шьем подушку для собаки

Шьем очаровательную подушку-игрушку в виде собаки

В преддверии нового, 2018 года, года собаки по какому-то там календарю я озаботилась сшить именно декоративную подушку игрушку в виде собаки.

Для начала найдем в своих закромах ткань шести подходящих расцветок и выкроем из каждой по два квадрата размером 9 х 9 см. На самом деле вы можете сделать квадраты меньше или больше, тогда сама подушка будет меньшего или большего размера. Мне захотелось сделать собачку в теплых, осенних тонах, поэтому мой выбор пал на ткани желтых, бежевых и бордовых оттенков. Сошьем три полоски по 4 квадрата в каждой. Тщательно разутюжим швы.

Если нас все устраивает, сошьем эти три полоски получив прямоугольник со сторонами 23 х 30 см. Швы также аккуратно разутюжим.

Теперь выкроем из флизелина такой же прямоугольник 23 х 30 см, проклеим нашу деталь, особенно тщательно пройдемся утюгом по швам между квадратами.

Следующий этап начался у меня с импровизации. Мне захотелось большей декоративности, одного пэчворка показалось мало, по швам легло кружево.

Но и кружево меня удовлетворило не полностью, однотонные квадраты я решила украсить вышивкой и кружевными элементами. Так же мне захотелось связать большие кружевные цветочки для лапок и кружевной овальчик, который потом стал пятнышком на мордочке вокруг глаза.

Овальчик для пятнышка по схеме ниже, только немного уменьшила его, набрав меньшее количество воздушных петель с самого начала.

Для вышивки мотивов французским узелком подберите два цвета мулине для цветочков, подходящие по тону к выбранным вами тканям. Для вышивки стеблей и листьев тоже понадобится два цвета мулине.

На квадратах желтого цвета вышиваю самый простой мотив, на бордовые квадраты пришиваю по три связанных крючком цветочка и вышиваю им стебельки. Если бы идея с декором однотонных квадратов пришла ко мне не в процес

Источник

Как сшить подушку для собаки

Мягкая подушка, выполненная своими руками, будет свидетельствовать о том, что маленький любимец занимает достойное место в вашей жизни.

Выкроите из шерстяной фланели и из бязи: по 1 кругу (для верхней стороны чехла) диаметром 65 см. Из х/б саржи и из бязи: по 2 полукруга (для нижней стороны чехла) радиусом по 32,5 см.

Из тонкого вельвета зеленого цвета: 2 боковые детали чехла размером 102*19 см; 2 отделочные планки (65*4 см); ручку (30*9 см). Из х/б ткани голубого цвета: 2 отделочные планки (65*3,5 см); 4 полоски (65*1,5 см). Из бязи: 2 боковые детали чехла размером 102*19 см.

Вычертите на верхней круглой детали чехла линии середины (по долевой нити и поперечной нити), между которыми проведите диагональные линии с одинаковыми интервалами (8 «кусочков торта»).

Припуски в 1 см по продольным срезам отделочных планок (из зеленого вельвета и голубой х/б ткани) заутюжьте на изнаночную сторону. Каждую полосу из голубой ткани сложите вдоль пополам изнаночной стороной внутрь.

По 2 полосы приметайте под продольные края каждой отделочной планки из зеленого вельвета так, чтобы сгибы полос выступали на ширину по 7 мм. Отделочные планки голубого цвета приколите к верхней детали чехла подушки (крест-накрест) так, чтобы линии середины планок лежали на вычерченных линиях.

Настрочите отделочные планки в край. Прикрепите иголками отделочные планки из вельвета поверх остальных вычерченных линий на верхней стороне чехла, настрочите. Сложите ручку пополам изнаночной стороной внутрь.

Приутюжьте, края стачайте в край. В готовом виде ручка должна получиться шириной 4,5 см. Приколите ручку к одной боковой детали чехла посередине.

Настрочите концы ручки в край, на расстоянии 4 см и крест-накрест. Подготовьте мотив для аппликации «косточка». Разрежьте красный вельвет на 2 равных лоскута (10*25 см).

Источник

Обновление пароля

Шьем подушку

В начале моего первого МК маленькое отступление и реверанс в сторону трёх замечательных сестёр-мастериц с коими мне посчастливилось познакомиться в конце 90-х.  

Являя собой рабочий костяк одной маленькой компании, специализирующейся на пошиве текстиля для дома и ориентированной на состоятельных сограждан нашей страны, эти девочки делали невероятной красоты и потрясающе по мастерству покрывала, шторы, подушки и прочие элементы буржуазной красоты. Наш офис располагался по-соседству с мастерской. Любопытство и чувство прекрасного привели меня к ним, подружили и заставили желать покрывало на нашу кровать. Что характерно - мне дали "не рыбу, а удочку" и шаг за шагом, этап за этапом я сшила покрывало, большое, стеганое с элементами, процессами присущими работам категории люкс - вы, полагаю, можете представить, как оно мне дорого и значимо.

