как брить уши у щенка йорка

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как подстричь йорку уши (в картинках)

Часто владельцы щенка, которые никогда не сталкивались с грумингом йорка, спрашивают как правильно подстричь ушки собаке. А ведь сложного-то ничего нет Не претендую на истину, покажу как это делаю я.

С обратной стороны делаем все тоже самое, только с учетом того, что сбривается только треть ушка, раздвигая украшающую шерсть, чтобы получился треугольничек к основанию:

Дальше берем ножнички. Аккуратно, не боясь, крепко фиксируя ушко, чтобы не поранить, по внешним краям состригаем лишнюю шерсть. С одной стороны:

Ушки стригу им всегда, лапки редко, предпочитаю стричь ножницами, но в принципе он полностью подходит для выбривания подушечек.

У нас уши уже заросли совсем и все вот хочу подстричь, но я уверена, что Санта будет вырываться... Когда пыталась подстричь лапки все было именно так, а тут уши... Как с этим справляться?

Йапа , у нас триммер Braun - на фотографиях его видно. Модель сказать не могу - ему уже 4 года (гарантия была год))), работает исправно до сих пор. Ушки-лапки-попу только им раньше и стригла, сейчас как-то лениво, все, кроме ушей, выбриваю машинкой Если нужно - я поищу в инете точную модель

Santa , не сдаваться...) мне помогает угощение за послушание.. т.е. если хоть чуть-чуть сидит спокойно (а это бывает на неск. секунд после привлечения внимания интонацией: грозной или наоборот очень ласковой) - даю кусочек вкусняшки любимой.. моська сразу становится терпеливей..

Santa , настойчивость, только настойчивость Кто главнее - тот командует. Если лапы/уши в итоге окажутся не стрижеными - Санта однозначно лидирует Кстати, ушки собаки дают стричь проще, че

Источник

Когда встают уши у йоркширского терьера

Взяв маленького щенка, мы берем на себя и большую ответственность – важно не только чтобы он рос здоровым и красивым, но и правильно развивался.

Для этого нужно знать, когда встают уши у йорков, почему это может не происходить, и как их поставить в случае необходимости.

Почему не встают

Вне зависимости от пола малыша, к возрасту четырех месяцев уши у них уже должны подняться. Иногда это происходит после смены зубов.

Но если четыре месяца уже прошло, зубы сменились, а уши все еще не стоят, необходимо в первую очередь определить причину этой проблемы. Она может крыться в следующем:

Слишком большие. Бывает так, что хрящи у собак развиваются с опережением, поэтому они становятся непропорционально большими и не могут подняться в силу своего веса.

Недостаток кальция и витаминов. Чаще всего во всех трех случаях ушки йорка можно поднять при помощи нескольких традиционных способов.

Но хозяевам стоит знать, что если уши питомца слишком большие, то они могут не подняться – предугадать такой исход, к сожалению, не может даже продавец.

В таких случаях нужно помнить, что собака – это в первую очередь друг и член семьи, а не выставочный экспонат. А значит, животное нужно любить, несмотря на его маленькие недостатки.

Как поставить

Для начала отметим, что если у собаки уши поднялись, а затем опали, то переживать не стоит – часто они поникают во время смены зубов. Если они встали один раз, то природа возьмет свое и во второй.

В первую очередь нужно установить причину произошедшего с ушами. Если проблема кроется в обилии шерсти на их кончиках, то решение проблемы довольно простое – достаточно обстричь лишнее.

Делать это самостоятельно не рекомендуется, так как собаку можно поранить из-за неопытности

Источник

Ставим уши йорку: пошаговая инструкция

Очень часто с такими сверхпопулярными породами, как йоркширский терьер, новый владелец остается один на один с только что купленным щенком (покупка совершена под влиянием момента и связи с заводчиком нет, или он исчезает, отключает телефон и т.д.). И если это его первый питомец, да к тому же поблизости нет опытных собаководов, возникает опасность ошибок, и довольно опасных.

Не вставшие или поставленные неправильно уши, конечно же, не представляют угрозы для жизни, но могут серьезно омрачить жизнь владельцу. Особенно если тот планировал выставочную карьеру для своего щенка. О том, как избежать этой неприятности мы и поведем рассказ.

Немного теории

Начнем с того, что далеко не каждому эта процедура понадобится. И точного времени, когда нужно начинать клеить уши йорку, нет. Все щенки рождаются с висячими ушами - в хрящах внутри еще недостаточно сил для того, чтобы их поднять. Обычно уши у йоркширского терьера встают к 3-6 месяцам.

