для чего собаке хвост удивительный вопрос

Как понять кошку по хвосту?

Длинный гибкий хлыст или пушистый лисий – любой хвост, несомненно, является самым заметным «украшением» кошки. Но Природа – неутомимая фантазерка и гениальный ученый в одном лице, – наверняка не просто так наделила животных этой частью скелета. Давайте разбираться, зачем кошке нужен хвост и как усатые недотроги используют этот ценный подарок эволюции.

Что такое хвост?

Позвоночник кошки состоит из шейного, грудного, поясничного и крестцового отдела – знакомо, не правда ли? А вот дальше мы видим различия между человеком и кошкой: там, где у нас находится копчиковая часть, у кошек начинается хвост – еще один отдел позвоночника. Строение хвоста кошки довольно простое: первый и самый крупный позвонок соединен с крестцом, следующие позвонки становятся все тоньше и короче, и так до последнего, совсем маленького позвонка кончика хвоста.

В норме между позвонками есть суставные щели, которые заполнены желеобразной субстанцией, выполняющей роль смазки – вот почему кошки виляют хвостом в любом направлении, могут выгнуть хвост вверх или вбок, не рискуя получить травму и не испытывая дискомфорта.

Количество позвонков – от 20 до 27 штук, длина хвоста – от 20 до 40 см. Сиамская кошка машет хвостом длинным и тоненьким, ведь сама она стройная и вытянутая легкоатлетка. Персидская дама квадратного формата, плотная и коренастая, хвастается толстым и коротковатым хвостом. Такая гармония очевидна и необходима, ведь одна из причин, почему кошки машут хвостом – попытка сохранить равновесие.

Хвост и балансировка

«Он как кошка: что бы ни случилось, всегда приземляется на четыре лапы», – говорят о человеке, который найдет выход из самой затруднительной ситуации. Ученые всего мира пристально изучают эту способность кошек и даже применяют полученные знания в областях, связанных с исследованием аэродинамики. Б

Источник

Мастерок.жж.рф

В 1925 году Булгаков пишет "Собачье сердце". Судьба повести была решена уже при первом прочтении рукописи в кругу литераторов – там присутствовал агент ОГПУ, написавший подробный отзыв-донос. Произведение заклеймили как контрреволюционное и запретили. После долгожданной публикации «Собачьего сердца» в Советском Союзе в 1987 году симпатии читателей и зрителей оказались всецело на стороне профессора Преображенского.

Чем занимается профессор? Делает операции по пересадке людям половых желез обезьян. Для чего? Как это не фантастично будет звучать - да, для омоложения! Мало кто знает, что прообразом профессора Преображенского послужил русский врач-эмигрант Сергей Воронов.

В 1817 году в британской колонии на острове Маврикий в американо-французской семье появился удивительный ребёнок. Даже имя и фамилия у него были двойные, франко-саксонские: Шарль Эдуард Броун-Секар. Можно было поставить через запятую: гражданин мира.

Отец его, моряк, однажды не вернулся из плавания, и мать одна воспитывала сына. Шарль Эдуард усвоил в основном французскую культуру, хотя до конца своих дней говорил с заметным английским акцентом. Юношей он уехал в Париж учиться на врача. Впоследствии много ездил по свету, работал в разных странах, но именно Франция оставалась его alma mater, а затем и родиной его славы.

В 1846 году молодой врач вернулся на остров Маврикий. Как раз в это время на острове вспыхнула эпидемия холеры, и Броун-Секар самоотверженно сражался за жизнь больных. Уже в эти годы он сочетал врачебную практику с научными исследованиями.

Затем он отправился на родину отца, в Соединённые Штаты, работал в ведущих госпиталях, преподавал в Гарвардском университете. Через несколько лет Броун-Секар переехал в Лондон, где несколько лет трудился в госпитале для паралитиков и эпилептиков. И всюду он проводил глубокие

Источник

Здоровье Вашей собаки

Анатолий Баранов

Введение

      Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было, по крайней мере, пять тысяч поколений одомашненных волков.

      Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и, когда иногда встречались, в их глазах мелькали холодное недоверие и настороженность.

      Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке. Но, с другой стороны, человек был умнее собаки, поэтому мог охотиться на таких огромных животных, как мамонт, перед которыми собака была бессильна. После пиршества людей собака получала остатки пищи и оставалась где-то рядом со стойбищем человека. Постепенно человек и собака привыкали уважать друг друга, Семья человека становилась для собаки стаей, а дом человека — ее норой. Так как собака была, живя в стае, приучена к повиновению, она без труда выбирала хозяина. Для нее глава семьи был вожаком, которому она беспрекословно подчинялась. А в холодные ночи собака подползала к спящему человеку, и они грели друг друга.

      Так постепенно возникла самая крепкая дружба, когда-либо существовавшая между человеком и животным. Время укрепляло эти узы. Собака стала не только помощником человека на охоте,

Источник

А и правда – что мы знаем об этой зверюшке? Известно ли вам, к примеру, что енотовидная собака умеет петь? Наверняка ведь слышите об этом впервые...

В Японии, люди тысячелетиями жили бок о бок с этими симпатичными зверьками, сложился целый культ «тануки» – енотовидной собаки. О «тануки» ( http://www.ljplus.ru/img4/z/a/zajcev_ushastyj/tanuki2.jpg&imgrefurl =) сложены легенды и сказки, его держат в качестве домашнего животного дома. В Стране Восходящего Солнца всем известно, что ТАНУКИ умеет петь! Важным, и чуть ли не основным достоинством (совершенно нам, кстати, неизвестным) енотовидной собаки в Японии является, оказывается, её красивое пение! Можете ли вы представить, как вообще поёт собака? Ну, как поёт обычная собака, наша, к примеру, наверное, все представляют. Иногда это может быть подвывание под радио, игру на пианино, аккордеоне или под магнитофон. О таких способностях исконно наших, не менее любимых домашних животных знают, наверное, все. А поёт она – как птица!

С виду – зверь, собака, а поёт как птичка – заслушаешься: отрывистые посвисты, трели и рулады, ради чего ее и содержат во многих японских домах. И потому тануки для японца – это даже в какой-то мере священное животное.

Енотовидная собака показала себя настоящим ночным разбойником, не щадящим никого на своей охотничьей тропе, и вместо нового промыслового зверя, охотничьи угодья получили опасного, прожорливого хищника, сметающего всё на своём пути – и мелких зверушек, и лягушат, и любой молодняк – как птиц, так и животных, разоряющего гнезда как наземных, так и водоплавающих, промысловых и охотничьих птиц – фазана, рябчика, глухаря, тетерева и других. По размерам енотовидная собака невелика – чуть мельче обычной лисы. Длина тела 65-80 см, хвоста 15-25 см; масса – 4-10 кг. Тело коренастое, плотное, ноги короткие, голова небольшая, с заостренной мордой и короткими ушами.

Сели

Источник

gordin

Gordin

Это я про Ленина, вестимо. Тут есть два фактора. Во-первых, и я, наверное, писал про это раньше, я в принципе против выноса Ленина из Мавзолея. Просто потому что я против ревизионизма в таком смысле: было? Было. Ну и пусть будет нам напоминанием о том, что было. Мавзолей - одно из лучших архитекрутных сооружений Москвы 20-ого века, поучительный пример, как надо вписывать современную архитектуру в древние ансамбли.

Можно ли Ленина захоронить, а в Мавзолее оставить хорошую копию и сделать его более музейным? Да. Но я не верю, что с этим у нас справятся. А если вынесут, то там и до сноса недалеко. Нет уж.

И во-вторых: мудаки - они всегда ими остаются. Вот что пишут нам на сайтике с голосванием: " его живые родственники — сестра, брат и мать были категорически против ". Мать Ленина умерла в 16-ом году, а мавзолей возвели в 25-ом. Сестер было две. А вот дочь его брата пишет (уже в наше время) совершенно однозначно, что родственники Ленина против выноса тела: можете ознакомиться.

Вторая часть - это не аргументы, понятно, что Ульянова - коммунистка и не на это надо ориентироваться. Но тут речь о методах работы новой КПСС. И ничто, совершаемое этими людьми и такими методами (ладно, не ничто, но когда речь идет о не срочных и не жизненно важных вещах) не может быть приличным человеком одобрено.

Вот останки разных подонков из стенки повытаскивать - это, может, и не вредно, если вы так хотите кого-нибудь перезахоронить.

А меня очень раздражает симуляция общественного обсуждения: то, что единороссы организуют голосование там, где практически нет пожилых людей.

застужены почки у собаки симптомы
Почки являются жизненно важным органом, поэтому любые изменения их функции сказываются на здоровье всего организма. Симптомы болезни почек могут быть как общими, так и местными.

