кошки и собаки в иране

Кошки или собаки? (6 фото)

Многие не любят кошачих, мол бесполезные. Отчасти я с ними солидарен. Когда то давно в детстве был сиамский кот, с тех пор решили больше не заводить из кошачих. Теперь только подкармливаю, да фотографирую их.

Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки. Вот тогда дети и не станут пропадать. ©

Если живете в частном доме, не нужно покупать каких то породистых, возьмите с улицы щенка и котенка. И тот и тот вам будет благодарен и предан, подарит всю свою любовь. И вы кому то жизнь спасете, доброе дело сделаете. И с такими животными проблем меньше.

кошки мне нравятся тем, что у них есть собственное мнение по каждому вопросу которое может отличаться от мнения хозяина))). собаки же во всём с хозяином согласны. тут ещё есть один пункт. смотря что считать собакой - те микроорганизмы которые трясясь от холода, страха и злобы одновременно "гуляют" на руках у хозяев собаками я не считаю вообще, уж извините... те, кто говорит что кошку не надо воспитывать, социализировать, дрессировать и т.д. в корне неправы, от того же действа с собакой есть лишь одно отличие - это немного сложнее. те, кто говорят что кошки не преданны своим хозяевам - идут на йух строем, ибо достоверно известно множество историй об обратном. самое главное в этом вопросе - собака это бОльшая ответственность, нежели кошка. и не забывайте о ограничениях с путеществиями - если для кошки достаточно найти человека раз в день приходящего и кормящего/убирающего лоток, то с собакой всё гораздо сложнее.

Владельцы кошек и владельцы собак - это два разных типа личности. Доказано (не британскими) учёными. Кошатники, как правило, интроверты, несколько замкнутые. Собачники - экстраверты, легко идущие на контакт.

Собачник (не просто владелец собаки, а именно собачник) всегда готов к общению, и поводом

Источник

Самые красивые представители семейства кошачьих (Топ-20)

Семейство кошачьи - очень осторожные, таинственные, грациозные и необыкновенно привлекательные животные. К сожалению, многие из них уже занесены в природоохранные книги или даже находятся на грани вымирания, на них запрещена охота. Мы решили составить Топ-20 самых красивых представителей из семейства кошачьих, обитающих по всему миру и занимающих самые разнообразные ареалы. Также вы можете ознакомиться с Рейтингом самых красивых пород кошек.

Хищное млекопитающее семейства кошачьих. Сервалы распространены практически на всей территории Африки, исключая Сахару, леса экваториальной зоны и крайний юг материка (Капская провинция). К северу от Сахары (Алжир, Марокко) этот зверь сейчас крайне редок, но ещё достаточно обычен в Восточной и Западной Африке. Насчитывают около 14 подвидов. Н аселяют открытые пространства с кустарниковыми и травянистыми зарослями, селясь, как правило, неподалёку от воды. Они избегают пустынь, сухих равнин и влажных тропических лесов, держась на опушках последних. Является объектом промысла, так как его шкура идёт на меховые изделия; он также ценится в некоторых районах Африки из-за своего мяса. Истребляют его также из-за нападений на домашнюю птицу. Вследствие этого в густонаселённых районах Африки численность сервалов заметно упала.довольно легко приручаются и могут содержаться в неволе как домашние животные.Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды - «саванна».

Вид хищных млекопитающих, в который включают также и род Пумы. Внешне ягуарунди несколько напоминает представителя семейства куньих или виверровых: у неё необычайно для кошки вытянутое, гибкое тело на коротких сильных ногах и длинный тонкий хвост, что в целом придаёт ей сходство с лаской или мадагаскарской фоссой. Демонстрирует большую

