первые собаки подружившиеся с людьми порода

Отдам даром

Продажа собак

Поиск

Услуги

ГРИФФОН (брюссельский грифон)

Грифоны (брюссельский грифон) ведут свою породу от аффен-пинчеров, на которых они очень похожи. Родина грифонов Бельгия, где в 1880 году и были выставлены первые собаки этой породы. В настоящее время грифонов можно встретить в разных странах. Это очень обаятельная и добродушная собачка. Порода грифон (брюссельский грифон)использовалась на своей родине в Бельгии в качестве сторожевой собаки и для борьбы с грызунами. Самое главное назначение грифона – любимец всей семьи.

Требуется тримминг два раза в год для жесткошерстных разновидностей. Для гладкошерстного грифона достаточно ухода специальной щеткой.

Гармонично сложенная собака, с крепким корпусом. Очень живая и энергичная. Не желательно гарцующее движение передних ног.

Большая, с закругленным лбом. Шерсть на голове грубая и как можно более короткая. Морда широкая, вздернутая. Нижняя челюсть имеет перекус.

Особенности ухода и содержания: Гриффон

Собаки этой породы нуждаются в постоянном контакте со своим владельцем и очень плохо переносят одиночество. Брюссельские грифоны не любят когда их оставляют одних, они предпочитают всегда быть рядом с людьми.

В зависимости от типа шерсти брюссельские грифоны нуждаются в разном уходе. Жесткая шерсть по сравнению с гладкой шерстью меньше линяет, но её необходимо выщипывать для того, чтобы удалить отмершую шерсть.

В виду своих небольших размеров брюссельские грифоны не нуждаются в больших физических нагрузках, и даже находясь дома, могут удовлетворить потребность в движении.

Стандарт породы Гриффон

Маленькая декоративная собака (собака-компаньон); смышленая, уравновешенная, проворная, гордая, сильная, силуэт практически квадратный; с крепким костяком, но в то же в

Источник

Породы декоративных собак с короткими лапами

В общих чертах о коротконогих собаках

Порода собак с короткими лапами давно уже завоевала сердца людей всего мира. Независимо от предназначения маленькие собаки на коротких лапах пользуются популярностью и приживаются в доме больше, как декоративные собаки. Среди коротконожек много охотничьих пород, служебных и декоративных. Неужели одним оригинальным видом они привлекают внимание?

Скорее нет – добротой и открытостью, преданностью и в то же время своей независимостью. Давайте рассмотрим, кто же из них наиболее популярен среди заводчиков, кто побеждает на выставках, а кто просто радует своим присутствием! А также увидим ТОП-10 самых-самых!

Даже в старости эти коротконогие собаки бодры и веселы, а по виду не скажешь, что она в возрасте, забавные лапки и строение тела производят обратное впечатление. Многие люди, желающие завести собаку, боятся трудностей ухода, на самом деле следить за шерстью нужно не больше, чем за шерстью других пород, а то и меньше.

Ведь у многих охотничьих пород ворсинки шерсти отталкивают грязь и пылинки, достаточно им отряхнуться и они снова выглядят на миллион. А вот с животика грязь придется смывать, если не хотите запачкать полы в доме, хотя, подождав полчаса, если позволяет время, грязь просто засохнет и отвалится. Еще, многие породы собак на коротких лапах любят рыть носом землю. Что поделаешь, не вымазываются только самые ленивые, а таких мало.

Нередко особое строение тела провоцирует нагрузку на позвоночник, отсюда возникают остеохондроз, межпозвоночные грыжи и травмы позвонков. Таким собакам нельзя сидеть, вставая в вертикальную позицию, прыгать и носить их нужно горизонтально, особенно беременных, предоставлять им такие тренировки и нагрузку, которые можно и нужно давать определенной породе.

А в целом, состояние здоровья собак на коротких

Источник

Древние легенды подчеркивают неоспоримые достоинства среднеазиатской овчарки: сердце льва, выносливость ахалтекинского скакуна, чутье борзой туркменской собаки…

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства…

«Гормон любви» заставляет собак сотрудничать с людьми

шведских ученых, стремление собак сотрудничать с людьми напрямую зависит от уровня содержания «гормона любви» – окситоцина.

о время одомашнивания собаки развили уникальную способность сотрудничать с людьми. Одним из аспектов этого является их готовность просить помощи, когда животные сталкиваются с проблемой, кажущейся им слишком сложной. Существуют, однако, большие различия между породами и между собаками одной и той же породы. Исследовательская группа Линчёпингского университета (Швеция) обнаружила возможное объяснение того, почему собаки различаются в своей готовности сотрудничать с людьми.

Исследователи предположили, что в процесс был вовлечен гормон окситоцин (или, как его часто называют, гормон любви, радости и счастья), играющий важную роль во взаимодействиях, как между животными, так и между людьми. Чтобы проверить эту версию, ученые провели ряд экспериментов с участием 60 золотистых ретриверов.

– Первым шагом было научить собак открывать крышку и получать от этого удовольствие. Затем им была поставлена ​​та же задача, но крышка была прочно закреплена таким образом, что ее невозможно было открыть. Мы наблюдали, как долго собаки пытались открыть крышку самостоятельно, прежде чем обратиться к своему владельцу за помощью, – говорит глава исследования Миа Перссон, аспирантка кафедры физики, химии и биологии.

Перед поведенческим тестом исследователи увеличили уровень окситоцина в крови собак, распыляя гормон в нос. Контрольную группу собак подвергали тому же испытанию после ра

Источник

Заглянем в историю происхождения этих собак. Когда-то, очень давно, по данным археологов, примерно 400-500 лет назад, северные народы стали использовать собак для передвижения, транспортировки грузов и охоты. Для этого, такие собаки соответственно должны были обладать необычайной силой и выносливостью, чтобы выжить в суровых климатических условиях. Одним из племён, которое приручило таких собак, было племя эскимосов-малемутов, являющимися выходцами из снежной Сибири, в своё время пересёкшими Берингов пролив, и оказавшимися на Аляске. Считается, что само название «маламут» пришло из диалекта эскимосов Инкупиак. Некоторые племена, говорящие на языке малемут, поселились на северо-востоке полуострова Сьюард. Именно здесь вместе с людьми и жили собаки, которые носили общее название «Аляскинский маламут».

Что касается исторических данных, подтверждённых документально, первое упоминание о маламутах относится к ХVIII веку. Именно в это время русские купцы стали наведываться на новую территорию России – Аляску за мехами. Во времена «Золотой лихорадки» (1896г.) на Аляске, активно использовались ездовые собаки, а в частности Аляскинский маламут. В тоже время и зародились первые гонки на собачьих упряжках.

По прошествии времени, когда необходимость применения большого количества ездовых собак на Аляске стала снижаться, то этих собак стали пристраивать, а точнее сказать, раздавать людям в их семьи. Постепенно в США получило развитие соревнований ездовых упряжек. А с 1926 года, после тщательного изучения всех местных ездовых пород, началось восстановление чистокровного Аляскинского маламута.

Определились три линии разведения Аляскинского маламута – это М”Лут, Коцебу и Хинманн. Различия между маламутами линий М”Лут и Коцебу определяются в размерах и окрасах собак. Маламуты М”Лут крупнее, чем Ко

Источник

Папильон — порода собак: описание и фото

Папильон (папийон) — карликовый той-спаниель, которого зачастую называют бабочкой из-за его забавных ушек, похожих на красивые крылышки этого насекомого. Это и есть главная особенность миниатюрного спаниеля.

Декоративные собачки издавна привлекали внимание художников, да и простых обывателей тоже. Их изображения можно увидеть на картинах известных средневековых мастеров, работы которых и по сей день хранятся в музеях разных стран мира.

Папильон — описание породы, история происхождения

Сразу надо сказать, что это миниатюрное создание к охотничьим породам имеет лишь посредственное отношение, несмотря на название «спаниель». Так каким же образом декоративный пёсик, входящий в одну группу с той-терьерами вдруг стал спаниелем?

Согласно официальной версии, объясняется это происхождением ранних папильонов. Принято считать, что прародителями собачки были карликовые спаниели, имевшие распространение в Италии и Испании.

Среди учёных-биологов до сих пор идут споры о том, когда же всё-таки появилась это порода? Но из всех догадок и предположений можно выделить два основных направления. Согласно первой версии папильоны появились в 1099 году во времена очередного Крестового похода, когда в Иерусалим был завезён смешной карлик — собака «мотылёк».

Известно, что папильоны были любимцами аристократов и содержались в королевских дворах на деньги из государственной казны. Особенно «прославился» в этом плане Генрих III — французский монарх. Он настолько любил и боготворил «бабочек», что тратил на их содержание огромные суммы. Разумеется, это были деньги простых налогоплательщиков.

состояние собаки время течки
У вас дома появился щенок-девочка, и вы не знаете, как вести себя, когда малышка начнет превращаться во взрослую женщину? Тогда этот рассказ для вас.

Возраст наступления половой зрелости зависит от породы. Первая теч

После того как на короля Франции было совершено покушение, «эстафету» перенял новый монарх Людовик XIV, затем XV и XVI. Порода приобрела огромную популярность

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

собака не ест сухой корм чем кормить
Собаководы со стажем подтвердят, что у собак, как и у людей, есть свои желания, своё мнение, и свои предпочтения во всём, в том числе и в еде. Что-то вашему питомцу нравится, а что-то нет, сегодня он ест такую еду, а завтра от

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Среднеазиатская овчарка алабай: характеристика породы собак

Характеристика породы: Алабай (среднеазиатская овчарка) – древняя порода собак, которой удалось сохранить свой первоначальный внешний вид и качества, передавшиеся ей от предков. Сегодня, как и много лет назад она является одной из наиболее востребованных, поскольку зарекомендовала себя как прекрасный компаньон, хороший сторож, ласковый и верный член семьи.

Порода собак алабай: исторические факты

Раньше предки алабаев состязались в турнирах. Как утверждают исторические источники, Александр Македонский брал среднеазиатских овчарок с собой в завоевательные походы. Собаки служили ему верную службу, нанося немалый урон врагам.

Взглянув на древние изображения представителей этой породы, можно заметить сходство с мастиффами. У них была такая же крупная голова, короткая морда, складки на лбы, густой подвес на шее, жесткая шерсть. Преобладал серый, черный, черно-подпалый окрас. Собаки отличались большой силой, поэтому использовались для охраны знатных людей.

Однако нет точных исторических фактов того, когда и как появилась среднеазиатская овчарка. По одной из версий ее предками были пастушьи и боевые породы, кроме того, не исключается, что в жилах собаки течет кровь тибетского волка. Может быть, именно по этой причине это отличный охотник, пастух и сторож. По характеру порода алабай напоминает дога и горных пастушьих овчарок.

История породы: Алабай является едва ли не самой древней породой в мире, предками которой были признаны молоссы и тибетские собаки, жившие еще до нашей эры. Считается, что формирование алабаев началось на территории, берущей начало на азиатской материке и Каспийском море на западе и заканчивающейся возле китайской границы, расположенной на востоке. В настоящее время эти собаки широко распространены в Средней Азии.

Источник