сколько собаки живут после удаления саркомы

Был рак груди последней стадии (резко, почему-то (?), из дорокач.опухоли прешел в рак), сделали операцию, вырезали лимфоузлы (как понимаю, кот.в области молочных желез) и сами мол.железы. Химия, лучевая - все было. Щас прием таблеток, пошел 4-й год после операции. Ломит кости от принимаемых таблеток.

(Естественно, я не жду точных 100%-х ответов. И не надо мне давать ссылки или штампованные тексты с сайтов-читать умею. Из опыта... Из знаний..)

У сестры первая операция в 1997, гинекология. Делали одну операцию (киста), обнаружили опухоль. Анализ показал - онкология. Сделали вторую, вырезали. Химия. Сначала часто, потом реже. Выписывала яды с Дальнего Востока. Помогли ли они или нет, но продержалась до 2005. Рак груди. Удалили основательно. Химия, лучи. Опять пила яды по схеме (на основе каких-то трав, выписывала опять с Дальнего Востока). Сейчас рецидив на второй. Возьмутся делать или нет, не знаю. Организм изношен, сердце слабое. Кости на снимке как марля, в сеточку. Вычитала в "Аргументах и фактах": мужчина на последней стадии рака пил кучу всяких витаминов, и, главное, представлял метастазы в виде крыс, и что он убивает их бейсбольной битой. Проверили - не поверили. Наверное надо на что-то подобное себя настраивать. Многое из головы, что-ли. Лечат последствия, а какова природа - никто не знает. Ещё одно наблюдение - людям, перенесшим онкологическую операцию, через 5-7 лет приходится опять туда идти (например, операция по поводу рака груди, а через 5 лет на спине пятно, пришлось облучать). Верьте в лучшее, не падайте духом. Здоровья Вам и Вашим близким. Недавно вычитала, что рак любит сахар. Значит, будем ограничивать сладкое.

Если лечение прошло удачно, и рака больше нет по результатам обследования то живут столько, сколько Бог пошлет, у меня в деревне у бабушки соседка прожила после рака до 95 лет. Операцию делали в 35.

Знаю человека к

Источник

Саркома: виды, симптомы и лечение

Саркома – это тип злокачественной опухоли, образование которой возможно на любом участке тела. Недуг поражает клеточные элементы соединительной ткани, которая, в свою очередь, есть в каждом человеческом органе и анатомической части. Поэтому нельзя сказать точно, где именно возникает саркома – опухоль может образоваться практически где угодно. Статистика гласит, что около 5% всех злокачественных образований являются саркомами; и хоть этот процент невысок, опасность состоит в том, что эта опухоль сопряжена с большой вероятностью летального исхода. Особенностью этого заболевания также является группа риска: больше 35% от всех больных, у кого диагностируют саркому, имеют меньше 30 лет. Таким образом, болезнь часто поражает развивающийся, еще растущий организм молодых людей.

Как выглядит саркома

Саркомы имеют разные виды, и каждый из них отличается местом своего развития, возрастом и полом больного, а также другими показателями. Различают эти опухоли степень злокачественности, риск к появлению рецидивов и метастазов, глубиной поражения и распространенностью. Различия имеются также и на гистологическом и макроскопическом уровнях. Недуг образовывается как узел, который может приобретать различные формы и размеры. Границы опухоли нечеткие; в разрезе саркома имеет светло-серый оттенок, и напоминает мясо рыбы, с большим количеством сосудов и некрозами. В зависимости от типа, саркома может расти как несколько недель, так и несколько лет или даже десятилетий (поэтому различают опухоли быстрого и замедленного роста). Для этих опухолей также характерно то, что они всегда хорошо снабжаются кровью.

Где чаще всего возникает саркома

В организме человека соединительную ткань продуцируют несколько органов. Больше всего приходится на долю сухожилий и связок, костей и мышц, сосудов и фасций, а также соединительны

