щенок джек рассел черный

Важные темы

Щенки джек рассел терьера: описание, фото и цена

Для того чтоб понять, как правильно воспитывать и кормить джек-рассел терьера, нужно сначала посмотреть на фото щенка джек-рассел-терьера и на фото взрослых джек-рассел терьера. Посмотрев на эти веселые картинки, вы поймете, что эта собака просто кладезь энергии и хорошего настроения. Кстати, в наших краях они стали популярны благодаря фильму «Маска». Помните того забавного пса, который помогал зеленолицему человечку.

Именно после этого собаки получила свое второе название «Собака маски». Итак, исходя из всего вышесказанного воспитание и кормление щенка джек-рассел-терьера - занятие не из легких. Но перед тем как решить чем и как кормить щенка джек-рассел-терьера и как его воспитывать, давайте для начала разберемся, откуда щенки этих собак берутся. Вернее, откуда они берутся понятно любому на планете Земля, мы хотели сказать, разберемся в том, где щенков джек-рассел-терьера купить.

Где купить и как правильно выбрать

Собаки породы джек-рассел терьер очень популярны среди любителей аджилити и разных собачьих выставок, зачастую именно эти собаки занимают на разных соревнованиях призовые места. Из этого следует, что покупать щенка лучше всего в питомнике. Благодаря огромной популярности этих собак в прошлом, питомников джек-рассел-терьеров по нашей стране превеликое множество, поэтому купить щенка джек-рассел-терьера у нас в стране не проблема.

Итак, вам понятно, что для участия в выставках и соревнованиях ваш щенок рассел-терьера должен быть самым чистокровным из всех чистокровных щенков на планете. Если, же вы не хотите участвовать в соревнованиях и выставках, купить щенка можно с рук. Скорее всего, такой щенок не будет иметь документов, а значит даже, если он и будет соответствовать всем стандартам породы на соревнования и выставки

Источник

Джек-рассел-терьер: описание породы и фото

Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

В конце 18-го века в Европе была популярна парфорсная охота на лис. Толпы всадников с верными фоксхаундами до изнеможения гоняли зверей. Но порой лисица, окруженная со всех сторон, успевала нырнуть в спасительную норку. Тогда-то на арену и выходили предки джек-рассел-терьеров.

От миниатюрных собачек, которых именовали фокстерьерами, зависел финал охоты. Всадник заботливо доставал питомца из сумки и отправлял в нору. Пару минут лая, яростного фырканья – и бедная лисица выпрыгивала прямо к преследователям.

Джек-рассел-терьер

История появления породы джек-рассел-терьер

При разведении фокстерьеров особое внимание уделялось выносливости и злобе собаки к загоняемому зверю. Поэтому первые представители лисьих терьеров были не слишком привлекательны: грубо скроенное тело, короткая шея, широкая голова.

Все изменилось в 1859 году, когда собаководы и охотники Англии увлеклись выставками. Внешний вид собак стал таким же важным, как и их служебные качества. Фокстерьеры постепенно становились элегантными и компактными.

В 1870 году появился Кеннел-клуб, который должен был упорядочить все породы, расписать их стандарты и контролировать племенную деятельность. В то время лисьи терьеры и были признаны официально.

Уже через 10 лет порода стала так популярна, что составляла одну пятую на выставках среди участников и всегда привлекала внимание более половины зрителей. Но выставочная селекция серьезно изменила внешний вид собак и повлияла на их охотничьи качества.<

Источник

Разновидности джек-рассел-терьеров

Собаки породы джек-рассел-терьер разделяются на виды по типу  и цвету шерстяного покрова. Существует мнение, что джек-рассел-терьеры также различаются на типы по росту. О том, так ли это и какие разновидности присущи джек-рассел-терьеру вы узнаете из этой статьи.

Разделение по типу шерсти

Глядя на новорожденных щенков джек-рассел-терьера, невозможно понять, к какому типу шерсти будет относиться их волосяной покров. Сделать это можно только в три месяца, когда малыши немного подрастают. Хотя бывают случаи, когда в месяц у щенка появляется легкий пушок на теле, что является первым признаком жесткошерстного типа. Но воспитание щенков, предшествующее дрессировке, одинаково для собак с любым типом шерстяного покрова.

У джек-рассел-терьеров с гладкошерстым типом шерстяного покрова есть свои особенности. Шерсть таких собак очень плотно прилегает к кожному покрову.

