французский бульдог декоративная собака

ФЭНДОМ

Французский бульдог

Эта статья отлично оформлена, хорошо написана, содержит почти полную и удостоверенную информацию. Она имеет статус хорошей.

Французский бульдог — одна из разновидностей бульдогов. Выведены во Франции. В основном они — декоративные собачки. В случае опасности могут постоять за себя.

Некрупная, отличающаяся крупной, но короткой мордой, плоским раздвоенным носом, широкой раздвоенной верхней губой. Их отличают «обрезанные» от природы хвосты. Стоячие уши, широкие у основания и закругляющиеся сверху. Выступающие надбровные дуги отделены друг от друга глубокой бороздкой между глазами.

Содержание

[ развернуть ]

История породы

Считается, что французские бульдоги выведены из английских бульдогов, и служили бойцовыми собаками малого формата. Но с помощью британских любителей породы, не заинтересованных в собачьих боях, французы постепенно вышли из ряда собак, стравливаемых друг с другом.

Несколько французских бульдогов держал Фёдор Иванович Шаляпин. Известны его фотографии и портрет работы Кустодиева со своими любимцами. Собаку этой породы держал и Владимир Маяковский.

Внешний вид

Среднего размера, пропорционально и компактно сложенная короткошерстная собака, обладающая очень оригинальной внешностью и отважным темпераментом. Характерными признаками французского бульдога являются: большая массивная голова с короткой мордой, большими стоячими ушами, по форме напоминающими уши летучей мыши, и большими, умными, выразительными глазами. Хвост короткий, с характерными изломами. Это общительная сторожевая, декоративная собака.

Между надбровными дугами находится достаточно глубокая бороздка. Но она не должна иметь продолжение на лбу, как это бывает у некоторых других пород бульдогов. Отличаются очень разнообразным окрасом: палевый, тигровый, кремовый и белый. По

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Девиз французского бульдога: «Любить того, кто тебя приручил». Это маленькая собака с формой ушей, как у летучей мыши. Французский бульдог способен приспосабливаться к любой домашней обстановке. Достаточно грозные снаружи, бульдоги очень добрые внутри. Отличительной чертой собаки являются несколько искривленные лапы и ушки, по форме напоминающие уши летучей мыши.

Порода очень популярна, таких собак можно встретиться очень часто как в городах, так и в сельской местности. Собаки этой породы не велики, средний их вес составляет около 14 килограммов. Окрас французских бульдогов может быть разнообразным. Шерсть короткая, гладкая и блестящая. Кожа собаки морщинистая, особенно на голове и чуть ниже шеи.

Французские бульдоги могут иметь тигровую окраску в виде пятнышек и полос в светлых и темных красках. Вообще, шерсть этих собак может быть практически любого цвета, кроме сплошного черного. Избегайте тех заводчиков, которые пытаются продать подороже щенка того или иного цвета. Кроме этого, определенный окрас может быть признаком генетических отклонений. Так, самки французского бульдога в палевом окрасе – признак наличия генетических отклонений. Также стоит насторожиться, если за один приплод собака привела только самцов кремового или палевого окраса. Это считается отклонением от нормы, и является основанием для того, чтобы насторожиться о состоянии здоровья щенков.

Французский бульдог не нуждается в большом количестве упражнений. Его можно содержать в небольших городских квартирах и в огромных коттеджах. Этот домашний любимец не склонен к лаю, как большинство других собак таких размеров. Бульдог – отличная альтернатива для людей, которые по каким-либо причинам не могут содержать активных пород.

Французский бульдог будет приносить массу позитивных эмоций.

Источник

Французский бульдог

Предки этих псов были прекрасными охранниками и принимали участие в жестоких собачьих боях. Непокорный характер, мощные челюсти и суровый взгляд – с таким питомцем не забалуешь! Но вскоре европейским энтузиастам захотелось превратить свирепого воина в добродушного и энергичного компаньона. Спустя несколько десятилетий селекции появилась очаровательная декоративная собака – французский бульдог. Ласковое животное с большими ушами, похожими на локаторы, умными карими глазами и огромным разнообразием окрасов быстро завоевало любовь людей по всей планете.

Французский бульдог

История породы

Историки единогласно считают, что предками французских бульдогов были четвероногие бойцы и охотники. Но происхождение породы определить не так-то просто. Достоверных сведений о прародителях очаровательных малюток нет.

