если у собаки не было еще течки может забеременеть

Зачатие у собаки.

Такая ситуация. У меня французский бульдог. Девочке 1.10 мес. Третья течка. Решили повязать. На 12 день после начала течки свели с кобелем этой же породы. Сегодня по недосмотру собакой завладел кобель английского спаниеля.... гад живет неподалеку. У них все получилось..... Кто знает... или же была такая ситуация... может собака забеременеть дважды.....я сама в шоке...

Беременность домашнего питомца очень важный момент не только в жизни собаки, но и очень ответственное время для её хозяев. В самом начале беременности собака еще не осознает, что находиться в состоянии ожидания потомства, поэтому вся ответственность в это время лежит на хозяевах собаки. Именно они должны заботиться о её питании, оберегать от получения травм.

Период, когда может произойти зачатие у собаки, называется течкой. В этот период сука наиболее привлекательна для особей противоположного пола. В это время наблюдается увеличение петли у собаки, появляются кровянистые выделения. Пока сучка не будет готова к оплодотворению, она не подпустит к себе кобеля, и спаривания не произойдет.

Лишь позднее, к 10-15 дню течки, меняется характер выделений, вместо кровянистых, они становятся соломенного цвета, слизистой консистенции.

Именно в эти дни собака готова к оплодотворению. В этот период заметно меняется поведение собаки, особенно сильно набухает петля, становиться большой и мягкой. Период, благоприятный к зачатию длиться у собаки в среднем в течение пяти-семи дней.

Здоровье будущего потомства зависит во многом не только от здоровья вашей собаки, но и от состояния кобеля, именно поэтому отдельное внимание должно отводиться выбору кобеля для случки. Самым минимальным критерием при выборе кобеля выступает правило, что самец должен быть лучше, чем самка и не иметь тех недостатков, которыми обладает сука.

В этот период важно уделять особое

Источник

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Как избежать нежелательной беременности?

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

Собака забеременела. Что

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

При вязке был замок. Возможна ли ложная беременность?

Нашей овчарке 4 года, первый раз вязали на третью течку, рожала 2 раза, оба раза нормально. Каждый раз было 2 замка. В этом году решили ограничиться одним замком. Сегодня 64 день после вязки. Внешне она поправилась, но живот по сторонам не выпирает. Щенки не прощупываются. При нажатии на соски выделяется капелька молока. Собака активна, гнездо не строит. Все это время ела больше, чем обычно (молочных продуктов в рационе было не очень много). Она периодически (особенно последние 3-4 дня) пристраивается к другой собаке (тоже суке), как кобель, покусывая за холку. Петля немного увеличена, есть выделения розоватой слизи. Чего ожидать? Будет рожать или это ложная беременность?

У овчарок период беременности в среднем составляет 60-66 дней, но нельзя исключать окончание беременности и на 57 день, так же как и затягивание ее еще на неделю. Такие отклонения могут быть из-за большого промежутка времени между вязкой и овуляцией.

В то же время, ветеринарный врач может определить количество щенков уже с 4-й по 6-ю неделю беременности собаки. Поведение Вашей собаки также может быть признаком ложной беременности.

Рекомендую обратиться к ветеринарному врачу, который при визуальном осмотре собаки точно ответит на Ваш вопрос и расскажет, как вести себя с собакой дальше.

Юлия2705, скажите, а кобель, с которым Вы вязали последний раз, тот же, что и в первых двух вязках? Если нет, то тут немаловажное значение имеет, были ли вообще у этого кобеля результативные вязки. В любом случае, я бы рекомендовала сделать УЗИ Вашей питомице, тогда будет точно ясно, есть ли беременность, или нет.