Собаки породы джек-рассел-терьер рабочего характера были выведены для охоты, поэтому для этой цели более подходят особи с гладкошерстным видом шерстяного покрова. Такая шерсть совершенно не мешает собаке лазать по узким каналам нор и доставать оттуда мелких животных.

Если у собаки плотный подшерсток, значит волосяной покров в прекрасном состоянии. Он отлично справится с функцией защиты от неблагоприятных атмосферных условий. Если шерсть тонкая и мягкая на ощупь, то по стандарту это является дефектом.

Такой тип еще называют жесткошерстым или жестик. Шерстяной покров данного типа состоит из жесткого ворса с длинными волосами, которые не прилегают плотно к туловищу собаки. Из-за этого длинношерстный джек-рассел-терьер выглядит довольно лохматым. На ощупь такая шерсть не всегда бывает грубой. Скорее, наоборот.

Этот тип волосяного покрова джек-рассел-терьера называют брокен. В переводе с английского брокен означает «слома

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"  

8-916-662-55-24

Сколько стоит щенок Джек рассел терьера

Порода долго не была признана FCI, но благодаря ее популярности  несколько лет назад, был утвержден стандарт и группа. В 2000 году джек рассел терьеры появились в России, и спрос только повышается.

Порода была выведена в Англии для охоты на норных животных и была признана лучшим охотником за норными лисами и барсуками. Сейчас эти собаки редко используются в качестве охотника. Чаще их приобретают как члена семьи, хорошего, преданного друга, домашнего любимца.

На что обратить внимание перед покупкой?

Голова  плоская, умеренно широкая, немного суживается по направлению к глазам. Нос черный. Темные миндалевидной формы глаза глубоко посажены. Небольшие уши, в форме латинской буквы "V". Прикус «ножницы». Шея мускулистая, длинная. Параллельные и прямые конечности. Умеренно глубокая грудь. Спина крепкая и ровная, поясница слегка выпуклая. Сильный, прямой хвост высоко посажен, купированный. Грубая, густая, плотная шерсть, не требующая особого ухода. Достаточно несколько раз в год вымыть и прочесать.  Чисто белый окрас или белый с пятнами рыжего, желтоватого или черного цвета.

Джек рассел терьеры высокого интеллекта и сообразительности, элегантные и обаятельные, достаточно небольшого размера неприхотливы, дружелюбны. У них практически отсутствует агрессия. Но эта собака полностью наделена всеми качествами терьера и без должного воспитания она может превратиться в маленького монстра, ведь это прежде всего охотник и спортсмен. Нужно помнить о его постоянной потребности в движении и деятельности. Необходимо постоянно чем-то занимать собаку и сразу же пресекать все попытки преследовать домашних животных и птиц на прогулке, лучше  собаку брать на поводок, потому что, увлекшись она может не подчиняется команде хозяина.

Но все

Источник

Особенности характера и экстерьера жесткошёрстного фокстерьера

В результате, порода разделилась на два типа, один из которых приобрела известность в Старом Свете, другой характерные черты усилиями австралийских кинологов.

Так как стоимость Джек Рассела в щенячестве довольно высока, то многие недобросовестные люди предлагают купить малыша, не соответствующего стандарту породы, поэтому будьте внимательны при выборе питомца.

Два типа внутрипородного разведения Джек Рассел

Существуют два внутрипородных типа: парсон и Джек Рассел, отличающиеся высотой в холке. Точнее, высотой лап, так как парсоны выглядят как полноразмерная, пропорциональная собака, а у Джеков лапки короткие. Собаки с короткими лапами не котировались в Европе, на выставках ходили в конце рингов, но судьбу породы решил привоз нескольких особей в Австралию. На этом континенте Джек Расселы обрели бешеную популярность, и приобретались в качестве компаньонов.

Из-за признания в Австралии, прекратилась долгое время существовавшая путаница между этими двумя типами, когда парсоны даже выставлялись в рингах фокстерьеров, а Джеки – в рингах парсонов. В 2011 году приняли окончательный стандарт. Он разделяет эти две породы, четко ограничивая верхний предел роста и индекс растянутости.

Коротколапые Джек Расселы обладают тремя типами шерсти: гладким, жестким и средним, промежуточным. Особой разницы между этими типажами нет, жесткошерстные особи нуждаются в тримминге, то есть, в выщипывании шерсти, которая уже отмерла. У них на морде есть симпатичные усы и борода, и в конкуренции с другими типами в ринге, жесткошерстные всегда одерживают победу.

