нормальный анализ кала собаки

Рубрики журнала

Макроскопические и микроскопические показатели в общем анализе кала у детей и у взрослых

Общий анализ кала – важный элемент диагностики болезней пищеварительной системы. С его помощью можно оценить состояние микрофлоры кишечника, ферментативную активность, диагностировать воспалительные процессы и другое.

Правила сбора и подготовки к сдачи материала

Перед сдачей анализа на копрограмму необходимо рассказать врачу о всех лекарственных препаратах, принимаемых незадолго до анализа, а также о тех, которые принимаете сейчас. Также необходимо сообщить о проведении колоноскопии или радиографии ЖКТ  с  барием.

Отменить за 1-2 неделю (по решению лечащего врача)  прием некоторых препаратов, которые могут влиять на результат анализа. Это препараты железа, антибиотики, препараты висмута, НПВП, антацидные, противодиарейные и противогельминтные препараты, слабительные средства.

Если в течение нескольких последних нескольких месяцев вы посещали другие страны, необходимо сообщить врачу, так как некоторые вирусы, бактерии и простейшие, встречающиеся в определенных регионах могут оказать влияние на результаты анализов, в том числе на общий анализ кала.

Нельзя использовать для исследования кал, который контактировал с водой, мочой, моющими или дезинфицирующими средствами.

Кал забирается специальной ложкой в специальный контейнер, выданные в лаборатории или приобретенные в аптеке. Для общего анализа необходимо 3-5 см

Если нет возможности сразу же отправить копроматериал в лабораторию, его нужно хранить при температуре +3 ºС -+5 ºС не более 8 часов.

Макроскопические и микроскопические  свойства кала

 У детей до месяца норма – 10-20 граммов в сутки, с 1 месяца до 6 месяцев – 30-50 граммов в сутки. В некоторых случаях отмечается

Источник

добровольное некоммерческое объединение

ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ СОБАК

Организм собаки в целом довольно «устойчив» к действиям внешней среды. к примеру, собаки болеют неинфекционными, «простудными» заболеваниями значительно реже, чем люди. Однако именно незаразные заболевания внутренних органов встречаются у собак наиболее часто. —

Зубной камень — это твердая коричневатая масса, которая состоит из минеральных солей кальция и калия, частичек пищи, микрофлоры рта и т. д. Он отлагается на боковой поверхности клыков и моляров, чаще у старых собак, но может отлагаться и у молодых, если вода которую пьет собака, содержит много минеральных солей. Со временем зубной камень может так разрастаться, — что полностью закроет вею ко—

ронку клыка. Зубной камень вызывает воспаление и изъязвление десны и даже костной ткани (периостит костей челюсти). Зубной камень способствует развитию кариеса зубов.

О том, как чистить собаке зубы, рассказано в сайте «Содержание и уход». Если не удается регулярно счищать образующийся налет, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который снимет зубной камень специальным инструментом.

Кариес — возникает при трещинах и других нарушениях эмали коронок зубов. В дефекты эмали проникают микроорганизмы и разрушают зубную ткань. Со временем на поверхности зуба появляется воронкообразная полость. Разрушающийся зуб воспаляется, у собаки появляется гнилостный запах изо рта и болезненность при приеме пищи. Если распад зуба не остановить лечебными средствами, воспаление может перейти на костную ткань челюсти, могут образоваться абсцессы и свищи в деснах и пазухах носовой полости.

Кариес может возникнуть как осложнение вирусной инфекции (чума, гепатит) у молодых собак, у сук после щенности из-за недостатка питательных и минеральных веществ. Считается, что в норме зубная эмаль собак очень прочная, и

Источник

Анализ кала на дисбактериоз

Анализ кала на дисбактериоз - исследование микрофлоры кишечника человека. Вследствие различных причин из микрофлоры кишечника могут исчезнуть «полезные» бактерии и появиться грибки рода кандида, стафилококки, протей, синегнойная палочка.

Что показывает анализ кала на дисбактериоз?

В анализе оценивается концентрация и соотношение «полезных» (лактобактерии, бифидобактерии, кишечная палочка), условно-патогенных (энтеробактерии, стафилококки, клостридии, грибы) и патогенных (шигеллы, сальмонеллы) микроорганизмов. Вследствие различных причин из микрофлоры кишечника могут исчезнуть «полезные» бактерии и появиться грибки рода кандида, стафилококки, протей, синегнойная палочка.

В каких случаях назначают анализ кала на дисбактериоз?

Также анализ назначают новорожденным из группы риска и подросткам с частыми респираторными инфекциями и аллергическими реакциями.

Как подготовиться к исследованию?

Кал, полученный после клизмы, а так же после рентгеновского обследования с барием, непригоден для анализа. Если пациент принимает антибиотики, анализ делают не ранее чем через 12 часов после отмены препаратов.

Контейнер с калом желательно хранить в холоде, но не замораживать. В субботу и в воскресенье в лабораториях этот анализ не принимается.

Какие нормальные результаты анализа?

Как оценивают результаты анализа кала на дисбактериоз?

Трактовка полученных результатов проводится врачом гастроэнтерологом с учетом норм, характерных для возраста, предрасполагающих факторов, клинических проявлений и анамнеза заболевания.

После оценки и анализа всей имеющейся информации и уточнения диагноза, врач-гастроэнтеролог подбирает индивидуальную схему лечения.

С приходом весны многие начинают выезжать на природу. Основная проблема, с которой придется столкнуться — клещи,

Источник

Анализ на дисбактериоз у грудничка: показания и правила сбора

Сегодня диагноз «дисбактериоз» у детей стал достаточно частым явлением. Причин этому много – нерациональное использование антибиотиков, плохая экология, обилие в питании детей пищевой «химии» и изначально неважное состояние здоровья. Анализ на дисбактериоз сегодня часто назначают малышам, начиная с грудного возраста. Но чтобы анализ анализ на дисбактериоз у грудничка получился относительно достоверным, необходим его правильный сбор и доставка в лабораторию.

Когда необходим анализ на дисбактериоз у грудничка

Микробиологическое исследование кала, как точнее называется анализ, позволяет определить количество нормальных и условно патогенных микроорганизмов кала и соотношение, позволяющее поставить диагноз определенных расстройств и оценить качественное разнообразие микробов.

При выявлении определенных патогенных микробов анализ кала также дополнительно дает возможность для определения их чувствительности к антибиотикам, что в дальнейшем поможет в выборе схемы лечения и подборе конкретных препаратов.

Что покажет анализ на дисбактериоз

Анализ на дисбактериоз у грудничка оценивает концентрации и соотношение полезных микробов, таких как бифидо-и лактобактерии, кишечные палочки, а также условно патогенных микробов – стафилококков, клебсиелл, протеев, энтеробактерий, клостридий и грибов. Кроме того, в анализе кала на дисбактериоз можно выявить и патогенные микробы – сальмонеллы и шигеллы.

При различных заболеваниях и патологиях кишечника в микробном пейзаже кишечника могут пропадать полезные формы бактерий и появляются грибки рода Кандида, протей, синегнойные палочки или стафилококки.

Анализ на дисбактериоз у грудничка: показания

Основными показаниями для назначения подобного анализа являются склонность к запорам или поносам либо

Источник

Оценка результатов анализа - моча

Общеклиническое исследование мочи включает в себя определение физических свойств, химического состава и микроскопическое изучение осадка.

3.    Гломерулонефрит, амилоидоз, пиелонефрит (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и сильно выраженной протеинурией);

4.    Синдром Кушинга, гиперкальциемия, гипокалиемия, опухоли, заболевания матки (пиометра), гипертиреоз, заболевания печени (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и отрицательной или незначительно выраженной протеинурией)

5.    Хроническая почечная недостаточность или диурез после острой почечной недостаточности (совместно с низким удельным весом мочи и повышенным уровнем мочевины в крови);

6.    Несахарный диабет (Diabetes insipidus) (совместно с низким удельным весом мочи, который не меняется при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови);

7.    Психогенная тяга к питью (совместно с низким удельным весом мочи, который повышается при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови)

        2. Сдавливание мочеточников опухолями, развивающимися вблизи мочеточников (новообразования матки, яичников, мочевого пузыря, метастазы из других органов.

Изменение цвета может быть обусловлено выделением красящих соединений, образующихся в ходе органических изменений или под воздействием пищи, лекарственных или контрастных веществ.

