хвост у французского бульдога щенка в 3 месяца

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

О щенках французского бульдога

Вы решили приобрести щенка французского бульдога или, может быть, он уже бегает в Вашем доме. Тогда эта информация Вам, вероятно, поможет. Являясь владельцем питомника и, одновременно, руководителем клуба и секции по данной породе уже 10 лет, я постоянно сталкиваюсь с вопросами, возникающими у новых владельцев щенков, по выращиванию, кормлению и воспитанию.

2. Племенные собаки - это собаки, интересные по кровям, то есть по своим предкам в родословной. Наиболее ценны экземпляры, которые сочетают в себе и прекрасный экстерьер и отличную родословную. Такие щенки рождаются значительно реже и стоят дороже.

3. К этой группе можно отнести просто собак данной породы, с родословной или без, они не отличаются особой красотой, не представляют ценности в племенном плане. Это просто домашние любимцы. Владельцы таких собак не могут рассчитывать на выставочную карьеру, а использовать в племенном разведении может быть и можно, но только сук, причем используя кобелей с мощным генотипом (хорошими кровями) и препотентных (т.е. передающих свои достоинства щенкам). Тем не менее, от такой комбинации получить щенков 1 и 2 группы почти невозможно. За границей с такими щенками поступают строже, но честнее, на их родословной ставят пометку " не для племенного использования", очень часто и продают их с условием обязательной кастрации в будущем.

1. Птичий рынок, на котором можно купить и хорошего щенка, но для этого надо достаточно хорошо разбираться в породе. В то же время Вы можете натолкнуться и на откровенный обман, ни для кого не секрет, что на рынке

Источник

Порода Французский бульдог - как правильно выбрать хорошего щенка

Приобрести щенка французского бульдога можно через знакомых или посетить специальные выставки. Придерживайтесь некоторых правил, как правильно выбрать хорошего щенка:

- обратить внимание на внешние данные (большая голова, хвост некупированный, напоминает запятую, короткие лапы, уши большие и стоят, морда плоская);

Французкие бульдоги имеют разнообразный окрас

Таким собакам нужен правильный уход, питание, воспитание (необходимонайти контакт с собакой). Прежде чем принести щенка домой нужно подготовить для него место, выбрать кличку - простую и звучную. Обычно к кличке привыкают быстро.

Щенок должен много спать, не надо его будить, ему должно быть уютно и комфортно. Желательно для отдыха использовать специальную подстилку, коврик или пуфик. Если щенок будет спать на полу, на кафеле или на сквозняке, может заболеть (застудить мочевой пузырь, мышцы). Он должен знать свое место, если провинится, что – то сделает не так, не нужно его наказывать и ругать на его пуфике, в его домике. Это его место и оно неприкосновенно, считается его личным пространством, принадлежит только ему. Не нужно забывать, щенок очень любопытный, и обязательно посмотрит, из чего сделана подстилка (не использовать поролон, застежки).

Миску для пищи и воды выбираем согласно возрасту. Кормить необходимо в одно и в тоже время, что бы он знал, когда есть, а когда гулять. Не следует ограничиваться сухими кормами, обычно у французов аллергия на них. Рацион необходимо разнообразить, но не перекармливать. Заболевания и рекомендации для Французского бульдога

Если щенок балуется во время кормежки, играет и не хочет кушать, следует убрать миску, не надо ходить за ним и навязывать еду, что - бы он поел.

Если питание бульдога будет разнообразным, щенок вырастет здоровым, креп

Источник

Французский бульдог

Описание породы

Французский бульдог - это дружелюбный и миролюбивый характер. Его своеобразная внешность сделали его любимцем для миллионов людей. Несмотря на привлекательный темперамент породы, назвать его примитивным никак нельзя. Его особенности – некоторая противоречивость в поведении.

Французские бульдоги спокойные, достаточно ленивые создания, в любой ситуации умеющие держать себя уверенно. Но при этом они весьма игривые животные и с удовольствием играют со своим хозяином. Другими словами, это не слишком активная порода, но изредка требует проявления внимания и не отказывается от непродолжительной прогулки или игры.

Он прекрасно уживается со всеми членами семьи, одинаково комфортно чувствуя себя в окружении одинокого человека или в составе большой семьи с детьми любого возраста. Если у вас есть ребенок дошкольного возраста – смело можете его оставлять с бульдогом, уходя в магазин или парикмахерскую. Дети, как правило, тоже любят эту породу за её спокойный, флегматичный, ласковый характер, который часто не согласуется с несколько суровой внешностью.