Английским словом «бульдог» (“bull – бык, dog — собака”) жители Туманного Альбиона называли собак, участвовавших в травле быков. Эти бойцовские псы произошли от древних молосских догов, которые попали в Великобританию из античных Афин.

Конечно, афинские эмигранты подверглись хаотичной селекции. Их держали и знатные люди, и бедняки, скрещивая с самыми разными местными породами. Но все-таки во внешности французских и первых староанглийских бульдогов можно найти много общего. Например, рельефную мускулатуру и укороченное туловище.

Потомки афинских четвероногих пришельцев со временем уменьшились в размерах. Но именно этим созданиям было суждено стать самыми свирепыми собаками-гладиаторами. Они веками развлекали английскую знать, загоняя крупных животных до смерти. В жестоких игрищах участвовали даже миниатюрные той-бульдоги весом до 20 фунтов.

Кровавый спорт буль-бейтинг был очень популярен среди азартных аристократов. Состязания традиционно проводились дважды в неделю и на долгие д

Источник

Французский бульдог, маленький крепыш

Если вы любите бойцовские породы собак, как доберман или ротвейлер, но не уверены в своих силах, то французские селекционеры сделали отличный подарок – вывели породу французский бульдог. Это собака с несколько уменьшенной внешностью бульдога, но добрейшим весельчаком внутри. Они отлично ладят с детьми, другими домашними питомцами, и не чают души в своем хозяине.

Характер и повадки французского бульдога

Порода отлично подходит как первый в жизни домашний питомец, так и если в доме уже есть не агрессивные породы собак или кошек. Единственное, если в семье есть маленькие дети, то стоит разрешать им играть с собакой под присмотром взрослых. Дело в том, что французские бульдоги хоть и добродушные, но ребенок может не рассчитать силы в порыве игры, и сделать собаке больно, на что она может ответить рычанием, но только в ответ.

Они очень плохо переносят одиночество, и если собаку надолго оставлять наедине с собой, то вырастит агрессивный пес с характером бойцовского бульдога. Им постоянно нужно присутствие кого-то живого, чтобы было общение и игры.

Бульдог выведен с расчетом не требования регулярных физических нагрузок, поэтому его можно не выгуливать на улицу, и всю жизнь содержать в квартире, собака нисколько не будет страдать.

Покупка щенка

Это декоративная собака, и покупку по объявлению в газете лучше оставить на другой случай. Вам придется поискать ближайший питомник или профессиональных заводчиков, только там вы сможете купить гарантированно французского бульдога, и, помимо гарантий:

Выбирая щенка, обратите внимание на его состояние, он должен быть активный, веселый, смелый. Глазки и ушки чистые, шерстка без залысин. Поинтересуйтесь у заводчика про родителей щенка, очень много повадок и привычек передается по генам.

Возраст щенка не должен быть менее 8 нед

Источник

Породы французских собак — благородство во всей красе

Все знают, что Франция – это родина многих любимых и известных в всем мире пород собак. Конечно, невозможно утверждать, что французское происхождение как-то специфически влияет на характер и поведение у пород собак выведенных в этой романтической стране. Но трудно поспорить, что породу без преувеличения можно назвать благородной, покладистой. В этой статье мы постараемся дать характеристики основным французским породам собак

Французская болонка (Бишон)

Бишон фризе или французская болонка, тенериф, французский бишон - это декоративная собака, породы родственной болонке, с белоснежной шелковистой шерстью и любознательным взглядом темных круглых глаз. Отличается крепким здоровьем, в породе много долгожителей. Для нее характерен незаурядный ум, настойчивость и преданность.
отказали задние ноги у собаки что делать
Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с невролог

Собака ласковая, готова радовать своего любимого хозяина, а в случае необходимости, несмотря на свой кукольный вид, защищать его. Любит общение, но не навязывается. Не проявляет агрессии к детям. Может быть довольно шумной. Хорошо поддается дрессировке, правда "командный" метод не подходит для общения с этим собакам, эффект от него бывает противоположный. Всегда славились, как замечательные компаньоны и семейные собаки. [box type="info"] За шерстью бишона необходимо ухаживать тщательно - регулярно расчесывать, часто мыть, периодически, раз в три месяца, стричь.[/box] Окрас исключительно белый, допускается легкий кремовый оттенок. Размер до 30 см в холке. Средний вес от 3 до 6 кг.

Французский дог (Бракк)

Французский бракк (дог) считается эталоном легавых собак. Выведенный специально для охоты, хорошо работает до и после выстрела - берет след, делает стойку, приносит дичь. Бракк очень вынослив, с ним возможна охота при любых погодных условиях, как на сухой местности, так и в болотах, на воде. Представитель

Источник

Французский бульдог - фото, уход и содержание, щенки (цена и где купить)

Французский бульдог — описание породы

Несмотря на небольшой размер и вес, собака французский бульдог производит очень даже серьезное впечатление. Но на деле эти на первый взгляд «серьезные дядьки» являются очень веселыми, искренними и жизнерадостными созданиями. Характер у французских бульдогов просто замечательный — они ласковые, нежные и очень преданные своему хозяину. Также они хорошо ладят с детьми, обожают совместные игры и интересные игрушки.

Вопрос о происхождении французских бульдогов и на сей день открытый. Считается, что эту породу вывели из английских бульдогов в качестве бойцовской собаки малого формата, но потом она попала во Францию, где её из ряда стравливаемых друг с другом собак перевели в декоративную породу. Случилось это благодаря элите, которую уменьшенные бульдоги сильно заинтересовали. В те времена французского бульдога могла себе позволить только элита Франции.

Также существует теория, что французский бульдог мог произойти от аланов — испанских бульдогов, которых сегодня уже не существует. Но самая достоверная информация гласит, что маленьких бульдогов вывели в Англии, а названия «французский» появилось из-за популярности во Франции, где и была осуществлена первая официальная регистрация породы.

Первое представления породы состоялось в 1896 году на выставке собак в Вестминстерском Кеннел Клубе. С того времени эти собаки начали покорять мир, да так что в Америке некоторое время щенки стояли дороже чем «народный» автомобиль Ford Model T. Более того, в начале двадцатого века за несколько собак покупатели заплатили по 5 тысяч долларов (на то время очень даже большие деньги). Примерно в то же время французские бульдоги впервые появились в России, где стали очень популярными в «высших кругах».

уход за лабрадором содержание кормление щенка
В первые дни появления у Вас в доме щенка будте терпимы. Щенок будет скучать без матери и однопометников, -приготовьтесь к одной или нескольким бессонным ночам. В эти дни постарайтесь не оставлять его одного. Игра

Вкратце стандарт фр

Источник

Популярные группы

Французский бульдог

У бульдогов говорящее имя, состоящее из двух частей: "bull" - бык и "dog" - собака, название можно перевести как "бычья собака". Оно и верно – раньше основным предназначением бульдогов было удержание быка.

Те, кто общался с быками, знает, что даже самые спокойные быки легко приходят в ярость и становятся опасными и неуправляемыми, и это касается быков мясных и молочных пород. Представьте себе, как опасен может быть бык бойцовой породы, бык, специально выведенный для корриды? Для усмирения быка служит кольцо в носу, но его вставляют не всем быкам, к тому же кольцо может вылететь из носа, а привязь – порваться. Бульдоги работали "переходящим кольцом" для быков. Задача собаки была простой и в то же время сложной – ухватить быка за нос и удерживать его так долго, как это потребуется. Характер и облик бульдога был сформирован для выполнения этой задачи. Бесстрашие, спокойствие и феноменальное упрямство сочетаются в бульдоге с мощными челюстями, выдвинутой вперед нижней челюстью, острыми зубами, очень сильно развитой жевательной мускулатурой и крепким костяком. Позже бульдогов стали использовать для охраны и как бойцовых собак, что не могло не отразиться на их характере.

Однако в городских условиях такой покоритель быков не нужен и даже опасен. Зато "ко двору" придется небольшая уживчивая декоративная собака. Каковой является маленький французский бульдог.

Как и у всех бульдогов, у него курносый короткий нос и французский акцент в разговоре. Французские бульдоги любят "поговорить" и речь их состоит из многих звуков: ворчания, рычания, фырканья, похрюкивания, храпения, и, конечно же, лая. Во сне французские бульдоги громко храпят, не хуже иного мужчины.

Существуют две теории происхождения французских бульдогов. Согласно одной, французские бульдоги – потомки староанглийских бульдогов, вывез

Источник