Вас сейчас больше волнует, я так понимаю, имеет ли место беременность вообще. Возьмите стетоскоп и попробуйте прослушать сердцебие

Источник

на какой день течки собака может забеременеть

Важно не пропустить 1-й день течки — перед течкой сука обычно становится беспокойной, интенсивно вылизывает свои половые органы. Течка продолжается примерно 7 дней, в это время сука обычно не подпускает кобеля, начинает подпускать, когда прекращаются кровянистые выделения (течка). Вяжут 1-й раз на 9-й день с начала течки (через 2 дня после прекращения течки) и контрольная вязка на 14-й день с начала течки. (Сука в охоте 18-20 дней с начала течки.) Может повязаться и в др. дни, но самые оптимальные и благоприятные дни для вязки, приведенные выше.

На какой день течки была вязка, планированная или самопроизвольная, если попали в дни овуляции, то должна быть беременная, всегда бывает когда то первый раз.

Бывает,что кровь идет всю течку.Если собака в охоте и повязалась,то скорее всего заберемениет.А бывает,возишь суку к крутому кобелю и сука в хорошей охоте,аона пустует.И такое бывает.

С чего бы первые трудные? Моя старшая собака первый раз рожала на шестом году, и то-стандартные роды без всяких осложнений. Конечно, надо делать скидку на породу, некоторые всегда тяжело рожают-мелочь малоплодная и брахицефалы.

Если сука взрослая и хорошо вырощена и выкормлена,то проблем быть не должно при родах. Исключения есть конечно породные у пекинесов,бульдогов …например.

Первой течки у нее долго не было, и где-то в 14-ть месяцев мы пошли к врачу, там ей сделали анализ на гормоны и биохимию крови. Биохимические анализы оказались полностью в норме, никаких отклонений, все органы работают нормально.

Врач тогда сказала, что судя по анализам течка только-только прошла 1-2 месяца назад, прописала российский Ортилин и какие-то уколы, так как подозревала кисту яичников. Сказала, что после лечения собака может потечь снова в течение месяца.

6 февраля 2008 года у собаки началис

Источник

6 февраля 2008 года у собаки начались кровянистые(но темные) выделения из петли, похожие на течку. Собаке делали анализы на прогестерон и вагинальные мазки до 22 дня с начала первых выделений. Выделения прекратились примерно на 8-й день с их начала, уровень прогестерона был менее 0,64 nmol/L на протяжение периода с 8 по 16 день, дальше анализ не брался, так как врач решила, что это все-таки не течка, а «какие-то выделения, такое бывает».

Вагинальный мазок выявил повышенное содержание Proteus Vulgaris, чувствительный к Ципрофлоксацину. Собаке был дан курс антибиотика, после чего через 3 недели был сден повторный мазок на инфекции и бактерии, который оказался чистым. Течка у собаки по-преждему не наступает.

В ноябре 2008 года попытались простимулировать течку гомеопатией Heel(овариум композитум, Лимфомиазот), предварительно подготовив организм витаминами(C, E, А, фоливая кислота, метионин, вобензим). Курс закончился 25 ноября, а 31 января этого года у собаки опять начались странные выделения из петли(похожие на запекшуюся кровь, но они не кровят, а выходят в виде тонкой пленки, разделенной на части диаметром 1-3 мм).

Подозревая скрытую течку, собаке опять делались анализы на гормоны и вагинальные мазки на наличие течки. Выделения прекратились примерно на 9-й день с их начала, по мазкам течка отсуствовала, гормональный фон на 12.02.2009 оказался следующим:

Все врачи, с которыми мы консультировались, не могут предположить, почему собака не течет, и что в организме не в порядке. Может быть у Вас будет какое-то предположение, что еще можно проверить или как безопасно простимулировать течку? Возможно, еще одним симптомом можно считать относительно плохую оброслость(шерсть густая, но довольно короткая), если сравнивать ее с ближайшими родственниками.

как вывести собаку из подъезда
Несколько дней назад одни из соседей нашего подъезда завели в подъезд бродячую собаку. Ну не знаю их мотив. Она лаяла, сосед один ее выпустил. На следующий день собака оказалась опять там же, но теперь она начала ссать в

Действующее вещество фоллигона – ГСЖК (сыворотка жеребых кобыл) со свойствами фолликулост

Источник

Могла ли собака забеременеть?

