щенок шпица как воспитывать

На планете много добрых людей, любящих животных и готовых прийти на помощь в нужный момент. Но жизнь - штука сложная и порой животным приходится спасать своих хозяев...

Акулы считаются страшными и кровожадными хищниками. Но, увидев дельфинов, быстро уплывают прочь. Почему же акулы панически боятся существ, которые в несколько раз меньше их по размеру?...

Статьи

Для правильного воспитания питомца необходимо, прежде всего, знать основные черты характера представителей этой породы. Из стандарта шпица становится известно, что животное должно отличаться энергичностью и сильной привязанностью к своему владельцу.

Итак, обратившись в питомник и взяв оттуда мини-собачку, надо знать, что это существо очень понятливое, благодаря чему легко поддается дрессировке. К тому же, шпицы совершенно не агрессивны и не боязливы.

Для этой породы характерно очень долгое взросление. К сожалению, эту проблему новые владельцы животного нередко пытаются решить путем физического наказания. Это не станет выходом из ситуации, а, наоборот, усугубит ее – собака просто будет бояться своих хозяев.

Более действенным способом будет начать приучать к порядку самих себя – обувь сразу же прятать в шкафчики, продукты – в холодильник или на полки, а различные ценные безделушки и вещи необходимо будет убрать на период собачьего «детства-отрочества» подальше. Чтобы шпиц не стал привередливым, не надо ему навязывать слишком много своего внимания.

Представителям данной породы характерно быть больше наблюдателями, чем участниками событий. Любой владелец этой породы может подтвердить, что силой такую собачку взять невозможно, но с ней всегда можно договориться. Самым маленьким представителем этого семейства является померанский шпиц, но он не уступает по силе характера большим собакам.

«Померанцы» смелы, решительны, но при этом очень веселы и жизнерадостн

Источник

Воспитание щенков померанского шпица

Самое главное правило при воспитании шпица: разрешайте щенку делать только то, что потом будет можно взрослой собаке, всё остальное запрещайте. Воспитание померанского шпица не назовёшь сложным, но настойчивость потребуется. Померанцы очень сообразительны, быстро привыкают к гигиене. Они улавливают интонацию голоса хозяина и хорошо понимают человека.

Воспитание щенка шпица

Нужно постараться установить с питомцем эмоциональную связь. В воспитании собаки могут участвовать и дети. Со щенком нужно играть и разговаривать, уделять ему внимание, всегда хвалить за правильные действия и ругать за недопустимые поступки. При недостатке внимания от хозяина собака учится развлекать себя сама. Любимой игрой может стать жевание обуви. Возможно, ваш питомец от скуки начнет грызть мебель и царапать стены. И винить в таком поведении щенка нельзя. Шпиц станет агрессивным и неуверенным в себе. Каждая собака ведёт себя так, как вы ей позволяете.

Как бы вас не умиляло поведение щенка, когда он становится на задние лапки, а передними скребёт по вашей ноге, нельзя разрешать ему попрошайничать и лезть к столу во время обеда. Отучать от этой привычки будет намного сложнее, чем проявить настойчивость с самого начала. Если подкармливать малыша со стола, а когда подрастёт перестать, то собака не поймёт за что её наказывают. Животное тогда становится истеричным и пытается с помощью лая выпрашивать лакомства.

Генетически в характере шпица ярко выражена доминантность. Никогда не применяйте физическую силу и не кричите на него. Научитесь с уверенной настойчивостью показывать что вы хотите от собаки. Вопрос как воспитывать щенка шпица не будет стоять так остро, если относиться к своему питомцу с любовью и терпением.

Домашний туалет

Как приучить шпица к лотку? Намного проще, чем других щенят или котят. Воспи

Источник

Как воспитать померанского шпица в домашних условиях

Померанский шпиц достаточно распространенная порода собак, которая пользуется большой популярностью среди любителей домашних животных. Такой интерес вызван не спроста, эти милые животные не только благодаря своей очаровательности, но они очень умные и сообразительные четвероногие питомцы. Поэтому чтобы любимец семейства был хорошо воспитан необходимо изначально заняться его дрессировкой.

Как дрессировать шпица

В первую очередь нужно помнить, что воспитанием домашних питомцев необходимо начинать с самого малого возраста. Также стоит знать основные моменты, что станут залогом успешной дрессировки щенка этой породы. Они заключаются в том, что:

Благодаря тому, что эта порода собак достаточно умная и быстро запоминает команды, то процесс обучения будет проходить легко. Кроме этого, в силу своей сообразительности эти маленькие животные с большой легкостью воспринимают команды, поэтому их нужно произносить четко и не громко.

Очень важным моментом является то, что дрессура должна проводится в непринужденной обстановке, и ни в коем случае не заставлять животное и не наказывать его, если у него что-то не получается сразу.

И наверное, один из самых важных моментов все же является то, что дрессировка должна быть регулярной, то есть, проводить ее каждый день. В противном случае домашний питомец может отбиться от рук, может стать совсем неуправляемым.

Как воспитывать померанского шпица

Воспитание для любого животного является неотъемлемой частью его жизни, поэтому померанский шпиц не является исключением. С момента появления этого животного в доме необходимо дать ему освоится на предоставленной территории, то есть первый день дать ему волю. Далее нужно:

Показать ему, где находится мисочка с едой и поилочка с водой. Также показать место расположения его лотка

Источник

Воспитание и дрессура померанского шпица

В воспитании померанский шпиц обычно не приносит больших хлопот. Это очень смышленая собачка с пытливым умом и своеобразным мышлением. Шпиц охотно обучается, чаще принимая дрессировку за игру. В этом и есть прелесть их воспитания. Пожалуй, дрессировка ни одной другой породы не приносит большего удовольствия, как занятия со шпицем.

Воспитывать шпица нужно начитать ровно с того момента, как только Вы принесли его в дом. Конечно, все производители ( и заводчики и питомники)будут уверять Вас в том, что Вы приобретаете уже воспитанную и обученную собаку. но это немного не так. В питомниках максимум, что приучат щенка к лотку, все остальное должны прививать ему Вы. Сразу обозначьте, что Вы есть хозяин и что вас нужно слушаться. Никогда не позволяйте маленькому щенку делать то, что Вы бы запретили ему уже будучи взрослым. Согласитесь, очень мило, когда малыш шпиц пытается карабкаться к Вам на ноги и царапает коготками, это очень мило, но до поры до времени. Обычно у шпицев остается такая привычка с маленького и, уж поверьте, приятного мало, когда маленькие, но острые когти впиваются в Вашу кожу. Маленький шпиц будет постоянно увиваться за Вашими ногами и ногами Ваших гостей. Для него это игра и это тоже очень мило. Но в тот момент, когда уже взрослая собака исподтишка будет охотиться за ногами и нападать на них, вот это будет уже не очень приятно, опять-таки мелкие, но очень острые зубки. Поэтому, с маленького показывайте щенку, что и как делать нельзя.

Шпица необходимо приучать к командам. Такие команды, как “рядом”, “ко мне”, “фу” и “стоять” являются обязательными для приучения шпицам. Только при полном усвоении и безукоризненном выполнении их, Вы сможете спокойно гулять с собакой на улице и не волноваться, что она подберет что-то с земли или убежит.

Обязательно нужно учить собаку выполнять команду “

Источник

как воспитывать щенка шпица

Воспитание померанского шпица

Воспитание собак этой породы следует начинать с самого момента покупки щенка. С первых дней пребывания шпица в доме (в квартире) хозяин должен обучать собаку, хвалить за прилежное поведение и напротив - ругать за не допустимое поведение. Под словом "ругать" вовсе не подразумевается крик и агрессия, хозяин должен настойчиво и чётко давать понять щенку что можно и чего нельзя делать.

Ни в коем случае не идти на уступки и на поблажки. В противном случае эти уступки потом выйдут боком. Молодого щенка нельзя подкармливать едой с обеденного стола. К такой роскоши щенок шпица очень быстро привыкает и начинает требовать угощений со стола с необычайной настойчивостью. Впоследствии владельцу шпица очень трудно отучить собаку от попрошайничества еды со стола, а собака в свою очередь не может понять, почему её когда то баловали и подкармливали и вдруг перестали. Подросший щенок в этом случае начинает добиваться своего лаем и с завидным упорством требует своего - еду со стола, которую он регулярно получал.

Для померанского шпица очень важно общение с людьми, если щенка редко баловать своим вниманием или вообще посадить его на цепь, собака начинает находить себе развлечения сама. Это выливается в подранную мебель, истрёпанные тапки и много других неприятностей, вызывающих недоумение у владельцев. Сие поведение шпица очень часто владельцы списывают на "возможно плохую" родословную. Именно из-за недостатка внимания (эмоционального общения) шпицы могут создавать впечатление глупой собаки. На самом же деле виною всему отсутствие элементарного внимания и воспитательных моментов в процессе взросления щенка.

у собаки опухли лапы и живот
Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи

Померанский шпиц по своей натуре "пастух" и охранник территории. Шпиц любит прогулки на свежем воздухе. Собаку рекомендуется брать с собой на пробежки утренние (вечерние), на садовый у

Источник

Воспитание и содержание щенка померанского шпица

Щенки померанского шпица имеют свои особенности не только во внешности, но и в характере. Остановив свой выбор на этом щенке, нужно заранее определиться, где вы его будете содержать, как ухаживать и воспитывать, какие делать прививки. Для воспитания померанского шпица понадобится много сил и времени. Прежде чем привести померанского шпица домой, необходимо подготовить помещение, приобрести необходимые предметы для ухода. Обо всех тонкостях воспитания, содержания и ухода за щенком померанского шпица читайте в этой статье.

Подготовка помещения

закройте все возможные щели, например, под диваном или шкафом — обследуя новую территорию, миниатюрная собака может спрятаться где угодно;

Чтобы щенок померанского шпица сразу привык к своему месту, нужно заранее подготовить ему уголок. Место для сна не должно находиться возле отопительных приборов или, наоборот, там, где сквозняки. Вы не должны мешать друг другу, поэтому место для питомца не должно находиться на проходе. Наилучшее место для щенка померанского шпица – это ваша спальня, там он не будет чувствовать себя одиноко.

Померанский шпиц – порода маленькая, так что для лежанки подойдет специальный домик или корзинка, которые можно приобрести в любом зоомагазине. Туда необходимо положить небольшой матрасик и запастись сменными наволочками.

Если вы планируете иногда оставлять малыша одного, то лучшим вариантом будет специальный небольшой бокс или вольер, чтобы он не смог себе навредить, пока вас нет рядом. Приучать к месту щенка померанского шпица стоит постепенно, подкладывая туда лакомства или любимые игрушки.

Но постоянно держать малыша в вольере нельзя – ему необходимы пространство и активные игры, выпускайте его побегать как можно чаще.

собака похожая на сенбернара только черная
Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получивша

Как только вы получили щенка на руки со всеми докум

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник