как применять ветом для собаки

Эффективный ветеринарный препарат Ветом и его применение у животных и людей

Восстановить нормальный баланс кишечной микрофлоры, подавляя патогенные (вредные) бактерии и стимулируя развитие полезных, повысить естественный иммунитет, стрессоустойчивость и продуктивность, активизировать рост и развитие молодняка животных и птицы, эффективно способствовать выздоровлению при различных инфекционных заболеваниях – вот неполный список вариантов применения ветеринарного препарата Ветом.

Потеря веса, отсутствие аппетита, вялость, тусклая шерсть и кожные высыпания, беспричинный понос у собаки, кошки или любого другого животного, развитие параанального синусита, слабый иммунитет и как следствие – частые бактериальные инфекции (отиты, риниты, конъюнктивиты, дерматиты) – список симптомов, при наличии которых владельцы животных, а часто и многие ветеринарные специалисты, ставят однозначный диагноз – глисты (глистная инвазия). Хотя, все это может быть последствием нарушения микрофлоры кишечника.

Нарушение баланса кишечной микрофлоры или дисбактериоз

Дисбактериоз («дис», в древнегреческом – означает отрицание, с бактериями все понятно без перевода, второе название патологии – дисбиоз) – это изменение качественного и количественного соотношения микрофлоры, с последующим преобладанием условно-патогенных видов. Может развиваться в разных местах: на коже, слизистых (влагалище, кишечник, нос, глаза и т. д.).

Чаще всего встречается и наиболее пагубное влияние на организм в целом, оказывает дисбактериоз кишечника – развитие вышеописанной патологии в его толстом и тонком отделе.

Условно-патогенная микрофлора – микроорганизмы, содержащиеся в организме, в его нормальном состоянии, в строго контролируемом количестве, и выполняющие полезные функции. Но, при возникновении благоприятных условий (ослабление защитной функции организма), эти микроорга

Источник

Лекарственный препарат ветом 1.1: инструкция по применению для собак. Отзывы покупателей.

«Ветом» 1.1 – лекарственный препарат, используемый для предотвращения любых вирусных болезней и устранения дисбактериоза у щенков.

Средство применяется для лечения состояний, вызванных низким иммунитетом, а также оказывает положительное действие на развитие и рост молодых собак.

Внешний вид препарата

Форма выпуска

Порошок фасуют по 2, 5, 10, 50, 100, 200, 500, 1000 грамм в бумажные пакетики или пластиковые банки, закупоренные фольгой и завинчивающиеся крышками.

Из чего состоит?

Сухая масса, содержащая иммобилизованные споры бактерий Bacillus subtilis (сенной палочки), производящих клеточный белок интерферон, который делает организм невосприимчивым к атакующему его вирусу.

Фармакология

Сенная палочка не подвергается перевариванию пищеварительным соком и довольно быстро заселяет ЖКТ, где ее споры преобразуются в вегетативные формы и начинают вырабатывать интерферон, антибиотикоподобные элементы и специализированные ферменты, приводящие в норму флору и фауну кишечника, уровень кислотности, функции переваривания пищи, обменные процессы.

В каких случаях применяется препарат?

Показания к применению

Препарат также применяется для предупреждения заражения в период эпидемии и для обеспечения выживаемости слабых от рождения щенков и других ослабленных особей.

Как ведёт себя с другими препаратами?

Дозировка и способ применения

Для профилактических целей лекарство дают вместе с пищей, растворяя его в воде или перемешивая с кормом. Количество вещества на кг массы тела – 50 мг. Давать собаке средство надо 1 раз в сутки 2-3 недели.

В некоторых ситуациях оправдывает себя ректальное введение: этот подход час

Источник

Все о любимых собаках

2. Ветом 1.1 содержит иммобилизованную высушенную споровую биомассу бактерий рекомбинантного штамма Bacillus subtilis ВКПМ В 7092 модифицированного плазмидой, синтезирующей интерферон а-2 лейкоцитарный человеческий и вспомогательные вещества - сахар или сахарную пудру и крахмал, не содержащих ГМО. В 1 грамме Ветома 1.1 содержится не менее 1х106 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых спор бактерий.

4. Ветом 1.1 расфасовывают по 2, 5, 10, 50, 100, 200, 500, 1000 г в пакеты из ламинированной бумаги или банки из полимерных материалов. Пакеты герметично запаивают, банки запаивают металлической фольгой и закрывают пластмассовыми крышками.