Источник

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

Прочитала истории многих людей,что тут побывали,напишу о себе: Мне 28 лет, когда моему сыну было 6 месяцев я попала на операционный стол, оказался рак яичника 1 стадии, прошла 3 курса химотерапии,на данном этапе раз в 3 месяца прохожу обследования. После удаления всего женского очень сложно, плохое и нервное настроение, потливость и ощущение, что все во круг раздражает,снижение либидо. Но я поняла также, что мне помогает вера в Б-га, я сейчас радуюсь от того, что люблю его за ту надежду, что он мне дает. Но также и готова делать все, что мне скажет врач. Случайностей в жизни не бывает, просто стоит пересмотреть сво ю жизнь, поменьше кушать животных белков(пельменей всяких и блинчиков покупных,майонезов, там часто добавляю животный жир), колбас(там нитрит натрия,а он концероген) постараться не курить и не пить часто алкоголь(снижается иммунитет). И самое главное Верить,Надеяться, что все будет хорошо. Для меня стимулом является мой сын, я Хочу ЖИТЬ,видеть как он растет, как он учится, его первого ребенка понянчить... При сексе с мужем мы используем масло ДЖонсонс Беби:) оно растворяется водой, сначала оно помогает,а уже потом все естественно получается. Самое главное не вешать нос,вырывать, выгрызать час,минуту,день или год своей жизни,но все это делать с любовью в сердце к Б-гу!

и еще хочу добавить,не стоит верить шарлатанам,если, что и беспокоит бегом к врачу,сейчас рак лечится. Правда гармоны пить нельзя,так как они могут спровоцировать рецедив. Берегите себя! Живите,жизнь нам дана только 1 раз, так давайте будем жить,а не тратить ее на что-то еще!

Девочки - случайно вышла на ваш сайт. В 2008 году на работе сдавали кровь на СА -125 и у меня 56,9. Врач забила тревогу сделали диагностическую чистку и результат - рак яичников. В августе прооперировалась - удалили всё - осталась культя влага

Источник

Саркома матки

Саркома матки – относительно редко встречающаяся патология, злокачественное новообразование тела или шейки матки. Опухоль развивается из недифференцированных элементов миометрия или эндометрия. Такой рак может встретиться у женщин практически любого возраста: диагностируется он даже у девочек (в этом случае причиной является порок внутриутробного развития).

Существует несколько разновидностей данного заболевания: леймиосаркома, ангиосаркома и эндометриальная стромальная саркома матки.

Ответ на вопрос «лечится ли саркома матки» зависит от стадии обнаружения заболевания, возраста пациентки и состояния её здоровья. Все виды заболевания имеют высокую степень злокачественности и тяжело поддаются терапевтическому воздействию. Рассмотрим в подробностях, что это за заболевание, какие факторы способствуют его возникновению, и какими методами проводится его терапия.

Причины

Действительные причины, приводящие к развитию саркомы матки, медицинской науке неизвестны. Но существует некоторые факторы, которые повышают риск развития маточных неоплазий.

Значение имеет сочетание нескольких факторов риска. Кроме того, развитию заболевания могут способствовать гормональные нарушения в климактерический период. Иногда саркомы матки возникают без явных сопутствующих факторов.

Лейомиосаркома (наиболее распространённая разновидность болезни) встречается в основном у женщин 43-55 лет. Карциносаркома диагностируется у людей более пожилого возраста – старше 65 лет. Эндометриальная саркома также возникает у женщин после 45 в постменопаузе.

Симптомы и признаки

На первых стадиях саркома матки редко даёт выраженную симптоматику. Даже прогрессирующее заболевание может протекать без типичных признаков. Нередко женщины принимают проявления саркомы матки за симптомы других гинекологических заболеваний, практикуют домашн

Источник

Саркома шейки и тела матки: прогноз, симптомы, рецидив и пути лечения

Опухолевые процессы в женской половой сфере, к сожалению, не являются редкостью. Неправильный образ жизни и рацион, содержащий различные консерванты, пестициды и добавки, значительно увеличивают риск развития рака.

А если к тому же женщина часто бегает на аборты или просто избегает беременности, то ее репродуктивная система автоматически попадает в группу риска развития рака матки.

Злокачественная онкология маточного тела имеет несколько разновидностей. Одной из форм онкологии подобной локализации является саркома матки.

Понятие и статистика заболевших

Саркома матки считается достаточно редкой маточной опухолью, однако, она отличается особенным коварством. Это злокачественное маточное образование с каждым годом встречается все чаще, отличается интенсивным развитием и, как правило, заканчивается смертью пациенток.

Чаще всего, подобное заболевание обнаруживается у дам 45-57-летнего возраста. Причем саркома предпочитает локализоваться именно в маточном теле, а не на шейке органа.

К несчастью, даже раннее выявление злокачественного онкопроцесса подобного характера, не дает пациентке практически никакого шанса на положительные результаты терапии.

На ранних этапах развития саркому выявить практически не удается, однако, если опухоль все же диагностирована, то адекватная и комбинированная терапия может способствовать продлению жизни пациентки.

