японская сторожевая собака 5

Московская сторожевая

Особенности московских сторожевых собак: сдержанные, покорные, уверенные в себе, имеют ярко выраженный сторожевой инстинкт, самостоятельные и контактные, надёжные, беззаветно преданные хозяину и всей его семье, не проявляющие не мотивированной агрессии. Хорошо поддаются дрессировке и воспитанию. Применима в качестве защитной, караульной собаки, может служить собакой-компаньоном.

Московская сторожевая – это порода собак, которая появилась сравнительно недавно, но уже имеет массу поклонников в России и сформировавшийся внешний вид, характер и задатки. Эта порода была выведена у нас в стране, поэтому входит в список пород, которые можно считать национальными. Также благодаря отечественным кинологам появились южнорусская и среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка и русский черный терьер – все они относятся к сторожевым и караульным породам собак. Селекционный возраст среднеазиатской овчарки и кавказской овчарки составляет около столетия. Но все больше собаководы отдают предпочтение московской сторожевой собаке, которая является прекрасным охранником и в тоже время, это ласковая и красивая собака. Московской сторожевой легко управлять и она хорошо поддается тренировкам.

Описание породы

Стандартные физические данные московской сторожевой породы – грубый тип сложения, активная, несмотря на большие габариты, имеет объемную и хорошо развитую мускулатуру. Тип сложения несколько грубоват, но это не является недостатком собаки, так как и голова собаки массивная, что позволяет сказать, что порода сложена в соответствии с законами природы. Развиты прекрасно скулы и затылочный бугор, черепная часть длиннее, чем морда. Губы большие, но не опускаются ниже челюсти, а прикус собаки характеризуется как ножницеобразный. Лоб широкий, но глаза небольшие, - можно с

Источник

Московская сторожевая. О породе собак: описание породы московская сторожевая, цены, фото, уход

Порода выведена путем скрещивания сенбернара и кавказской овчарки в питомнике «Красная звезда». Затем в образовавшуюся породную группу добавили кровь русской пегой гончей. Московская сторожевая предназначалась в качестве караульной собаки для охраны военных и гражданских объектов. Позднее ведомственные питомники утратили к ней интерес и порода попала вру-килюбителей. Порода немногочисленна имало известна за пределами России. Эта гигантская собака обладает запоминающейся внешностью и твердым характером.

Серьезная собака, прирожденный сторож. Не суетлива и не сентиментальна, ей необходимы дело в жизни и объект для охраны. Характер не столь суров, сколь у кавказской овчарки. Поздно взрослеет и требует ответственной социализации и умелого воспитания. Неприхотлива и хорошо переносит любой климат.

Московские сторожевые - весьма уравновешенные собаки, причем кобели больше чем суки. А такая черта, как флегматичность в основном, выражена слабо.

Московская сторожевая - собака-сторож, и это не просто название, без особой фантазии данное породе, оно соответствует характеру и проявляется даже в щенке. Она хорошо уживается в доме, привыкая к порядку и дисциплине, не требует слишком высоких затрат на содержание. Но всем ли подходит эта собака? Как считают те, у кого она уже есть, владелец Московской сторожевой должен быть спокойным, но достаточно властным, и при этом относиться к собаке с уважением.

Не очень рекомендуют ее подросткам, пожилым и замкнутым, а также обладающим мягким характером людям. Если вы приобретете щенка Московской сторожевой, то, скорее всего, у него проявятся наиболее характерные признаки породы. Конечно, он чем-то будет похож на среднестатистическую собаку, а чем-то - отличаться от

Источник

Московская сторожевая - отзывы

У нас эта собака появилась, когда я была еще совсем маленькая. Сейчас ее уже нет с нами, но остались самые теплые воспоминания. Досталась она нам уже с кличкой - Лайма. Папа у нее был кавказской овчаркой, а мама сенбернаром. Московскую сторожевую именно так и создавали - скрещивая эти две породы.

Великолепная порода для частного дома и для тех, у кого есть маленькие детки. У нас была Диана. Умерла в 11-летнем возрасте позже всех своих однолеток-друзей: овчарки, добермана и стафа.

Начну с того, что я не особая любительница собак. Не противница, нет, но особой любви к собакам у меня не было. До того пока мы не завели щенка московской сторожевой. Мягонькую плюшевую собачку. Мы назвали это чудо Гердой. Очень быстро она выросла в большую красавицу.