Оттуда же, из тех времен, растут ноги, а я бы сказала руки, этого мастер-класса. Этот МК скорее напоминалка и палочка-выручалочка тем, кому посчастливилось иметь наволочки нестандартных размеров, которые нельзя (!) резать.

2 шт - 38х 38 см. Далее - 2 шт. - 33х33 см, 2 шт. - 28х28 см, 2 шт - 23х23, 2 шт. - 18х18 см.  Как вы понимаете, я уменьшаю с каждой стороны, каждый последующий квадрат на 2,5 см.  Это значение может варьироваться от 1,5 до 4 см в зависимости от конечной пузатости подушки и вашего последующего опыта. Я выложила данные своего опыта )

Из х/б ткани и хлопкового наполнителя для квилтов (М 100) выкраиваю два квадрата 40х40 см (по 1 см припуски на швы со всех сторон). Расчерчиваю меловым карандашом линии стежки и скрепляю попарно материалы.  /Хлопковый наполнитель для квилтов замечательный материал, но можно заменить и на тоненький синтепон, если он под рукой./

Этап 4: Соединяем, подгоняем, сшиваем (1 см с каждой стороны мы оставляли как п

Источник

Шьем лежак для собаки своими руками: фото инструк

Лежак для собак – необходимая вещь в обиходе любого собаковода. Домашний любимец должен знать, где находится его постоянное место в доме, которое должно быть оборудовано удобной и теплой подстилкой, чтобы пес не замерз в холодное время года. Готовые лежаки для крупных собак (и мелких тоже) стоят достаточно дорого.

Но выход есть – сделать лежак для собаки своими руками! Главное преимущество – вам не надо приобретать то, что завезли в местный зоомагазин – узнав, как сделать лежак для большой или маленькой собаки, вы сможете сами выбрать размер, цвет и фактуру подстилки. Возможно, у вас более одного питомца – тогда вы здорово сэкономите, смастерив несколько подстилок.

Выкройка лежанки для собаки

В зависимости от размеров питомца, вам потребуется от 1,5 до 2 погонных метров флиса или другого материала. Сначала вырежем из него два круга диаметром 60 см. (представленная в уроке выкройка лежака для собаки рассчитана на некрупного пса).

Затем нужно вырезать две полосы длиной 120 см. и шириной 10 см для боковин. Кстати, не обязательно лежак должен быть круглой формы – вы можете сделать и квадрат, и овал – простота кроя позволяет вам проявить свою фантазию. Не забывайте оставлять припуски на швы – как минимум, 2 см. по периметру каждой детали.

Шьем лежак для собаки своими руками: фото инструкция

Итак, две вырезанные полоски для боковины нужно сшить в одну. Прострочите края обычным швом, затем можете обработать край швом зиг-заг.

Возьмите один из вырезанных из флиса кругов и вашу ленту-боковину, сложите их лицевыми сторонами внутрь. При помощи булавок сколите края круга и ленты. Затем возьмите иголку с ниткой и наметайте. Оставьте примерно 20 см по периметру круга незашитыми. Теперь можно доставать швейную машинку и просрочить вашу конструкцию.

Края можно также об

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Мастер-класс: Лежак для собаки

Изделия для питомцев Мастер-класс Шитьё Мастер-класс Лежак для собаки Ткань

Работать мы будем по этой выкройке, её я сделала сама (просьба не копировать без прямой ссылки на источник). Чтобы не сшивать две части одной детали мы будем просто делать сгиб, так и кроить меньше и шить удобнее.

Это боковина 40х20 см. Наживляем ткань оставляя одну сторону не сшитой, через неё будем набивать деталь. Пунктиром показала, какие стороны мы должны сшить на машинке.

Теперь мы будем шить маленькую подушку «Косточку». Для начала нам пригодится миллиметровая бумага, линейка, карандаш и ножницы.

Совсем забыла написать о том, что украшения запрещено вешать на подушку собакам, которые могут их отгрызть! Спасибо, напомнили. Обязательно исправлю.

А Дана, нет, она не отгрызёт. Она у нас вообще ничего не грызёт, очень примерная девочка. Но на всякий случай, подушку с красивостями убираю, на время пока нас нет дома.

Большое спасибо за мк! Всё понятно,доступно!Сошью такую своим двум кошкам. Даночка прелесть!А швейная машинка у меня точно такая,как у вас.Вот раритет, так раритет!Думала,что таких уже нет ни у кого.А оказывается ещё есть.