Симптомы и признаки

На ранних этапах формирования саркома тела и шейки матки представляет собой скрыто развивающуюся опухоль, обладающую скудными симптоматическими проявлениями.

Онкологи называют маточную саркому «немой» опухолью, потому как нередко случается, что даже на завершающих этапах развития эта онкология никак себя не проявляет.

знаменитые стихи о собаке
Есть музыка, стихи и танцы, Есть ложь и лесть... Пускай меня бранят за стансы — В них правда есть. Я видел праздник, праздник мая — И поражен. Готов был сгибнуть, обнимая Всех дев и жен. Куда пойдешь, кому расскажешь На чье-т

Интенсивное прогрессирование сар

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Саркома у собак

Моя первая собака умерла из-за этой мерзкой и отвратительной болезни. Впрочем, то же самое я могу сказать о любом другом заболевании. Опухоль расположилась в прямой кишке, была неоперабельной - так меня уверил ветеринарный врач, опыту которого я безгранично доверяю и сегодня. Ничем, абсолютно ничем, кроме обезболивающего, я не могла помочь, только наблюдала за мучениями и тем, как росли метастазы. Пришло время, когда уже никакие средства не облегчали боль и мы приняли решение об усыплении. Во время укола он даже не пришел в сознание.

Не. Не встречалась, даже не слышала про такую болезнь. Вы можете поподробнее про нее написать? Что это такое? Какие органы поражает и т.д...

Также хотелось услышать, какие признаки саркомы у собак. Как вы выяснили, что собака больна? Есть ли породы, которые расположены к этой болячке? Одним словом все, что могло уберечь наших любимцев.

Саркома - это разновидность рака, злокачественной опухоли. Саркома, что у людей, что у животных, один из самых сложных и неизлечимых видов рака, пускающий большое количество метастаз и очень быстро развивающийся.

Я встречалась с саркомой у собак, но, к сожалению, никто не выздоравливал. Тем более, что химиотерапия на собак действует крайне негативно, многие ее не переживают. Так что методов борьбы нет, особенно если уже распространились метастазы.

Ужас какой... не пожелала бы такого никому. А вообще, если такие виды рака, которые бы полностью вылечивались? Просто, пока сколько читала историй, еще пока ни одну не встретила со счастливым концом. Сколько бы не лечили собачку, в итоге она все равно умирает (( Тем более, что химиотерапия особо не помогает и так негативно влияет на собак...

как удлинить шерсть у собаки
Выпадение шерсти у собак – наиболее распространенная проблема заводчиков-собаководов. Мы не говорим сейчас о «плановой» замене шерсти 2 раза в год, а о выпадении шерсти без всяких видимых причин. Хоть эти причины и не в

Саркома венерическая или трансмиссивная. Это добро

Источник

Саркома матки

Саркома матки – относительно редко встречающаяся патология, злокачественное новообразование тела или шейки матки. Опухоль развивается из недифференцированных элементов миометрия или эндометрия. Такой рак может встретиться у женщин практически любого возраста: диагностируется он даже у девочек (в этом случае причиной является порок внутриутробного развития).

Существует несколько разновидностей данного заболевания: леймиосаркома, ангиосаркома и эндометриальная стромальная саркома матки.

Ответ на вопрос «лечится ли саркома матки» зависит от стадии обнаружения заболевания, возраста пациентки и состояния её здоровья. Все виды заболевания имеют высокую степень злокачественности и тяжело поддаются терапевтическому воздействию. Рассмотрим в подробностях, что это за заболевание, какие факторы способствуют его возникновению, и какими методами проводится его терапия.

Причины

Действительные причины, приводящие к развитию саркомы матки, медицинской науке неизвестны. Но существует некоторые факторы, которые повышают риск развития маточных неоплазий.

Значение имеет сочетание нескольких факторов риска. Кроме того, развитию заболевания могут способствовать гормональные нарушения в климактерический период. Иногда саркомы матки возникают без явных сопутствующих факторов.

Лейомиосаркома (наиболее распространённая разновидность болезни) встречается в основном у женщин 43-55 лет. Карциносаркома диагностируется у людей более пожилого возраста – старше 65 лет. Эндометриальная саркома также возникает у женщин после 45 в постменопаузе.

Симптомы и признаки

На первых стадиях саркома матки редко даёт выраженную симптоматику. Даже прогрессирующее заболевание может протекать без типичных признаков. Нередко женщины принимают проявления саркомы матки за симптомы других гинекологических заболеваний, практикуют домашн

Источник