Общие симптомы

изменения мочи:

Он как раз у стены, строго говоря, его ж не кремировали. Короче, мой тезис в том, что помимо Ленина в центре Москвы захоронены менее эстетично, исторично и по делу куда большие мудаки разной степени популярности. Вышинский, скажем.

Источник

Ирландский терьер

Общее описание породы, характерВозможно, это не любовь с первого взгляда, но это точно любовь на всю жизнь. Внешний облик ирландского терьера сложно назвать ярким или эффектным — в нем нет ни капли декоративности, а лишь естественная красота и сдержанная элегантность.

Вполне вероятно, что увидев эту собаку в первый раз, вы даже не обратите на нее внимания, однако, стоит вам познакомиться поближе, и вы будете покорены ее ярким темпераментом. За неброской внешностью этого рыжего ирландца скрываются настоящие сокровища — большое отважное сердце, удивительный интеллект, харизма и отменное чувство юмора.

Говорить о характере и темпераменте этой породы можно бесконечно долго. Впрочем, многое будущим хозяевам может сообщить тот факт, что у себя на родине, в Ирландии, эту собаку называют «Сорви-головой» и «отважным дьяволом». Да, храбрость, порой отчаянная и безрассудная, — визитная карточка этого терьера.

Порода ирландских терьеров появилась примерно в середине девятнадцатого века. Надо сказать, что изначально цвет шерсти ирландских терьеров никак не регламентировался — наравне с рыжими собаками встречались черно-подпалые и тигровые особи. В 1880-х годах черно-подпалые и тигровые собаки были искоренены, и терьер стал рыжим, как и подобает ностоящему ирландцу. Официальное признание ирландский терьер получил в 1870-м году. В 1879 в Дублине был открыт первый породный клуб.

Ирландский терьер считается самым быстрым из всех терьеров. Настолько быстрым, что способен легко догнать зайца или косулю. Весь внешний облик этой породы свидетельствует о прекрасной приспособенности к быстрому и продолжительному бегу. Первоначально этих собак использовали для охоты на выдру, ондатру и мелкую дичь.

метронидазол собаке при гингивите
Пародонтит – это воспалительное заболевание десен, которое сопровождается разрушением прикрепления зуба к кости, атрофией костной ткани вокруг зуба, появлением подвижности зубов. Заболевание также проявляется след

Преимущество ирландских терьеров состоит в том, что они могут не только работа

Источник

Курильский бобтейл

Я тогда работала в Институте общей генетики, и совершенно случайно мне удалось узнать у коллег, что в районе Курил водятся нестандартные бесхвостые кошки. Мои знакомые, собиравшиеся в еще одну экспедицию на Курильские острова, пообещали мне привезти подобного котенка.

Спустя три месяца они возвратились, позвонили и сказали, что я могу забрать это «сокровище». Эта кошка, на первый взгляд, имеет маленькие размеры, серый цвет и не производит впечатление. Однако хвост, вернее то, что осталось от оного, очень умилял. Он напоминал маленький флажок, который всегда поднят вверх, а при взгляде сзади кошка напоминала кролика. Однако уже на первый день пребывания курильского бобтейла в нашем семействе мы поняли, насколько необычную и яркую личность мы получили в лице данной кошки. Ее преданность месту уступала преданности хозяевам, ей сразу же удалось обучиться некоторым командам, при этом отзывалась она исключительно на имя. Она была абсолютно бесстрашной, смышленой и предприимчивой, и вскоре взяла на свои плечи функции охранника. Вообще в ней есть много черт собаки: бегает она даже, издавая некоторые прицыкивающие звуки, подобно собаке. А когда нам поведали, что такие курильские бобтейлы используются на Курилах для охоты, что они прекрасно рыбачат и обожают плавание, а курильские собаки опасаются их и всегда уступают дорогу им в тесном месте, мое сердце полностью было покорено этой удивительной породой.

К тому же всего за два года кошка эта выросла и неожиданно превратилась в невероятную красавицу с голубым мраморным окрасом и яркими зеленовато-желтыми раскосыми очами, со спокойным и загадочным взором японской принцессы. У курильских бобтейлов прекрасное сочетание ума, красоты, отваги и грации. Откуда же произошли такие нестандартные кошки, и каким образом они попали на Курилы? После того, как была перерыта

Источник