можно ли давать собаке цифран

какие антибиотики давать собаке

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая — бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания. респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Можно ли давать собакам горох (гороховый суп, кашу, пюре)

Среди собаководов бытуют абсолютно разные мнения относительно того, можно ли использовать горох в пищевом рационе собак. Первая часть считает, что любые представители из группы бобовых (горох, соя, фасоль) не должны использоваться как корм для домашнего питомца из-за плохой перевариваемости продуктов. Другая часть опрошенных утверждает, что их собаки время от времени едят горох без отрицательных последствий для своего здоровья.

Что может быть вредного?

Сам по себе горох является источником большого количества различных веществ: сложные углеводы, белки, липиды, витамины многих групп, макроэлементы — все это можно найти в одной из самых распространенных бобовых культур. Пищеварительная система собаки отличается от человеческой — кишечник животного содержит значительно меньше ферментов, отвечающих за переваривание еды. Поэтому у пса могут возникнуть серьезные проблемы с перевариванием гороховой пищи, что ведет к метеоризму — вздутию живота с регулярным выделением обильного числа газов.

Поначалу метеоризм не приносит никакого дискомфорта собаке, но служит источником беспокойства для хозяина животного из-за постоянного неприятного запаха. Однако в дальнейшем собака может начать испытывать боль, начнет появляться рвота и понос, с каловой массой будут выделяться частички крови. Кроме того, могут иметь место и другие неприятные симптомы. Чтобы не обязываться вопросами лечения и профилактики метеоризма, важно знать, как правильно подавать горох в различных его формах.

Гороховый суп

Классический суп из гороха, который подается на обеденный стол для человека, категорически противопоказан для собак. Стандартные варианты супа с использованием картофеля, копченостей и мяса будут настоящим испытанием для животных. Картофель

Источник

Макароны собакам: можно ли давать, польза и вред

То, как будет чувствовать себя собака, насколько крепким будет ее здоровье, зависит от того насколько сбалансированным и правильным будет ее рацион. Часто хозяева собак кормят своих питомцев продуктами со стола, предлагая им помимо необходимого  мяса и других источников белка продукты, содержащие крахмал, к которым относятся макароны. Можно ли собаке есть макароны, не навредит ли такая пища пищеварению животного и его здоровью в дальнейшем?

Макароны – описание продукта

Макароны считаются пищевым полуфабрикатом, для их приготовления достаточно пшеничной муки и воды. Они могут совершенно разнообразной формы, встречаются рожки, спиральки, ракушки, форма никак не отражается на вкусовых качествах продукта. Макароны распространены в кухне различных стран, это очень популярный гарнир, который подают к мясу, различным соусам и овощам. Также нередко макароны сочетают с морепродуктами, грибами и орехами. Особенно хороши макароны, если в них добавить тертый сыр.

Согласно пищевым стандартам, данный продукт может быть приготовлен только из твердых сортов пшеницы, но такие макаронные изделия требуют от производителя высоких финансовых затрат, поэтому большинство макарон на полках магазинов невысокой стоимости — это макароны из мягких сортов пшеницы.

Как отличить макароны из твердых сортов пшеницы? Они имеют карамельный или желтый цвет, а также на их поверхности можно легко увидеть стекловидный излом. Именно такие макароны приносят пользу организму, они имеют низкую калорийность, много клетчатки, которая очищает организм от токсинов и шлаков, а также жизненно важные минералы и витамины.

Можно ли давать собакам макароны

Собакам помимо мяса и прочих белковых продуктов следует также предлагать и растительную пищу, поскольку для полноценного развития им необх

Источник

Антибиотики для собак

Антибиотики – медикаментозные лекарства, которое наносят вред организму, но одновременно и спасают жизнь. Их выписывают, когда организм не может самостоятельно побороть инфекцию. И, конечно, речь идет не только о людях, но и братьях наших меньших. Собаки также болеют и не всегда могут справиться с недугом без медицинских препаратов. Какие антибиотики нужны собакам, и в каких случаях без них не обойтись?

Когда и как применять антибиотики

Прежде всего, владельцам собак необходимо уяснить, что использовать антибиотики без рекомендации ветеринара очень опасно, ведь необходимо знать, что стало причиной инфекции и выбрать препарат из соответствующей группы. Правильно рассчитанное дозирование и длительность лечения не менее важны для выздоровления любимца.

Что же должен знать хозяин, не имеющий медицинского образования, об антибиотиках для собак? Только общие сведения о подобных средствах и их применении. Необходимо учитывать все тонкости использования препаратов данного назначения:

Если у животного заболевание вирусного происхождения, то антибиотики используются только в случае осложнений или их угрозы.

Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца, и изменять ее ни в коем случае самостоятельно нельзя, иначе можно нанести вред здоровью. Неправильная дозировка может привести к интоксикации питомца, или же средство может не подействовать против инфекции.

Даже если собаке стало значительно лучше, прекращать курс антибиотиков не рекомендуется. Сколько дней прописано пить лекарство, столько и нужно принимать.

При самостоятельном подборе средства можно и ошибиться, ведь существует множество антибиотиков, которые действуют на различных возбудителей инфекции. Неправильно выбранный препарат не поможет питомцу и отнимет драгоценное время, что может привести к значительным осложнениям.

как и чем сбить высокую температуру у собаки
Нет ничего хуже, когда болеет домашнее животное. Ведь оно не может рассказать о своих симптомах, не может пожаловаться и показать, где болит. Поэтому хозяевам очень важно внимательно наблюдать за своим любимцем и отмеч

Пер

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Антибиотики собаке

Прошу совета.Собаке выписали антибиотик цефтриаксон в порошке с новокаином.Нет ли аналога в таблетках? По многим причина удобнее дать а/б в таблетке.Кто лечил животных таким антибиотиком-как переносится?

Моим цифран прописывали в таблетках, но нужно смотреть одной ли группы антибиотики и дозировка тоже важна, позаоните доктору, он может поменять.

Еще попробуйте приклеивать на внутреннюю поверхность щеки стомадекс. Очень хороший антисептик для полости рта, растворяется часа 1,5-2. Только место приклейки протрите, на мокрую поверхность слизистой таблетка почти не приклеивается.

Нам выписали метрогил-дента закладывать.Стомадекс завтра спрошу в аптеке.Я и линекс готова давать, только б в таблетках а/б был, собака-псих, орет,дергается, сегодня всей ветеринаркой держали Еще ему выписали травматин под холку и корвалол(специально для психов,видимо), но корвалол я побаиваюсь давать.

Метрогил - хорошая вещь, но это гель. Он быстро съедается. А стомадекс растворяется постепенно. Для мелких собак - С100, для средних и крупных - С300.

Это сложно? Вдруг я что-нить неправильно сделаю?Кошку когда-то давно колола три раза в день и хоть бы хны, а собаку боюсь. Если не получится, будем ходить на уколы в клинику.

собака в семье ее роль
<p> &nbsp;</p> <p> Собака&nbsp; является другом человека. Но если человек не уверен, что собака ему&nbsp; жизненно необходима, лучше отказаться от идеи завести её. Чтобы не обрекать животное на безрадостную, тяжелую

Можно собаку положить на бок и колоть в ляжку сбоку (часть, которая вверх смотрит). Я своему только так и колю, в други

Источник

ZooForum: Собака писает кровью - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака писает кровью Помогите советом!..

Сегодня моя доберманша буквально пописала кровью. Я собрала мочу и сделала домашний анализ с помощью URISTIK стрипов. Запах мочи крайне неприятный, цвет бурый, лейкоциты 7.0, протеин 1.0, кровь - зашкаливает(больше, чем самый большой показатель ),билирубин +, плотность 1.025, остальные показатели в негативе. Что я могу предпринять, пока не найду врача. Живем в сельской местности.

Собаке восьмой год. Удалена матка год назад. Иногда писается в свою кровать. Анализы были нормальные. Вот уже несколько дней не писалась в кровать, а просилась на улицу. Стала передвигаться хуже, задние ноги передвигает не очень хорошо.

Похоже на цистит. В идеале Вам надо бы сделать полный анализ мочи с микроскопией осадка, посмотреть точное количество лейкоцитов (полоски для определения лейкоцитов не годятся), эритроциты, бактерии и соли, если есть.

Если с ветпомощью и анализами проблематично, я бы предложила пока начать давать собаке ципрофлоксацин (он же цифран, ципролет и т.д.) в дозировке 10 мг на килограмм веса собаки два раза в день. Ципрофлоксацин - антибиотик, эффективный в отношении практически всех бактерий, вызывающих цистит у кошек и собак.

Антибиотики я бы пока оставила, хотя бы для профилактики инфекции, т.к. лейкоцитов в моче явно много. А какие конкретно соли нашли?

Антибиотики стОит давать не менее 2 недель. Потом обязательно сделать контрольный анализ мочи. У собак диета при заболеваниях нижних мочевыводящих путей не играет такой принципиальной роли, как у кошек, так что можно пока корм не менять.

Вчера были на УЗИ. Доктор сказала, что на почках имеются пятна,предполагает или песок или отло

Источник