как кормить щенка сироту

Если щенок не съедает корм или ест его неохотно, то надо сократить по величине разовые порции, НО НЕ СОКРАЩАТЬ ЧИЛО КОРМЕЖЕК! Недостаточное пребывание на свежем воздухе, недостаток движения сокращает аппетит! Сильная перегрузка кишечника отягощает его, вызывает отрыжку, а иногда и способствует рахиту, увеличивая вес щенка, кривит неокрепшие ноги.

МЯСО СЫРОЕ. Мясо является основным кормом для собаки. Желудок у собаки маленький, поэтому она должна получать концентрированную пищу, из которой 2/3 падает на сырое мясо. Для взрослой собаки сырое мясо составляет 1/3 пищи. Мясо - главный строительный материал костяка и мускулатуры, оно дает рост и здоровье. К 2- м месяцам щенок должен получать сырого м яса 250 г в день, к 3-м месяцам - 300-400 г., К 5- ТИ И ДАЛЕЕ ПО 500г. МЯСА В ДЕНЬ. И давать до 1,5 лет ежедневно.

КОСТИ СЫРЫЕ. После еды давать обязательно, чтобы щенок мог их обглодать, Так щенки укрепляют зубы, десны. При малейшем отклонении от правильного прикуса (при смене зубов от 3 до 7 месяцев) щенка надо срочно показать специалисту. Взрослой собаке нужно давать после еды сахарные косточки не чаще 2 -3 раз в неделю Перегрузка костьми кишечника вызывает преждевременное старение организма. Нельзя давать кости баранины, свинины, кур, гусей, кроликов, дичи, рыбы. Раскалываясь вдоль, острые концы этих костей ранят кишечник и могут погубить не только щенка, но и взрослую собаку. В период смены зубов кости давать нельзя (можно испортить прикус). Неправильный прикус снижает ценность собаки и не допускает ее к племенному разведению.

КАША. Каша, приготовленная на 6% молоке, должна быть хорошо разваренной, не крутой, после варки разбавленная сырым молоком. Щенкам рекомендуются каши: геркулесовая, иногда гречка или гречневый продел, при поносах рисовый продел или молочный кисель без сахара. В молочные каши класть 1 ч.л. глюкозы, ј л.л. масла. Овсяные хлопья

Источник

ну 8 месяцев самое время для брачного периуда.в отличие от собак,у кошек выделений нету,так что можно понять только по поведению,такому как в вашем случае.брачный периуд продолжается примерно с месяц-3-4 бурных дня,потом 5-6 затишья и т.д.

Макарона, макарошкин я ваще то хихи как бы и не люблю котов барсиков,но могу сказать хихи что вы просите котейку,скажи спасибо что кошка не орет благим матом,лучше всего ее конечно тоже стерелизовать

Пару лет назад у нас была схожая ситуация. Привезли сельскую кошку в Киев на зиму и у нее тоже началось, но еще похлеще. Вид у нее был такой, будто она отравилась(как раз ела что то необычно новое, не помню что). Так мои мама с бабушкой, что с ней только не делали. И лекарства от отравления давали и клизмы ставили и т.д.- плачут, думают окочурится бедняга. А потом выяснилось, что она, как говорят "к котам" была. happy happy

Макарона, нет, Вы не одиноки, у меня есть кот...наглющий и избалованный сверх всякой меры...я ему часто говорю: Левка, если бы ты не был таким милым и любимым котом, ты был бы на редкость противным существом...

mirsobak, вот поэтому я и хочу двортерьерку Хотя, у нас был мейн-кун (кот) - постоянно дома под дврью лежали воробьи, мыши, а один раз даже голубь Это был жирный кастрированный котяра, и глядя на его телосложение просто невозможно было представить, КАК он всё это ловил Хотя, я как-то видела, как он по стене дома лез на крышу И ничего, залез

А потому что это главный критерий, по которому выбираем. Зачем нам красивая, но г-но по характеру? Пусть будет лучше некрасивая, но... Ласка А если котёнка будем брать... Ну, существует такая поговорка - "как корабль назовёшь... так он и поплывёт"

Киса-Алиса Подобрали сегодня на улице... Обалденная кошка! Правда зовут её Алиской (дворник поделился информацией), но мне это имя тоже нравится Только жалко беднягу, её к

Источник

Щенок не породистый от простой дворняжки, но все равно очень жалко пытаемся кормить из пипетки. Вторая собака вчера тоже ощенилась, но этого щенка принимать не хочет.