Однако тут все индивидуально: у одних это происходит к 1,5 месяцам, у других - только к полугоду, или вообще остаются болтаться, как тряпочки.

С месячного возраста (или чуть раньше) малышам следует раз в неделю обривать внутреннюю и внешнюю поверхность ушек. Тем самым мы сделаем их легче и им будет проще принять нужную форму.

Переходим к практике

Для этой работы вам понадобится качественная машинка для стрижки собак. Ни в коем случае не используйте "человеческую": вы имеете дело со щенком, он не готов к их вибрации и шуму! Лучший вариант - немецкие Moser, или американские Andis. Они тихие, не дрожат в руках, их ножи не нагреваются так сильно, как у китайского ширпотреба.

Если не рассматриваете такую покупку для себя - поспрашивайте у знакомых или на форуме своего города, добрые люди найдутся без проблем.

Раз в

Источник

Blog Post

Стрижка щенка йорка.

Йоркширские терьеры – очень милые, умные и дружелюбные собаки. Кроме того, они очень миниатюрные, что позволяет держать их даже в небольших городских квартирах. Неудивительно, что многие любители собак выбирают именно йорков.

Красивая густая шерстка – одно из главных достоинств йоркширского терьера. Однако каждый заботливый хозяин должен знать, что за ней придется регулярно ухаживать. Необходимые ежедневные процедуры включают в себя: мытье, расчесывание и распутывание колтунов. Но это еще не все. Необходимо как минимум 1 раз в 2 месяца делать гигиеническую стрижку, иначе шерсть запутается, и ваш любимец будет не таким красивым, как хотелось бы.

С какого возраста щенка можно стричь?

В возрасте 5 дней йорку в первый раз подстригают коготочки. В возрасте 3 недель обрабатывают не только коготки, но и ушки. Когда щенку исполнится полтора месяца, необходимо подстричь шерсть в паховой зоне. Делается это в гигиенических целях.

С 4 месяцев щенок нуждается в полноценной гигиенической стрижке. Естественно, доверить процедуру необходимо профессионалу, который обработает паховую область, ушки, область живота и мордочку. Всю шерсть маленькому йорку состригать категорически не рекомендуется, иначе впоследствии она потеряет свою густоту и красоту. Коготки малышу нужно постригать примерно 1 раз в 2 недели.

Какую стрижку выбрать для йоркширского терьера?

Вариантов креативных стрижек огромное множество. Ваш малыш может стать похожим на льва, спаниеля, цвергшнауцера или кого-то другого – все зависит от вашей фантазии! Девочке можно сделать красивые хвостики или же заплести косички, используя для этого бантики, заколки, стразы или резиночки.

Для мальчиков существуют различные варианты стрижек с, так называемыми, «штанишками». Очень п

Источник

Уход за ушами йоркширского терьера

Йоркширский терьер – порода собак, которая требует тщательного ухода. В частности, большого внимания заслуживают ушки йорков. Помимо традиционного гигиенического ухода – чистки ушей, удаление волосков, шерсть на ушах йорков регулярно нужно подстригать. Итак обо всем по порядку.

Стрижка ушей йорков

Обратите внимание, что задняя часть полотна выстригается в форме ромба – так достигается сохранение красивых очесов на ушах, и небольшой вес ушей (что важно для их постава). Бритвой удаляем шерсть с верхней части ушка, затм с внутренней. Используется cухой станок по сухой шерсти (без специальных средств или увлажнения) - бреем шерсть движениями против роста волос. После будет удобно сделать ровный контур.

Чистка ушей

Регулярная чистка ушей всех пород собак - необходимая профилактика заразных инфекций и заболеваний ушей. Поэтому далее необходимо обработать ушко. Для этого можно воспользоваться лосьоном для ушей, гигиеническими каплями. Вы закапываете средство, растираете ушко массирующими движениями. После этого ватными палочками чистите ушко.

У длинношерстных собак, в частности у йорков, в ушах растет шерсть, которая забивает ушные каналы. Шерсть должна удаляться, чтобы обеспечить доступ воздуха к ушному каналу. Это уменьшает риск инфекции. Перед тем как чистить уши, необходимо тщательно мыть руки, так как инфекция или ушной клещ могут находиться под ногтями.

