есть ли закон что собака обязана быть в наморднике

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Добрый день Уважаемые форумчане. В связи с летним переездом на дачу назрел такой вопрос. А есть ли правила содержания собаки на даче? Истолкую суть. Приехали мы на свой участок неделю назад, участок 20 соток, огорожен сеткой-рябицей. Собака живет с нами дома, на улицу (участок) выходит только вместе с нами, но т.к. лето, то соответственно на участке мы целый день, не считая сна и обеденного времени. Участок находиться на вершине горы соседи только с двух сторон и тех мы практически никогда не видим. Но мы выходим за пределы участка гулять 2-3 раза в день (т.к. собака категорически не делает свои дела на участке) ну или когда уходим на озеро. Вывожу за пределы территории участка гулять либо я либо муж в 8 утра и после 11 вечера, выходим из калитки строго на поводке и если нет людей по близости то отпускаем (и соответственно беру собаку на поводок если вижу людей, собака обучена и сразу подходит по команде). Но тут буквально пару дней назад на утренней прогулке в 8 утра нам начал кричать сосед из-за забора (с низу мимо чьего дома мы проходим идя в лес), (собака была без поводка) "Какого х..а ваша собака шляется без поводка и намордника у меня тут дети бегают, а если она у вас их сожрет. Я имею право на огнестрельное оружие." Я абсолютно спокойно ему объяснила что сегодня выходной день и 8 утра, и нет людей, и вообще собака у меня воспитанная и если бы появились люди я подозвала бы его и взяла на поводок. На что мне в грубой форме ответили что я

Источник

Собака в наморднике

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Собака в наморднике". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

ходили вечером гулять на пляж, и тут приходит женщина лет 45 с питбулем. Без намордника! но я была без мужа и не стала с ней общаться. потом мы пошли к машине и снова она идет с пляжа уже. ну муж высунулся с машины и добро так поинтересовался чем она думает когда выводит такую собаку без намордника на улицу! ответ- это очень ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПЕС!!! такой доброжелательный пес у мамы знакомую...

Запретить выгуливать собак потенциально опасных пород (питбуль, ротвейлер и других, которые будут признаны таковыми экспертами) без намордника вне специально отведённых, огороженных мест

Пока в России борются с курением в СМИ регулярно появляются новости о нападении собак на человека или на собак других пород. Многие из этих случаев заканчиваются тяжёлыми увечьями или смертью жертвы нападения. При этом согласно собранной за много лет статистике (в частности, CDC, DogsBite) из всех пород собак наиболее часто вовлечены в смертельные инциденты питбули и (чуть в меньшей степени) ротвейлеры — они становятся причинами гибели около 20 человек в США ежегодно. Благодаря смертельной хватке и быстрому передвижению, эти собаки практически неуязвимы перед любыми средствами самообороны, у непрофессионала почти нет шансов остановить их нападение или заставить их разжать челюсти. Укусив жертву, животные начинают её разрывать, чтобы ускорить её гибель. Нередко жертвами становятся дети, пожилые люди, собаки более безобидных пород.

Тем не менее, это не мешает владельцам питбулей и ротвейлеров выгуливать своих собак в общественных местах (в т.ч. на детских площадках) без поводков и намордников, ведь в России, в отличие от многих д

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Собаки в городе. Часть 4. Ответы.

Почему я вообще взялся писать - именно потому, что огромное количество людей почему-то считает, что у человека с собакой нет прав. Я пытаюсь показать, что права у него есть и они не меньше ваших. Да, для некоторых это шок. Но это не причина подменять права человека на права собаки и из-за этого объявлять мои слова бредом.

Вот аналогия - Вы припарковали свой автомобиль во дворе около дома, к вам подходит человек и заявляет: "Слышь, тут двор, тут мой ребенок ходит, убери свою тачку со двора, она опасна".

Но при существующих законах, многие действия собачников - законны и вы не имеете права ограничивать другого человека только потому, что вам не нравятся собаки и вас когда-то кто-то покусал.

При всех упреках меня в том, что я чего-то "требую", я согласен только на одну формулировку - я требую жить по законам, а не по "понятиям".

В остальных случаях я просил проявить понимание проблем человека с собакой  и никак не настаивал на исполнении своей просьбы - не хотите не делайте. Любите конфликты - вы их найдете, это Ваш выбор - уважать другого человека или нет.

Поскольку ни вы, ни я не можем в данный момент изменить законы, я попытался дать советы, как обезопасить себя от получения травмы от собаки. Примерно как "переходите улицу по зебре. при наличии светофора - на зеленый."

Они банальны? Нет, так как даже в юридических документах написана чушь, значит большинство не знает как правильно вести себя при встрече с собакой.

Нет никакой необходимости, кроме своего комфорта, парковать автомобиль около дома. Да даже больше - вообще нет необходимости покупать личный автомобиль кроме как для личного комфорта.

Один раз участковый поговорит с хозяином и проблема решена. Но нет, будем сидеть и ныть "ааа, собаки все засрали... ходить негдеее-ааа..."

Источник

Ответственному собаководу - что делать если отравили собаку или как сделать что бы ее не отравили

Что делать если собака отравилась и как этого не допустить.