Для начала попробуйте найти кормящую суку у ваших друзей и знакомых. Как правило, сука примет ваших щенков. Если с первого раза собака не приняла «детей», попробуйте вывести ее из комнаты, положить своих щенков к ее и еще несколько раз поменять их местами, потереть подстилкой гнезда «сироток», что бы они приняли запах родных щенков кормящей суки. И через несколько минут пустите мать в комнату. Все же она должна принять их.

Если так случилось, что нет кормящей суки, то вам необходимо купить заменитель сучьего молока и полностью взять на себя роль матери. Что вам следует еще знать, для новорожденных главное это – сон, еда, тепло и гигиена. Со сном они справляются самостоятельно, пребывая в нем почти всё время. Во сне щенки пищат, подергиваются, вздрагивают. Эта активность очень важна для нормального развития мышц. Если с этим они справляются сами, то все остальное зависит от вас. А вообще, почитайте здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

конечно получится кормите из пипеточки молочком. я суслика так вырастила, поила простым коровьим молочком, жирненький вырос)

Выходить безусловно можно, кормить из соски конечно те что для детей младенцев а вот чем зависит от породы, лучше посоветоваться с ветеринаром или опытными собаководами, когда то я выкормила котят оставшихся без матери сначала из пипетки а потом из чайной ложки так научились пить, а кормила коровьим молоком от домашней коровы.

если рядом нет кормящей суки или даже кошки (если порода щенка небольшая), то можно кормить с пипетки или даже с марлички... главное попробывать, а вдруг получится

В ветаптеках продаётся спец. смесь для кормления подсосных щенков. Кормите через соску, держите

Источник

Как выкормить недельного щенка?

Причин того, что слепой беспомощный щенок остался без материнского молока может быть много – мать умерла во время родов, или у нее пропало молоко, или же какая-то «добрая душа» подкинула беднягу в ваш двор.

Как бы то ни было, не спешите опускать руки. Ведь именно от вас, от вашей настойчивости и веры зависит жизнь невинного существа. Если вы пока не знаете, как выкормить недельного щенка (или даже новорожденного), эти советы помогут вам поставить малыша на ноги.

Если мать у щенка все же имеется, но молока у нее очень мало, обязательно попытайтесь дать крохе хотя бы небольшую порцию молозива – именно оно формирует иммунитет. В том случае, если вам приходится растить круглого сироту, давайте щенку исключительно заменитель цельного молока (ЗЦМ), который можно или же купить в зоомагазине, или приготовить самостоятельно.

Вы выбрали второй вариант? Прекрасно! Взбейте свежее куриное яйцо со 100 г молока, процедите смесь через марлю. Неплохо было бы добавить в нее несколько капель витаминов, и вот вполне сносное питание готово. В более сложном рецепте смешиваем 80 г молока с одним желтком, добавляем в полученную смесь 20 г сливок, столько же 40% глюкозы, вливаем 5% аскорбиновую кислоту (3 мл) и пару капель витаминов.

Возникает еще один вопрос – чем заменить материнский сосок. Популярные варианты типа пипетка или шприц оставим на крайний случай.

Важные нюансы – контролируйте температуру смеси, капнув ею на локоть. Пища должна быть теплой. Перед кормлением вам придется выступить еще и заменителем материнского языка. Вылизывать щенка не придется, просто помассируйте его животик влажной тряпочкой.

Кормить малыша нужно поначалу каждые два часа, постепенно увеличивая перерыв. А когда у животного откроются глаза, можно смело приучать его к блюдечку. В этот период разнообразить рацион питомца можно

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

В первую очередь к ним, безусловно, следует отнести разнообразные инфекционные забо-левания, врожденные аномалии развития, чрезмерно малый или недостаточный вес при рождении, а также всевозможные нарушения, связанные непосредственно со здоровьем суки, такие как полное прекращение лактации (агалактия), снижение молочной продук-тивности (гипогалактия) и печально известный "синдром токсичного молока". Довольно часто причиной гибели щенков становится сама сука, вернее ее неопытность или неловкость, в результате которых сука может нечаянно задавить или придавить новорожденного. Это происходит в большинстве случаев по недосмотру владельцев, оставляющих свою подопечную надолго одну без надзора; из-за сохраненного неоправданно многочисленного помета; неуравновешенного темперамента суки, а иногда даже и кажущейся безобидной полноты, которая делает собаку неловкой и неповоротливой.

