как подбирать обувь собаке

Обувь для собак: каприз хозяев или необходимость?

Кинологи все время напоминают владельцам собак, что питомца нельзя очеловечивать. Собака, даже самая любимая и умная, все-таки остается собакой, ее потребности, желания и восприятие мира никогда не станут такими же, как у человека. И с этой точки зрения всевозможные платьица, шапочки, прочая одежда и обувь для маленьких собак — ненужные самому животному аксессуары.

Тем не менее, в ассортименте большинства уважающих себя зоомагазинов появляются разнообразные ботинки для собак. И связано это вовсе не только со стремлением удовлетворить желания владельцев четвероногих. Иногда обувка для питомца действительно необходима.

Зачем собакам нужна обувь

В городах, где зимой улицы обрабатывают специальными реагентами от образования льда, обувь для мелких и крупных пород нужна для того, чтобы уберечь подушечки лап от действия едкого реагента. Вспомните, как быстро выходят из строя кожаные сапоги при постоянном контакте с реагентом. Если химикалии так воздействуют на прочную, дубленую кожу, обработанную еще и специальными кремами для защиты — представьте, как страдает довольно чувствительная кожа собаки.

Кроме того, обувь для собак мелких пород, чувствительных к холоду, призвана защищать их от мороза. А обувь для больших собак нередко надевается на активных питомцев, обожающих бегать по снегу, на ездовых собак в частности. Зимняя обувь для собак защищает лапы не только от холода. Ботинки не дадут образоваться между пальцев собаки твердым комкам из снега и льда, которые причиняют животному большое неудобство, мешают двигаться, а могут привести и к повреждению подушечек. Особенно страдают от налипания ледышек на лапах породы с лохматыми лапами: спаниели, терьеры, шнауцеры, пудели.

Специальную обувь надевают животным, которым придется передвигаться по трудной местности —

Источник

Обувь для собак своими руками

Очень часто на улице гуляют собаки в ботинках. Это вызывает у некоторых улыбку, у кого-то – смех. А в настоящее время обувь для домашних любимцев не только дань моде, но и простая необходимость. Различные химикаты, которыми посыпают дороги, разъедают нежную кожу лап четвероногих.

В магазинах продают просто невероятное количество обуви для собак, на любой вкус и кошелек. Но порадовать любимца эксклюзивной обувкой можно прямо сейчас, не выходя из дома. Как сшить обувь для собаки в домашних условиях рассмотрим ниже.

Для того чтобы понимать как сделать обувь для собаки своими руками, надо представить готовую обувку на лапах собаки. Это нужно для того, чтобы выполнить все замеры правильно. Схематически выглядит так.

Для начала нам необходимо снять мерки с лап собаки и нарисовать выкройку. Для этого, ставим животное на бумагу и обводим лапы, немного с запасом. Далее надо замерить высоту лап до сустава и его самую широкую часть.

Переносим все цифры на бумагу и рисуем выкройку. Здесь АВ – это подошва лап собаки, CD – желаемая высота обуви, СХ – высота лап от сустава до земли, DD1 – ширина голенища. Необходимо учесть припуск на шов. Если планируется шить утепленную обувь, то следует предусмотреть и припуски для подкладочного материала. Переносим выкройку на ткань.

Подошву лучше всего изготовить из прочной кожи. Для собак больших пород подошву вырезают из резины (подойдет подошва от старой обуви), т.к. при ходьбе у них идет очень большая нагрузка на лапы. Подошву зимней обуви для собак можно сделать из войлока (например, старого валенка). Дополнительно также можно вырезать стельку.

Для голенища собачьего ботинка наиболее подходящим материалом будет непромокаемый. Например, из плотной плащевки. Также можно полностью сшить ботинки из кожи. Для зимней обуви необходимо подшить утепленный подкладочны

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Секреты подбора обуви к разной одежде

Ни для одной модницы не станет секретом, что правильно подобранная обувь – это половина успеха вашего образа! Безусловно, в первую очередь она должна быть максимально удобной для вас, но также очень важно, чтобы она гармонизировала с вашим типом фигуры, особенностями ног и, конечно, сочеталась с одеждой.

Неправильно соединенные ансамбли могут сильно подпортить ваш внешний облик, а это, значит, создать не самое лучшее впечатление о вашей личности в целом. Оказывается, высокие каблуки – это не всегда правильно, да и любимые мокасины, какими бы удобными они ни были, не всегда способны создать удачный ансамбль.

Обувь, подобранная со вкусом и знанием дела, способна практически полностью изменить ваш облик: фигуру сделать стройнее, ноги длиннее, а бедра изящнее.

На самом деле, существует ряд рекомендаций, которые объясняют, как правильно подобрать обувь к одежде, а также не промахнуться с типом фигуры и общей комплекцией тела. Например, женщинам с небольшим ростом и хрупким телосложением лучше останавливать свой выбор на обуви с тонким каблуком или шпилькой до 8 см.

