у собаки жировики что делать с ними

Что делать, если у питомца вдруг отказывают задние лапы?

«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у собаки отказали задние лапы. Каковы же причины этой напасти и как помочь своему другу?

Симптомы

У некоторых собак лапы отказывают в одночасье, а у других может пройти очень много времени, прежде чем человек заметит неладное. К сожалению, не всегда симптомы этого явно видны, многое здесь зависит от причины развития заболевания.

Самый главный симптом – это боль, которая, кстати, не всегда явно выражена. В самом начале развития некоторых заболеваний собака может из-за боли в задней части тела начать, как бы вихлять задом. Это хорошо заметно во время пешей прогулки. Также иногда боль может проявиться после тяжелой физической нагрузки или активных игр.

Нередко болевой синдром выражен ярко, и пес не просто не может нормально ходить, но даже падает на землю, старается встать. Сделать она этого не может, оттого страдает и паникует. В отдельных случаях после отдыха животное вновь может двигаться, но иногда собака может обезножить надолго.

Именно из-за боли и появляется у собаки слабость в задних ногах, она не может уверенно стоять. О прыжках и быстром беге речи вообще быть не может. Нередко можно наблюдать, что у собаки не только меняется походка, но и начинают заплетаться лапы.

Самый страшный симптом – это нечувствительность лап, собака не может ими шевелить. Это значит, что наступил парез или паралич – нужно безотлагательное лечение.

Причины

Болезни, вызывающие отказ лап, не всегда проявляются моментально, почему и трудно диагностируются. Иногда они могут развиваться очень долгое время, а хозяин, из-за неосведомленности о состо

Источник

Шишка прямо на попе... что-то раковое?

У моей собаки в старости были такие шишечки в многих местах, говорили, что жировики образуются с возрастом, но что это такое точно мы не знали.

У моей собаки шишка прям на попе, большая размером с детский кулак, но как-будто дальше не растет. Обнаружилась больше полугода назад. Ветеринары все кричали - оперировать, а ей 13 лет уже - наркоз не переживет. И мы всех послали нафиг и очень рады. Собачка живет себе и радуется (ТТТ)!

у собаки подруги на лапе похожая по описанию шишка. то увеличивается, то уменьшается. вроде бы действительно, жировики от старости. не слишком красиво ( особенно если гладкошерстная), но имхо лучше не мучить животное лишний раз. не за красоту любим

Спасибо за ответ! Но уже выяснилось, что недоброкачественная опухоль у моей любимой собаки Сказали, операцию делать смысла нет, а то умрет... А так, говорят, что собаки живут и так с ними довольно долго.

Операцию не делайте ни в коем случае! Почитайте мою тему рядом "опухоли молочных желез", опухоль на попке обнаружилась где-то через месяц после опухолей на сосках. Возможно она была уже давно, просто псина была заросшая - не было видно. А потом подстригли и обнаружили. Не расстраивайтесь, моей 13 лет и она уже почти год живет после обнаружения!И у нее она достаточно большая! Кормите витаминками, любите и проживет ваш песик еще долго!

Спасибо за ответ! Но уже выяснилось, что недоброкачественная опухоль у моей любимой собаки Сказали, операцию делать смысла нет, а то умрет... А так, говорят, что собаки живут и так с ними довольно долго.

Собака у меня еще в самом расцвете, несмотря на то, что ей уже 9 лет, она и выглядит как щенок, да и энергии в ней достаточно. Любим ее и лелеем, так что надежды только на лучшее!!!

Собака у меня еще в самом расцвете, несмотря на то, что ей уже 9 лет, она и выглядит как щен

Источник

Онкологическое уплотнение у собаки и кошки, шишки и жировики у кошек и собак

Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы уметь успешно с ними бороться. Но в тексте максимально облегчаем материал, избегая научных формулировок и специальных терминов. Просьба отнести это к стилистическому решению автора...

Если доверять статистике, то распространенной причиной гибели большинства животных во второй половине жизни является онкология у кошек и собак. Она прочно удерживает второе место среди причин общей смертности. Однако, как и у человека, если своевременно выявить уплотнение у собаки, то хирургическое лечение уплотнений у собак и кошек обычно приводит к полному выздоровлению.

