как бы не был крепок иммунитет, он не способен самостоятельно справиться с токсинами, поступающими в организм при отравлении. Поэтому если ваше самочувствие резко ухудшается после употребления грибов в пищу, следует немедленно обратиться за квалифицированной помощью.

Одним из самых ядовитых грибов, произрастающих на территории России и ближайших ее соседей, является бледная поганка. Попадание в организм человека даже нескольких граммов этого гриба может стать причиной летального исхода. Следует помнить, что некоторые виды грибов могут вызывать отравление в случае их неправильного приготовления или употребления в пищу в сыром виде. Также опасны грибы, произрастающие вблизи оживленных дорог, поскольку эти организмы впитывают в себя автомобильные выхлопы и накапливают токсины.

Первые признаки интоксикации организма возникают в течение суток с момента употребления в пищу ядовитого гриба. Отравление грибами сначала проявляется так же, как любое другое отравление. Среди первых его симптомов: тошнота, головокружение, рвота, расстройство стула, боль в животе. В более тяжелых случаях могут возникать: нарушение координации движений, судороги,

Источник

Опасные продукты

Не всем известно, что некоторые самые обычные продукты могут быть опасны для кошек и собак. Длительное их употребление или поедание в большом количестве может вызвать серьезное отравление. Такие популярные продукты как лук и чеснок, виноград и изюм, шоколад и кофе могут таить опасность для здоровья наших питомцев.

Растения рода лук (Allium) почти все имеют характерный резкий запах и едкий на вкус сок. К этому роду относится и чеснок. Отравление кошек и собак могут вызвать все растения из рода Лук. Токсичность лука для собак была установлена в 1930 году, когда у собак, которым регулярно скармливали лук, развилась анемия. Для кошек лук и чеснок тоже токсичны. Отравление наступает при поедании кошкой примерно 5 г/кг и собакой 15 г/кг массы тела. Содержащийся в луке и чесноке аллицин в организме животного быстро превращается в токсическое вещество N-пропил дисульфид. Это вещество вызывает окислительное повреждение гемоглобина и мембран эритроцитов, что приводит к образованию метгемоглобина. Это приводит к анемии. Кошки будут более чувствительны к токсину из-за особенностей строения кошачьего гемоглобина.

Рвота, понос, обильное выделение слюны (гиперсаливация), особенно у кошек. Бледность слизистых оболочек, учащенное сердцебиение, отказ от еды, вялость. В тяжелых случаях может быть красная или бурая моча из-за наличия гемоглобина. Признаки отравления обычно появляются на 2-5 день после поедания лука или чеснока.

Специфического антидота не существует. Возможен прием активированного угля или аналогичных адсорбентов. При появлении признаков отравления лечение проводится по симптомам (противорвотное, капельные вливания и пр). При вовремя начатом лечении животное быстро выздоравливает.

Виноград, особенно темных сортов, может вызвать острую почечную недостаточность у некоторых собак. Многие владельцы используют изю

Источник

Что делать если собака отравилась

Если у вашего питомца участилось дыхание, он постоянно кашляет, рвет и поносит, изо рта обильно текут слюни, судорожно двигаются конечности или нарушена координация движений – это свидетельствует об отравлении. Лечить его в домашних условиях непросто. Не будет лишним узнать и о том, как этого не допустить, о чем рассказывает тематическое видео.

Отравление у животных возникают как следствие попадания в их организм ядовитых веществ или токсинов. Устранить неприятные последствия отравления намного легче, если знать, чем могло отравиться животное. В любом случае, если вы дорожите здоровьем вашего питомца, то после оказания первой помощи его следует показать ветеринару, особенно в случае, если симптомы крайне ярко выражены и она рвет, пищит, ничего не ест.

Что делать если собака отравилась алкоголем

Избавиться от последствий алкогольного опьянения поможет промывание желудка животного. Попробуйте влить с помощью спринцовки в пасть собаки 3% раствор перекиси водорода и воды в соотношении 1:1 и вызвать у животного рвотный рефлекс. В легких случаях отравления алкоголем нужно заставить собаку проглотить активированный уголь.