Сильно высокий каблук может внести дисбаланс – слишком вытянутая нижняя часть и короткая верхняя. А вот дамам с пышными формами, чтобы придать пропорциональный вид своей фигуре, напротив, следует избегать всяческих шпилек, им больше подойдет элегантный каблук средней толщины и высоты от 5-ти до 8-ми см.

Дамам с полными икрами и внушительными лодыжками лучше отказаться от всевозможных кричащих моделей, а отдать свое предпочтение в сторону простых и скромных стилей. Помните, что любые детали и украшения в области лодыжки прерывают линию ноги, от чего она будет казаться еще толще и объемнее.

Нельзя забывать и про цвет материала, он также играет важную роль в создании цельного образа. Например, черные туфли подойдут практичес

Источник

Как правильно пошить обувь для собаки

21 февраля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, умная собака

Лично я вовсе не считаю обувь для собаки каким-то совершенно не нужным приспособлением. Может пригодиться. Так что почитайте, может и сами сделаете, если руки на месте и есть материал.

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки с всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобиться: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

почему собака боится есть из миски
mashahmara. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему собака отказывается есть из миски? И вообще выходить из дома боится (дом частный) но в основном на улице находится, прячется (она свободно по участку передвигается).

Ткань. Лучше выбирать не т

Источник

Как подобрать обувь ребенку

Подобрать ботиночки для малыша довольно просто. Нужно только знать, на что стоит обращать особое внимание, и какие мелочи важно не упустить. Если Вы только задумываетесь над тем, какую обувь купить ребенку, мы постараемся Вам помочь.

Для начала, давайте попробуем ответить на вопрос, в каком возрасте нужно покупать первые ботиночки для малыша. Новорожденный ребенок проводит все время в носочках. Во время прогулок, родители одевают более толстые и теплые носки, зимой вязаные пинетки, но ботиночки покупать еще рано.

Когда кроха начинает ходить, наступает время покупать для него первые в его жизни туфельки. Эти туфельки ребенок будет носить на улице, во время прогулок. Дома врачи рекомендуют детям ходить босяком. Это отличная профилактика плоскостопия. Но если у Вас дома, например, холодные полы, то придется купить для ребенка и вторую пару обуви для дома. В этом нет ничего страшного, но только в том случае, если обувь эта подобрана правильно. Сразу оговорюсь, что домашние тапки и резиновые шлепанцы ребенку не подходят! Ни в коем случае не покупайте для него дешевые китайские тапочки, какими бы яркими они ни были, и как бы забавно они не пищали при ходьбе. Вы испортите ребенку стопу. И для уличной, и для домашней обуви существуют единые правила подбора, которых необходимо строго придерживаться.

Как правильно подобрать обувь ребенку

Существует несколько основных требований к детской обуви. Вы должны их запомнить, и при подборе обуви для своего ребенка ими руководствоваться.

что означает когда собака игрушку
Если Вам приснилась ласковая собака, лучший сонник Судьбы уверяет, что наяву Вас ждут теплые отношения и поддержка близких и друзей. Образ собаки во сне несет сакральный, мистический смысл. Часто сны, в которых появляет

Детская обувь должна быть сделана только из натурального материала. Это связано с тем, что система теплообмена в детском организме работает слабо, и синтетические материалы приводят к тому, что ноги малыша постоянно потеют, а ребенок ощущает дискомфорт при ходьбе. Теплообмен нормализуется только в возрасте 13-14 лет. Тогда мо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти все последствия очень плохо поддаются лечению. В летнее время обувь для собак может защитить подушечки собачьих лап от порезов.

Переднюю лапку собаки ставим на чистый лист бумаги. Отмечаем карандашом или ручкой кончики когтей и конец пятки. Измеряем это расстояние линейкой. Потом отмечаем на бумаге самое широкое место лапы и тоже измеряем. По таблице определяем размер обуви.

Покупаете ли вы своей собаке обувь? Мне всегда в голову приходит такая мысль, когда моя Джолли в очередной раз режет подушечку лапы.

Как вы точно отметили про крепления. Самая большая проблема, это чтобы обувь у собаки не слетала и не потерялась. А то обуви не напасешься так. Не каждой собаке нравится обувь, так что ботиночки должны быть противовандальные. Собаки любят их погрызть, как то, что им мешает жить.

У моей Джолли как раз проблема с порезами подушечек.Как правило, всегда задняя лапа. Проблема действительно состоит в том, как придумать завязки, чтобы башмачок не сползал.

Из мягкой кожи я сшила такой башмачок сама, а завязки приспособила так, чтобы он фиксировался за верхний сустав. Только в таком случае не теряется. Собака сначала прыгала на трех лапах, а потом приспособилась.

Если порез, то в доме я снимаю сапожок и собака ходит в таком же носочке, иначе она начинает активно лизать рану. Если на улице грязь и слякоть, то на сапожок одеваю крепкий целлофановый кулечек. В прот

Источник