сует свой нос куда собака
Честно-надоело уже:опять адептка и ректор(РЕКТОР!блин), опять героиня сует свой нос куда можно и, особенно,куда нельзя( не слушая никаких запретов и просьб). Опять спецслужбы-беспомощные и бездействующие, а взрослые, опы

Гладкошерстные бороды не имеют, выглядят как веселый песик из фильма «Маска», их короткая шерсть не требует особого ухода, но выпадает круглый год. Избавиться от острых, похожих на иголки, шерстинок, воткнувшихся в одежду, пр

Источник

Джек рассел терьер

Окрас: преобладает белый цвет, присутствуют чёрные и/или рыжие отметины (от самых светлых оттенков до насыщенного каштанового).

Общее описание породы, характерС этим обаятельным улыбчивым псом Вы наверняка уже знакомы. Он блестяще сыграл самого себя (а кого же еще!) в фильме «Маска», а также в ряде других кинолент.

Джек рассел терьер — относительно молодая порода. Она была выведена в Великобритании около 200 лет тому назад. В чем же секрет растущей популярности Джек рассел терьеров? Объяснить словами это крайне сложно — в этой собаке нет ни грациозности добермана, ни убедительности мастифа, ни декоративности комнатных пород. Говоря прямо, Джек рассел терьер собрал в себе все самые забавные собачьи черты и выглядит очень своеобразно — невысокий рост, короткие кривые лапки, торчащие брови и невероятно озорные, чуть хитроватые глаза. Есть в этом терьере какое-то незатейливое очарование крестьянина, и это не случайно.

Дело в том, что создатель этой породы собак, пастор Джон (Джек) Рассел (1795-1883), ставил перед ней сугубо прагматичные задачи. Он хотел создать идеального охотника на лис и других мелких животных, поэтому самое большое внимание уделял таким качествам, как охотничий азарт, бесстрашие и способность легко проникать в норы. Поэтому ростом Джек рассел терьер невелик — от 25 до 30 сантиметров. В целом, эта порода немного напоминает фокстерьера — собаку со схожими охотничьими функциями. Чтобы усилить охотничьи качества, к терьерам Джон Рассел примешивал кровь бойцовых собак, например, буль-энд-терьера.

собака приходит ко мне поспать
Я даже не припомню уже то время, когда мне удавалось лечь спать раньше полуночи. И не важно почему - так исторически сложилось. Но!

Каждое утро по будням, ровно в 4:15 утра звонит будильник - это Дражайшему Супругу™ пора

Экстерьеру собаки селекционер не уделял ни малейшего внимания. Поэтому можно сказать, что внешность Джек рассел терьера сформировалась по принципу «как бог на душу положит». И именно благодаря этому элементу стихийности, мы получили одну из самых ха

Источник

Русский черный терьер (фото): ум, решительность и обаяние

Идеальный охранник и сторож, одним видом внушающий уважение, но прекрасно ладящий с маленькими детьми и животными – вот портрет русского черного терьера.

История породы

Питомнику «Красная Звезда» в пятидесятые годы поступил правительственный заказ на создание новой породы собак: злобных, отлично обучаемых, сильных и способных легко переносить холод или жару.

Специалисты питомника использовали для создания русского черного терьера не менее семнадцати пород, но родоначальником стал именно ризеншнауцер.

Особое внимание при прилитии новой крови уделялось служебным породам собак: ротвейлеру, восточноевропейской овчарке, эрдельтерьеру, ньюфаундленду.

Современный русский черный терьер несет в себе лучшие черты всех этих пород, не утратив своих великолепных рабочих качеств.

Характер

Истинный черныш всегда готов защитить своего хозяина, дом и всех, живущих на его территории. Эти большие собаки, подобно комондорам и южнорусским овчаркам, обожают находиться рядом с человеком, тактично занимая место в некотором отдалении, если хозяин занят.

Врожденным качеством каждого черного терьера является бесстрашие и отвага. Некоторая маниакальная подозрительность к посторонним людям присуща этим собакам с детства, поэтому желательно начинать социализацию щенка как можно раньше. Попытки пса напасть на прохожих должны сразу же пресекаться.

Черный терьер легко дрессируется, но если он запоминает команду легко и просто, то переучить его невозможно. Новичкам рекомендуется проводить занятия в группе, под руководством опытного дрессировщика.

Умение принимать решения и обдумывать команды, заложено в собаках этой породы с рождения. С этим связана некото

Источник