собака по имени доги

у меня есть собака по имени вестник

Ищу взглядом малыша…

Жил у нас во дворе пес по имени Малыш. Имени своему он не очень соответствовал: большой, лохматый. Появился четыре года назад – пришел откуда-то. У Малыша были глаза человека, испытавшего горе, боль, страдания. Наверное, еще поэтому ребятня пса не обижала, и он с ними всегда играл.

Кормили Малыша практически все жильцы. У меня самой дома две собаки да пять кошек. Работаю в пищеблоке, так что и дворовому псу вечером доставалась чашка отходов. Зимой пускала его в прихожую переночевать, а днем – погреться. Мои питомцы приняли пса радушно, даже кошки ничего против не имели. Утром Малыш провожал меня на работу, а дочь – в школу.

Недавно Малыш пропал… Потом мы узнали, что его поймали и уничтожили среди прочих бродячих собак нашего квартала. Говорят, вроде, было такое распоряжение. Но сейчас не об этом хочу сказать.

Согласитесь, нет такой породы – бродячая собака. Есть чей-то Шарик, Малыш, Рик… Наверное, могут быть причины, заставившие человека бросить питомца. Ну так пристройте его, отдайте другому, отведите в питомник, в конце концов. Знаю, многие считают, грех топить новорожденных котят или щенков. А дождаться, когда они подрастут, а после выбросить, подкинуть куда-то – не грех. Вчера иду с работы – два котенка, маленькие, только начали есть – они ведь тоже были чьи-то. Горько от всего этого на душе.

Собака - друг человека, самое верное, самое преданное животное. Всю свою любовь она отдаёт хозяину. Но для того чтобы собака с ласковым и преданным взглядом приносила вам тапочки, утешала и веселила, нужно относиться к ней с не меньшей любовью. Собака чувствует искренние чувства хозяина и отвечает на них взаимностью. Уже давно я хочу завести собаку, ведь это так здорово, когда рядом всегда находится верный друг, который будет любить тебя не за что-то, а просто так.

<

Источник

Немецкий дог. О породе собак: описание породы немецкий дог, цены, фото, уход

Немецкие доги относятся к служебным собакам. Корни этой породы уходят в античные времена. До наших времен сохранились монеты времен древней Греции, на которых отчеканены изображения собак породы немецкий дог.

Собаки этой породы имеют поистине исполинские размеры, они сильны и имеют удивительно добродушный нрав, который не ожидаешь встретить в животном такого размера. Эти великаны очень любят детей и преданы своему хозяину и его семье. Тут же стоит добавить, что, как и у любой другой породы собак, у немецкого дога эти качества развиваются при правильном воспитании со щенячьего возраста. Хозяевам этих собак, стоит помнить о том, что немецкий дог, может агрессивно вести себя по отношению к другим собакам.

Немецкому догу нравится находиться среди людей, участвовать в шумных играх с детьми. Если его правильно не обучить, то он может стать непослушным и будет игнорировать команды хозяина.

Немецкий дог из-за своего размера, силы, гордой осанки считается Аполлоном всего собачьего мира. Он обладает тихим, уравновешенным темпераментом.

Часто встречается другое название немецкого дога как немецкого мастифа. Эта порода была выведена в Германии. Предназначение немецкого дога быть собакой-проводником (компаньоном), ездовым и сторожевым псом.

Особенности экстерьера: крупная, удлиненная форма черепа; очень объемная, прямоугольная морда с отвислой верхней губой (поэтому у него текут слюни); отчетливо выраженные, мощные челюсти; черный нос; живые, умные глаза (у палевого и мраморного окрасов они светло-карие); либо длинные (висячие), либо купированные, стоящие вертикально (это применяют только в США) уши; мускулистая, длинная шея; глубокая, хорошо развитая грудная клетка; подтянутый живот; прямые, параллельные, мускулистые конечности; длинный, свисающий хвост, суж