облысел кончик хвоста собаки
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Корма и лакомства для шиншилл в Москве и с

Нужно учитывать, что при длительном стоянии мочи её цвет может измениться. Как правило, он становиться более насыщенным. В случае образования под воздействием света уробилина из бесцветного уробилиногена моча становится тёмно-жёлтого цвета (до оранжевого). В случае образования метгемоглобина, моча приобретает тёмно-коричневый цвет. Кроме того,

Источник

Анализ крови у собак: общие сведения и расшифровка результатов

Пожалуй, ничто так не интересовало медиков с самого момента возникновения медицины как кровь. Одно только обстоятельство, что эта жидкость красного цвета – жидкая соединительная ткань, не может не удивлять. Конечно же, и в ветеринарии гематология – признанный лидер в области диагностики. Важность информации, которую может дать анализ крови у собак, сложно недооценить. Именно картина крови порой позволяет выявить тяжелейшие заболевания на самой ранней их стадии, что значительно повышает шансы животного на выздоровление.

В не столь далеком прошлом ветеринары Германии внезапно обнаружили, что число собак, у которых диагностировали тяжелые нарушения обмена веществ, значительно выросло. Выдвигались многочисленные предположения и теории, которые объясняли столь интересный феномен: от плохой экологии до наличия у животных каких-то не выявленных доселе кровепаразитарных инфекций. Но все оказалось куда проще. Итак, на что указывала расшифровка анализа крови у собак?

Опрос владельцев показал, что они решили снизить стоимость содержания животных (а в Европе она очень высока), ради чего скармливали животным много чечевицы и бобов (как бы заменители белка), рис и вареный картофель. Животных белков псам перепадало очень мало, и все они были крайне плохого качества. Биохимический анализ крови у собак, посаженных на такие эрзацы, был крайне плохим. В частности, объем белка снижался до патологически низких значений, в то время как уровень ферментов зашкаливал. В результате наблюдались проблемы с шерстным покровом, кожей, воспроизводительной функцией, пищеварительной системой.

как применять ветом для собаки
Восстановить нормальный баланс кишечной микрофлоры, подавляя патогенные (вредные) бактерии и стимулируя развитие полезных, повысить естественный иммунитет, стрессоустойчивость и продуктивность, активизировать рост

К чему мы все это? Да просто вовремя проведенный общий анализ крови у собак позволяет выявить тяжелые расстройства метаболизма на очень ранних сроках, когда можно обойтись простыми витаминными препаратами и

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Основные показатели у собак (анализ крови, мочи, кала...)

Сообщений 1 страница 2 из 2

Понижение: острые и хронические лейкозы, цирроз печени, апластическая анемия, аутоиммунная гемолитическая анемия, тромбоцитопеническая пурпура, волчанка красная системная, ревматоидный артрит, аллергия, интоксикация, хронические инфекции.

Цвет. В норме моча окрашена в желтый цвет. Уменьшение или исчезновение желтой окраски свидетельствует о снижении концентрации мочи в результате повышенного выделения воды (полиурия). Интенсивная желтая окраска свидетельствует о повышении концентрации мочи, например из-за обезвоживания (олигурия). Зеленую окраску моча приобретает в результате выделения билирубина. Окраска мочи меняется после приема отдельных витаминов.

Прозрачность. В норме моча прозрачная. Мутная моча бывает при выделении бактерий, лейкоцитов, эритроцитов, эпителиальных клеток, солей, жира и слизи. Мутность, исчезающая при нагревании мочи в пробирке, возможно, вызвана уратами. Если муть после нагревания не исчезает, то в пробирку добавляют несколько капель уксусной кислоты. Исчезновение мути свидетельствует о присутствии фосфатов. Если муть исчезла после добавления нескольких капель соляной кислоты, это может означать присутствие оксалата кальция. Муть, вызванная капельками жира, исчезает после взбалтывания мочи со смесью спирта и эфира.

pH. В норме моча собак имеет слабокислую или нейтральную реакцию. Щелочность мочи может свидетельствовать о растительной диете, даче щелочных препаратов, хронической инфекции мочевыводящих путей, метаболическом и респираторном алкалозе. Кислотность мочи повышается при мясной диете, усиленном распаде белков, даче кислотных препаратов, метаболическом

Источник