Что делать если собака отравилась бензином

При отравлении бензином рвоту вызывать не нужно. Напоите животное солевым слабительным или заставьте его проглотить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Если собака отравилась белизной или хлоркой

Если вы заметили, что собака отравилась белизной или хлоркой, то нужно немедленно вызвать у нее рвоту. Разжимая челюсти животного вливать по 1 столовой ложке воды до тех пор, пока собаку не вырвет. Затем постараться заставить выпить как можно больше воды с размешанным в ней яичным белком. Жирным не стоит кормить. Если белизна или хлорка попала в глаза или на кожный покров животного, то нужно их тщательно, в течение 10 м

Источник

Отравление у кошек: симптомы и лечение

Кошки, словно малые дети – очень подвижны, игривы и любопытны. И, зачастую, именно любопытство в совокупности с неосторожностью хозяев приводит к отравлению кошек различными веществами.

Отравление у кошек могут вызывать различные яды, вредные растения и ядовитые цветы, удобрения, средства для дезинфекции, моющие средства, лекарственные препараты, а также токсические вещества из некачественной  пищи, которую употребляет животное.

Как правило, отравление у кошек развивается остро, протекает тяжело и может привести к гибели животного. Поэтому крайне важно как можно раньше распознать заболевание и оказать животному медицинскую помощь.

Симптомы и признаки отравления у кошек

Наличие этих симптомов у животного требует немедленного обращения за квалифицированной ветеринарной помощью. Облегчить постановку диагноза и обеспечить правильность лечения может точное осведомление, чем же отравилось животное.

Лечение отравления у котов

Очень важно как можно быстрее прекратить проникновение отравляющего вещества в организм. Если яд проникает в организм животного через кожу нужно немедленно очистить шерсть и кожу с помощью теплой воды и мыла. Не применяйте никаких специализированных моющих зоосредств, только мыло!

Если отравляющее вещество попало внутрь, то необходимо вызвать рвоту. Для этого можно дать животному 1 чайную ложку 3% перекиси водорода на 2 кг веса животного, давать с интервалами 5 мин до наступления рвоты. Но будьте бдительны – есть ситуации, когда при отравлении категорически запрещено вызывать рвоту (например, отравление едкими веществами и нефтепродуктами)!

Промывание желудка животного большим количеством кипяченой воды. Промывание делают через специальную трубку – зонд, которую проводят по пищеводу до желудка. Промывание проводят до тех пор, пока вытекаемая на

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек — одна из самых опасных проблем со здоровьем, которая может привести к летальному исходу. К сожалению, во многих случаях в отравлении виноваты хозяева, которые не доглядели за питомцем. Как распознать признаки отравления и оказать питомцу первую помощь?

Многие считают, что отравление у собак случается чаще, чем отравление у кошек, ведь собаки регулярно гуляют на улице и подбирают «всякую гадость» с земли, а кошки сидят дома. Но на самом деле даже домашняя кошечка не застрахована от отравления. Какими путями может отравиться кошка?

Кошки — очень чистоплотные существа, поэтому они могут отравиться, вылизываясь, если ядовитое вещество попадет на шерсть. Именно поэтому, кстати, капли от блох и клещей капают на холку, куда кошка не может достать физически. Также кошка может отравиться ядовитыми испарениями от, скажем, инсектицидов или растворителя.

Но чаще всего отравление у кошек происходит, когда они глотают опасные вещества. Это могут быть лекарства, неосторожно оставленные без присмотра, бытовая химия, средства для борьбы с грызунами, испорченные продукты питания. Кошки любят грызть комнатные растения, некоторые из которых ядовиты для них (к примеру, диффенбахия). Некоторых кошек привлекает сладковатый запах антифриза (этиленгликоля) — он тоже может вызвать отравление.

