щенок не ест сухой корм как заставить

Собака отказывается от сухого корма

Хороший аппетит – один из показателей здоровья и хорошего настроения собаки. Именно поэтому внезапный или систематический отказ животного от пищи вызывает обеспокоенность у ее владельца.

Однако, опасения не всегда обоснованы, так как зачастую собаке просто приходится не по вкусу предложенная еда. Наиболее часто домашние питомцы игнорируют сухой корм, особенно, если в его состав входит соя, или если хозяин не позаботился о том, чтобы собака могла вдоволь пить воду.

Несоблюдение простых рекомендаций ветеринаров может привести к тому, что собака отказывается от сухого корма, при этом испытывая чувство голода. Так, прежде всего, корм необходимо подбирать с учетом возраста, размеров и активности животного.

Естественно, что ротвейлер и пудель не могут питаться одинаково. Некоторые изготовители кормов выпускают продукцию, предназначенную для каждой конкретной породы.

Редкая собака станет есть сухой корм, в состав которого не входит мясо, а таких, на самом деле, очень много. Основу такого продукта составляет соя, костная мука и разного рода добавки, которые едва ли пойдут на пользу домашнему любимцу.

Иногда собаке не нравится какой-то конкретный корм, его рекомендуется периодически менять. Одновременно с этим, меню животного надо постоянно разнообразить, включая в него овощи, каши и вареные кости.

Еще одной причиной того, почему собака плохо ест сухой корм, могут явиться проблемы с зубами и деснами. Это явление не такое уж и редкое. Оно может быть следствием возрастных изменений или результатом травмы, полученной псом в процессе разгрызания чего-то острого.

В любом случае, пасть следует подвергнуть осмотру и обратиться за профессиональной помощью. Часто от сухого корма отказываются щенки, не достигшие шестимесячного возраста, больные и стареющие собаки. Дело в том, что их челюсти

Источник

Почему собака не ест сухой корм?

Часто собаку, с детства питающуюся натуральным кормом, по каким-то причинам хозяин хочет перевести на сухой корм. В основном это связано с необходимостью оздоровления питомца.

И в такой ситуации не редкость отказ животного есть сухой корм. Хотя бывает, что собака уже ела такой корм и вдруг начала отказываться. Почему это происходит и как приучить животное к сухому корму?

Почему собака не хочет есть сухой корм?

Если питомец только знакомится с кормом, его отказ объясняется тем, что это необычное питание. И даже если пахнет оно привлекательно, пищеварительная система собаки не готова к непривычному виду корма. Животное просто не примет резкого перехода на сухой корм и испытает пищевой стресс.

Если же собака ела сухой корм и вдруг перестала, здесь можно предположить несколько вариантов: либо ей не нравится новый корм (а может быть он и не свеж), либо у собаки проблемы с желудочно-кишечным трактом или вообще со здоровьем. Если корм не менялся, то лучше не экспериментировать с пищей, а обратиться к ветеринару. Особенно если собака в возрасте, худеет на глазах или наоборот, сильно прибавила в весе.

Сначала 1/7 часть от положенной нормы, потом 2/7 и так до тех пор пока в миске не окажется один сухой корм. Так пищеварительная система собаки плавно адаптируется к пока непривычному для нее виду корма.

Если на сухой корм переводится щенок с еще не окрепшими зубами, лучше сухие гранулы размачивать кефиром или натуральным йогуртом. При переводе собаки на сухой корм не каждому хозяину легко осознать, что вместо двух литров каши теперь питомцу достаточно лишь 400 грамм гранул и многие начинают насыпать полную миску. А когда животное не справляется с такими объемами еды, начинают сетовать, что собака плохо ест сухой корм.

Следует сменить миску на маленькую и насыпать корм строго в тех проп

Источник

Кормление щенка сухим кормом

Большинство собаководов из крупных городов, прежде всего, из Москвы, рекомендуют выполнять кормление щенков сухим кормом. Ведь это только на словах хорошо говорить о том, что натуральное всегда лучше. А где оно натуральное? Известно, что в таких мегаполисах, как Москва, приобрести по-настоящему натуральные продукты невозможно. А потому сухой корм для щенков от качественных западных производителей просто необходим.