Источник

Традиционно, собаки в исламе рассматриваются как нечистые животные, контакты с которыми мусульманам заперщены. К сожалению, большинство мусульман именно этим оправдывают свое неприязненое и враждебное отношение к собакам, не смотря не то, что Коран выступает против любых проявлений жестокости и все животные в нем описаны как "общие человеку". Собака в исламе считается "наджис" - это библейское слово переводится как "змей", то есть нечистым животное, которое может осквернить одежду, пищу и самого человека. После осквернения любой правоверный обязан совершить очищение. Существуют специальные правила, что делать в таких случаях. Есть хадисы, где говорится, что ангелы не войдут в дом, если там есть собака. Сообщается, что Аиша сказала: "Однажды Джибрил, мир ему, пообещал посланнику Аллаха, ДбеАип, что придёт к нему в определённое время, но когда это время настало, он не явился ". Аиша сказала: "И он отбросил посох, который держал в руках со словами: "Ни Аллах, ни посланники Его не нарушают обещаний!" -, а потом повернулся и вдруг увидел под своей кроватью щенка. Он спросил: "Когда он вошёл?" Я сказала: "Клянусь Аллахом, я не знала о нём!" И по его велению этого щенка вывели, после чего к нему явился Джибрил, мир ему. Посланник Аллаха, ДбеАип, сказал: "Ты обещал мне, и я ждал тебя, а ты не пришёл ко мне! 0н сказал: "Мне не давала сделать это собака, которая находилась в твоём доме, ибо, поистине, мы не входим ни в один дом, в котором есть собака или изображение". (Муслим). По преданию собака укусила пророка, за это ее прокляли. Однако, в Коране об этом не сказано. В то же время, есть знаменитые арабские породы собак, например, салюки (слуги) - и другие борзые. В эмиратах они пользуются невероятным успехом, их возят с собой на седлах и выпускают лишь при приближении к дичи. В восточных странах существует красивая легенда о происхождении борзой собаки: "Однажды царь Солом

Источник

Собаки и церковь: отношение к собакам в мировых религиях

Собака – древнейшее из всех домашних животных. Рядом с человеком она появилась около 15 тысяч лет назад и с тех пор прочно вошла в человеческое общество. С развитием цивилизаций и формированием культурных и религиозных воззрений менялось и представление человека о собаке. Ей стали приписываться те или иные качества, а очень часто – чисто человеческие черты, как положительные, так и отрицательные. Верования разных народов демонстрируют неоднозначное отношение к этим животным, и именно о месте собак в нашей жизни с точки зрения традиций основных мировых религий и пойдет речь в настоящей статье.

Пожалуй, самое неоднозначное отношение к собаке присутствует в христианской традиции. В Священном Писании упоминания о собаках встречаются весьма часто (приблизительно 30 раз только в Ветхом Завете), однако практически всегда – крайне уничижительно. Следует отметить также и тот факт, что подобное отвращение к собакам было общим у народов, почитающих Библию. Позже христианская традиция несколько пересмотрела свое отношение, а вот иудаизм – нет, и этот вопрос рассматривается в одной из последующих глав.

Собака в Библии представляется как средоточие самых омерзительных качеств, которые только можно себе вообразить - подлости, жадности, бесстыдства, трусости и ненасытности, корысти, грязи, разврата и прочих многочисленных пороков и грехов. В тестах Нового Завета эта традиция продолжается, хотя и представлена в менее острой форме. Связано это с тем, что со временем собак все-таки стали держать при хозяйстве, во дворах, соответственно, их статус немного повысился, чему служит примером фраза из Евангелия от Матфея («Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их»). А в одном из поздних комментариев Библии, а именно, Бытия, повествуется о том, откуда взялись собаки в человеческом обществе

Источник

Защита животных во Владимире

Комментарий митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла на вопрос о том, действительно ли собака является нечистым животным:

“Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.

Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью.

Тем более, что кошка – очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого “антисобачьего” богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными.”

“Собаки очень хорошие животные, и они, как и все животные, сотворены Богом, поэтому каждый человек может держать дома любое количество собак, если только это не становится для него страстью. Но встречаются случаи, когда священники отказываются из-за собак освящать квартиры. А также иногда можно столкнуться с тем мнением, что собака “плохое” животное, и в нее может вселиться бес.

