китайская хохлатая собака как вывели

Китайская хохлатая собака

На первый взгляд кажется, что китайская хохлатая собака - милая и глупенькая кокетка-вертихвостка. Но это поверхностное впечатление совершенно ошибочно! Эти милые животные сильно привязываются к людям, проявляя преданность и выражая любовь к своему хозяину.

Обладательница хороших манер, которыми эти собаки отличаются с самого рождения, она никогда не станет капризничать, расстраивая вас и привлекая ваше внимание бессмысленным громким лаем. Ко всем прочему, представители китайской хохлатой демонстрируют наличие острого ума, быстрой сообразительности и легкой обучаемости. Помимо этого, китайской хохлатой приписывают наличие целительских способностей, с помощью которых она может лечить людей. Вот и получается, что эта собака для многих владельцев становится своеобразным талисманом удачи и истинным сокровищем.

Не удивительно, что счастье и любовь в Китае символизирует именно хохлатая собака. Название породы предполагает наличие связи со страной восходящего солнца. Но вопрос о том, как эта собачка оказалась в Китае, мучает ученых и по сей день. Сама же порода является очень древней имеет длительную историю длительностью в пять тысячелетий. Тольтеки, проживавшие на землях в Северной Америке, даже выбрали хохлатую собаку в качестве тотемного животного. А это действительно честь для породы.

Отсутствие шерсти на теле этих собак объясняется в красивой легенде. Однажды в морозном лесу заблудился человеческий детеныш, который так долго был один, что чуть не умер от холода. Его нашла собака, которая, пытаясь согреть его и тем самым спасти от неминуемой гибели, отдала малышу свою шерсть. Сама же она навсегда осталась голой. С тех самых времен китайскую хохлатую называют как символ добра, один из десяти тех, что принадлежат богу Кетсакоатлю вседобрейшему и его королевству.

Некоторые из представителей китайской хохла

Источник

чем кормить китайскую хохлатую пуховку щенка

Китайская хохлатая собака

Самыми известными считаются голые китайские хохлатые собаки, шерсть у них имеется на голове, ушах, хвосте и лапах, а все остальные участки тела покрыты очень тонкой похожей на пух шерстью.

Пуховая китайская хохлатая собака, "пуховки" как часто называют собак длинношерстых, имеют густой, довольно плотный подшерсток и гладкий, шелковистый волос, который равномерно распределяется по всему телу собаки.

Интересным фактом является то, что и тот, и другой вид может присутствовать в одном и том же помете, поэтому предсказать  какие именно щенки появятся на свет заранее – невозможно.

Впервые эту породу вывели в Китае. Это маленькая, очаровательная и очень активная собачка, довольна изящная с тонким костяком.

Черепная часть головы имеет слегка округлую форму. Мордочка плоская и сухая, сужается по направлению к мочке носа, но вместе с тем она не должна иметь заостренные, сухие, плотно прилегающие губы. Мочка носа у китайской хохлатой собаки хорошо развита. Хохолок начинается от перехода ото лба к мордочке и спускается дальше по загривку к шее. Глаза имеют темный цвет, среднюю величину, расстояние между ними совсем  незначительное.  Белок глаза либо не видно, либо едва заметно. Уши у хохлатой посажены низко. Зубы и челюсти сильные, характерный ножницеобразный прикус. Шея - сухая. В процессе движения держится высоко и слегка изогнуто.

Движения китайской хохлатой осуществляются достаточно свободно, плавно и изящно, при этом собака производит хороший взмах передних и сильный толчок задних конечностей, без хромой и скованной походки. Все движения выглядят очень энергично. Такая походка известна под названием «аллюр-рысь».

Окрас хохлатой абсолютно разный, здесь возможное любое сочетание цветов. Такое разнообразие оттенков, варьирующих от коричнево-крас