Симптомы отравления у кошек

нужна собака для охраны себя
СРОЧНО!!! Кошечка жила на рынке в Полысаево. С осени ей пытались найти хозяев или передержку. Заподозрив,что киса беременная,девушка,постоянно участвующая в жизни наших групп помощи бездомным животным,сжалилась и взяла

Как проявляется отравление у кошек? Признаки его могут быть самыми разнообразными в зависимости от того, чем именно отравилась кошка. Типичные симптомы отравления — рвота, диарея, обильное слюноотделение, учащенное поверхностное дыхание, судороги. Кошка может быть перевозбужденной или угнетенной. Обычно эти признаки проявляются неожиданно и довольно быстр

Источник

Французский бульдог форум: ОТРАВЛЕНИЕ СОБАК-ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ - Французский бульдог форум

ОТРАВЛЕНИЕ СОБАК-ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ

владельцам собак и волонтёрам имеет смысл перестраховаться и на всякий случай - даже если собака не "пылесосит", иметь дома укомплектованную аптечку на случай отравлений, с такими препаратами:

- витамин К1 (человеческий - есть в Украине, например тут:http://vetapteka.in.ua/products/10/377/?sphrase_id=1012, ветеринарный - за рубежом), в крайнем случае К3 (викасол)

- может понадобится атропин - не в свободной продаже, хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН.

- препараты, вызывающие рвоту (эметики) - настойка чемерицы (применять только консультируясь с врачом!); другие препараты, такие как Апоморфина гидрохлорид, не в свободной продаже, ОПАСНЫ, применять должен только врач.

1) симптомы отравления зоокумарином, крысиным ядом - кровавая рвота, кровавый понос, кровотечение из прямой кишки, вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С

витамин К1 (Фитоменадион (Phytonadione)) - жизненно необходим для восстановления функции свёртываемости крови (ветеринарный у нас не продаётся, чаще заменяют викасолом (К3), НО ЛУЧШЕ найти человеческий К1 Конакион (KONAKION), Конавит, Мефитон, Монодион.)

а ещё лучше заранее найти возможность купить за рубежом ветеринарный К1: Veta-K1, Veda-K1, Mephyton, Aqua-Mephyton и инъекционный, и в капсулах (таблетках), лечение предусматривает использование и того, и другого.

антидотом от некоторых видов крысиных ядов, а также отравления мышьяком, ртутью и др. тиоловыми ядами, является УНИТИОЛ, препарат из человеческой аптеки. недешёвый, но стоит купить и держать дома.

у собаки гноятся внутри уши
Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать с

2) симптомы отравления изониазидом - потеря координации, "шатан

Источник

Но французский бульдог имеет достаточно много, как плюсов, так и минусов. Стоит, действительно, очень хорошо подумать перед тем, как его заводить. Не буду отрицать, что каждая собака индивидуальна и может отличаться кардинально от другой, даже если это одна порода. Я лишь хочу рассказать о своем опыте.

Когда я переехала от родителей жить в отдельную квартиру, то в у меня сразу появился котенок, случайно, и как это обычно бывает в моей семье, с улицы. Уж очень жалко было маленький комочек шерсти на первом этаже подъезда моего дома. Через год котенок подрос во взрослого кота и я с моим молодым человеком решили завести собаку. Скажу сразу, я сторонник брать животных либо с улицы, либо с приюта. Собственно, куда мы и отправились за новым питомцем. Но проблема состояла в том, что мы живем в квартире-студии и у нас очень мало места, поэтому собаку искали соответствующего размера. Но, к сожалению, дворняжку маленького размера мы не нашли. Это были либо средние собаки, либо крупные, подходящие для двухкомнатной квартиры или хотя бы для полноценной "однушки".

Тогда решили подумать о породистой собаке. Мечта детства моего молодого человека - французский бульдог. Я, если честно, с ужасом смотрела на фотографии этих созданий и не могла понять, что его так умиляет. Ведь, это не собака, а какая-то свинка!) Но меня уговорили, и в день "Х", мы поехали за этой свинкой.

Выбрали мы мальчика, черного цвета, который первый к нам побежал, распихивая в загоне своих братьев и сестер. Под расписку забрали его без прививок, месячного к себе домой.

Мы пытались приучить щенка к пеленке. Сначала у него получалось, но как только стали выводить на улицу, он забыл о ее существовании. Нет, он не стал делать свои дела на улице, а просто стал делать это на пол. На улицу мы ходили просто дышать воздухом, а по приходу домой все случалось. Хотя, и гуляли мы долго, и по 4 раз

Источник