супер! и собачка и лежанка! и спасибо за подробный мастер-класс, обязательно попробую, такие лежачки я еще не делала, а до этого круглыми увлеклась нравится их делать!

Самое сложное в создании прямоугольной лежанки - пришить дно, да и выкроить его тоже нужно по размерам, правильно. В остальном всё достаточно просто.

какую воду можно давать собаке
Даже и не знаю. У нас очень сильный запах хлора в воде присутствует, поэтому мы ее используем только как техническую, а пьем только привозную из колодца и собаке такую даем.

Мне кажется, что кипятить воду для собаки -

Нет, почему маловат? Увеличите размеры. У меня ширина - 60 см, Вам может быть метра достаточно будет? Лежанк

Источник

Мастерим удобный лежак для собаки

Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для собаки своими руками? Попробуем освоить этот мастер-класс! В статье мы рассмотрим виды лежаков и две пошаговых инструкции по созданию кровати для собак.

Какие бывают?

Прежде чем начать конструировать «спальное местечко» для вашего любимца, разберем типы лежаков и из какого материала они сделаны. Выбор зависит только от размера и породы питомца. Так, если у пса длинная шерсть, то подойдет пластиковый вариант. Это одно из самых популярных изделий.

Почему так? Пластиковый легче очищать от собачьей шерсти, к тому же такой материал нетоксичен. Лежак бывает с крепкими подпорками, на которых она устойчиво стоит. К пластиковым моделям непременно предлагаются подушки, выполненные из хлопка.

Лежаки в форме домиков различных размеров – отличный вариант для тихих собачек, склонных к уединению. Они изготавливаются из мягких и жестких материалов. Можно смело сказать, что это своеобразное убежище для четвероногого друга, которое вы обустроите по своему вкусу.

Если пластиковый лежак кажется непривлекательным, обратите внимание на остальные варианты — например, лежанки – плетенки. Как большие, так и маленькие, они подойдут для собак любых пород и характеров. Питомцам предлагаются открытые и закрытые модели.

собаке удалили зубы уход
Просмотрела форум и не нашла такой темы, если пропустила, тысяча извинений. Мы все понимаем, что стоматологические проблемы не только человеческий удел, но как животные нам об этом сообщают? Я как подумаю, я от зубной бо

Несложно догадаться, что лежаки для собак, имеющие открытый верх, будут восприняты «на ура» общительными любимцами, которые обожают быть в центре внимания. Ну а менее «коммуникабельные» животные будут рады закрытым лежанкам, в которых их никто не потревожит. К тому же они изготавливаются из натуральных материалов, в отличие от пластиковых, что только на пользу собаке.

Источник

Котоподушки своими руками

Нет ничего проще, чем сшить подушки кошки своими руками. Подушки в доме выполняют несколько функций: делают дом уютнее, украшают его и служат в качестве подлокотников и подголовников. Магазинными сейчас никого не удивишь, а вот сшитыми своими руками котоподушками — вполне вероятно. Сшить или связать на свой вкус интересные подушки кошки по нашим выкройкам и трафаретам, вполне вам по силам.

Трафареты

Очень приятно полежать на диване, отдохнуть, понежиться со своим любимцем. А когда его нет рядом (надо же кому-то охотиться), то приятным напоминанием будет красивая подушка с кошачьей символикой. Наверное, самый простой способ — это нарисовать кошечку на ткани.

Хотя, есть и другие способы сделать яркую подушку, например, заведомо выбрать ткань пёстрой расцветки и выкроить детали из неё.

Или выбрать материал и отнести в мастерскую, которая специализируется на термотрансферной печати — вам «нарисуют» желаемое, а вы из этого полотна также выкроите детали и сделаете нечто необычное, креативное.

И всё же, приятно сделать что-то самостоятельно. Для такого типа подушек отлично подойдут трафареты. Рисунок можно выполнить акриловыми красками или специальными, для текстиля.

Трафареты тоже можно сделать самостоятельно с нуля, нарисовав только силуэт кошки или сложный рисунок с некоторыми деталями на плотной бумаге, или же взять готовый рисунок. Для вырезания стоит пользоваться канцелярским ножом, сам процесс проводите, положив лист с рисунком на деревянную разделочную доску или, специально отведённый для этого, лист фанеры.

Чтобы заполучить желаемый рисунок, можно обойтись без его распечатки. Просто переведите его на бумагу или кальку прямо с монитора.

Из флиса

Нам понадобится: небольшой отрез флиса желаемого цвета, кусочек фетра светло-бежевого или молочные, нитки швейные в

Источник