Как только шишка у кошки или собаки была обнаружена или же в случае наличия косвенных признаков, позволяющих подозревать онкологическое заболевание, я рекомендую без малейших промедлений обратиться к ветеринарному врачу.

К сожалению, такая проблема, не может быть решена в домашних условиях. У нас есть все необходимые условия для обследования и лечения рака у собак и кошек.

Жировики у собак и кошек

Перед тем, как удалить жировики у собак и кошек, мы проводим полное обследование животного. Что позволяет точно установить местонахождение новообразования, и успешно его удалить в ходе последующего хирургического вмешательства.

Если ранее онкология была самой частой причиной усыпления животных, то сейчас этого можно избежать, проводя лечение шишки у кошки или собаки путем радикальных оперативных действий.

опухоли, имеющие локализованный характер, который, в свою очередь, допускает техническую возможность радикального лечения

Нами успешно проводятся операции по удалению шишек у собак и кошек, от которых в других клиниках нередко отказываются. К сожалению, мы не можем дать полных гарантий н

Источник

Почему появляются жировики (липомы) на теле и как их лечить?

В медицинской терминологии – это липома. Словоформа образована от сочетания греческих корней «липос» и «ома», что дословно можно перевести как жировая опухоль. Если более точно, то опухоль жировой ткани.

Пугаться не стоит – к раковым опухолям жировик никакого отношения не имеет и является доброкачественным новообразованием.

Что такое жировик?

Иногда, а в последние годы не так уж и редко, человек вдруг обнаруживает у себя под кожей небольшое уплотнение. Мягкое на ощупь, оно имеет определенные границы и способно слегка смещаться, если надавливать на него пальцем. По тактильным ощущениям данная аномалия представляет собой небольшую горошину, размеры которой со временем увеличиваются.

Отчасти жировик похож на воспалившийся лимфоузел, но лишь внешне. Остальные симптомы указывают на абсолютную разницу этих двух понятий:

Появление жировика довольно долго может оставаться незамеченным, так как его существование не связано с повышением температуры или наличием боли.

Располагаться  он может в любой части тела – от головы до конечностей, и только там, где присутствует жировая ткань. Нередки случаи их появления даже в брюшной полости.

Единственная неприятность, которую доставляет липома – это его внешний вид. А вернее, вздутие на поверхности тела, которое выглядит малопривлекательно. Особенно, если нет возможности спрятать под одеждой постоянно увеличивающееся в размерах уплотнение.

Что является причиной образования жировиков

Пища XXI века оставляет желать лучшего. Она содержит множество ингредиентов не биологического происхождения, наличие которых нарушает нормальное очищение организма в процессе его жизнедеятельности.

Кроме того, малоподвижный образ жизни, не соблюдение режима дня и рациона питания приводит к сни

Источник

Почти все, у кого в доме растёт голенький щенок китайской хохлатой, рано или поздно сталкивается с проблемой угрей на коже собачки. Чаще всего красные воспалённые прыщи появляются в период полового созревания, и связаны с нарушением обмена веществ, поэтому использование только противоугревых кремов бывает неэффективным - надо лечить причину, а не следствие. Вот несколько препаратов, улучшающих обменные процессы организма (испробованные и одобренные владельцами собачек):

1. "ФитоЭлита - Чистая кожа" (изготовитель ООО "Веда") - содержит экстракты 20 лекарственных трав, обладает противовоспалительными, антимикробными, репаративными, вяжущими, обволакивающими, десенсибилизирующими, седативными, общеукрепляющими свойствами. Препарат применяется при лечении кожных заболеваний собак различной этиологии, в том числе хронических дерматитов и экзем в качестве очистительного и дренажного средства. Дозой препарата является одна таблетка на 10 кг массы собаки. (Для собак весом менее 5 кг можно брать такие же таблетки для кошек - можно точнее рассчитать дозировку).

У всех голеньких собачек есть ещё и "чёрные угри" - это не прыщи - это рудиментные шерстинки, т.е. волосяной фолликул с нерастущим зачатком волоса. Если собачка тёмная - их почти не заметно, но они бывают даже у совсем белых собачек, что иногда раздражает владельцев. Такие угри можно удалять, также соблюдая все правила гигиены, иначе в пустой фолликул может попасть грязь и он воспалится, а вообще лучше просто не обращать на них внимания.