Французский бульдог – достаточно умная собака, умеющая правильно реагировать на внешнюю обстановку. Если вы хозяин относится к гостю с неприязнью, такие же чувства будет испытывать и его четвероногий питомец. Бульдог не труслив – он без промедлений вступает в бой в случае опасности и сражается до победного конца, даже если его соперник превосходит его по всем показателям. Эту особенность нужно учитывать: во время прогулок следует избегать ситуаций, когда возможна встреча с потенциальным соперником. Один из самых больших недостатков породы – храп. Но если для вас это не принципиально, французский бульдог станет для вас верным и преданным другом.

Стандарт породы французский бульдог

Французский бульдог – догообразная порода небольшого размера

Источник

Щенки французского бульдога

Брать щенка следует только двумя руками под грудь и под задние лапы одновременно. Нельзя поднимать его, держа за загривок или передние лапы. Нельзя гладить по голове, теребить уши, нажимать на спину, дергать за хвост. Не следует разрешать щенку спускаться вниз по лестнице (портятся лапы), подлезать под мебель, прыгать с диванов и стульев.

Нужно следить, чтобы щенок не повисал на портьерах, занавесках, покрывалах и т.п., так как при этом он может испортить прикус. Если нужно что-либо забрать у щенка, нельзя ни в коем случае тянуть этот предмет из пасти, следует аккуратно разжать челюсти и вытащить его.

Причесывать щенка надо с первого дня приобритения. Старайтесь делать это, когда щенок спокоен. Расческа должна быть такой, которая не может поцарапать кожу. Лучше всего для этой цели подходит пластмассовая массажная щетка. Причесывать собаку следует ежедневно, начиная с головы, затем по всему корпусу, не исключая боков и хвоста.

Щенков до года мыть не рекомендуется. Если щенок здоров, его шерсть очищается сама собой, благодаря расчесыванию массажной щеткой и расческой. Если шерсть у щенка тусклая, серая, то есть все основания задуматься о том, правильно ли вы его кормите. Это может быть и признаком того, что собака нездорова. При купании собаки (после года) следует помнить: вода должна иметь температуру +37-38 ° С градусов и доходить собаке лишь до живота; можно мыть собаку под душем, используя детское мыло. После намыливания следует очень хорошо ополоснуть собаку, чтобы на ней не осталось мыла. В последнюю очередь моют голову, следя, чтобы мыло не попало в глаза. Очень трудно мыть уши, так как вода не должна попадать в них ни в коем случае. После тщательного ополаскивания надо дать собаке встряхнуться, затем обтереть ее большим полотенцем

Источник

С древних времен собака считается верным спутником человека. Одомашнивание этого животного носило добровольный характер. Оно происходило постепенно, крепкими узами связывая сильного четвероногого хищника с Homo sapiens. Человек делился с собакой кровом и пищей, а та в свою очередь помогала хозяину охотиться и охраняла его жилище.

Бульдоги быстрее и легче других домашних питомцев приспосабливаются к жизни с людьми. Это обусловлено особым видом отношений, издавна установившихся между человеком и животным. С течением времени связь между собаками и людьми настолько окрепла, что сделала невозможным раздельное существование человека и его питомца. Собака не может жить вдали от человека, но и он не мыслит своей жизни без нее.

Память собаки, согласно наблюдениям специалистов, является по большей части ассоциативной. Эти животные не способны что-либо запоминать, подобно людям. У них нет долгосрочной памяти. В лучшем случае они будут помнить о произошедшем событии 3–4 часа.

Если хозяин долго отсутствует, собака чувствует определенного рода беспокойство. Тем не менее животное не способно проанализировать ситуацию и на основе каких-то данных установить его местонахождение. Собака может найти хозяина по запаху или определить его присутствие визуально. Сделать это исключительно с помощью разума собаке, к сожалению, не под силу.

Поведение собаки всегда зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и специального обучения, которые она получит от своего хозяина. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тренировок. Собака любой породы должна быть обучена командам общего послушания и повиноваться хозяину беспрекословно.

рыбы родившиеся год собаки
И Рыбы, и Собаки это неуверенные, сомневающиеся во всём, люди. А в двойной концентрации это тревожные и мнительные люди. Собака символизирует ловкость и ум, а Рыбы медлительны и часто недовольны собой. Сочетание Собаки и

Вы должны стать для своего любимца добрым, но требовательным другом. Вам следует постоянно учитывать все особенности характера и поведения б

Источник

Сумки для собак – совершенно отдельный вид аксессуара, выполняющий, прежде всего, функцию исключительно практическую Сумки для переноски домашних питомцев предназначены для того, чтобы обеспечить животному максимальный комфорт при транспортировке и при этом освободить руки владельца.

Летние месяцы – благодатная пора для длительных совместных прогулок, активных игр на природе и спокойного отдыха на даче, дальних походов и поездок в отпуск на море, отличная возможность для всех владельцев собак больше времени проводить со своими питомцами на свежем воздухе. Главное, не забывать о том, что летняя жара небезразлична для собак, что многие из них страдают от высокой температуры не меньше людей и требуют к себе особо внимательного отношения.

Один из вновь появившихся пороков — укороченный до 1 позвонка, да еще вдавленный или отсутствующий хвост. Раньше мы наказывали собак с длинным, вертикально поставленным хвостом. Теперь поднимать над спиной нечего — была бы хоть какая-то вилюшка на крупе. Поэтому желательно, чтобы хвост был достаточно длинный и низко посаженный, т.е. его должно быть хорошо видно и он должен быть расположен ниже линии спины. Наличие вместо хвоста кожистого мешочка или хвост во впадине — пороки, влияющие на здоровье собаки. Такие собаки, даже в остальном близкие к идеалу, не должны иметь громкие титулы и занимать первые места в ринге.

книга арсланов все о собаке
Собака, как известно - это лучший друг человека! В мире существует нескончаемое множество пород и классификаций этих добрых и близких человеку животных. В представленных ниже книгах про собак, вы узнаете о самых популя

В стандарте отмечено, что уши французского бульдога поставлены строго вертикально, вершины смотрят ровно на «12 часов». К сожалению, многие собаки американского разведения, а иногда и «европейцы» имеют маленькие уши, вершины которых смотрят на «без пяти и пять минут». Молодые эксперты уже успели к этому привыкнуть и у бульдога с классическим поставом больших ушей «летучая мышь» в описании читаешь: «уши излишне высоко посажены»!!! Дорогие эксперты! Если Вы не хотите, чтобы мы полностью по

Источник

Мой любимый французский бульдог

В первые два месяца жизни щенка следует кормить б раз в день через равные промежутки времени (примерно через каждые 3 часа). Ночью щенок не должен есть. В возрасте двух-трех месяцев щенка надо кормить 5 раз в день, опять-таки соблюдая равные интервалы между кормлениями. Молочную еду (кашу, сваренную на молоке) давать не более 2 раз в день.

От 4 до 6 - 7 месяцев щенок должен получать четырехразовое питание, а с 8 месяцев до одного года молодую собаку надо кормить три раза в день. После года, всю остальную жизнь собака должна есть два раза в сутки.

Маленький щенок должен очень много спать. Он просыпается только для того, чтобы поесть, сделать свои отправления и немного порезвиться.

Щенка надо кормить в строго определенное время и никогда не кормить дополнительно в промежутках между кормлениями. Пища должна даваться в достаточном количестве, но в таком, чтобы щенок с хорошим аппетитом все съел и даже вылизал посуду. Аппетит у щенков неодинаков, поэтому точную величину порции установить трудно. Это зависит как от аппетита щенка, так и от калорийности пищи. Бывают щенки с большим аппетитом, которые, набрасываясь на пищу, могут переедать. От этого у них вздувается животик и может начаться понос. К любой новой незнакомой пище щенка надо приучать осторожно, внимательно и небольшими порциями, чтобы его организм усваивал непривычную пищу постепенно. Никогда не вводите два новых блюда одновременно.

Если щенок при очередном кормлении не ест, а балуется с пищей, то посуду с едой нужно через 10 минут убрать и дождаться времени следующего кормления. Ни в коем случае нельзя оставлять пищу на целый день в легко доступном для щенка месте: он будет питаться бесконтрольно. Если щенок не съедает до конца данную ему порцию, - значит, надо уменьшить порции, и, наоборот, если видно, что порция ему мала, то при следующем корм

Источник