собака с ушами крючком

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Заяц крючком: схема, описание работы

Хобби Рукоделие Ав. Василиса

Игрушечные зайцы – милые и нежные сувениры, от которых порой не оторвать глаз. Этих зверят очень любят дети, т. к. они олицетворяют доброту и ласку. Заяц крючком вяжется быстро и легко: выполнить работу под силу даже начинающим рукодельницам.

Необходимые материалы и инструменты

Основными предметами труда при вязании являются, конечно же, пряжа и крючок. Расход материалов напрямую зависит от размеров готового изделия. Перед началом работы позаботьтесь, чтобы под рукой были следующие вещи:

Стоимость инструментов и материалов небольшая, что позволяет выполнить игрушку своими руками независимо от того, какими средствами располагает рукодельница.

Что нужно уметь?

Для выполнения работы желательно уметь вязать базовые элементы, которые уже хорошо получаются. Отточить мастерство можно на более толстой пряже. Вязанные игрушки обычно состоят из:

Начальная петля и переход к круговому вязанию

После выбора пряжи и соответствующего ей крючка начнем вязать туловище. Итак, наше изделие – заяц. Крючком нужно будет захватывать нить таким образом, чтобы она проходила через внутреннюю поверхность кольца. Чтобы его выполнить, сформируйте производный круг на ладони из кончика нити и протяните через него петлю, сделав одну вп.

Как связать зайца крючком: туловище

После замыкания первого ряда столбиков бн в кольцо провяжите одну воздушную петлю подъема и вывязывайте по две петли в основание каждого столбика бн предыдущего ряда. Продолжайте делать прибавки в следующих кругах, пропуская 1, 2, 3 и т. д. сбн, пока число петель не достигнет 36. Затем 2 ряда выполняйте без изменений. Завершается туловище последовательными убавлениями на протяжении 10 рядов. В конце должно остаться 6 столбиков бн. По ходу вязания не забывай

Источник

Вязаная крючком карандашница «Собака»

Вам понадобится: 50 г толстой полушерстяной пряжи, пушистый мех для ушей и хвоста, немного светлой пряжи для накладки на мордочку, пуговица для носа, немного красной пряжи для языка, цветная клеенка для глаз; крючок № 3. Основная вязка — столбики без накида.

Голову-туловище вяжите по кругу снизу вверх. К концу работы вставьте в туловище каркас и уменьшите число столбиков в последнем ряду — вязание закрепится на каркасе. Отдельно по схеме свяжите лапы. Набейте их и пришейте.

Из светлой пряжи свяжите накладку на мордочку. Вышейте на ней черные точки и продерните через накладку усы (см. рис.). Набейте ее и пришейте к мордочке. Свяжите и пришейте язык и нос. Уши и хвост собаки вырежьте из меха, а глаза — из клеенки.

Вязаная крючком карандашница «Собака»

Комментарии

А вот мой способ:понадобится 60 г светлой шерстяной пряжи средней толщины, 10 г белой пряжи для накладки на мордочку, немного красной пряжи для языка, пуговицы для глаз и носа; крючок № 3 или пять спиц № 1,5 для вязания туловища и крючок № 1,5 — для лап, хвоста и ушей. Основные вязки: столбики без накида или чулочная.

Крючком туловище вяжется аналогично туловищу "Собаки", а при вязании спицами наберите на каждую из четырех рабочих спиц по 12—14 петель и вяжите чулочной вязкой в высоту 13 см. Затем постепенно, провязывая в начале и конце каждой спицы по три петли вместе, закройте вязание. Связанное туловище наденьте на банку — каркас и закрепите на нем. Свяжите крючком накладку на мордочку, язык, лапы и хвост, пришейте их. (Лапы предварительно набейте,а в накладку продерните усы.)

Я не могу сказать, что моя "Жучка" (так я называю свою подставку для карандашей) связана именно так, как Вы советуете. Мне ее связала дочка и подарила еще на год Собаки. И до сих пор она "жива" и пользоваться очень удобно - дома. Все

Источник

Вязание спицами, крючком, отделка трикотажа вышивкой

Собака, вязаная крючком

Вам потребуется для собаки: 150 г бежевой пряжи Cool Wool Big (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г) и 100 г светло-коричневой пряжи Felpa (60% микрофазерного волокна, 40% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); немного тёмно-коричневой пряжи; 45 см полосатой х/б тесьмы; немного проволоки; крючок №5; 2 пуговицы; синтепон для набивки.

Связать в кольцо 1 возд. п. и 13 ст. б/н, затем по 14 ст. б/н. Через 6 см от нижнего края вязать, сложив 1 бежевую и 1 светло-коричневую нить. Через 26 см от нижнего края работу закончить. Выполнить 2-ю ногу так же.

Туловище: 1 бежевой и 1 светло-коричневой нитями провязать на первых 7 п. 1-й ноги 7 ст. б/н, затем на 14 п. 2-й ноги 14 ст. б/н и на последних 7 п. 1-й ноги 7 ст. б/н = 28 ст. б/н. Переход между круг. рядами находится сбоку. Далее вязать круговыми рядами. Через 16 см от начала туловища сделать отметку и далее вязать голову. Через 26 см от начала туловища работу закончить.