Вот только и тут может возникнуть одна закавыка. Оказывается, что щенок не ест сухой корм. Просто не ест и все. Вот у заводчика ел, а переехал к новым хозяевам и забастовал.

Измельчение сухого корма для щенков

Можно потолочь сухой корм и перемешать его с чем-то более привлекательным для малыша. Это что-то другое может быть консервированным кормом для собак мелких пород «Цезарь». Или отварными овощами – морковью, цветной капустой. Обычно щенки любят подобные лакомства.

Не стоит пытаться перемешивать целые зерна сухого корма с мягким лакомством. Большинство щенков быстро понимают, как избавиться от ненавистного сухого корма – они просто облизывают зерна и выплевывают их.

Некоторым щенкам достаточно просто потолочь сухой корм, чтобы они его ели. Ничего добавлять не стоит. Обычно это действует в тех случаях, когда у щенка болят зубы, и ему физически трудно разгрызть сухой корм.

Лакомство-приманка

Можно попробовать присыпать сухой корм (не измельчая его) каким-либо сильно действующим аттрактантом, например, «Лакомством для собак Titbit рубцом говяжьим молотым». Пахнет это снадобье ужасно, но собаки его обожают.

Как правило, достаточно насыпать маленькую щепотку порошка толченого рубца в миску с сухим кормом и перемешать, чтобы щенок буквально накинулся на еду.

Средство действенное, но с ним стоит быть осторожным. Злоупотреблять не следует. Толченый рубец ча

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как заставить собаку есть сухой корм?

Лабрадор (10 мес) начал отказыватся от сухого корма. До 5 мес его кормили натуральной едой, но потом после переезда в наш дом охотно уплетал royal canin в течении 2-х месяцев. Потом нам посоветовали Bosch, который он тоже с радостью ел, но под конец 15-ти килограммовой пачки начал крутить носом. После этого пробовали давать разные корма супер-премиум, но он хрустел их только дня два, а потом та же история. Ждёт либо каши с мясом, либо вкусняшек со стола, а к миске подходить не собирается. Как быть?

Во-первых, выяснить, здорова ли собака? Как это сделать? Активна ли на улице, как настроение, общее состояние: бодрая или вялая? Если собака не кушает, аппетита на проявляет, на прогулке не оживает - по-моему, пора ехать к ветеринару.

Во-вторых, сколько раз в день собака кушает? Обычно ближе к году щенков переводят на взрослый режим питания - 2 раза в сутки: утром и вечером. Попробуйте изменить режим таким образом. Если не съедает свою порцию, не идите на поводу, предлагать вкусненького не надо - уберите тарелку и до вечера ничего не давайте. А вечером предложите то же самое. Щенок должен уплести все за обе щеки

В-третьих, как продолжительны и как интенсивны Ваши прогулки? Попробуйте немного задержаться на улице, активнее поиграть, поперетягивать "канат" (игрушку), побросать апорт (снежки, палки, мячи). Пусть щенок "набегает" себе аппетит. По возвращению домой не кормите сразу, выдержите часовую паузу.

И, наконец, может Вы перекармливаете щенка? Часто из лучших соображений, хозяева подкладывают побольше в миску своему четвероногому другу. Попробуйте сделать иначе: дайте в одно кормление 1/2 порции. Проследите за аппетитом. В следующий раз - 1/2 порции и еще чуть-чуть. Так Вы найдете подходящую именно для своего щенка п