как лечить собаку от пищевого отравления в домашних условиях
Для хозяина собаки здоровье его питомца – всегда тема особой заботы. Собака не может сама рассказать хозяину о своем самочувствии, пожаловаться на какую-то боль. Человек сам догадывается о ее нездоровье по разным, част

Надо сказат

Источник

В борьбе против вредного западного влияния иранское правительство добралось даже до братьев наших меньших: отныне в Иране запрещена любая реклама, касающаяся продажи домашних животных и товаров для них. Народ недоволен: ведь многие иранцы в больших городах вовсе не стесняются держать дома птиц, кошек и даже собак, официально считающихся, согласно исламу, «нечистыми».

Запрет, конечно, имеет политический подтекст: в очередной раз продемонстрировать столичным барышням, привыкшим щеголять с болонками в руках, что они живут в мусульманском государстве. Шариат, конечно, не считает болонку в руках смертным грехом. Собаки (как и свиньи, или, к примеру, моча, кровь, экскременты) объявлены «наджес» – нечистой субстанцией. То есть, после соприкосновения с ними следует обязательно помыть руки, только и всего. Правда, по этой причине религиозной домохозяйке держать собаку дома крайне сложно: придется не только самой все время руки мыть, но и ковры с мебелью пылесосить, по которым гуляла собачка. Однако это уже тонкости.

Нынешние гонения начались с выступления известного иранского богослова, аятоллы Макарема Ширази, заявившего, что желание держать у себя в квартире животное есть подражание вредным западным традициям. Ведь на Западе – о ужас! – кошек и собак хозяева порой любят больше, чем собственных жен и детей. Иранское министерство культуры и исламского воспитания немедленно взяло его слова на заметку, и вскоре появился запрет.

как колоть полиоксидоний собаке
Показания к применению: Лечение и профилактика всех форм чумы плотоядных, парвовирусной инфекции собак, вирусного гепатита собак и других вирусных болезней. Лечение осложнений, вызванных бактериальной флоро

Сам почтенный клирик раньше не отличался особой категоричностью касательно домашних животных. На сайте аятоллы любой может обратиться к нему с просьбой об «истифта» (вопрошении) по какому-нибудь вопросу, не упомянутому в Коране напрямую. В частности, в процессе «истифта» Ширази отмечал, что владение домашними животными не запрещено, при наличии «конкретной цели для их использования». То есть собака может охранять дом или сад или па

Источник

Семейство кошачьих подразделяется на 2 подсемейства (больших и малых кошек), которые, в свою очередь, делятся на роды и виды. Всего в семействе 14 родов и 35-38 видов. Деление на подсемейства больших и малых кошек происходит не по размеру, а по морфологическим признакам, в частности по строению подъязычной кости. Из-за этого к большим кошкам не относятся такие крупные кошки как пума и гепард.

В России обитают 8 видов семейства кошачьих: леопард, тигр, ирбис, рысь обыкновенная, камышовый кот, дальневосточный кот (подвид бенгальской кошки), манул и два подвида европейской лесной кошки ( Felis silvestris silvestris и Felis silvestris lybica ). Дикие кошки распространены на всех материках и крупных островах, кроме Австралии, Антарктики, островов Новой Гвинеи, Сулавеси, Гренландии и Мадагаскара. В Европе и Северной Америке к настоящему времени большинство видов семейства кошачьих истреблены. Многие виды семейства кошачьих находится под угрозой вымирания. Все виды диких кошек занесены в Международную Красную книгу.

Лев - один из самых крупных хищников, соперничает с ним только тигр. Лев очень силён. Ударом лапы он сбивает с ног тяжелую зебру или буйвола, и в тоже время его гибкое тело легко взмывает на трехметровую высоту - лев способен на огромные прыжки, иногда до десяти метров.

Длина льва в среднем до трех метров, вес около двухсот килограмм, львицы мельче, изящнее, стройнее. В отличие от других кошачьих в львиной паре легко отличить самца от самки.

Львы населяют в основном саванны. В отличие от других кошачьих, они, как правило, живут не по одиночке, прайдами. Прайд обычно состоит из родственных самок, их потомства и 1-2 взрослых самцов. Львята родятся маленькими, длиной около 30 см. Только к двум годам они становятся вполне самостоятельными и способны себя прокормить. Повзрослевших молодых львов вожак, как правило, изгон

Источник