могут ли у собаки после вязки быть выделения

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выделения у беременной собаки

По сути своей, беременность это период больших изменений в жизни любого организма. Все системы перестраиваются, и если раньше их целью было жизнеобеспечение особи, то теперь они работают над другой целью – выращивание плодов.

Если очень обобщить, то беременность – это «гормональный кокон», внутри которого не прекращаются процессы формирования. Начиная с того дня, когда оплодотворенная матка закрывается, и заканчивая днем, когда начинается родовая деятельность, из собачьей петли подтекают белые непрозрачные выделения, не имеющие ни цвета, ни запаха. Белая капля висит постоянно: она как будто замыкает петлю, но следов на подстилке, ковре или полу ни разу заметно не будет. Если хозяева не замечают таких выделений, то это означает, что их сука очень тщательно следит за личной гигиеной.

Любые другие выделения у беременной собаки – желтые, розовые, коричневые, имеющие неприятный запах, являются отклонением от нормально протекающей беременности. В этом случае следует немедленно обратится к ветеринарному врачу, который наверняка назначит биохимическое исследование крови и ультразвуковое исследование плодов.

Все правильно сказано. Моя сука как раз и тех чистоплотных, которые тщательно следят за своей личной гигиеной. Ни разу не видела, чтоб у нее какие-то выделения были во время беременности. Она даже первые дни течки умудряется маскировать:) Я знаю примерно сроки, когда она должна потечь и каждый день проверяю наличие кровяных выделений при помощи белой салфеточки:)

А если у беременной суки какие-то цветные и вонючие выделения - это очень плохо. Самые опасные - зеленовато-бурые. К врачу нужно идти срочно, не откладывая визит ни на минуту. Иногда даже плоды удается спасти. Хотя обычно хозяева начинают беспокоится только тогда, ко

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Доброго времени суток! Такая проблема-у моего кобеля (собака) выделения из полового члена мутно-зеленого цвета, давно, ничего больше не беспокоит, не болит, не чешется, воспаления нет, просто последнее время стали чуть больше (капает даже). Вязала его один раз (у сучки тоже была первая вязка), но выделения были и до этого. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] bkvet ru/preputium -тут прочитала, что это может быть воспаление, и возможно вылечить самому промыванием. Вопрос, насколько это серьезно (при отсутствии других симптомов кроме выделений), стоит ли поделать промывания?

В такой стадии как вы описываете просто промыванием вылечить нельзя. Сначала посмотрите на конъюнктиву глаз кобеля, не воспалена ли она, нет ли выделений или скопления гноя в её уголках у переносицы особенно по утрам. В общем, не страдает ли он фолликулярным конъюнктивитом. Если да, то это уже общее заболевание "опоясывающий лишай" ( не тот лишай, что у кошек, просто так называется, на самом деле он ближе к герпесу). Тогда вам нужно в вет. лаборатории выделять кокки и определять их чувствительность на антибиотики. А а потом нужно вычистить конъюнктиву глаз и основание пениса ложкой Фолькмана ( закатав препуций как можно выше чтобы полностью его оголить), прижечь всё это ляписом (очень болезненно) и спокойно пить антибиотики. В общем-то всё довольно-таки просто.

можно промывать хлоргексидином и димексидом. так же закладывать мастиет в препуциальный мешок и распределять равномерно

Лучше периодически промывать. Воспаление может пойти дальше, до мочевого пузыря. Такое редко бывает, но может быть. Я своего лечила.

Это сочетанное бактериальное воспаление головки полового члена (баланит) и препуция (постит), возникающее в результате застоя мочи и спермы в препуциальном мешке. Заболевание считается достаточно распространенным у собак.

Проявляется при

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Выделения из петли у собак

   Выделения из петли у суки могут быть признаком и патологического процесса, протекающего в организме животного, и естественного периодически повторяющегося или однократного.

   Вагинит – это воспаление во влагалище, его слизистой оболочке, которое сопровождается скудными выделениями, очень похожими на обычную течку. Тем не менее, вагинит - не такое уж безобидное заболевание, как может показаться на первый взгляд. При отсутствии лечения воспаление проникает в глубоколежащие ткани и органы и уже там «расцветает» во всей красе, доставляя животному много неприятных моментов, переходя в цистит, эндометрит или пиометрит. Поэтому при первых проявлениях признаков вагинита необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач назначил курс лечения и в самом начале купировал заболевание.

  Острый эндометрит всегда сопровождается высокой температурой, вялым реагированием на внешние раздражители, отказом от пищи, наблюдаются желтые выделения из петли (гной).  При хронической форме эндометрита очень сложно выявить заболевание, так как оно протекает практически бессимптомно, и единственное, что может указать на болезнь, это отсутствие наступления беременности у сук.

собака баскервилей история книги
Повесть Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей» была написана в 1902 году и продолжила цикл повестей и рассказов, объединенных общим героем — гениальным сыщиком Шерлоком Холмсом....К Шерлоку Холмсу обращается доктор Дж

   Гематометра и венерическая саркома так же проявляются различными, в том числе коричневыми выделениями из петли у собак. При этих заболеваниях отсутствие своевременного лечения приводит к тяжелейшим последствиям и даже к летальному исходу. Исключением бывают гнойные капельки, которые иногда появляются на петл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

При вязке был замок. Возможна ли ложная беременность?

Нашей овчарке 4 года, первый раз вязали на третью течку, рожала 2 раза, оба раза нормально. Каждый раз было 2 замка. В этом году решили ограничиться одним замком. Сегодня 64 день после вязки. Внешне она поправилась, но живот по сторонам не выпирает. Щенки не прощупываются. При нажатии на соски выделяется капелька молока. Собака активна, гнездо не строит. Все это время ела больше, чем обычно (молочных продуктов в рационе было не очень много). Она периодически (особенно последние 3-4 дня) пристраивается к другой собаке (тоже суке), как кобель, покусывая за холку. Петля немного увеличена, есть выделения розоватой слизи. Чего ожидать? Будет рожать или это ложная беременность?

У овчарок период беременности в среднем составляет 60-66 дней, но нельзя исключать окончание беременности и на 57 день, так же как и затягивание ее еще на неделю. Такие отклонения могут быть из-за большого промежутка времени между вязкой и овуляцией.

В то же время, ветеринарный врач может определить количество щенков уже с 4-й по 6-ю неделю беременности собаки. Поведение Вашей собаки также может быть признаком ложной беременности.

Рекомендую обратиться к ветеринарному врачу, который при визуальном осмотре собаки точно ответит на Ваш вопрос и расскажет, как вести себя с собакой дальше.

Юлия2705, скажите, а кобель, с которым Вы вязали последний раз, тот же, что и в первых двух вязках? Если нет, то тут немаловажное значение имеет, были ли вообще у этого кобеля результативные вязки. В любом случае, я бы рекомендовала сделать УЗИ Вашей питомице, тогда будет точно ясно, есть ли беременность, или нет.

почему у белой собаки рыжеет шерсть
Окрас наших собак называется "черный с серебром". И вот иногда, у некоторых, в разном возрасте, вдруг цвет этого самого "серебра" начинает меняться.. От ярко рыжего до темно-коричневого.. А есть еще наши белые цверги, и там

Вас сейчас больше волнует, я так понимаю, имеет ли место беременность вообще. Возьмите стетоскоп и попробуйте прослушать сердцебие

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Выделения после течки - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Выделения после течки

на прогулку только чтобы в туалет, не активная, похудела очень.Вообще не узнаю ее. А потом на днях я заметила у нее желтые густые выделения, она часто вылизывается,очень часто. В чем может быть причина? Что это может быть? К ветеринару только на выходных получится поехать, в нашем городе нет толкового,

Лена, я это ужас прошла дважды в прошлом году. Картина та же: пьет воду,не ест,лежит(для токсикоза рановато), поэтому на следующий день я летела на УЗИ за 100 км и благодаря тому,что не затянула,собаки живы-здоровы и счастливы.

Лена, я это ужас прошла дважды в прошлом году. Картина та же: пьет воду,не ест,лежит(для токсикоза рановато), поэтому на следующий день я летела на УЗИ за 100 км и благодаря тому,что не затянула,собаки живы-здоровы и счастливы.

Да,в первом случае у нас была открытая форма (выделения желтые,густые),во втором закрытая(петля была чистенькая), но увидев знакомые симптомы,я не стала ждать и сразу на УЗИ.

Мне тут недавно сказали, что в случае если закрытая пиометра( а она очень страшна, и интоксикация наступает очень быстро и счет может идти на часы). То, как бы пустить выделения, можно таблеткой но шпы. Но я, конечно, не эксперементировала бы и к врачу.

Мне тут недавно сказали, что в случае если закрытая пиометра( а она очень страшна, и интоксикация наступает очень быстро и счет может идти на часы). То, как бы пустить выделения, можно таблеткой но шпы. Но я, конечно, не эксперементировала бы и к врачу.

Потеряете и время и собаку. Шейка матки может открыться - но процесс этот потребует времени (не разовый прием, как правило). И нет гарантии, что вообще откроется.Как то так.

У моих девочек были такие же симптомы (жажда, вялость, апатия, температура). Диагностировали пиометр

Источник