какую таблетку дать собаке от течки

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Как дать таблетку собаке при болезни и других проблемах?

Наши четвероногие друзья болеют так же часто, как и люди, причем теми же самыми заболеваниями. Нередко хозяевам случается лечить расстройства ЖКТ своего питомца, проводить антигельминтную терапию или давать успокоительные средства при повышенной нервозности, например, вследствие переезда с место на место. Но питомец не понимает необходимости лечения и сам по своей воле пить лекарственные препараты не будет. Что же делать в этом случае и как добиться того, что пес проглотил лекарство?

Лечение глистов

Щенок двухнедельного возраста должен подвергнуться антигельминтной обработке. С выбором препарата необходимо определиться вместе со своим ветеринарным врачом. Если такой возможности нет, купите лекарство в аптеке самостоятельно и внимательно изучите инструкцию к нему. Очень важно соблюдать правильную дозировку, а для этого вам необходимо знать вес животного.

Обычно целую таблетку дают собаке, вес которой равен 10 кг и более. Если пес весит 5 кг, ее необходимо разделить на двое, если 2 кг – то на 4 части. Теперь самый ответственный момент: как давать свой собаке таблетку от глистов?

не сумев обмануть питомца таким образом, в дальнейшем действовать вместе с помощником. Он фиксирует животное, чтобы оно не могло вырваться: лучше держать щенка за грудь. Вам же нужно зажать пилюлю между указательным и большим пальцем одной руки, а другой взять собаку за морду и слегка отклонить назад, чтобы челюсть немного приоткрылась;

как правильно дать своей собаке таблетку от глистов? Свободным пальцем руки, в которой зажата таблетка, надавить на корень языка и быстрым движением протолкнуть препарат поглубже в горло. Погладьте шею собаки, чтобы она сглотнула и похвалите ее за примерное поведение. Дайте ей чего-нибудь вкусненького.

Как часто надо давать собаке таблетки от глистов?

Источник

Как коту дать таблетку?

Домашние животные, как и люди, не любят болеть. Но еще меньше они любят принимать лекарства. Поэтому каждый хозяин, которому доводилось лечить своего питомца, знает, как непросто собаке или коту дать таблетку. Причем кошки, в силу своей своенравности, сопротивляются лечению сильнее других животных. Порой для того, чтобы дать коту таблетку, приходится задействовать всех домочадцев, которые с лакомствами, уговорами, а порой и применением силы пытаются заставить кота съесть таблетку. Если вы обычно делаете это точно так же – вы, как минимум, неправы.

Есть гораздо более эффективные и простые способы скормить коту таблетку, так, чтобы он проглотил и не выплюнул лекарство. Главное, что они позволяют дать коту лекарство быстро и без насилия, а значит, обходятся без стресса и облегчают последующее лечение. Вы же понимаете, что кот запоминает неприятные эмоции, связанные с вашими действиями. Чтобы не сформировать у него отрицательный условный рефлекс на процедуру, нужно знать, как дать таблетку коту правильно и безболезненно. И это проще, чем кажется.

Если ваша кошка не хочет глотать таблетку – поздравляем, ваша кошка ведет себя абсолютно адекватно и правильно со своей, кошачьей точки зрения! Намного хуже, если кошка глотает лекарства, в том числе и таблетки, без сопротивления. Апатия – намного более тревожный признак болезни, чем активное противодействие вашим попыткам скормить таблетку кошке. Впрочем, не стоит радоваться непослушанию, если таблетка так и остается несъеденной. Так или иначе вам придется заставить кошку проглотить таблетку, вопрос лишь в том, насколько быстро это произойдет и сколько царапин останется на вашем теле.

Во-первых, по возможности таблетки заменяют каплями или инъекциями. Поинтересуйтесь у ветеринара: возможно, назначенное лекарство выпускается также в жидкой форме для перорального употреблени

Источник

Какие существуют противозачаточные таблетки для собак?

Многих владельцев сук беспокоит проблема, как предотвратить беременность у питомицы. Каждая течка становится испытанием и для собаки, и для всей семьи.

В самом деле, лучше не подвергать свою собаку такому нелегкому испытанию, как незапланированная беременность и не пристраивать потом щенков в «хорошие руки» или еще хуже убивать их. Лучше заранее подумать о предотвращении у суки беременности.

Некоторые собаководы считают, что лучшим и самым доступным методом предотвращения беременности у собак – это «забор и поводок». То есть выгул собаки на поводке и содержание ее за забором. Но неожиданные моменты случаются не редко: поводки рвутся, собаки сбегают из-за заборов.

Виды противозачаточных таблеток для собак

Одни медикаменты не являются противозачаточными в полном смысле этого слова. Они просто угнетают половое возбуждение и таким образом, нивелируют поведенческие проблемы, связанные с течкой. Таковы капли Стоп-Интим, таблетки Контрасекс.

