собака отрыгивает белой слизью

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе сры

Источник

У собаки рвота белой пеной, слизью

Что такое белая пена и слизь в рвоте у собаки

Через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше по кишечнику. Желудок остается пустой, но в нем остается небольшое количество желудочного сока и вдоль стенок выделяется слизь для защиты желудка от само-переваривания. Эта слизь содержит белки и мукополисахариды - эти вещества при перемешивании внутри желудка особенно при заглатывании воздуха образуют пенистую массу.

Если у собаки по какой либо причине случается рвота белой пеной или рвота слизью - то это означает, что рвота произошла на пустой желудок и нет отягчающих признаков.

Слизь и белая пена в рвоте у собак - что делать в домашних условиях?

Первоначально прекращают питание на 12 - 24 часа, количество питья ограничивают и дают малыми порциями, но при продолжении рвоты необходимо вообще ничего в рот не давать.

Статьи о болезнях собак и кошек

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Алиментарные причины рвоты: это обычные нарушения в пищеварении связанные с резким изменением рациона, с поеданием несвежих продуктов, с поеданием несъедобных вещей. Паразитарные причины: рвоту у собак могут вызывать глисты в тонком кишечнике или в желудке.

При сильных рвотах проводят капельницы для восполнения потерь жидкости и электролитов, для снятия интоксикации, для питания. Используют лечение в зависимости от болезни вызвавшей рвоту. При пищевой токсико-инфекции необходимы антибиотики.

Щенки могут грызть и поедать разные не съедобные предмет

Источник

Кашель у собак: причины, симптомы и лечение

Породистые питомцы как маленькие дети — непосредственные, иногда капризные, активные, весёлые и требующие тщательного ухода. Владельцы четверолапых сорванцов должны быть готовы к любым неожиданностям, в особенности к распознаванию первичных симптомов различных заболеваний. Некоторые из них, например, обычный кашель у собак, могут быть лишь вершиной айсберга. Проблемы с сердцем или лёгкими, онкологические заболевания, аллергия — каждая из перечисленных болезней представляет угрозу для жизни животного. Предлагаем изучить самые распространённые причины кашля у собак, которые легко определить в домашних условиях.

Симптомы кашля

Существует несколько основных симптомов, которые являются предвестниками кашля и дальнейшего развития более серьёзной болезни. Поэтому, в первую очередь, нужно делать осмотр и обращать внимание на:

Необходимо делать осмотр дёсен собаки, ища наличие кровотечения или язв, определить, не стали ли они бледными. Кашель у собак обычно сопровождается повышенной температурой и чиханием, могут увеличиться лимфоузлы. Возраст и порода также немаловажны — некоторые животные более предрасположены к определённым заболеваниям, о чём подробно говорят в разных видео.

Распространённые причины кашля

Многие ошибочно считают, что если собака кашляет и чихает — это всего лишь лёгкая простуда. К сожалению, этот симптом бывает вызван более серьёзными причинами:

Кашель у собак вирусного характера очень часто появляется в виде трахеобронхита или вольерного кашля. Инфекция быстро передаётся при взаимодействии с больным животным — для заражения достаточно лишь несколько минут контакта. На начальной стадии развития болезни собака кашляет как будто подавилась, со временем симптомы могут ухудшиться, животное рвёт. Лекарства нужно дать только после консультации с ветеринаром.

Источник

Рвота с белой или желтой пеной у собак

Рвота пеной у собак – это крайне противоречивый симптом. С одной стороны, в отдельных случаях, он является абсолютно безопасным и объясняется особенностями устройства организма собаки, в других этот клинический признак становится индикатором наличия крайне серьезных заболеваний.

Белая пена в рвоте у животных нередко появляется по утрам, и это напрямую свидетельствует о том, что у собаки был пустой желудок. Дело в том, что после приема пищи еда проталкивается по кишечнику уже через пару часов. Желудок собаки при этом пуст, но в нем ее остается желудочный сок, а на стенках образовывается особое слизистое вещество. Главная функция этой слизи заключается в защите стенок желудка от кислот, содержащихся в желудочном соке. В состав данного вещества входят мукополисахариды и белки. Если во время приема пищи питомец активно заглатывает еду, в желудок попадает большое количества воздуха, который, в свою очередь, вместе со слизью образует пенистое вещество белого цвета.

Ознакомление с этим механизмом работы желудка питомца позволяет понять, что подобное явление является нормальным для этих млекопитающих. При этом, питомец часто испытывает тягу к еде непосредственно после рвоты. Состояние и настроение животного также остаются в пределах нормы. Но если рвота пеной у собаки возникает слишком часто (более одного раза в неделю), питомца следует отвести на прием к ветеринару – это позволит обнаружить сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Желтая пена в рвоте у собак является уже более тревожным сигналом. Желтый оттенок свидетельствует о высокой концентрации желчи в рвотных массах. Чаще всего желтым

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

собаки в г волхове
ПРОДАЖА или ОБМЕН на квартиру в Волхове. В черте Волхова - отличный большой зимний дом 6Х10 из толстого бревна на высоком ленточном фундаменте,подходит для постоянного проживания,4 комнаты+летняя веранда-комната, шикарн

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Источник

Вчера вечером наша миттелиха 12 лет стла хрипеть приступами и срыгивать белую пену со слизью (такой приступ был в апреле ночью, пока доехали в клинику все прекратилось, полтора часа сидели развлекали докторов, отпустили домой и всё), пошли в клинику, на улице хрипеть перестала, показали врачу, ни кашля, ни хрипов, он её выслушал, говорит сердечные хрипы в легких, у меня дочь астматик и я уже любые хрипы-свисты могу различить, тренировалась неоднократно и на собаке и потому знаю, как она дышит, я хрипов не услышала. Предложили уколоть преднизалоном и начать антибиотики, я согласилась на преднизалон и сегодня в 11 утра снимок. Но дома всю ночь не спали, каждые час-два хрипит, кашляет, срыгивает, чтобы прекратить ходили на улицу, потом выносила на балкон.

Возможно, она подавилась? Частичка еды в пищеводе = срыгивание, хрипение, пена (сильное слюноотделение). Или любое раздражение пищевода - в новой обстановке с доктором отвлекает (в домашней обстановке пытается отрыгнуть, а в новой - настораживается, не так обращает внимание).

Я так думаю, что это какая-то застарелая простуда, перенесённая на ногах. Впереди холода, буду держать его в тепле и без сквозняков. Ездили на море, думаю может после этого станет получше...говорят людям полезно. Но сегодня утром опять немного кашлял.

Лучше сходите к ветеринару. Как у всяуой болезни у пит.каш. тоже есть инкубационный период, а у вас получается закашлял сразу. Хотя в зависимости от вида вируса инкубационный период может достигать от 2 до 30 дней.

Питомниковый кашель (правильное его название инфекционный трахеобронхит) является инфекционным заболеванием дыхательной системы собак, вызываемым различными вирусами и бактериями.

новости в мире собака
Редких пород собак в мире немало. Это могут быть и очень крупные, и средние, и совсем маленькие, декоративные особи. Есть много причин, почему редкие породы собак считаются таковыми: малоизвестность, низкая поп

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, поэтому легко распространяется в местах массового скопления животных (питомники, пункты передержки, выставки собак и т.д.).

Источник

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Рвота, как один из симптомов

Если ваш питомец рвет сразу после еды или натощак – вероятно это гастрит. Если рвота появила

Источник