Источник

Собака отказывается есть сухой корм

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Взяли щенка чихуахуа, 7 месяцев. Бывшие хозяева сказали, что сушку ест плохо, кормили Эканубой. Чтобы собака хоть что-то ела кормили молочными кашами, оставшимися от ребенка и сосисками. У нас дома отказалась от сушки, кормить "со стола" мы не пробовали. Сейчас собаке 1 год и 1 месяц. Перебрали все марки кормов, ничего не ела, кроме Роял канина. В Роял канине недостаточно микроэлементов, начала есть кошачий кал. Отказались от Рояла, стали переходить на натуралку, так как сухой корм не ела вообще никакой, могла не есть 3 дня, на 4 рвота желчью, но все равно корм не ела. Перешли на натуралку, мясо с кашей, в итоге неусвояемость, ходила в туалет за сутки раз 5. На форуме прочитали, что каши собакам не нужны, нужны только овощи и мясо (субпродукты), отказались от каш, давали только мясо, куриные желудки, сердечки, говяжья печень, все это с овощами или отрубями, кефир с отрубями и немного яблока. Через неделю такого кормления собака отказалась от субпродуктов, ест только мясо, субпродукты натолкает в себя, потом вырыгивает. Хрящи тоже не ест, а кормить одним мясом дорого. В связи с этим опять хотелось бы попробовать кормление сухим кормом, но она есть его категорически отказывается, хотя пару раз ела, когда была уже на натуралке. Если была голодная ходила есть к кошке, стали убирать выше. Значит сушку, в принципе, она ест, почему тогда не ест сушку для собак. Последний раз взяли Гоу 4 вида мяса.

Вопрос в следующем: как заставить собаку есть то, что положили в миску? Почему она не ест свой корм, а кошачий ест, но если ей в миску положить кошачий, тоже не ест. На сегодняшний день пьем Ветом 1.1, витамины для взрослых собак мелких пород и рыбий жир.

собака собаку по лапке узнает
Буквально сенсационные результаты получили итальянские ученые из университета Падуи. Людей всегда мучил вопрос, как то или иное животное узнает нас, людей? Всегда бытовало мнение, что собака узнает своего хозяина по з

Если не возражаете, пара замечаний. Если не смотреть только под ноги, а заглядывать несколько вперед, то кормление натураль

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

самая крупная собака зевс
В мире существуют собаки, которые могут сами по себе вырасти до огромных размеров. Объективно составить топ-10 самых больших в мире собак довольно сложно. Какая порода собак самая большая? Разные источники дают различну

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

Источник

Собака не ест сухие корма. Вообще никакие. Что делать?

Что делать с собакой, не знаю. Времени готовить собаке отдельно практически нет. Сидела три года в декрете - было время - кормила собаку натуралкой, а теперь вышла на работу, прихожу поздно, надо все успеть, решила собаку на сухой корм перевести. Перепробовали все марки, продающиеся в нашем клубе - собака не ест. Ни роял для привередливых, ни хиллс, ни еканубу, ни про-план, ни хеппи дог, даже дог чау и педигри пробовала давать - не ест вообще ни в какую. Неделю сидит голодом, полная чашка корма стоит - подойдет, понюхает возмет пару штук разгрызет и выплюнет и все. Я уже соседской собаке столько корма отдала, а свой голодает. Что делать?

У моих родителей такая животинка:) дома только свежее мясо ест, ни в коем случае не заветренное или вообще ничего. От сухого морду воротит и готова голодать.

Когда они улетали отдыхать на три недели, собаку мне отдали. А у меня все просто. У меня еще своя есть и она знает, я два раза не предлогаю:)

Поэтому когда кормлю, моя уже тут как тут. Первый день мамина псинка морду воротила. Потом видно поняла что мне это по барабану, а моя собака с радостью покушает за двоих:))) и уже на третий день бегом к мискам бежали обе и ели обе как надо и что дают.

Автор, сварить гречку собаке и смешать с консервами - не так уж сложно. у нас собака ни черта ни ест. 7 лет собаке, только гречку с консервами. все. ни корма, ни мясо, ни-че-го. варю громадную кастрюлю на неделю гречки, и каждый раз при кормлении добавляю туда консервы. времерни минимум, собака довльна. правда, если бы она ела что-то другое, я бы клала мясо в кашу все таки.

Сводить к стоматологу. Я серьезно. Зубной камень и воспаленные десны первая причина отказа животных от сушки. Проведите эксперимент: замочите сушку теплой водой на пол часа. Дайте собаке. Ест? Значит точно бегом к стоматол

Источник