Московская сторожевая- первая моя собака, можно сказать,нянька, она меня учила ходить и поднимала бережно за ползунки, когда я, маленькая, падала, катала зимой на санках, всегда была рядом.

Очень и очень хочется отметить эту породу собак!!!С детства у родителей были кавказцы, первая - умерла при родах...вторая - ну дурная!Команды вообще не слушала!Т.е. если она захотела, уже не одна ваша команда ее не остановит, это кстати касается нашего третьего и четвертого кавказца....

Собаку породы Московская сторожевая мне подарили еще когда я училась в школе. Сразу отмечу, что никогда не просила у родителей щенка или котенка - жили мы в частном доме в селе и общения с живностью мне хватало) Но это чудо покорило меня. Привезли его когда ему было 3 месяца.

Наш Барон попал к нам в трехлетнем возрасте, попросили знакомые забрать пса к себе в дом, так как они его держали в городской квартире.Такую собаку в квартире держать очень трудно, мне даже не понятно как они справлялись с его линькой.

У меня есть собака (Московская сторожевая) по кличке Шериф.Это

Источник

Появившись на выставочных рингах, эта удивительная по своей красоте собака приковала к себе внимание собаководов и наблюдателей. Эффектная внешность, мощь и красивые движения позволяют этим шоу-собакам часто побеждать в самой многочисленной II группе FCI.

Начало истории большой японской собаки совпадает с историей акита-ину, относящейся к одной из древнейших пород на земле. Подобные собаки обитали в Японии, как минимум, 5000 лет назад, а источники свидетельствующие о направленном их разведении, прослеживаются вплоть до XV века. Своё название эта порода собак получила от своей родины – префектуры Акита, расположенной в северной части острова Хонсю. Долгое время акита была верным спутником самураев, а в начале XVII века становиться придворной собакой. Ей предоставили все феодальные почести. По зпкану эти собаки имели право на роскошную жизнь в личных покоях под присмотром слуг. Они являли собой символ благополучия, счастья и здоровья.

В конце XIX столетия страна была открыта для иностранцев и вошли в моду собачьи бои, в которых участвовали и акиты. В качестве бойцовой собаки использовались также тоса-ину, с которой акита неизбежно скрещивалась. Всем аборигенным японским породам тогда грозило исчезновение. В 1920-е годы японцы всерьёз обеспокоились по поводу метизации своих собак с иноземными породами, и вскоре акита оказалась первой собакой, официально попавшей под защиту государства. Порода была объявлена национальным достоянием, и тем самым был наложен запрет на её вывоз за пределы Японии.

К сожалению, все усилия были перечеркнуты второй мировой войной. Многие экземпляры породы были вывезена за пределы страны. Довольно большая часть их оказалась в Америке, где было продолжено их разведение, и вскоре была выведена собака, отличавшейся от японской акиты. Долгое время эту собаку называли “американская акита”, однако в 1999-м году порода была офици

Источник

Сторожевые породы собак: список с фотографиями и описаниями

Сторожевые породы собак

Существует определенная разница между охранными и сторожевыми собаками. Несмотря на то, что все они относятся к служебным породам, реакция на раздражитель у них сильно отличается. В действиях охранных собак прослеживается немедленное устранение раздражителя, а сторожевые собаки, прежде, чем приступить к устранению, предупреждают о приближающейся опасности.

Собака¸ несущая сторожевую службу, должна различать сторонние шумы и обладать рассудительностью. Для этого с ней необходимо пройти курс соответствующей дрессировки. Собака, которая постоянно лает на любые движущиеся предметы, не способна к несению караульной службы.

Профессиональным сторожем считается та собака, которая в период спокойствия расслаблена, но при малейших признаках опасности мгновенно концентрируется, предупреждает о нарушении вверенного ей пространства грозным лаем и самостоятельно принимает решение о мерах пресечения.

Титул самого надежного сторожа принадлежит кавказской овчарке. Эта порода наделена свирепым нравом и грозной внешностью. Кавказец достаточно легко адаптируется к различным климатическим условиям и предпочитает жить в вольере. Характер у кавказской овчарки сложный. Собака нуждается в социализации и обязательном курсе дрессировки.