Источник

Китайская хохлатая собака

Возможно, с первого взгляда эта нарядная собачка может показаться вам всего лишь легкомысленной кокеткой, однако это впечатление обманчиво. Китайская хохлатая собака способна на огромную привязанность, преданность и безграничную любовь к человеку. Хорошие манеры у этой собаки в крови, и она никогда не расстроит вас ни капризами, ни пустым лаем. Кроме того, китайская хохлатая умна, сообразительна и легко поддается дрессировке. Добавьте сюда мистическое прошлое и нередко приписываемые ей сверхъестественные способности «домашнего лекаря»... И вы получаете настоящее сокровище, волшебный талисман, который обязательно принесет удачу. Кстати, в Китае хохлатая собачка по сей день носит статус национального символа счастья и любви. А вот о том, как именно она попала в Китай ученые не знают до сих пор. История этой породы насчитывает более 5 тысяч лет. Известно, что такие хохлатые собаки были тотемным животным древнего племени тольтеков, обитавшего на территории Северной Америки. Красивая легенда повествует о том, как однажды китайская хохлатая собака спасла в лесу человеческого детеныша, сбросив на него свою пушистую шерсть, да так и осталась навеки голой. С тех пор китайская хохлатая считается одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля вседобрейшего. Известно, что отдельные представители породы служили в храмах. Также известно, что когда хозяин умирал, его собаку хоронили вместе с ним. Древнее племя считало, что дух животного следует за своим владельцем, и, когда хозяин предстанет перед высшим судом, собака будет свидетельствовать в его пользу. Сменившие тольтеков ацтеки доставили хохлатой собаке немало хлопот: хотя она по-прежнему считалась священным животным, ацтеки не брезговали употреблять ее в пищу! В 15 веке купцы завезли китайскую хохлатую собаку из Китая в Европу. Однако, к 1966 году эта порода оказ

Источник

Порода маленьких собак китайская хохлатая

Китайская хохлатая — это миниатюрная изящная собачка, внешне напоминающая маленькую лошадку. В названии породы отсутствует слово «голая», поскольку китайские хохлатые собаки бывают двух разновидностей: голые с шерстью на голове, хвосте и лапах и пуховые (длинношерстные).

История происхождения

О происхождении китайской хохлатой собаки существует бесчисленное множество мифов и теорий, но несомненным является лишь то, что это очень древняя порода. Описание породы встречается с давних времен, есть данные, что она существовала в 3 веке до нашей эры, считаясь символом достатка и благополучия семьи. Много веков спустя китайские негоцианты брали своих питомцев с собой в другие страны, таким путем они попали в Европу.

Лысая хохлатая порода появилась вследствие мутации, которая привела к потере шерсти у животного. Подобные мутации встречаются и на других континентах (мексиканская лысая собака, перуанская лысая собака).

В конце 19 века порода была завезена в Англию, однако в то время экзотический внешний вид никого не заинтересовал. К середине 20 века китайская хохлатая сохранилась только у одной заводчицы из США, откуда и были завезены повторно в Великобританию 4 собаки данной породы. С этого момента фактически и началась вторая жизнь этого удивительного вида, а туманный Альбион приобрел статус основного селекционного центра по разведению КХС. Там же был разработан и утвержден стандарт этой породы.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

О происхождении китайской хохлатой собаки существует бесчисленное

Источник

Загадочная иностранка — китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака (англ. Chinese crested dog, сокращенно КХС) одна из уникальных пород собак, так называемых голых. Бывает двух типов: с мягкой шерстью покрывающей все тело (пуховки) и практически голая, с шерстью на голове, хвосте и лапах. Физически несхожие, это два типа рождаются в одном помете и считается что без пуховых не могут обойтись, так как их появление — результат работы гена отвечающего за бесшёрстность.

Отсутствие зубов или проблемы с ними связаны с геном отвечающим за отсутствие шерсти. Эти дефекты не последствие болезни или генетический брак, а особенность породы.

Не стоит выгуливать их без поводка или оставлять во дворе без присмотра. Большие собаки часто не воспринимают хохлатых как сородичей, а лишь как жертву.

Хотя они хорошо ладят с детьми, беспокоиться стоит скорее о самих собаках. Маленькие или жестокие дети с легкостью могут причинить им боль и повредить нежную кожу.

О происхождении породы известно очень мало, так как создана она задолго до распространения письменности. Вдобавок разводчики китайских собак хранили свои секреты втайне, а то что попадало в Европу, искажалось переводчиками.

Что известно точно, так это то, что хохлатых собак использовали на китайских судах. Капитан и команда держали их для развлечения и охоты на крыс в трюмах. Некоторые источники утверждают что первые свидетельства существования породы относятся к 12 веку, но самих источников не приводят. Дело в том, что долгие века после монгольского нашествия Китай был закрыт для иноземцев. Ситуация изменилась лишь с приходом в страну европейцев и торговых связей. Европейцы всегда интересовались этой собакой, так как она разительно отличалась от других пород. Из-за страны происхождения ее назвали китайской.

