что такое скрытая кровь в кале у собаки

Почему кровь в кале бывает? Стоит ли паниковать?

Кровь в кале выступает очень тревожным симптомом, который свидетельствует о наличии заболевания пищеварительного тракта. Появляется кровь в кале по причине нарушения целостности сосудов в стенках кишечника. Данный симптом может наблюдаться при таких недугах как геморрой, дизентерия, анальная трещина, проктит, дивертикулит, язвенный колит, рак.

Инфекционные заболевания

Кровь в кале часто появляется при причине инфекционных заболеваний. При этом наиболее распространенным и опасным инфекционным заболеванием ЖКТ является дизентерия. Этот недуг сложно переносится и может оказывать пагубное воздействие на весь организм.

Возбудители данного инфекционного заболевания раздражают слизистую оболочку кишечника, что вызывает частый жидкий стул с неприятными примесями крови. Жидкий стул может наблюдаться до 20 раз в сутки. Другими признаками дизентерии являются тенезмы, болевой и интоксикационный синдромы. У больного может повышаться температура тела, возникают неприятные рези и боли в животе, озноб, общая слабость.

Еще одним инфекционным заболеванием, вызывающим кровь в кале, является амебиаз. Этот недуг вызывается амебами. Проявлением данной инфекции является жидкий стул с небольшим количеством слизи и крови. Это заболевание может трансформироваться в хроническую стадию, что приводит к появлению язвы кишечника.

Заболевания прямой кишки и анального отверстия

Признаками разрывов анальной трещины являются кровь в кале ярко-красного цвета. Она обычно находится на последней части стула, а также остается на туалетной бумаге. Среди основных причин этого заболевания называют геморроидальные узлы, запоры, механические повреждения анального отверстия.

При наличии анальных трещин больной при испражнении испытывает дискомфорт и болевые ощущения. Анальные трещины могут стать п

Источник

Анализ кала на скрытую кровь

Наличие скрытой крови в кале указывает на малое, медленное  периодическое кровотечение в пищеварительном тракте. Эта потеря крови наиболее часто протекает бессимптомно, не позволяет определить характер и место кровотечения. Каждый отдел  пищеварительного тракта может быть местом  скрытого кровотечения, заболевания могут варьировать от доброкачественных (геморрой) до гораздо более серьезных  - опухоли. 

Скрытая  кровь и рак

Тест на скрытую кровь является важным тестом для скрининга колоректального рака и своевременного его лечение. ВОЗ рекомендует  для скрининга колоректального рака  у мужчин и женщин  в возрасте от 50 до 70-74 лет исследовать один раз в год кал на скрытую кровь. При положительном тесте  пациенту выполняют колоноскопию.

Ранняя диагностика рака прямой кишки очень важна, поскольку выживание пациентов связано со стадией их заболевания на момент постановки диагноза; 94% выживают в течение 5 лет при локализованном заболевании, и только 9%   ­- если болезнь  в фазе метастазирования.

Тест на скрытую кровь основан на предположении, что начальные стадии опухоли и небольшие аденоматозные полипы обычно не дают никаких симптомов, но могут периодически кровоточить. Это минимальное кровотечение может быть обнаружено с помощью теста  и послужить началом целевых диагностических процедур.

Анализ на скрытую кровь

В химическом тесте гваяколовый использует химическое вещество, которое реагирует с пероксидазой гемоглобина (Hb) эритроцитов крови. Реакция, к сожалению, положительна с негемоглобиновой пероксидазой пищевого происхождения,  что может  дать ложноположительный результат.  Тест не позволяет выявить место кровотечения.

1) избегать употребления сырого или слегка обработанного красного мяса и всех видов рыбы, репы, хрена, антиоксидантов (на

Источник

Скрытая кровь в кале

В норме при правильной подготовке больного скрытую кровь в кале не обнаруживают. Кровотечение из ЖКТ — проблема, с которой часто сталкиваются практические врачи. Степень кровотечения значительно варьирует, и наибольшую трудность представляет диагностика небольших хронических кровотечений. В большинстве случаев они обусловлены раковыми заболеваниями ЖКТ. Опухоли толстой кишки начинают кровоточить на ранних (бессимптомных) стадиях заболевания, в результате кровь попадает в кишку.