Всеобщей признательностью пользуется и Московская Сторожевая. Порода, которая специально создавалась для несения караульной службы. Обладает исполнительностью сенбернара, выносливостью гончей и свирепостью кавказской овчарки. Рекомендуется прохождение общего курса дрессировки.

если водитель сбил собаку что делать
Последствия от столкновения с животным лично для водителя зависят от нервной организации водителя, его моральных, этических, философских взглядов, и весьма индивидуальны. Кроме того, в Криминальном Кодексе и Кодексе У

Из самых древних пород отдельной категорией фигурирует азиатская овчарка или алабай. Собака, наделенная сильнейшим сторожевым инстинктом. Как личность, это собака уравновешенная и спокойная, бесстрашная и выносливая, всегда уверенная в своих сил

Источник

Акита-ину

А́кита-ину ( яп. 秋田犬 ) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю, одна из шести в регистре японской кинологической организации по защите и сохранению исконно японских пород — Нихонкэн Ходзонкай (Nippo). Другие названия: японская собака акита. Акита-ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. В далёком прошлом акит, которых брали на охоту, называли матаги кэн ( яп. マタギ犬, «собака охотник на крупного зверя»). Слово «матаги» на древнем японском языке означает «охотник на крупного зверя», также правильным будет перевод «медвежатник». Слово «кэн», также как и слово «ину», означает собака, но в отличие от слова «ину» слово «кэн» не может быть использовано отдельно, а только в словосочетании, например «матаги кэн». Именно поэтому люди-охотники (матаги) своих собак называли «матаги кэн». Долгое время собаки использовались для охоты в основном на крупных зверей, таких как кабан, олень и медведь.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Акита возникла в районе Одате префектуры Акита, в северо-восточной части главного японского острова и была выведена как охотничья и сторожевая собака. В прошлом порода была также известна как одате-ину и кадзуно-ину — по названию местностей происхождения. Кроме того, такие собаки были обнаружены в граничащих с Акитой префектурах Аомори и Иватэ, характеризующихся такими же суровыми зимами

Данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датирующиеся примерно II тысячелетием до нашей эры, и результаты генетических исследований показали, что акита является одной из 14 древнейших пород собак. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акит.

большие и послушные собаки
Леонбергер — крупная порода собак. Эта порода названа в честь города, где была выведена, — Леонберг в Германии. Скрещивая ландсиров с сенбернарами, а затем прилив кровь большой пиренейской горной собаки, он получил

Для сохранения и развития охотничьих к

Источник

Московская сторожевая

Московская сторожевая – собака, ум, силу, уравновешенность и, как видно по фото, внешность которой дал сенбернар, а неприхотливость и крепкое телосложение – кавказская овчарка. Эти животные отлично приспосабливаются к любым условиям окружающей среды и являются хорошими сторожами, охранниками и телохранителями. Никто не поверит, но дома этот питомец – сенбернар, то есть настоящий добряк, а вот на тренировке – свирепый и агрессивный кавказец.

История происхождения московской сторожевой

Животное произошло в результате скрещивания таких пород как: сенбернар, кавказская овчарка, а также гончая. Произошло это относительно недавно – в 50-х годах 20 столетия в питомнике «Красная звезда», расположенном в московской области, отсюда и название «московская сторожевая».

После войны стране необходимы были хорошие крупные сторожевые собаки. Был издан приказ Министерства обороны союза, согласно которому требовалось восстановить численность таких собак для обеспечения потребностей народного хозяйства. Эксперименты с межпородным скрещиванием начались в конце 40-х годов. На создание породы ушло несколько лет. Большую часть времени специалисты задавались вопросом: какая внешность должна быть у пса, что будет отличать его от исходных пород. Были эксперименты с купированием хвоста и ушей.

В результате получилось животное, которому сенбернар дал свои внешние данные – что видно по фото, силу, уравновешенность, кавказская овчарка – злобу и недоверие; а гончая – выносливость и чутье. При этом сторожевая хорошо поддается дрессировке.

Внешний вид московской сторожевой

Телосложение грубое, крепкое. Рост – не ниже 66-68 см (сук и кобелей, соответственно). Вес – 45-55 кг. Крупная голова пропорциональна телу. Лоб широкий и выпуклый. Мор

Источник