щенок не держится на ногах
Собак любят во всём мире. Собаководы создают свои национальные общества, которые, в свою очередь, образуют международные организации. Самое крупное в мире международное объединение, в которое входят кинологические ор

Однако, большинство экспертов считают что хохлатые собаки

Источник

Китайская хохлатая пуховая (фото): ум и красота в одном флаконе

Окрас: черный, белый, бронзовый, шоколадный, муругий, голубой, любые двух- или трехвариантные сочетания перечисленных цветов

Эти песики, подобно японским хинам и шипперке имеют замечательный характер. Хотите, они будут с вами играть, не хотите, они сами найдут, чем заняться.

Тихая, проницательная и любвеобильная китайская хохлатая, относящаяся к квартирным собачкам, покорит любого своим обаянием.

История породы

Китайцам тогда было не до собак. Дело поправили англичане, собравшие всех уцелевших представителей породы и вплотную занявшиеся их разведением.

Китайская хохлатая пуховая обожает жевать резиновые игрушки. Так что хозяевам придется периодически пополнять их запасы

Психология

- Дружелюбие. Хотя пуховички недоверчиво относятся к чужим, их расположение заслужить не очень сложно. После этого собачки каждый раз будут радоваться своему новому другу и с удовольствием уделять ему внимание. С животными же китайская хохлатка заводит дружбу охотно и быстро.

- Внимательность. Песики находят индивидуальный подход к каждому члену семьи. Они внимательно наблюдают за привычками хозяев и пользуются этим знанием, чтобы выпросить вкусняшки или подольше погулять.

- Проницательность. Собака понимает, когда хозяина лучше не трогать. Если он чем-то занят, хохлатка сама найдет себе занятие или уляжется в уголке и подождет своей очереди.

собака рыжая с длинными ушами
Начнем мы с маленьких пород собак, ведь чаще всего именно их ищут вводя запрос «порода собак с большими ушами». А все потому, что зачастую уши выглядят даже больше головы животного, и в случае если они стоячие — пи

- Игривость. Забавляться с детьми китайский пушистик может днями напролет. Причем он проявляет большое терпение по отношению к малышам, никогда их не укусит и не испугает. Хотя собачку таких небольших размеров не стоит доверять несмы

Источник

Вы здесь

Китайская хохлатая собака

Самыми известными считаются голые китайские хохлатые собаки, шерсть у них имеется на голове, ушах, хвосте и лапах, а все остальные участки тела покрыты очень тонкой похожей на пух шерстью.

Пуховая китайская хохлатая собака, "пуховки" как часто называют собак длинношерстых, имеют густой, довольно плотный подшерсток и гладкий, шелковистый волос, который равномерно распределяется по всему телу собаки.

Интересным фактом является то, что и тот, и другой вид может присутствовать в одном и том же помете, поэтому предсказать  какие именно щенки появятся на свет заранее – невозможно.

Характеристика породы: китайская хохлатая собака

Впервые эту породу вывели в Китае. Это маленькая, очаровательная и очень активная собачка, довольна изящная с тонким костяком.

Черепная часть головы имеет слегка округлую форму. Мордочка плоская и сухая, сужается по направлению к мочке носа, но вместе с тем она не должна иметь заостренные, сухие, плотно прилегающие губы. Мочка носа у китайской хохлатой собаки хорошо развита. Хохолок начинается от перехода ото лба к мордочке и спускается дальше по загривку к шее. Глаза имеют темный цвет, среднюю величину, расстояние между ними совсем  незначительное.  Белок глаза либо не видно, либо едва заметно. Уши у хохлатой посажены низко. Зубы и челюсти сильные, характерный ножницеобразный прикус. Шея - сухая. В процессе движения держится высоко и слегка изогнуто.

Движения китайской хохлатой осуществляются достаточно свободно, плавно и изящно, при этом собака производит хороший взмах передних и сильный толчок задних конечностей, без хромой и скованной походки. Все движения выглядят очень энергично. Такая походка известна под названием «аллюр-рысь».

Окрас хохлатой абсолютно разный, здесь возможное любое сочетание цветов. Такое разнообразие оттенков, варьирую

Источник