Другие средства применяют для задержки течки или ее прерывания. В этом может возникнуть необходимость, когда течка приходится на какой-то неудобный момент, например, в дороге или при поездке на выставку. Таковы таблетки и капли ЭКС-5, прогестин, Пиллкан-5. Их дают в самом начале течки в течение восьми дней. Таким образом, течка у собаки откладывается на 4-6 месяцев.

Третий тип таблеток предназначен для контрацепции, а также прекращения или профилактики ложной щенности, псевдолактации (ковинан). Нежелательную щенность после случайной вязки предотвращают такие препараты, как мессалин, Секс-Барьер. Процессы овуляции и проникновение в полость матки сперматозоидов купируют с помощью суспензии или таблеток либидомина.

Их нельзя давать молодым сукам, у которых течки еще не было, а также болеющим воспалением

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Вот про эти драже мне рассказывали в зоомагазине,но у нас почему-то не продают,если кто попробует-поделитесь своим мнением!

Драже для приема внутрь. Каждое драже содержит 20 мг хлорофилла. Хлорофилл – зеленый пигмент растений, богатый магнием, азотом, витамином К.

Ученые обнаружили способность хлорофилла повышать уровень кислорода в организме, ускорять азотистый обмен, улучшать работу кишечника, удалять неприятный запах изо рта и от тела, выводить из организма токсины и, ускоряя фагоцитоз, стимулировать иммунную систему. Хлорофилл способствует детоксикации организма и обладает мощным дезодорирующим эффектом, нейтрализуя все запахи.

При использовании Дог Стоп форте нормальное протекание течки у суки не нарушается, она готова к вязке. Если собаку нужно вязать, за 1-2 дня следует прекратить давать Дог стоп форте, чтобы восстановился привлекающий кобелей запах.

Дог стоп форте можно давать не только сукам в период течки, он также может применяться и для кобелей, т.к. прекрасно нейтрализует неприятные запахи из пасти и от шерсти.

Рекомендации по применению: перед прогулкой, во время выставок, в присутствии кобелей обработать спреем задние части тела собаки, внутренние стороны бедер и основание хвоста со всех сторон. После появления первых признаков течки нужно применять Дог Стоп спрей ежедневно утром и вечером, а также по мере необходимости. Не распылять в глаза или в нос собаке. Необходимо применять во время всего периода течки.

Наилучшая возможная защита для Вашей суки достигается при применении Дог стоп форте драже внутрь и наружной обработке Дог стоп спреем.

Разработанный на научной основе и неоднократно проверенный на деле, препарат Дог Стоп содержит действенные компоненты специальных растительных экстрактов.

что если у собаки поджат хвост и уши
Многие из Вас пришли на эту страничку впервые, с целью почитать ну очень смешные анекдоты. Но есть и другая категория пользователей - они вернулись, чтобы прочитать что-нибудь свежее и обязательно, чтобы это была ржа

Дог Стоп значительно уменьшает специфический зап

Источник

Как дать таблетку собаке при болезни и других проблемах?

Наши четвероногие друзья болеют так же часто, как и люди, причем теми же самыми заболеваниями. Нередко хозяевам случается лечить расстройства ЖКТ своего питомца, проводить антигельминтную терапию или давать успокоительные средства при повышенной нервозности, например, вследствие переезда с место на место. Но питомец не понимает необходимости лечения и сам по своей воле пить лекарственные препараты не будет. Что же делать в этом случае и как добиться того, что пес проглотил лекарство?

Лечение глистов

Щенок двухнедельного возраста должен подвергнуться антигельминтной обработке. С выбором препарата необходимо определиться вместе со своим ветеринарным врачом. Если такой возможности нет, купите лекарство в аптеке самостоятельно и внимательно изучите инструкцию к нему. Очень важно соблюдать правильную дозировку, а для этого вам необходимо знать вес животного.

Обычно целую таблетку дают собаке, вес которой равен 10 кг и более. Если пес весит 5 кг, ее необходимо разделить на двое, если 2 кг – то на 4 части. Теперь самый ответственный момент: как давать свой собаке таблетку от глистов?

не сумев обмануть питомца таким образом, в дальнейшем действовать вместе с помощником. Он фиксирует животное, чтобы оно не могло вырваться: лучше держать щенка за грудь. Вам же нужно зажать пилюлю между указательным и большим пальцем одной руки, а другой взять собаку за морду и слегка отклонить назад, чтобы челюсть немного приоткрылась;

как правильно дать своей собаке таблетку от глистов? Свободным пальцем руки, в которой зажата таблетка, надавить на корень языка и быстрым движением протолкнуть препарат поглубже в горло. Погладьте шею собаки, чтобы она сглотнула и похвалите ее за примерное поведение. Дайте ей чего-нибудь вкусненького.

если приснились 2 щенка
Всем известно, что собака во сне олицетворяет верного друга, но о том, к чему снится дохлая собака, можно только догадываться. Если разобраться, то дохлая собака во сне – проблемы с другом. Возможно, друг болен или у него

Как часто надо давать собаке таблетки от глистов?

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник