перевозка собаки из россии в германию

5) Мы несем ограниченную ответственность за сохранность животного в процессе доставки (переломы, ушибы, исчезновение, нанесение телесных повреждений). В случае генетических заболеваний, вирусных заболеваний, мы не несем ответственности за здоровье Вашего животного.

6) В соответствии с правилами ввоза, в страны ЕС животное может быть осмотрено ветеринарными службами и задержано для забора крови (для тестирования на антитела к бешенству). В случае если антитела не обнаружены, животное изымается на карантин, мы не несем ответственность за животных без вакцинации против бешенства! Все расходы, по пребыванию животного на карантине, возлагаются на продавца данного животного.

7) В случае гибели животного, от заболевания (вирусного характера, генетической аномалии развития сердца, психического здоровья животного, мы не несем ответственности). Ветеринарная помощь животному в процессе доставки отказывается ближайшим ветеринарным врачом (ЗА СЧЕТ ВЛЕДЕЛЬЦА ЖИВОТНОГО).

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въед без вакцинации.

В Англии не действует карантин для ввоза вашего любимца, если вы выполнили все нижеуказанные условия, соответствующие Pet Travel Sheme. Также в последствии, при выполнении нижеуказанных условий, ваше передвижение в Англию и обратно с вашим любимцем будет заметно легче.

комплексная вакцина (желательно собакам, хорькам: P = Parvovirus, C = Corona virus, D = Distemper, H = Hepatiti

Источник

Перевозка собаки или кошки в самолете. 15 советов путешественнику

Вы решили отправиться в путешествие самолетом вместе с вашим четвероногим любимцем и начали задаваться вопросом, а что же для этого нужно? Гостиница для собак "Трезор" подготовила 15 полезных советов для путешественников с животными.

1. Если у Вас собака или кошка некрупной породы, то есть шанс, что компания разрешит перевозку в салоне. Но, прежде чем остановить выбор на той или иной авиакомпании, ознакомьтесь с условиями перевозки собак и кошек каждого из перевозчиков: большинство компаний разрешают взять питомца в салон при условии, что максимальный вес животного вместе с переноской - от 5 до 8 кг. Наиболее удобной авиакомпанией для перевозки собак и кошек является Ютейр. На рейсах данной компании в салон допускаются животные весом до 10 кг.

Гостиница для собак "Трезор" предупреждает, что н аибольшие риски связаны с полетом на самолетах авиакомпании Ямал, так как не все воздушные судна в парке перевозчика оборудованы теплым багажным отсеком, поэтому, будьте готовы к тому, что авиакомпания может отказать Вам в перевозке питомца весом свыше 8 кг.

Для Вашего удобства г остиница для собак "Трезор" собрала вместе ссылки на правила перевозки животных в самолетах крупнейших авиакомпаний России:

2. Для путешествующих бизнес-классом. Если Вы полетите бизнес-классом и хотите взять любимца в салон, обязательно уточните у авиакомпании, возможно ли это в принципе. Некоторые компании запрещают перевозку животных в салоне бизнес-класса. К таким перевозчикам относится, например, Ямал и Вим-авиа.

3. После покупки билета обязательно предупредите перевозчика о четвероногом пассажире. Удобнее всего это сделать, позвонив по горячей линии компании. Перед звонком держите под рукой следующую информацию: номер билета, вес животного и размер переноски в сумме по трем измерениям

Источник

Поиск

основная навигация

Въезд с домашними животными из России в Германию

содержание

Собаки, кошки и охотничьи хорьки

Увеличить картинку (© picture-alliance/ dpa/dpaweb) Для въезда из России в Германию с собаками, кошками и охотничьими хорьками в целях защиты от завоза и распространения бешенства необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

Животное должно быть помечено отчётливой татуировкой либо микрочипом (с 03 июля 2011 года микрочипирование животных, помечаемых идентификатором впервые, является обязательным).

В ветеринарной справке должно иметься подтверждение действующей вакцинации против бешенства. Срок действия вакцинации соответствует данным производителя. При необходимости проконсультируйтесь насчёт этого с Вашим ветеринарным врачом. Первичная вакцинация должна быть произведена не ранее 21 суток до пересечения границы. Вакцинация против бешенства не должна проводиться до вживления микрочипа или нанесения татуировки.

Щенки могут ввозиться в Германию или провозиться транзитом через её территорию в возрасте от 15 недель (вакцинация от бешенства после 12 недель + 21 дней для формирования иммунитета в результате вакцинации).

Необходимым условием для въезда является провоз животных в сопровождении ответственного лица. Сопровождающее лицо должно представить письменное заявление о том, что перемещение животного производится не с целью продажи или смены владельца.

Ввоз может осуществляться только напрямую. Если перевозка производится через не перечисленные в списке третьи страны (страны, не указанные в части 2 Приложения II Инструкции по исполнению (ЕС) № 576/2013), то владелец или уполномоченное лицо должны подтвердить собственным заявлением, что животное в ходе проезда по территории этих стран не имело контактов с животными, не привитыми от бешенства, и что оно не покидало пред

Источник

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амст

Источник

Для поездки с собачкой в Германию необходимо: ветеринарный паспорт собаки, заполненный (а то иногда графы "владелец", "кличка собаки" и тп девственно чисты) и с грамотно оформленными отметками о вакцинации и дегельминтизации.Вакцина должна быть сделана не ранее, чем за месяц и не позднее, чем за 11 месяцев до даты выезда и заверена: наклейка с вакцины (с указанием названия, серии и номера); овальная печать клиники, что подтверждает право на вакцинацию от бешенства; личная печать врача;подпись врача; номер (вакцинации от бешенства регистрируются в отдельном журнале). На основании паспорта за 3 дня до даты отъезда в госклинике (!) выдается справка на вывоз соответствующей формы (только скажите в вет.клинике что вам требуется за рубеж и попросите написать полностью маршрут следования). В качестве дополнительной идентификации животного: чип (номер должен быть отмечен в паспорте и справке).

Я даю вам информацию,только если вы летите самолетом,потому что точно уверена в ней.Если поездом,то там еще требуется кажется Евросправка(точно не знаю,ппоэтому писать не буду).

В день отлета, лучше пораньше,приехать в аэропорт и обратиться в ветеринарную службу.Там поменяют справку из ветеринарной клиники на международный сертификат и дадут посадочный талон на рейс. Если собачка небольшая до 8 кг вместе с переноской,то некоторые авиакомпании(например Россия и Germanwings)разрешают брать собачку с собой в салон самолета.Аirberlin разрешает брать с собой в салон собаку весом до 6 кг.Если больше,то надо сдавать в багажное отделение.

Но в любом случае читайте информацию на сайте авиакомпании.Там разные требования к переноскам,например в авиакомпании Россия можно собачку перевозить только в пластиковом боксе,а в Germanwings только в специальных мягких сумках.Перевозка собаки оплачивается как сверхнормативный багаж.

как кормить собаку при колите
Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом

По приезду в Германию лучше поменяйте паспорт

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

нарастить мышцы у собаки
Собака, конечно, не бодибилдер, но все согласятся, что мышцы ей тоже нужны. Для общей выносливости, здоровья, гармоничного внешнего вида. Во многих стандартах пород прописано, что собака должна быть мускулистой и крепко

- № клейма и ОБ

Источник

Мой Джекулечка в Англии или как перевезти любимую собаку из России в Великобританию

Джекулечка уже благополучно провел неделю в ЮК) Неделю в Кенте в собачьем лагере, бегая, бесясь, занимаясь и спя)) Спал он почти постоянно, что кардинально отличало его от остальных бордер-колли.

Ладно, про лагерь позже, когда фотки обработаю. А сейчас я хотела написать про перевозку собаки из России в ЮК. Собственно говоря, дело это затратное, трудоемкое и выматывающее.

Начинается все с посещения сайта defra, на котором уже больше года назад мы радостно прочитали, что собакам из России карантин с марта 2009 года не требуется. Там же написано что требуют англичане на въезде, и что они вообще хотят чтоб с собакой сделали до въезда в ЮК. Миникальный легальный срок подготовки собаки к перелету в ЮК - 7 месяцев, это если все правильно сделать с первого раза)) Итак, по порядку:

3. Через 30 дней после прививки нужно сдать анализ крови на титр бешенства. На сайте DEFRA написано, что в России 2 места, где делают такие тесты. По факту обнаружился только один - Центр Молекулярной Диагностики при ВГНКИ. Стоит это удовольствие 4000р, плюс забор крови 150р. И результатов ждать 2 недели.

Мы к сожалению не сдали этот тест с первого раза (титр оказался 0,29, а должен быть больше чем 0,5. По всем правилам, после низкого показателя нужно заново делать прививку от бешенства, заново ждать 30 дней, и пересдавать анализ крови. Мы ждали чуть меньше, пересдавали, результат 39,7. Сложилось впечатление, что циферки взяты из головы. (На повторные манипуляции потрачено 150р+4000р+150р)

4. После удовлетворительного результата нужно подождать 6 месяцев. (Это как раз вместо карантина). Получить Евросправку и можно лететь в Лондон. Да, разрешенные пути (авиакомпании и пункты отправления животного) тоже прописаны на сайте DEFRA.

Честно говоря, я думала, что на э

Источник