болячка у собаки растет

Болезни хвоста у собак

Возможно, его хвост поражен так называемой гиперплазией железы в области хвоста или иначе это заболевание называют «сальный хвост».

Заболевание "сальный хвост" развивается в результате повышенной активности сальных желез у основания хвоста. Шерсть у основания хвоста становится сальной, слипается, под ней на коже скапливается коричневатая воскоподобная масса с прогорклым запахом, сама кожа краснеет, воспаляется, иногда мокнет. В запущенных случаях волосяные фолликулы воспаляются и появляются гнойнички. Возможно выпадение волос. Если болезнь приобретает хроническую форму, то хвост лысеет, покрывается струпьями, под которыми постепенно развивается экзема.

Чаще это заболевание поражает кошек, но случается и у собак. Клиническая картина очень характерна, наблюдается сильная секреция жира с чешуйками и корочками вдоль верхней поверхности хвоста. Покрывающие эту область волосы могут быть тонкими, кожа обычно гиперпигментируется (темнеет). Осложнения при данном заболевании встречаются редко и, как правило, это присоединение бактериальной или грибковой инфекции. Лечение при гиперплазии железы хвоста применяется местное. Используются: противосеборейные шампуни, содержащие лактат этила или перкись бензоила; 1% салициловый спирт; при присоединении бактериальной или грибковой инфекции 1-2% хлоргексидин.

Обмывание хвоста с помощью серно-дегтярного шампуня, наружная обработка цамаксом (присыпка), сафродермом, раносаном. При лечении эффективны препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы - панзинорм и др.

Фитотерапия. Ежедневные примочки с помощью отвара ромашки (1 столовая ложка на стакан воды). Эффект проявляется через 10-14 дней.

Но, я всё же рекомендую вам сначала пройти очный осмотр у ветеринара, чтобы он точно поставил диагноз и назначил соответствующее лечение.

Кроме сального хвоста

Источник

Как вылечить бородавки у собак?

Появление бородавок у собаки называется папилломатозом, поскольку бородавки – это папилломы. Это распространённое вирусное заболевание, а папилломы — это доброкачественные опухоли.

Они могут встречаться на губах, в ротовой полости, в мягком нёбе, в защечной области и в ушной раковине. У собак папилломы могут быть как одиночными, так и множественными.

Симптомы папилломатоза у собак

На начальной стадии заболевания образуются гладкие папулы светло-розового цвета. Именно они позже развиваются в бородавки у собак.

Если заболевание запущено, то развившиеся папилломы могут покрыть всю ротовую полость. Болезнь имеет довольно длительный инкубационный период, который составляет от 4 до 8 недель. Однако иногда папилломы могут самостоятельно исчезать в течение 6-12 недель. Но ждать этого не стоит.

Лечение бородавок у собак

В первую очередь при заболевании собаки папилломатозом, необходимо контакты с ней людей свести к минимуму, поскольку заболевание может передаваться и человеку.

Лечение во многом зависит от характера папиллом. Например, если первая из появившихся папиллом проходит самостоятельно, то исчезнут и остальные. Если же папилломы не исчезают — необходимо обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику.

Может быть предложено удаление папилломы хирургическим путём. Также бородавки у собак лечат с использованием медикаментозной терапии и народных средств. Однако метод лечения должен выбрать ветеринар после осмотра животного.

Медикаментозно собаку лечат с помощью инъекций раствора новокаина. Внутримышечно ей вводят 1 мл на 1 кг веса животного с интервалом между инъекциями в 3 дня. Иногда могут назначить под основание папилломы инъекции 0,5%-ного раствора новокаина в течение 2-3 раз с интервалом в два-три дня.

Можно с

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник

Эрозии и язвы

Причины развития этих повреждений кожи разнообразные, но обычно они являются следствием бактериальной инфекции. Бактериальная инфекция начинается с пустул на коже или в кожных фолликулах. Пустулы вскрываются, на их месте образуются корочки, затем наблюдается изъязвление кожи. Поверхностное поражение папул и пустул называется эрозией. Если эрозия поражает глубокие слои кожи, она называется язвой. Развитие эрозии из пустулы может произойти очень быстро, менее чем за один день; формируется острый мокнущий дерматит.

Особенно серьезным видом эрозии является фурункулез, который развивается из фолликулита. В тяжелой форме фурункулез развивается в перианальной области собаки, вызывая у нее сильный дискомфорт.

Первым признаком этой инфекции, которая также называется летней экземой, является липкий, красный, иногда с неприятным запахом, участок кожи, который собака интенсивно расчесывает. У собак породы золотистый ретривер наблюдается генетическая предрасположенность к заболеванию.