Каждую единицу фасовки снабжают инструкцией по применению и этикеткой с указанием: наименования, адреса и товарного знака организации - производителя; наименования препарата; состава и назначения препарата; массы нетто упаковочной единицы; номера партии; даты изготовления; срока годности; условий хранения; надписи «Для животных»; обозначения технических условий; информации о подтверждении соответствия.

6. Рекомбинатный штамм Bacillus subtilis ВКПМ В 7092, отличается высокой устойчивостью к пищеварительным сокам и ферментам желудочно-кишечного тракта млекопитающих и способностью к быстрому его заселению. В кишечнике споры бактерий трансформируются в вегетативные формы и вьщеляют ферменты, интерферон а-2 лейкоцитарный человеческий, другие биологически активные вещества, под воздействием которых восстанавливается нормальный микробиоциноз, обмен веществ, увеличивается до физиологической нормы фагоцитарная активность крови и количество эндогенного интерферона. Эти процессы нормализуют иммунологический и физиологический статус организма, вследствие чего повышается его устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды и стресс - факторам. Ветом 1.1 улучшает конверсию кормов за с

Источник

Ветом для собак: инструкция по применению

Ветом для собак

Противовирусный препарат Ветом воспользуется для лечения и профилактики вирусных заболеваний в собак, которые сопровождаются расстройством желудка, диареей, симптомом дисбактериоза. Биологически активная добавка содержит дополнительный источник пробиотических микроорганизмов. Лечебное средство Ветом 1.1 назначается собакам для восстановления иммунитета и профилактики острых инфекционных заболеваний. Пробиотик помогает при тяжелых отравлениях и дисбактериозе, восстанавливает микрофлору кишечника Страна производитель препарата – Россия, ООО НПФ «Исследовательский центр».

Сухой порошок в состав, которого входят иммобилизованные споры бактерий Bacillus subtilis, которые вырабатывают клеточный белок интерферон. Компонент интерферон защищает организм от атакующего вируса.

1гр препарата Ветом 1.1 включает 1х106 КОЕ живых активных спор, а также дополняющие элементы: 1000мг сахарной пудры, 1500мг крахмала, 2000мг экстракта кукурузы.

Предложенная комбинация активных веществ делает организм невосприимчивым для вируса. Биологически активная добавка Ветом содержит подобные антибиотику элементы и специально разработанные ферменты, которые приводят в норму микрофлору кишечника, уровень кислотности, пищеварение, обменные процессы, укрепляют иммунитет.

Ветом для собак — инструкция по применению

Информационный листок «Противовирусный препарат Ветом для собак инструкция по применению» содержится в каждой упаковке. Перед тем как начать лечение внимательно прочитайте инструкцию по применению, изучите показания и противопоказания, а также побочное действие лекарства.

Препарат Ветом 1.1 для собак применяется при следующих болезнях: дисбактериоз бактериального или вирусного происхождения. Дисбактериоза возникшего в результате приема антибиотиков, также при передози

Источник

шанс, что его партнер пока ничего..

Post navigation

Ветом 1 1 инструкция применения для животных

нормальный анализ кала собаки
Общий анализ кала – важный элемент диагностики болезней пищеварительной системы. С его помощью можно оценить состояние микрофлоры кишечника, ферментативную активность, диагностировать воспалительные процессы и д

Для лечения чумы и парвовирусного энтерита собак Ветом 1.1 рекомендуется использовать. Ветом 1.1 в соответствии с инструкцией по применению. ВЕТОМ 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно – кишечных. У больных со злокачественными опухолями препарат применяется в. Ветом для кроликов инструкция по применению: Для достижения эффекта, следует применять Ветом 1.1. за 1 час до кормления кроликов,. (в зависимости от состояния животных ) в дозировке 50 мг. на килограмм веса 1 кролика. ВЕТОМ 1.1 Допускается применение препарата вместе с кормом или водой.. состояний препарат дают животным в дозе 50 мг/кг веса 1-2 раза в сутки. [Архив] Ветом 1.1 - его применение Ветеринария.. В инете я про Ветом и не читала, а вот в инструкции по применению, естественно. Кстати мне ветеринар сказал что это не только для животных лекарство,. Главная Паразиты у животных Каниквантел – противогельминтное средств для кошек. Дозировка таблеток для кошек составляет по 1 шт. на 10 кг веса.. голодания принимать не следует, так как в этом нет необходимости. Экономическая эффективность применения пробиотиков «Ветом- 85 1... Алиев, A.A. Липидный обмен и продуктивность жвачных животных / A.A. Алиев.- М.:... Онищенко, Г.Г. Инструкция по применению препарата «Биоспорин. Животным опытных групп в возрасте 1, 2, 3 месяца сразу после воздействия. СТЕПНОЙ ПОРОДЫ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРЕПАРАТОВ «ВЕТОМ 1.1» И. ВЕТОМ 1.1 (Пробиотик, витаминный комплекс широкого спектра).. надписей «Для животных», «Стерильно» и снабжают инструкцией по применению. Это Ветом1.1.. Конечно, все вышеуказанные препараты не стоит применять. у животного — общая вялость, отказ от корма, апатия. Если нет, то можно подавать курсом средства для восстановления микрофлоры кишечника — Ветом 1.1,. Давала два раза энтеросге

Источник

Лекарства для животных > Ветом 1.1 / Vetom 1.1 (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Ветом 1.1 – пробиотический препарат, содержащий споры микроорганизмов Bacillus subtilis, которые являются антагонистами к большинству условно патогенных и патогенных бактерий и имеют противовирусные свойства. Препарат способен предотвращать развитие дисбактериоза, стимулировать клеточный и гуморальный иммунитет, повышать неспецифическую резистентность организма животных, ослаблять аллергические реакции и усиливать процессы регенерации. Средство назначается с лечебной либо профилактической целью при патологии желудочно-кишечного тракта (сальмонеллез, колибактериоз, кокцидиоз, дизентерия) и вирусных поражениях (рота- и парвовирусный энтерит, парагрипп, грипп, чума плотоядных, ринотрахеит, гепатит). Также применяется оно и для коррекции иммунодефицитов у молодняка сельскохозяйственных животных и птиц. Препарат относится к классу малотоксичных веществ и в терапевтических дозах не вызывает каких-либо негативных побочных эффектов.

Для кого: Ветом 1.1 может использоваться для взрослых особей и молодняка крупных и мелких сельскохозяйственных животных (коров, поросят, овец), собак, птиц (курей, гусей, уток, индеек).

Форма отпуска: Препарат выпускается в форме белого легкорастворимого в воде порошка со сладковатым привкусом и без специфического запаха, расфасованного в полимерные банки по 500 г.

немецкая овчарка кормление уход щенка
Основой здоровья, долголетия и хорошей физической формы собаки является ее полноценное сбалансированное кормление. Тип рациона должен соответствовать потребностям организма и различаться в зависимости от стадии жи

Дозировка: Лекарственное средство применяется внутрь с пищей или питьем. С лечебной целью назначается по 50 мг сухого вещества на 1 кг веса животного дважды в сутки, либо по 75 мг на килограмм массы однократно в день до полного исчезновения клинических проявлений заболеваний. При терапии иммунодефицитных состояний продолжительн

Источник

Вы здесь

Ветом для собак

Желудочно-кишечные заболевания у собак встречаются чаще всего. Но есть животные, которые регулярно страдают также от инфекционных, вирусных заболеваний, словом, часто болеющие. Скорее всего, причина кроется в низком иммунитете собаки. Тогда на помощь приходят ветеринарные средства, одним из которых является Ветом. Что это за препарат? Когда его целесообразно применять? Имеет ли он ограничения в использовании? Ответим на все вопросы.

Характеристика Ветома

Это средство представляет собой белый порошок, легко растворимый в воде, без запаха. Изготовитель выпускает его в емкостях по 5 и 50 граммов. В составе отечественного препарата есть ряд полезных веществ, которые и обеспечивают его лечебный эффект. Это бацитрацины (полипептидные антибиотики), лейкоцитарный интерферон альфа, ферменты, аминокислоты. Вышеуказанные лечебные компоненты благотворно воздействуют на организм теплокровных животных, поддерживая колонии бактерий-сапрофитов в системе пищеварения. В кишечнике собаки препарат выделяет интерферон и ферменты, биологически активные вещества. Они восстанавливают нормальный микробиоциноз, увеличивают фагоцитарную активность крови, что, в свою очередь, нормализует физиологический статус организма.

Препарат необходимо сберегать в месте, защищенном от света, при стабильной температуре до 25 градусов Цельсия, на протяжении 4 лет.

Как правильно использовать Ветом для собак

Ветеринарный препарат применяют для терапии и профилактики недугов пищеварения с синдромом диареи; при бактериальных и вирусных инфекциях, в числе которых сальмонеллез, дизентерия, кокцидиоз, колибактериоз. Назначают лекарство при ротавирусном и парвовирусном энтерите, парагриппе и гриппе, гепатите, ринотрахеите, чуме плотоядных. Используется Ветом для коррекции иммунодефицита у собак, лечения и профилактики дисбактериоза,

Источник