как нарисовать собаку русский той терьер
Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом

А если собачку эпилируют, то возникает вероятность появления вросших волос. Они выглядят на коже, как маленькие белые бугорки. Чтобы их было как можно меньше, надо во время мытья массировать эпилированные участки какой-нибудь массажной мочалкой или использовать "человеческие" скрабы для кожи, что также помогает удалить и часть "чёрных" угрей. Также после эпиляции

Источник

Липома: диагностики и лечение жировиков у собаки

Если кто-то скажет «новообразование», то у большинства людей сразу возникнет мысль о раке. К счастью, опухоли далеко не всегда являются злокачественными. Но даже липома у собаки, являясь сравнительно «безобидной», способна доставить немало хлопот и волнений владельцу животного.

Что это такое?

Липомой называется доброкачественная опухоль, сформированная из жировой ткани. На сегодняшний день причины возникновения до сих пор доподлинно не выявлены. Предполагают, что виновата генетическая предрасположенность и прямая наследственность, неблагоприятные факторы внешней среды и прочая «экология». В любом случае, никакой пользы от липомы нет. Есть немало случаев, когда, казалось бы, безобидный жировик у собаки перерождается в фибросаркому. Так что расслабляться не стоит: заметив малейшие признаки из числа тех, что перечислены в этой статье, немедленно ведите своего пса к ветеринару!

Как выглядит эта патология? Здесь все просто: у больных собак появляется мягкая, медленно увеличивающаяся опухоль под кожей. Если новообразование не трется о другую поверхность тела (к примеру, находится на животе), то кожные покровы остаются здоровыми на вид, сохраняют на своей поверхности шерсть. Кожа на липоме обычно не кровоточит, не темнеет из-за увеличенного меланина (нет гиперпигментации), она не сальная, нет явлений местной гипертермии. Обычно опухоли эти подвижны, как бы «перекатываются» при попытке их прощупывания. Если опухоль располагается на веке, она похожа на большую и массивную бородавку, которая мешает животному моргать.

покажите мне щенка маленького
Ошибочно мнение, что собака и ребенок в одном доме – это опасность, риск получения как физических, так и психологических травм.

1. Покажите на собственном примере, как правильно держать щенка в рук

Лимфатические узлы в области вокруг липомы не увеличиваются в размере. Аппетит, вес и привычки животного остаются нормальными. Все эти знаки помогают дифференцировать липому от злокачественной опухоли кожи. Чаще всего эти новооб

Источник

Жировики у собаки: фото, причины возникновения, лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Анастасия Вильчинская

Здоровье домашнего любимца неизменно является важнейшей заботой его владельца. И часто эта сфера жизни вызывает множество трудностей и беспокойств. Особенно если речь идет не об обыкновенной простуде, а о том, что на первый взгляд кажется крайне опасным и может поставить под угрозу жизнь животного. Именно таким заболеванием многим владельцам домашних животных представляется липома, или жировики у собаки. Является ли липома опасной для жизни питомца? Каким образом можно справиться с ней?

Липомой называют опухоль, которая в редких случаях образуется на внутренних органах, чаще - в соединительной ткани и тех локализациях, где образовываются жировые клетки. Такого рода опухоли являются доброкачественными, то есть нет никакой опасности того, что жировики у собаки когда-либо переродятся в раковую опухоль.

Чаще всего владельцы обнаруживают липому при обыкновенном внешнем осмотре животного. Это позволяет визуально определить жировик у собаки. Как выглядит данное новообразование? Оно представляет собой мягкую припухлость округлой формы, которая расположена непосредственно под кожей животного и часто является подвижной.

Причины возникновения липомы

Наиболее часто жировики у собаки возникают в том случае, если животное находится уже в преклонном возрасте и имеет значительный лишний вес. Большую роль играет наследственная, или генетическая, предрасположенность к заболеванию. Также и нарушения обмена веществ любого генеза провоцируют то, что жировики у собаки образовываются крайне активно. Породами собак, которые, как считается, имеют наибольшую предрасположенность к образованию жировиков, являются следующие:

Наиболее часто липомы образуются в зоне брюшной полости, а также грудной клетки, иногда на конечн

Источник