Прежде всего следует исключить другие причины кожного зуда, такие, как блохи. Лечение пораженных участков проводят посредством орошения антисептиками. Для снижения зуда, воспаления и дискомфорта используют кортикостероиды, антибиотики. Во время лечения желательно, чтобы собака носила елизаветинский воротник.

При трении складок кожи создается уникальный микроклимат, благоприятствующий развитию бактерий. Это приводит к развитию эрозии и изъязвлению, кожа становится влажной, воспаленной: часто наблюдается неприятный запах. У самцов инфекция чаще всего встречается на мошонке и близлежащей коже; у самок с избыточным весом складки кожи, окружающие вульву, воспаляются, появляются эрозии. Собаки некоторых пород особенно склонны к развитию инфекции в лицевых складках кожи.

Складки кожи промывают антисептическим шампунем, содержащим пероксид бензола.

Источник

у котенка на шее появилась болячка, я не сразу заметила, такое красное пятно и шерсти там нету, уже неделя прошла не заживает и шерсть там не растёт, её не пойму откуда эта болячка взялась, она вроде бы подвижная я первый раз подумала, что она упала и ударилась а сейчас сомневаюсь, боюсь что лишай может быть. что это?

если нет шерсти, скорее всего лишай. смертельного в этом ничего нет, купить серную мазь в "человеческой" аптеке, либо мазь ЯМ в ветеринарной. моя кошка пару месяцев назад перенесла подобное, сейчас пятно заросло. да, и изолируйте кошку от детей.

P.S. Зависит от того, сидит ваш котенок все время дома или гуляет на улице. В помещение лишай можете принести Вы на обуви или одежде, котенок подхватит при контакте с ними. А на улице - при контакте с другими котами. Опасен собственно потерей шерсти и воспалением кожных покровов.

если "лысое" пятно, лучше к ветеринару, кошка лишайная подвижна, так что не шутите с ЭТИМ, лишай заразен для людей, сама в детстве заразилась.... положили в больницу на 2 недели.... Вы же на улицу ходите.... может, кошку или собаку погладили, руки не помыли и свою приласкали.... с обувью принесли.... могли и глистов принести, потому кошек и собак антиглистином периодически прокармлавают!!!!

Привет!!! У меня у кота был тоже лишай! На спине, в 4 см! Появился ни откуда.кот дома сидит. Возили к вету прописал спрей "ФУНГИН" стоит около 300 рублей. Наносить так- в перчатках, брызгаете на ватку или тампон и протираете ватой этой лишай.

Здравствуйте у меня у маленького котёнка на шее появилась болячка красноватого цвета см 1.5 кошка постоянно её вылизывает! у самой кошки ни чего нет!!! он ещё совсем маленький 2 недели что делать?

программа язык собаки на айфон
Перепрошивка pocket ps, сенсорные телефоны самсунг скачати мобільну версію на телефон руска рибалка гра. Аэрография iphone, электронные книги для телефона планшет заряжается только до 15%. Карманный проектор, motorola i856 айфон 4 s д

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами.

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Какие бывают болезни глаз у собак, их симптомы и методы лечения

Строка навигации

Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные болезни глаз у собак вполне можно по имеющимся симптомам. Современные ветеринарные клиники позволяют определять наличие у собак таких болезней, как отслоение сетчатки, катаракта, глаукома, другие.

Симптомы болезней глаз у собак, их виды

Симптом 1. Неестественные выделения (обильные, непрозрачные, мутные). Если имеет место просто усиленное слезоотделение, это не всегда является признаком заболевания. У мелких пород (мопс, пекинес, проч.) отмечается сужение слезных каналов. Жидкость собирается во внутреннем уголке глаза, стекает в полость носа через точечные отверстия слезного канала, излишки стекают на лицевую поверхность морды. В таком случае слезы чистые, прозрачные.

Симптом 2. Воспаленные ткани возле глаза. Если у собаки слезятся глаза, веки прищурены, конъюнктива покраснела – это может свидетельствовать о раздражении слизистой посторонним предметом. У собак имеется третье веко (конъюнктива), которое покрывает веки, переднюю часть глаза. Если конъюнктива отечная, воспаленная, на ней имеются гнойные выделения, это может говорить о наличии конъюнктивита. Вообще, красные глаза у собаки – это уже повод для беспокойства.

норма сахара в моче у собаке
Сахарный диабет является распространенной болезнью у собак. Он вызван уменьшением продукции инсулина, либо не способностью органов и тканей отвечать на производимый инсулин. Инсулин гормоном, вырабатываемый поджелу

Симптом 3. Если присутствуют помутнения поверхности глаза, белые пятна, углубления, то налицо заболевание глазного яблока. Если имеет место глаукома, обычно роговица приобретает серо-голубой цвет, становится непрозрачной. При кератите на поверхности рог

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник