делать если собака кидается хозяина

Девочки,я плачу.Мою собаку наверно усыпят...

Он храмал на лапу и мама решила посмотреть,что с лапкой.Подошла к нему и взяла лапу,а он накинулся на нее и вцепился ей в волосы.Благо папа был рядом и с мамочкой ничего не случилось,только эмоциональное потрясение.Папа сказал,что это не пёс,который кидается на своих хозяев.Мол это очень опасно для нас и его...усыпят.

Смотрите также

Ответы ( 43 ):

усыпление радикальная мера, я за воспитание не только собаки, но и хозяина и всей семьи в целом, но решать конечно вам и вашей семье. Овчарки довольно дружелюбные собаки, во всяком случае я ни разу не видела от 4х овчарок которые были у нашей семьи чтобы они были агрессивны просто так, вам следует научится им управлять и понимать "по-звериному", а в кинологических центрах этому учат, согласитесь что попытка не пытка...)

прекрасно примет, у нас был такой пес, достался нам в шестилетнем возрасте (метис овчарки, к стати). Его хозяева уехали из страны и отдали пса нам. Год ушел на адаптацию и притирку друг к другу, зато потом он стал самым преданным и любящим из всех лохматых дармоедов, что у нас жили)))

Пушистый ежик я с вами согласна, Nikole лучше отдать в охрану, как и сделали мы, я бы себе не простила если бы мы усыпили нашу собаку какую физическую боль он не приченил, всё равно мы его очень любили. Итак у меня подобная ситуация была,наш тоже был овчаркой,напишу подробно: вообщем когда он был ещё щенком,его нелья было выгуливать пока не сделали ему ряд прививок, первый день "прогулки" закончился плачевно, у подъёзда на него напала бойцовская собака и разгрызла ему шею, потом он вырос и стал привзято относится к щенкам (рычал, накидывался), потом стал кидатся на прохожих, брата(лежал в больнице), потом накинулся на меня(рваные раны-зашивали,лежала в больнице, после выписки я приехала домой, он спрятался, уши поджал, я подошла погла

Источник

Zincha: У меня проблема. В доме живет собака, НО (почти. есть примесь), кобель 2,5 года. собака не обучена, но вполне адекватна. около месяца назад стал проявлять агрессию в мою сторону. остальных домашних не трогает. гуляю, кормлю и занимаюсь собакой только я. изначально стал рычать, когда я его кормлю. дальше хуже, не выпускает меня из дома на работу, на прогулку идем с огромным удовольствием. в остальное время собака спокойна, слушается, выполняет команды с удовольствием, играем, чешемся, все прекрасно. сегодня утром он на меня бросился, укусить не успел, но напугал сильно. вечером, соответственно, почувствовав мой страх стал рычать по поводу и без. Было принято решение, от собаки избавляться. хотелось бы собаку пристроить в надежные руки (опытные). нужен совет, куда?

Буряк: то, что Вы написали недостаточно для того, что бы дать какой либо совет. просто так агрессия не появляется в 2,5 года, должен быть какой то смысл в этом. постарайтесь пошагово вспомнить как все началось. если же надумаете от собачки избавится, то лучше пристроить в охрану или ЧОП, по крайней мере собачка будет при деле и всегда накормлена, а попадет к какому нибудь частнику - посадят на цепь да и забудут покормить да напоить.

Zincha: я не говорю, что агрессия необоснована, я просто не могу понять, где именно Я ошиблась. проблема с кормежкой была с 1,5-годовалого возраста, собак начал ворчать, когда ему корм насыпали, но по команде "фу" прекращал и молча шел есть. последнее время есть он не идет, лежит под дверью и рычит, или если идет на кухню, рычит в мою сторону. в процедуре кормления у него ничего не изменилось, тоже время, тот же корм. кормлю так же я. я живу с родителями и они намерены собаку отдать (боятся за меня). совет нужен о том, куда лучше пристроить пса. я склонна к охране или ЧОП, но я в этих структурах не разбираюсь, не знаю куда мне

Источник

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Что делать?

Рецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака доказывается тем, что он

Источник

Собака проявляет агрессию к членам семьи

Агрессивная собака – тема, которая близка не только хозяевам собак  сторожевых или бойцовских пород. Когда маленькая, декоративная собака проявляет агрессию, совместное проживание на одной площади становится не комфортным. Агрессия у собак не проявляется просто так. Всегда есть причина. Да, разумеется, есть агрессивные породы собак, которые по природе своей изначально агрессивны. Однако, агрессивное поведение собак не всегда связано с их происхождением. Причины агрессии у собак, а также признаки агрессивного поведения собаки рассмотрим в этой статье.

Прежде всего, давайте проясним, почему собака проявляет агрессию. Дело в том, что если собака ведет себя агрессивно, рычит, лает на некоторых членов семьи, это совсем не значит, что она имеет проблемы с психикой или нервной системой и ситуация безнадежна. Нет. Такая собака, скорее всего, считает себя лидером и доминирующим членом стаи. Те же члены семьи скажут, что собака огрызается только иногда, но в течении дня – это ласковое, умное животное. Да. Это действительно так, потому, что собака огрызается только тогда, когда ей не нравится поведение членов стаи. Собака, которая решила, что она лидер стаи, не только перестает слушаться хозяина и членов его семьи, но и начинает корректировать их поведение!

Таким образом, собака проявляет агрессию, если видит, что ситуация идет ей наперекор. Особенно в этом случае достается слабым членам стаи, — это дети и пожилые люди. Однако, в другой, не конфликтной на ее взгляд ситуации, собака будет милой и ласковой.

Внимание. Иногда, собака проявляет агрессию, когда у нее что-то болит. Например, зуб или живот. Собаки не могут сказать, что у них что-то болит, часто, они не могут понять, откуда идет эта боль. И любой внешний ра

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

как понимать что говорит собака
Привычная фраза «моя собака все понимает, только сказать не может» не совсем верна. Собаки могут «говорить», выражая свое отношение, мысли и эмоции при помощи доступных им средств: мимики, лая, определенной манеры повед

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Надо показать кто в доме хозяин. Стать для собаки богом. Как это сделать? Как делает вожак в стае. Неподчинение, огрызается, кусается - тут же возмездие без промедления морду к земле, сами сверху придавливаем сильно и держим до тех пор пока не утихнет не сдастся. Пока вырывается, орет - к земле. Так каждый раз при малейшем поползновении на хозяина. Тронуть хозяина - должно стать самым плохим проступком. Как только сдался, лежит тихо можно погладить, но быть при этом сверху, выше. Из личного опыта: одна из моих собак была самой кусачей, пока не пришлось мне ее лично за нос укусить со всей дури. Достала. Кусаться перестала. )))

Николай Иванов Искусственный Интеллект (156763) На Крайнем Севере, если собака гавкнула или зарычала на человека, у северных народов, её ликвидируют немедленно....

Если собака кусает хозяина, значит хозяин сам виноват! Хреновый значит у нее хозяин! Беги в кинологический клуб и консультируйся. Там подскажут. Самостоятельно уже довели собаку до неуравновешенности и агрессии. Мои поздравления. Лучше бы тамагочи покупали!!! Нет, конечно, если вы ей ночью на хвост наступили, что и спровоцировало укус... Тогда каюсь и беру свои слова обратно.

Я бы вопрос по-другому поставила: что за хозяин такой, которого кусает его же собака? И что с ним делать? Может ему вообще собак заводить нельзя?

Аdventure Оракул (53847) Ну это исключение из правила, в основном хозяева виноваты в воспитании таком собак. У нас сосед такой, даже не надо за примером далеко ходить, полный придурок, собак меняет как перчатки, причем берет хороших щенков, серьезных сторожевых и охранных пород, делает из них неврастеников и злобных монстров, а потом избавляется, причиной указывая, то, что якобы собака ему дура попалась!((( А вопрос слишком лаконичен и не понятна причина, по которой кто-то кого-то укусил!

как быть если щенок в 5 месяцев писает дома
у нас дома пописывал до года. мы тоже с сушки на натуралку перешли в свое время. Я тоже думала, что простыл но все пришло на "круги своя" после отпуска, когда он целый месяц жил в частном доме на свободном выгуле. По приезду

Воспитывать конечно, но ни в ко

Источник

Собака, которая бросается на своего хозяина

В большинстве случаев это бывает с породами мелких собак: шпицами и др. Если же такой случай происходит с сильной крупной собакой, тогда дело хуже. Достаточно хозяину испугаться своей собаки хоть раз, когда она зарычит, и собака поймет свое превосходство, она будет бросаться на хозяина и кусать его. Если такие отношения закрепятся на несколько лет, то не исключена возможность, что некоторых собак не удастся исправить даже самому квалифицированному дрессировщику. Если схватиться вовремя, пока собака молода, тогда такую ошибку можно еще исправить. Приведу пример: 6-тимесячный дратхаар атлетического сложения с большим азартом по зверю (догонял и рвал кошек) не хотел открыть пасть для того, чтоб туда вложили предмет для аппортировки; огрызался на хозяина, даже хватал его за руку зубами; следовало не обратить на это внимание. Если собака не в руках и она не на сворке, то она или убежит, или укусит, когда на нее замахнутся. И то, и другое нежелательно, так как в первом случае из нее выйдет пугливая собака, а во втором - собака, кусающая хозяина. Через некоторое время надо надеть на собаку парфорс и сворку и повторить все снова. Когда собака начнет огрызаться, следует резко дернуть за парфорс, положить собаку на пол, прижать хорошенько, сжать ей горло не сильно, но достаточно для того, чтобы она открыла пасть, и тогда всунуть ей предмет для аппортировки.

Скажите "аппорт", погладьте собаку, приласкайте и сядьте к ней на пол. После этого собака поймет, что ее сопротивление приносит ей боль, а как только она откроет пасть - боль проходит; ее ласкают и дают лакомство. Подчеркиваю еще раз: что бы собака ни сделала, каких бы бед ни натворила, собаку можно бить только в том случае, если она привязана, т.е. если созданы условия для полной победы хозяина, для полного и безоговорочного подчинения собаки, иначе ее лучше не

Источник