Для диагностики кровотечений из ЖКТ используют различные скринин-говые тесты с целью выявления у внешне здоровых людей бессимптомного течения заболевания, что позволяет добиться положительного результата лечения.

В норме с калом выделяется 1 мл крови в сутки (или 1 мг Hb на 1 г кала). По мере движения по кишечнику кровь распределяется в каловых массах и подвергается распаду под действием ферментов (пищеварительных и бактериальных).

Для обнаружения скрытой крови в кале в большинстве клиник используют бензидиновую или гваяковую пробы. Скрытой называется кровь, не изменяющая цвет кала и не определяемая макро- и микроскопически. Реакции для выявления скрытой крови основаны на свойстве кровяного пигмента Hb ускорять окислительные процессы. Легкоокисляемое вещество (бензидин, гваяк), окисляясь, меняет цвет. По скорости появления окрашивания и по её интенсивности различают слабо положительную (+), положительную (++ и +++) и резко положительную (++++) реакции.

При назначении исследования кала на скрытую кровь необходима специальная подготовка пациента (во избежание ложноположительных результатов). За 3 сут до исследования из рациона пациента исключают мясные блюда, фрукты и овощи, содержащие много каталазы и пероксидазы (огурцы, хрен, цветная капуста), отменяют аскорбиновую кислоту, препараты железа, ацетилсалициловую кислоты и другие

Источник

Кровь в кале

Recommended Posts

Zdravstvuite! U menya shenok retrivera 3 mesyaca. U nego nachalsya ponos i ya obnaruzhila krov v kale. Nemnogo, t.e. ne vse krasnoe, sam kal svetlo-zheltogo cveta. Sam shenok zhivoi, igrivi, s horoshim appetitom. Na ulicu on ne vihodit, vse vremya doma. Poslednie dni kormila ego risovoi kashkoi s kurinim bul'enom i dobavleniem myasa kurici. Inogda davala suhoi korm Eukanuba. Inogda potomu chto prosto korm on otkazivaetsya est. Kogda mi ego kupili, nam skazali chto 1 privika sdelana i mi dolzhni ee povtorit. NO do sih por ne povtorili, potomu chto u nego bil legki otit i lechili ushki. Seichas vse normalno. Ponos do etogo bil odin raz 1,5 nedeli nazad, vrach provela degelmintalizaciyu. Sobiralis v ponedelnik sdelat povtornuyu priviku i teper eto. Skazhite, eto opasno? Nado li pryamo seichas idti k vrachu ili mozhno podozhdat i vse prekratitsya? Esli vse normalizuetsya, mozhno delat priviku v ponedelnik?

Если ваш щенок чувствует себя нормально, то небольшое растройство желудка в этом возрасте бывает. Понаблюдайте за ним несколько дней, всё должно придти в норму. А вот с вакцинацией я бы повременила до конца недели.

Небольшие вкрапления крови в кале могут быть по разным причинам: щенок в ваше отсутствие "сожрал" что-то несьедобное типа щепок, иголок и тп. и мог пораниться, несбалансированное питание и дисбактериоз (чаще всего),особенно если сочетается с поносом. Подавайте щену кисломолочные продукты с живыми бифидобактериями (не больше чем полстокана в день), можно "Бифитриллак" как для детей, неплохо снимает понос "Бентонит" (продаётся в ветаптеках, аналог активированного угля, только для животных - специально для любителей погрызть всё, что плохо лежит). И НЕ ЧЕРЕДУЙТЕ сухой корм с кашами - в этом возрасте такие дёрганья очень вредны для щенка, определитесь сами, чем вам удобнее кормить и тем и кормите

Источник

Кровь в кале

Описание:

Кровь в кале – состояние, известное также как кровянистый стул, наблюдается в случае проникновения крови из желудочно-кишечного тракта в стул человека. Наличие крови в кале   может быть вызвана целым рядом состояний, начиная от геморроя и заканчивая   раком толстой кишки.