Рука: сложенной вдвое бежевой нитью связать цепочку из 3 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Связать в кольцо 1 возд. п. и 10 ст. б/н. Далее вязать по 11 ст. б/н круг. рядами. Через 4 см от нижнего края вязать, сложив по 1 бежевой и светло-коричневой нити ст. б/н круг. рядами. Через 19 см от нижнего края работу закончить.

Ухо собаки: сложить 1 бежевую и 1 светло-коричневую нить и связать по 7 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ст. б/н прямыми и обратными рядами. Через 10 см от начала работы 1 п. убавить, пропустив среднюю петлю. Убавления выполнить в каждом 2-м ряду ещё 3 раза: 2 раза пропустить 3-ю петлю и 1 раз – 2-ю п. от начала ряда. В след. 2-м ряду провязать вместе ещё 1 х 2 п. и работу закончить.

Хвост: сложенной вдвое бежевой нитью связать 2 возд. п. и во 2-ю возд.

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

в какой период вяжут собаку
Продаются щенки лучше всего весной, так как многие берут их перед летним отпуском в расчёте уехать на дачу и там воспитывать щенка, на даче ведь гораздо легче приучать к туалету на улице, да и в отпуске со щенком больше в

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

открытка собака с ушами своими руками

Вязаная крючком шапочка-собачка. Мастер-класс с пошаговыми фото

Приготовьтесь заранее к холодным осенним дням. Свяжите своему малышу веселую шапочку в виде собачки. Забавная мордочка увлечет и ребенка, а шапочка согреет ушки в холодную погоду. Мастер-класс по вязанию шапочки-собачки рассчитан для ребенка от 3-х лет с окружностью головы 50-53 см и глубиной 18-19 см.

С чего начать? Во-первых, нужно снять мерки – окружность головы и глубину. Окружность головы измеряется путем натяжения сантиметровой ленты вокруг головы горизонтально по затылку и лбу над ушами. Глубина измеряется от мочки одного ушка к мочке другого по наиболее выступающей части затылка. Вяжем донышко шапки по схеме 1.

Вяжем по схеме 1 7 круговых рядов, постепенно прибавляя петли. В результате должен получиться круг или, проще говоря, блинчик.

9-й ряд – вяжем, чередуя 2 ст. с накидом в один столбик с накидом предыдущего ряда и 7 ст. с накидом в 7 столбиков с накидом предыдущего ряда.

11-й ряд – вяжем, чередуя 2 ст. с накидом в один столбик с накидом предыдущего ряда и 8 ст. с накидом в 8 столбиков с накидом предыдущего ряда.

Мастер-класс поделки из бумаги «Собачка»

Описание: мастер-класс изготовления поделки-открытки «собака с двигающимися ушами». Если тянуть язычок вверх или вниз, ушки опускаются и поднимаются. Получается очень скромный щенок, который прячет глазки, если стесняется. Из поделки можно сделать поздравительную открытку.

Складываем заготовку открытки пополам. Склеиваем по краю. Сверху приклеиваем по краешку мордочку собаки. Мордочку снизу, откуда выглядывает язык, не заклеиваем!

Оригинальная собака из картонного рулона

правила перевозки собаки в городском автобусе
Приобретя в семью четвероногого друга, так не хочется расставаться с ним даже на несколько дней в году. Собаки легко приспосабливаются к перевозке всеми видами транспорта. Но следует иметь в виду, что в некоторых видах

Процесс развития ребенка сопровождается не только его физическим ростом, но и приобретением разли

Источник

Собака

Мы рады вам представить все статьи с меткой "Собака". Если вам не удалось что то найти, то попробуйте использовать форму поиска по сайту вверху страницы.

Собачка-прихватка связана крючком Каждой хозяйке хочется иметь не только практичные, но и красивые предметы быта. Поэтому каждая старается всеми силами украсить свой дом, а особенно кухню как...

Эти добрые глазки, этот маленький носик, пушистые ушки и хвостик, ну какой же он милый! Наверное все люди очень любят собак за их преданность и любовь к хозяину, эти животные очень привязываются к...

Как вы уже наверное заметили, из глины можно вылепить любую породу собак от далматинца и до сенбернара. В данном случаи мы будем лепить милого щенка с длинными ушами и непонятной породы дворняжка,...

Прекрасный сувенир можно сделать своими руками из полимерной глины. Этот щенок далматинца прекрасный этому пример! Какой ребенок не узнает в нем одного из героев веселого мультфильма "101...

Основные виды швов для шить игрушек. Обметочный шов, шов "назад иголка", узелки и пришивание глаз. Все эти приемы вам понадобятся в работе. Изучите наглядные рисунки и вы сможете сшить любую игрушку...

Попробуем слепить такое небольшое семейство собак. Довольно милые создания, есть мама, папа и трое щенков, полноценная семья. Прекрасные игрушки из глины, станут хорошим украшением в вашем доме или...

Вяжем щенка крючком Понадобится: - пряжа 2-х цветов — белого и бежевого; - наполнитель — вата или синтепон; - заготовки для носика и глаз; - клей, - ножницы, - игла и крючок. Следует отметить, что...

Как слепить собаку Такие симпатичные щенки, что весело резвятся на полянке, вылеплены из полимерной глины. Но вы можете слепить их так же и их теста, холодного фарфора, моделина, пластилина и всего...

Бумажное моделирование А сегодня мы будем делать нового бумажного друга –

Источник