Безусловно, в первую очередь те, которые имеют ярковыраженные морфологические аномалии или же дисквалифицирующий брак по окрасу. Не следует оставлять также и тех щенков, чей вес на 10% ниже среднего общепометного веса. Средний общепометный вес определяется следующим образом: вес всех родившихся щенков вначале складывается, а потом делится на их количество. Выбраковка щенков с весом ниже среднепометного веса не только желательна, но и обязательна потому, что именно эти щенки больше остальных предрасположены к различным инфекциям новорожденных.

собака воет как только хозяин уходит
Так же собака постоянно воет по причине длительной болезни. Многие люди задаются вопросом касаемо того, собака воет – что делать. Таким образом можно приучить собаку выть только по команде. Собака воет в землю — к по

Да, несомненно, и особенно в первые дни, чтобы быть уверенными в том, что каждый из них получает свою положенную, жизненно необходимую долю молозива. Соблюдение этого правила очень важно, ибо молозиво кормящей суки насыщенно и богато антитела-ми, приобретенными в процессе ранее проведенных вакцинаций и профилактических прививок. Передача иммунитета от суки к щенкам через молозиво происходит

Источник

Мы с мужем заходим в мебельный магазин. Я останавливаюсь возле белого кожаного дивана. Это вещь моей мечты. Да и стоимость вменяемая. Решила. Беру.

Странный диалог между двух людей, которые покупают мебель в новый дом? Да нет ничего странного. Просто в нашем доме живет волк.

А Вы когда-нибудь стояли рядом с волком? Видели блеск глаз, когда он в ярости? Приходилось ли Вам на собственной руке ощущать мощь клыков?

Психика волка гибкая. Она, как мягкий пластилин, принимает любую форму, подстраиваясь под окружающую среду. Так дикий волк, это один волк, волк в цирке – другой волк. В клетка и вольере третий и так до бесконечности.

Мы хотим рассказать о домашнем, ручном волке. На примере волчицы, живущей в нашей семье. Это воспитанная Волчица, которая знает команды, гуляет каждый день с собаками и спит на кровати.

Волк непостижим, ужасен и прекрасен. И если, беря волка, у Вас нет истинной человечной любви к нему, вся история заведения закончится ненавистью.

Жалостливые. У этих господ волк появляется случайно, в силу неких форс-мажорных обстоятельств. Браконьеры и стихийные бедствие могут оставить волчат сиротами. Сердобольные люди жалеют волчонка-сироту и берут в семью. Советую этого не делать. Жалость обернется тем, что ближе к году волчонок, в лучшем случае, будет сидеть в клетке или на цепи, а в худшем будет усыплен. Но Бог судья этим людям. Они верили в то, что могут стать «спасителями».

Романтики. Самый опасный типаж. Ведь волчонок, которого они завели, должен преданным, как собаки К-9, мудрым, как медведь Балу, и неистовым, как пантера Багира. Сии романтические порывы, повстречавшись с жесткой реальностью в виде живого волка, взрывают мозг романтикам, превращая их в волконенавистников.

как поставить бирку на собаку
Собачкой в компьютерной терминологии называется знак, читаемый как английский предлог “at” и похожий на букву «а» (русскую или латинскую) с хвостиком-спиралью. «Собачка» - обязательный знак в написании адреса электро

Те, кто готов относятся к дикому животному, так как нужно относится к дикому животному. Реалис

Источник

чем кормить недельного щенка

ZooForum: кормление 3-х недельного щенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как выкормить недельного щенка?

Причин того, что слепой беспомощный щенок остался без материнского молока может быть много – мать умерла во время родов, или у нее пропало молоко, или же какая-то «добрая душа» подкинула беднягу в ваш двор.

Как бы то ни было, не спешите опускать руки. Ведь именно от вас, от вашей настойчивости и веры зависит жизнь невинного существа. Если вы пока не знаете, как выкормить недельного щенка (или даже новорожденного), эти советы помогут вам поставить малыша на ноги.

Если мать у щенка все же имеется, но молока у нее очень мало, обязательно попытайтесь дать крохе хотя бы небольшую порцию молозива – именно оно формирует иммунитет. В том случае, если вам приходится растить круглого сироту, давайте щенку исключительно заменитель цельного молока (ЗЦМ), который можно или же купить в зоомагазине, или приготовить самостоятельно.

Вы выбрали второй вариант? Прекрасно! Взбейте свежее куриное яйцо со 100 г молока, процедите смесь через марлю. Неплохо было бы добавить в нее несколько капель витаминов, и вот вполне сносное питание готово. В более сложном рецепте смешиваем 80 г молока с одним желтком, добавляем в полученную смесь 20 г сливок, столько же 40% г

Источник