сколько еда давать щенку в 3 месяца
Если у вас появился домашний питомец, то стоит проследить, чтобы щенок получил правильное питание, особенно это важно в раннем возрасте. Ведь именно в этот момент у него формируется скелет и мышечная масса. Правильное п

Лучше всего использовать специальный порошок для ушей. Аккуратно поднимите ушную раковину рукой, слегка отворачивая ее назад, чтобы шерсть стала доступна. Небольшое количество порошка распределитена волосы (следите, чтобы порошок не попал внутрь уха). Помассируйте волосы, чтобы равномерно распределить порошок. Волоски т порошка становятся хрупкими, их можно выдергивать резким движением, захватывая небольшое коли

Источник

У нас мальчик, три месяца. Ушки не стоят. Подскажите, как правильно их заклеивать, что бы они встали. Спросили совет у ветеринара, сказали вопрос не к нему. Пожалуйста, посоветуйте. Очень хочется, чтобы у нашего Любимца были красивые ушки.

Девочке 3 месяца и до сих пор не стоит одно ушко. Пытались клеить текстильным клеем, пластырем, но безрезультатно… (кальций даем каждый день).

Ответ: Тщательно состригите шерсть внутри и с наружной стороны уха примерно на 1/2 длины уха( это должна вам показать заводчица), надо подклеить уши. Надо подавать щенку, например, эти витамины (есть банки меньшего размера).

Я бы на вашем месте поехала к заводчице, чтобы она показала вам, как и на какую длину уха состригать шерсть и как правильно подклеить уши. Я пользуюсь пластырем на шелке "Omnisilk" узкий 1,25см.- продается в обычной аптеке.

У моего щенка ушки стояли с 1,5 месяцев, а недавно одно упало, я его подстригла, может не очень и хорошо, но оно так и не встало, могут ли быть другие причины этого???

Ответ: Сейчас у щенка активный рост - большой расход кальция, после прививки у щенков тоже ушки могут упасть и банальная причина - отросшие волосы на ушах.

Ответ: Если уши совсем не вставали, то поставить уже в этом возрасте довольно проблематично, бывает, что во время смены зубов ушки падают, в это время их надо подклеить. Уши йоркам не купируют, но есть врачи, которые делают пластическую операцию,- ставят уши. В любом случае вам надо проконсультироваться с ветврачом, который подскажет, что дополнительно подавать из подкормок щенку, как правильно подклеить уши и есть ли необходимость в такой операции.

какие собаки большие и добрые
Есть ли собаки, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не обидят человека? Собаки каких пород самые миролюбивые, ласковые и приветливые? С такими вопросами автор «Леди Mail.Ru» обратилась к эксперту и составила то

Моему щеночку 2 месяца и заводчик сказал, чтобы помочь ушкам встать нужно внутреннюю сторону ушка подклеивать лейкопластырем. Так ли это? И если не сложно можете подсказа

Источник

Почему не встают уши у йорка?

Почему не встают уши у йорка? Как я убедилась на личном опыте, на опыте знакомых владельцев собак, причин возникает несколько. Давайте рассмотрим в статье, по каким именно причинам не встают уши у Йорка?

Как можно повлиять на эту проблему. В прошлой статье мы с Вами рассмотрели,как правильно поставить ушки вашему любимчику. Сегодня мы обсудим самые распространенные моменты, из-за которых не встают уши у йорка.

Узнаете несколько способов постановки ушей, хоть эта информация уже была раскрыта, но немного все-таки затронем ее, для полноты повествования. Начнем.

Почему не встают уши у йорка?

Приветствую Вас, владельцы милых и забавных собачек! Не встают уши у Йорка, несколько факторов, которые влияют на это. Удалите проблему!

Если у Вашего Йорка большие ушки, в таком случае можно сколько угодно их клеить, давать собачке витамины. Маловероятно, что уши у собаки встанут. Как бы не убеждал, не заверял в этом продавец щенка.

Но если постараться, то конечно можно добиться результата. Вам нужна выставочная собака или животное, которое вы будете любить? Если второе, то можно не обращать внимание на то, что уши не встают.

Но если животное необходимо в дальнейшем вывозить на выставки, продлевать родословную, тогда конечно придется постараться, чтобы даже большие уши встали. Способы имеются.

Ощупать ушки, понять, насколько хрящ истощен. Врачи-ветеринары советуют щенкам давать витамины в юном возрасте, так как в пище их недостаточно. В сегодняшних овощах, фруктах витамины найти не реально.

В обычную пищу добавлять кальций, глюкозамин, хондроитин. Врач пропишет определенную дозу, либо можно купить специальные пищевые добавки для животных. Если не встают уши у Йорка, то к витаминным процедурам добавляют массажные.

Потихоньку массажировать кончики ушей. Потягивать их вверх

Источник