В Москве, в Московской области, в городах России и Украины участились случаи отравления домашних и бесхозных собак очень доступным для приобретения препаратом. В одних местах так пытаются решить проблему бродячих животных в обход действующему законодательству. В других - действуют так называемые "догхантеры", охотники на собак, идейные живодеры, зачастую оправдывающие свои поступки заботой о ближнем. Иногда интересы этих двух сторон сходятся и они действуют сообща, но речь не об этом.

В условиях, когда владение собакой в городе означает практически жизнь в прифронтовой полосе, а выгул её - прогулкой по минному полю, совершенно необходимо принимать превентимные меры предосторожности, быть ответственным и внимательным владельцем.

1. Собаку необходимо воспитывать, и воспитание не должно заключатся лишь в умении подавать лапу за лакомство. Собака должна пройти Общий курс дрессировки ( ОКД ), послушку, подчиняться запрещающим командам, уметь не поднимать пищу с земли и ходить в наморднике. Если с ребенком не заниматься - из него никогда не вырастет новый Ломоносов. Тоже самое можно сказать и про собак. Причем пройденный курс занятий с кинологом не дает 100% гарантии того что собака не подберет корм с земли, поэтому во время прогулки вы должны очень-очень внимательно смотреть за собакой.

крепление на собаку sony
Думали ли вы о том, как видит мир ваша собака? Теперь можно легко узнать, какой представляется окружающая среда вашему питомцу. Для этого нужно лишь прикрепить камеру к животному, используя ремни безопасности. 

Вы м

Понятно, что это гораздо проще сделать, если собака на поводке - а в нем она обязана быть по законам почти всех регионов России. Постоянно смотреть что она делает, что нюхает. Зачастую владельцы отравленых собак утверждают что их собака ничего не подбирала (отсюда и миф про яд, который достаточно понюхать. Его существование на данный момент ни чем не подтверждено), но это не так. Они э

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Когда я выгуливала собаку, прохожий сказал, что если собака справляет естественные потребности, и не важно в каком месте, я обязана это поднять и выкинуть в урну, иначе штраф 700 шекелей.

Абсолютно прав прохожий. Как могут существовать такие места,они превратятся в ковёр из собачьего дерьма. Сами же в него влезете. Да,поднимать нужно всюду, даже если на собачьей площадке нет пакахов,или они вас простят,свои же товарищи выругают. И правы будут.

"Оправление естественных надобностей - только в месте выгула, а не под окнами у соседей. Нельзя разрешать своей собаке оправляться и на тротуарах. А если такое случилось, то экскременты надо убрать."

Это личный сайт,т.е,лирическая зарисовка на тему. Собака может писать и срать,где ей хочется. В том числе и под окнами у соседа(если это не его сад). И на тротуаре.А вы обязаны поднять.

В отношении поля, или пустыря, вопрос, разрешено ли по закону не убирать там за собакой. Ведь если земля рыхлая, или песок, собака может свои эксременты закопать, что она обычно и делает.

Я не знаю,где вы живете, но у нас в Раанане я знаю минимум 3 собачьи площадки: они огорожены, там песок, скамеечки для хозяев и табличка. Неагрессивные собаки бегают и играют там вместе. Там же на столбе висят мешочки и есть урны, куда это все выбрасывать.

Конечно, не приятно. Но к примеру, я хожу по тротуару, а собака ходит в кусты на обочине, докуда доходит поводок, и до сих пор не думала, что это может кому-то помешать, так как там люди не ходят.

И вопрос, что говорит про это закон, потому, что здесь сказали что в любом месте нельзя, а на другом сайте, цитату с которого я привела написано, что якобы в каких-то местах можно.

у собаки температура она отказывается от еды
Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случа

Я имела ввиду эту цитату: "Оправление естественных надобностей - только в месте выгула, а не под окнами у соседей. Не

Источник

Ответственному собаководу - что делать если отравили собаку или как сделать что бы ее не отравили

Что делать если собака отравилась и как этого не допустить.

В Москве, в Московской области, в городах России и Украины участились случаи отравления домашних и бесхозных собак очень доступным для приобретения препаратом. В одних местах так пытаются решить проблему бродячих животных в обход действующему законодательству. В других - действуют так называемые "догхантеры", охотники на собак, идейные живодеры, зачастую оправдывающие свои поступки заботой о ближнем. Иногда интересы этих двух сторон сходятся и они действуют сообща, но речь не об этом.

В условиях, когда владение собакой в городе означает практически жизнь в прифронтовой полосе, а выгул её - прогулкой по минному полю, совершенно необходимо принимать превентимные меры предосторожности, быть ответственным и внимательным владельцем.

1. Собаку необходимо воспитывать, и воспитание не должно заключатся лишь в умении подавать лапу за лакомство. Собака должна пройти Общий курс дрессировки ( ОКД ), послушку, подчиняться запрещающим командам, уметь не поднимать пищу с земли и ходить в наморднике. Если с ребенком не заниматься - из него никогда не вырастет новый Ломоносов. Тоже самое можно сказать и про собак. Причем пройденный курс занятий с кинологом не дает 100% гарантии того что собака не подберет корм с земли, поэтому во время прогулки вы должны очень-очень внимательно смотреть за собакой.

Понятно, что это гораздо проще сделать, если собака на поводке - а в нем она обязана быть по законам почти всех регионов России. Постоянно смотреть что она делает, что нюхает. Зачастую владельцы отравленых собак утверждают что их собака ничего не подбирала (отсюда и миф про яд, который достаточно понюхать), но это не так. Они этого просто не видели, собака может мгновенно сожрать приманку, та

Источник