Гуляла с своей собакой - карликовый пудель,девочка, 3 года, был 8 день течки. И гуляли знакомые с чихуахуа. Он был на длинном поводке. Они бегали, играли. Я постоянно за ней следила. Но стоило отвлечься на два слова, как смотрю а кобель уже вылез на моего пуделя. Я конечно же его сразу сбросила. Возможно это длилдось секунд 10 не больше. Она могла забеременеть?

Может этот вопрос кажется очень глупым.Мы нашу собаку в предыдущую течку вязали, она родила щекнов. Я понимаю что кобель должен проникнуть во влагалище, что во время эрекции он делает как бы толчки а потом останавливается (присутсвовала при вязке собак), и что должен быть "замок".

Ничего такого я не видела, да и кобель меньше размером. О замке и речи нет. Но в подсознании точит червячок: а может ли такое быть?

Сейчас уже пятый день после проишествия. Течка идет как и была, только выделения не такие обильные как несколько дней назад. Кобели на улице все также ею интерисуются, а она и не прочь ( но я ее строго вожу на поводке, почему то на свою голову в тот вечер спустила).

Гуляла с своей собакой - карликовый пудель,девочка, 3 года, был 8 день течки. Сейчас уже пятый день после проишествия. Течка идет как и была, только выделения не такие обильные как несколько дней назад.

Если замка не было и все так быстро, то скорее всего нет. То, что сейчас идут более светлые, менее обильные, более прозрачные выделения, это нормально. Так как первая неделя выделения обильные, вторая, самая опасная, светлые или их почти нет, а третья неделя опять обильные. Но все индивидуально зависит от каждой девочки, какие у нее дни самые походящие для вязки, у кого то это 7-9, а у кого то 19-21.

китайская хохлатая пуховая собака отзывы владельцев
Окрас: от однотонного до мраморно-пятнистого. Черный, белый цвет, включая шоколадный, бронзовый, голубой, муругий или сочетаний любых из упомянутых оттенков.

Шерсть: паудер-пафф – тело полностью п

Да, все было быстро. Они всего то и успели забежать за кустие туи и он видимо как раз вскарабкался на нее. Сегодня ровно 2 недели как у нее течка. Выделения и вправ

Источник

Собачья течка: на заметку заботливым владельцам собак-девочек

Сегодня мы поговорим о таком деликатном явлении, как течка у собак. Это вполне естественный физиологический процесс, однако у владельцев он вызывает немало вопросов. Что это такое, как определить признаки течки, что делать хозяевам и нужно ли использовать специальные трусы? Давайте подробно рассмотрим все аспекты.

Длительность

Наверняка вас как хозяина волнует вопрос: сколько длится течка у собак? Тут все индивидуально, продолжительность овуляционного периода зависит от породы, возраста питомицы и физиологических особенностей. Но существуют средние значения длины циклов.

Чтобы лучше понять этот процесс, рассмотрим периоды этого процесса. Такое физиологическое явление, как течка у собак, имеет научную формулировку и проходит в несколько этапов. Всего их три: проэструс, эструс и метаэструс.

Проэструс. Это первый этап цикла и длится он от 7 до 10 дней. В это время начинается гормональная перестройка, у сук появляются выделения, также можно заметить изменения в поведении: собака более агрессивно воспринимает других сук. Но кобелей к себе в течение первых дней не подпускает, так как организм только готовится к оплодотворению.

Эструс. Это непосредственно период, когда происходит овуляция и животное готово к вязке. Этап эструса обычно длится 3-4 дня. Впрочем, есть мнение, что овуляция у сук идет в течение первых двух дней эструса: в этот период животное как раз может забеременеть.

Метэструс. Период восстановления организма, и его длительность четко определить затруднительно. У кого-то восстановление проходит за 60 дней, у других же метэструс может затянуться на 100-120 дней. На этом этапе течка заканчивается, но может наступить ложная беременность.

Есть и четвертый период – анэструс. Это время между течками. У всех собак оно разное, поэтому у одних г

Источник