Источник

Первое упоминание о догах вне Тибета относится к 1121 году до н.э. Это дог по кличке Мгда, подаренный китайскому императору. Как только доги спустились с Тибета и перестали быть Тибетской «достопримечательностью», они приступили к несению своей первой собачьей службы в качестве боевых и травильных собак царей и полководцев. Покинув Тибет, они потеряли шерсть, но сохранили размеры, силу, величественность и нрав. Ассирийские цари содержали догов в качестве дворцовой и храмовой стражи. Персидские цари Камбусис (524 г. До н. э.) и Херкес использовали их как боевых собак, но последний в битве под Саломасах потерпел поражение, а собаки, в качестве трофеев попали в Месопотамию. Там этих собак очень ценили, и ввели запрет на продажу и вывоз сук, продавали только кобелей. Принцесса Олимпия в 356 г.до н.э., выйдя замуж за Македонского царя Филлипа, получила в приданное пару догов. С 343 г. до н.э. великий Александр Македонский использовал боевых собак в своих военных походах. После смерти своего любимого пса Петерса, он окрестил одну из индийских провинций его именем. После смерти полководца кончилась монополия на этих собак, и они начали распространяться по Европе. В 1644г. Испанские хроники описывают 3 вида догов. Однако современным видом дог обязан все-таки немцам.

Первая родословная, которую можно было проследить, восходит к псу по кличке Неро-7, рожденного в Штутгарте, в 1876 г. В то время в Гэрмании порода имела несколько названий, но чаще всего собаки именовались по мастям или по местности из которой происходили. «Ульмеры» доги из Ульма тигровой масти.

Датские доги были палевыми, «тигер-доги» по аналогии с мастью лошадей были мраморными. Конец этому был положен в 1878 году на Берлинском совещании по породе, где она была объявлена национальной породой Германии и названа «Немецкий дог». Много с

Источник

Датский дог по кличке Зевс - самая высокая собака в мире

Датский дог из американского штата Мичиган по кличке Зевс ростом 1,12 метра попал в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая собака в мире, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Для того, чтобы прокормить четвероногого любимца весом более 70 килограммов, хозяйке Зевса Дэнис Дорлаг (Denise Doorlag) ежедневно требуется 14 килограммов корма.

"Нам пришлось купить грузовичок, чтобы возить его. А если он наступит вам на ногу - будет синяк", - рассказала журналистам Дорлаг.

Как сообщает газета Huffington Post, к женщине на улицах часто обращаются с вопросом, кого она выгуливает на поводке - собаку или лошадь.

"Рекорд" Зевса занесен в новый выпуск Книги рекордов Гиннеса. На интернет-сайте Книги информация о "самой высокой из живущих собак" пока не обновилась - там по-прежнему указан " Великан Джордж " из штата Аризона. Его рост составляет 1,092 метра. Рекорд был зафиксирован 15 февраля 2010 года.

Такого ужасного дога в жизни не видел. Узник бухенвальда...Если уж у дожины шишки роста пока есть так надо же и мышечную массу наращивать. Это так, для тех кто разбирается в этих собаках.

Доги часто имеют проблемы с питанием, особенно молодые собаки - растут быстро, двигаются много а едят из рук вон плохо. У меня были даже моменты, когда заставляла собаку кушать на корень языка, и тоже ходила тощая и капризничала. А вот к 5-6 годам аппетит сам нормализовался. И, кстати, почитайте почильные дожачьи форумы, проблемы с отстуствием аппетита у молодых догов знакомы многим) И подозреваю, что не 14 кг а 14 паундов, и то врятли.

Конечно, собачка тощая, недокормленная. У нормальной упитанной собаки не должны выделяться кости таза и позвоночник. Заведут бедную животину и потом изгаляются. Уроды. Бедная собачка.

Катерина, собака здорова и не истощена! Просто из - за в

Источник

Немецкий дог - отзывы

Две собаки - два разных человека...Человека? - переспросите Вы. А я тихо повторю - человека. Эта порода уникальна. Эти животные за гранью понимания понятия "собака".

Как только не называют моих немецких догов на улице! И королевский дог, и лошадка, и монстр, и "смотрите какая красота!"! Одно я могу сказать точно! - Эта порода не может никого оставить равнодушным.    Мои красавцы: Опиум, прожил с нами 5 лет.

Если кто-то сейчас подумывает, взять ли мне дога, легко ли его содержать, сколько он кушает и другое. Возможно, кому-то мой отзыв будет полезен, и я надеюсь,что какой-нибудь добрый человек обязательно возьмет собаку именно этой породы.Начну.Три месяца назад мы купили собаку породы Немецкий дог,…

Первый немецкий дог у меня появился в 92 году, это была голубая Катрин. Умнейшая, добрая, ласковая, необыкновенной красоты собака. Она стала первой нянькой моей старшей дочери, когда дочке исполнился год Катрин умерла, прожив 10,5 лет.

В 1992 году, когда мне было всего 6 лет папа с мамой нам с сестрой решили подарить собаку-Немецкого Тигрового Дога.Как сейчас помню приехали мы от бабушки, заходим в квартиру, а там это маленькое чудо и тапочки папины на кресле рядом с ним ) Папа назвал его- Гамлет )Гамлет легко поддавался…

Была эта история давно..... в 2000 году. Я училась в университете. Один раз мы зашли к моей подруге в гости, а её мама вся в слезах... Догиня родила щенков 13 штук и отказалась их кормить. Она не спит ни днём ни ночью, бутылки, соски, говорит, если хочешь забирай любого, только прямо сейчас.

Это был найденыш бабушка с дедушкой нашли его на коврике под своей входной дверью маленьким, ему было месяца 3 от силы. На тот момент мы даже не знали что это дог!) Так небольшая, черная собачка...

опухоль на передней ноге у собаки
Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии и

Если вы выбираете породу и вас смущает размер, почитайте мой отзыв о породе немецкий дог.

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Доги, дог: все виды догов, все породы догов.

Доги — большие, сильные собаки, обычно спокойные и уравновешенные. Гордые, уверенные в себе, они понимают как велика их сила. Доги очень недоверчивы к незнакомцам, это делает их замечательными сторожами. Они очень любят своих владельцев и не за что не дадут их в обиду. Однако эти собаки с успехом выполняли и другие, самые разные функции. Уход за догом довольно прост и не потребует сверх усилий. Хотя для каждого типа дога существуют нюансы и особенности, которые владелец должен знать. В отношениях с собаками этой породы, владелец должен быть на первом месте, быть лидером и авторитетом. У догов очень сильный характер и если они почувствуют слабость или неуверенность у своего хозяина, эти собаки будут пытаться доминировать и навязывать свои правила. Раннее обучение и социализация для этих собак крайне важна.

Разновидности и виды догов, породы догов:

Немецкие доги являются смесью молоссов и английских охотничьих собак, были представлены в 15-м веке в качестве современных немецких догов. Большое количество локальных названий (датский дог (ничего общего с Данией не имевший), старогерманский мастиф, буленбейзер, ульмский дог и др.) были упразднены и собак этой породы в последствии стали называть немецкими догами. Немецкий дог одна из самых больших пород собак, однако это тот случай когда хорошей собаки должно быть много. Эти собаки очень дружелюбны и преданны своим хозяевам, не агрессивны (если того не требует ситуация). Ниже представлена более подробная информация о собаках этой породы.

как сшить сумку переноску для маленькой собаки
Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Сумка пере

Аргентинские доги большие, мускулистые, и очень сильные собаки, которых разводят в основном для охоты на крупную дичь. Постепенно эти прочного вида, бесстрашные

Источник

Важные темы

Немецкий дог: фото, цена и особенности

Порода собак немецкий дог в том виде, в котором мы их знаем сейчас, появились совсем недавно. А вот корни этой породы уходят в далекую древность. Существует несколько версий происхождения этих собак. Если верить первой гипотезе, то предками современного немецкого дога были представители тибетских сторожевых псов, но сторонников этой версии немного.

История породы немецкий дог

Второй гипотезой появления немецкого дога является, то, что ее в Европу в древние времена завезли кочевые племена. Это, кажется, более вероятным ведь в свое время кочевые народы довольно плотно сотрудничали с европейцами во время своих набегов, переездов и торговли. Соответственно приверженцев этой теории гораздо больше чем первой. Но основная масса исследователей склоняется к третьей гипотезе происхождения немецкого дога. Она состоит в том, что современные доги – это потомки древней охотничьей породы собак, которые скрещивались с борзыми и в итоге мы получили собаку, которую знаем в нынешнее время.

Подтверждением тому являются множественные памятки истории, картины, письменные произведения. Собаки, внешне очень напоминающие современных догов, начинают фигурировать там примерно с 13 века нашей эры. В разных европейских странах эти собаки получили разные названия, а вот к началу 19 века ими очень заинтересовались в Германии и выделили их в отдельную породу собак. Собственно именно эта собака и стала немецким догом. Немецкие доги очень часто фигурируют на фотографиях того времени.

Начиная с первой половины 20 века, немецкий дог становится очень популярным в Европе и ее окрестностях. Даже были основаны питомники немецких догов и клубы любителей собак этой породы, но тут грянула война, которая нанесла непоправимый урон генофонду этих собак, да и не только им. После окончания во

Источник