Причины крови в кале:

1. Язва желудка. Желудочные кровотечения, как правило, вызваны гастритом или язвенной болезнью. Кровь, попадающая в желудок, имеет черный цвет, что происходит из-за окисления гемма. НПВС, например ибупрофен, аспирин и напроксен, являются распространенными причинами кровотечений из желудка даже в тех случаях, когда нет язвы.   В дополнение к крови в стуле, симптомы язвы включают желудочно-пищеводный рефлюкс, рвоту цвета кофейной гущи, жгучую боль в верхней части живота. Осложнения, связанные с язвами, включают анемию и перфорацию желудка. Последнее состояние является неотложным медицинским состоянием.

2. Воспалительные заболевания кишечника. Кишечные кровотечения могут иметь различные причины, наиболее распространенными из которых являются воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Эти заболевания включают в себя болезнь Крона и неспецифический язвенный колит, обе эти патологии способны вызывать появление крови в кале. Кровь из кишечника может быть темной или ярко-красной, в зависимости от расположения дефекта кишечной стенки. Другие симптомы ВЗК включают понос, потерю веса, рвоту и боль в животе. Хотя в целом ВЗК не являются смертельными заболеваниями, при отсутствии лечения отмечается высокий уровень заболеваемости рака толстой кишки (в т.ч. прямой кишки).

что делать если куснула собака
Собственно сабж. Шли себе про улице, никого не трогали, мимо пробежала собаченция - дворняжка по виду, хозяйка была далеко, выходила из машины. Коляску с ребенком, которую катил муж, миновала, слава богу спокойно, а вот ме

3. Геморрой. При геморрое поражаются вены в области ануса или прямой кишки. Геморрой является одной из наиболее распространенных причин кровотечений из нижнего отдела желудочно-кишечного тракта. Кровь, вызванная геморроем, как п

Источник

Кровь в кале: причины, способы диагностики и лечение заболеваний

Кровь в кале – это всегда тревожный симптом, требующий тщательного обследования и адекватного лечения. Это один из тех признаков, которые не лечатся сами, без медицинской помощи и препаратов.

Причины появления крови в кале

Список заболеваний, которые могут сопровождаться таким симптомом, довольно велик. Можно свести все к одной единственной причине – повреждение сосудов и мышечной ткани органов ЖКТ. Если повреждение уже произошло, необходимо как можно скорее выявить, где расположен кровоточащий участок, и начать курс лечения.

Не всегда кровь может быть видна невооруженным глазом. Иногда пациенты обращаются к врачу с другими жалобами, но при тщательном обследовании выясняется, что в стуле присутствует скрытая кровь. Это означает, что повреждения расположены в верхних отделах ЖКТ (желудок, пищевод, тонкая кишка).

Она чаще присутствует даже не в самом стуле, а на туалетной бумаге, белье или капает после дефекации. Отличительно чертой такого кровотечения является боль в области заднего прохода, которая ощущается как «наружная». После дефекации кровотечение останавливается и боль проходит, но может появиться зуд из-за заживания трещины. Несмотря на то, что такое кровотечение вызвано неглубокими повреждениями, оно все равно представляет угрозу. Частые кровотечения вызывают анемию, в открытую рану может попасть инфекция.

Если кровь алая, но в стуле, причем жидком, это, вероятнее всего, кишечная инфекция, которая вызвала повреждение стенок кишечника. При инфекции часто наблюдается повышенная температура.

Прожилки крови в нормальном стуле без сильных болевых ощущений могут означать воспалительные заболевания кишечника или других органов ЖКТ.

может ли собака заразиться от лисы бешенством
Мою собаку сегодня дважды искусали, оба раза овчарки:(( Первая, бесхозная бродяжка алкашей... вторая домашняя... Возможно ли бешенство!? У меня маленький ребёнок и очень страшно.... У моей собаки все прививки сделаны.

Ри

Он сообщает о том, что кровотечение массивное, источник может быть в верхних отделах ЖКТ, желудке и

Источник

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник