масло гвоздики от комаров для собаки

Как защитить собаку от комаров

Собаки страдают от назойливых комаров и мошек ни чуть не меньше, чем люди. Для защиты животных от кровососущих насекомых лучше использовать специализированные средства, но при необходимости можно купить и те, что продаются в обычных аптеках.

В магазинах товаров для животных на сегодняшний день представлен широкий ассортимент различных средств против паразитов. В первую очередь можно отметить такие, как «БлохНэт» и «Фронтлайн». Эти препараты выпускаются в форме капелек или спреев. Они достаточно хорошо помогают защитить собаку не только от комаров, но и от мошек и даже клещей. Существуют и другие препараты, тоже в форме спрея. Их дозировка должна рассчитываться в зависимости от веса вашей собаки. Например, спрей «Креолин» многие потребители оценивают как эффективное средство от комаров.

Если же вы по каким-то причинам не хотите использовать капли и спреи против кровососов, то можно попробовать приобрести специальный ошейник. Однако стоит помнить о том, что очень многие ошейники от комаров и мошек, представленные сегодня на рынке зоотоваров, способны вызвать у собак аллергию. Например, ошейники «Килтикс» отлично отпугивает кровососущих насекомых, но при этом в его состав входят вещества, вызывающую у ряда собак сильную аллергию. Конечно, не все породы подвержены аллергическим реакциям, просто перед применением подобных средств от комаров лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом и тщательно изучить состав пропитки ошейника.

Если ваш любимец ослаблен или болен, не стоит торопиться с выбором средства против комаров, так как можно принести больше вреда, чем пользы. Существуют специальные капли против кровососущих насекомых, которые ориентированы именно на ослабленный организм собаки. Они довольно безопасны. Например, в магазинах часто встречаются капли Green Fort, это средство подходит даже для беременн

Источник

Обеспечение защиты от мошек для собаки

Собака – преданный друг и надежный спутник человека на протяжении многих веков. Они проживают свои жизни рядом с людьми, становятся фактически членами семьи, болеют так же, как люди, и так же, как люди, страдают от укусов комаров и мошек, а значит — им нужна защита.

Какие именно мошки кусают собак?

Мошки – это целое семейство двукрылых насекомых, относимых к гнусу. В мире насчитывают около 1800 видов мошек. Они больно кусают человека и животных, буквально выгрызая кусочки плоти, а также вызывают сильнейшую аллергическую реакцию и переносят ряд заболеваний (в основном африканские и американские виды). Собак кусают мошки, обитающие в траве и вблизи водоемов.

Чаще всего нападениям со стороны этих насекомых подвергаются гладкошерстные или коротко остриженные питомцы. Укус, как правило, приходится на незащищенные густой шерстью участки тела животного – уши, морду, лапы и живот. Животное, пытаясь избавиться от зуда, расчесывает место укуса до волдырей, а иногда и до крови.

Помимо этого, укусы мошек могут спровоцировать у собак развитие такого заболевания как симулидотоксикоз. Нужно знать периоды активности мошек и комаров: первые кусают только в светлое время суток, вторые – круглосуточно.

Иммунитет собаки далеко не всегда способен самостоятельно справиться с токсинами, попадающими в него вместе со слюной насекомого. Именно поэтому четвероногим друзьям человека так необходимо внимание и забота любящего хозяина.

Что делать, если собаку уже укусила мошка?

Укусы насекомых далеко не всегда можно предугадать или предотвратить. Часто насекомое не бывает замечено до момента укуса, и дело приходится иметь с уже сформировавшейся проблемой. Существует четко определенная последовательность действий на случай, если собаку укусила мошка:

Убедиться в том, что животное

Источник

Чем и как защитить собаку от комаров и мошек

Средства от комаров для собак выпускают в виде спрея, аэрозоля, капель, ошейников, готовят препараты самостоятельно. С наступлением тепла каждый владелец домашнего питомца задумывается, как защитить собаку от комаров и мошек. Среди огромного ассортимента продукции выгодно отличается несколько средств.

БлохНэт

Средство для животных на основе инсектицида обладает широким спектром действия. Выпускается в виде спрея, капель. Защищает от комаров, других кровососущих насекомых.

Спрей от комаров для собак используют на улице либо в хорошо проветриваемом помещении. Баллончик держат в положении вытянутой руки, до шерсти должно оставаться 15 см. Во время обработки необходимо следить, чтобы препарат не попал в глаза, слизистые рта, носа.

Защита собак действует около месяца. Эффективность зависит от количества купаний домашнего питомца. Не следует делать водные процедуры на протяжении 3 дней после обработки животного, выпускать его под дождь в течение 2 часов после опрыскивания.

Капли от спрея отличаются только составом вспомогательных компонентов. Наносить следует на холку, можно вдоль позвоночника, чтобы животное не смогло слизать средство. В течение 2 часов активные компоненты поступают в кровь, разносятся по всему организму. Защита начинает действовать спустя 3 часа после обработки пса.

Фронтлайн

Средство нового поколения, получившее признание по всему миру. Защита собак осуществляется благодаря фипронилу, перметрину. Вещества дополняют действия друг друга, действуют на нервную систему паразитов, вызывают паралич, смерть.

Спрей Фронтлайн Три Акт распределяется по шерсти животного, обеспечивает защиту от кровососущих насекомых от 1 до 2 месяцев. Брызгать собаку следует на открытом воздухе. В течение 12 часов нельзя гладить питомца, купать разрешается через 3

Источник

Вы здесь

Средства от гнуса.

Я из Астрахани. В июне у нас начинается мошкА - уж не знаю, та же мошкА, что в других местах, или нет. Но астраханцы давно нашли спасение. Это - ВАНИЛИН. Кулинарный такой порошок, не натуральная ваниль, а именно искуственный ванилин, белый, кристаллический. Оказывается - эта штука здорово отпугивает кровососов (но только мошкУ, комарам - пофигу).

самое эфективное средство от комаров-ГВОЗДИЧНОЕ МАСЛО.. продаётся в аптеках... натуральое-не химия... сам этим пользуюсь уже 15 лет. не испаряется.. только немного кожу жжёт...его использовали немецкие и финские снайперы во время войны... а у наших солдат этого не было-сколько наших снайперов погибло... шевельнулся-пулю заработал... дед мне рассказывал об этой хитрости-решил сам попробовать-помогает супер... летают в 30 см..но не кусают.. пузырьком пользуюсь 5 лет а использовал только треть... масло не выветривается. Удачи вам коллеги! попробуйте!

Берется детский крем в алюминиевом тюбике, расковыривается с тыла и из тюбика выгребается содержимое. Перемешивается с 2-мя пакетиками ванилина и заталкивается обратно в тюбик. Тыльную часть завернуть и "репелент" готов.

Ванилин от мошки помогает, плавализнаем. Только бодяжила не с кремами, а просто пачек пяток в бутылочку - и водой до консистенции крема; надо попробовать и с кремами, идея неплохая. Отдельное спасибо ДЁГТЮ. В условиях Новосибирской области помогал неплохо, только мазать им надо все-таки НЕ ТЕЛО, А ОДЕЖДУ ПО ГРАНИЦАМ ОТКРЫТЫХ УЧАСТКОВ ТЕЛА. Сама намазывала границы рукавов и край банданы. Если совсем доставали - слегка, не втирая в кожу, смазывала брови. Пару часов не лезут, потом можно повторить. Дешево и сердито получается. А рефтамиды, сцуки, дорогие, да еще пластмассу разъедают.

Кстати про керосин. Когда-то папашка посоветовал носить с собой пенициллиновый пузырек, а в нем ватку, смоченну

Источник

Уже несколько раз в последние дни встречала в некоторых ЖЖ-сообществах вопросы о защите от кровососущих насекомых (клещи, комары, слепни...). Тема с наступлением теплой весны и почти приблизившегося лета стала актуальной, и решила я отдельной строкой вынести эти вопросы из моего объемного (недавно, по этой теме, обновленного) поста Средства без химии. В настоящий пост, плюс к старой, еще некоторую новую полезную информацию размещаю:

Существует масса природных средств для защиты в частности от кровососущих насекомых, остается только выбрать что-то более подходящее, или для большей эффективности -- комбинировать разные натуральные средства.

" Естественные враги взрослых комаров - стрекозы, хищные мухи, осы, муравьи, ласточки, летучие мыши; личинок поедают гидры, пиявки, водяные пауки, жуки плавунцы и другие, а также рыбы и водоплавающие птицы.

(* комментарий от одного человека: "В дополнение к списку естественных врагов комаров - ящерицы (деревянные, травяные) и жабы - тоже едят комаров, насколько знаю. Специально развели кучи деревяшек для ящериц:) Они там живут, выползают погреться на солнышке." *)

-- Существуют растения, запах которых отпугивает комаров: они стараются держаться подальше от листьев грецкого ореха, не терпят запаха базилика обыкновенного; в той или иной мере отпугивают насекомых полынь, мята, гвоздика, лаванда, герань розовая, листья ирги, плоды лимона, мандарина, апельсина, хвоя пихты, листья туи, плюща обыкновенного, каштана конского.

-- Комары не тронут, если несколько долек чеснока перетереть на терке и покрыть этой смесью тыльные стороны рук, воротник, головной убор. Не терпят они и запаха ладана.

-- Во время прогулки положить в карман ватные шарики, пропитанные маслом гвоздики, лаванды, кедра. Или смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом и открытые участки тела.

закон о самовыгуле собаки
Согласно Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге » № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено:

Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) в

-- Еще одно проверен

Источник

Средства от комаров с гвоздикой

Сизигиум ароматный, или гвоздичное дерево – название тропического дерева, плоды которого являются известной пряностью во всем мире. Гвоздика имеет жгучий привкус и своеобразный аромат. Ее используют с врачебными целями, в пищевой промышленности, а также как способ для избавления от насекомых. Но помогает ли гвоздика от комаров и как ее применять? Читайте об этом далее.

Как и почему работает

Комары очень восприимчивы к запахам, что является ключевым звеном в борьбе против них. В бутонах гвоздичного дерева содержится душистый эвгенол – вещество, отвечающее за яркий и сильный аромат. Поэтому если вас обожают эти насекомые, и вы расчесываете ранки от укусов, на помощь придут средства от комаров из гвоздики. Запах эфирного масла для кровососов такой же отталкивающий, как для человека, например, запах тухлого мяса. Учуяв его назойливые двукрылые обычно удаляются в поисках другой более приятно пахнущей жертвы.

Как сделать

Против комаров гвоздику можно использовать разными способами. Она действенна в виде настойки, эфирное масло подходит для использования в ароматической лампе. Хорошо срабатывает гвоздика в паре с лимоном.

Гвоздичное масло является биологическим оружием, отпугивающим кровососов. Его можно добавлять в одеколон или смешивать с любым кремом или молочком для тела в качестве основы, после чего втирать в открытые участки кожи. На 10 г базового вещества необходимо взять пару капель масла.    

Перед тем как пользоваться средством следует провериться на      аллергическую реакцию путем тестирования маленькой дозы состава на запястье.

щенок съел крысиный яд
Татьяна Новокузнецк: Нужен совет, сталкивался ли кто-нибудь с отравой для мышей и крыс?? У нас в городе по всюду насыпали отраву в виде пшена, травят крыс и мышей, не видели сами, но есть подозрение, что щенок поел отра

Если капнуть несколько капель на источник пламени, будь то камин, свечка или костер, то на некоторое время спокойный отдых вам гарантирован. Спасаясь от комаров можно заправить гвоздичным маслом также и ароматическую лампу. Для этог

Источник

Средство от комаров для собак

Лето — это не только самая яркая и солнечная пора, а и время, когда активно начинают надоедать насекомые. Самыми назойливыми можно смело назвать комаров. Но не только для людей они представляют опасность, но и для домашних любимцев тоже, а именно — для собак. Это касается не только гладкошерстых и коротко стриженных пород. На теле любого, даже самого пушистого животного есть места, где их тело не защищено. В этой статье мы рассмотрим самые популярнее и эффективные средства от комаров для собак.

Виды защиты собак от комаров

Домашние любимцы бывают разных размеров, с разным характером и разной шерстью, поэтому средства от комаров для собак нужно подбирать каждому животному индивидуально.

Спреи от комаров для собак

В ветеринарных клиниках сейчас очень много разных средств от комаров для собак, выпуск которых осуществляется в форме аэрозоля. Все они отличаются способом действия, ценой, эффективностью и запахом.

Перед применением того или иного средства от комаров для собак непременно прочитайте инструкцию и предостережения на упаковке.

Желательно, перед тем как применять подобные химические средства проконсультироваться с ветеринаром и узнать, нет ли у вашего животного аллергии на препарат, которым вы собираетесь его обрабатывать.

После применения спрея стоит подождать около 15 минут для того, чтобы средство от комаров для собак начало действовать, только после этого идти на прогулку.

Важно! Если ваше животное больное или ослабленное, то существуют специальные спреи, которые сам хозяин может нанести на свои ладони и равномерно размазать по телу питомца. После такого использования препаратов стоит следить, чтобы животное не вылизывалось.

Чтобы вы могли быстрее разобраться во всем предлагаемом ассортименте защиты, предлагаем перечень, который вклю

Источник