охотничьи собаки приморского края

Закон "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Приморском крае"

Вопрос возник у меня при изучении законодательства. намедни сдавал охотминимум, и там меня огорошили тезисом что я не имею права транспортировать охотничье оружие вне сезона по краю:

Вопрос к землякам были у кого проблемы с транспортировкой оружия если вы владеете им на законных основаниях(разрешение на хранение и ношение)?

Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы.

Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в незачехленном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.

Т.е. Если я нахожусь на гострассе Владивосток-Хабаровск (Партизанск, Находка) то ну их нафиг? при условии что оружие у меня в чехле и не заряжено.

Вопрос возник у меня при изучении законодательства. намедни сдавал охотминимум, и та

Источник

2. Признать утратившим силу постановление Администрации Приморского края от 16 декабря 1994 г. № 622 «Об утверждении Временных правил охоты на территории Приморского края и внесении изменений в постановление Администрации края от 28.06.93 г. № 182 «Об утверждении Положения об аренде охотничьих угодий на территории Приморского края» (в редакции постановлений губернатора Приморского края от 16.09.1998 г. № 472, от 12.01.2000 г. № 9).

Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в незачехленном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.

1.4. Правом охоты пользуются все граждане, сдавшие испытания по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием (охотминимум) и уплатившие государственную пошлину. При этом право охоты с охотничьим огнестрельным оружием предоставляется лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Граждане, населяющие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, освобождаются от уплаты государственной пошлины. Малочисленным народам Севера в районах их проживания, а также народам других национальностей, ведущим по производственной необходимости кочевой образ жизни, для обеспечения семьи питанием разрешается в течение года охотиться на диких копытных животных, медведя, зайца и пернатую дичь, кроме видов, занесенных в Красные №иги Российской Федерации и Приморского края. Полученная мясная продукция не может служить предметом продажи или обмена.

1.5. Охотник обязан иметь при себе охотничий билет или членский охотничий билет, другие необходимые документы на право охоты и предъявлять их по первому требованию уполномоченных на проверку лиц (работников управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных П

Источник

О проблемах охотничьего хозяйства Приморского края

Так уж получилось, что мне в разные периоды, а именно в 1984–1988, 1992–2002, 2005–2009 годах пришлось находиться на ключевых постах в охотничьем хозяйстве Приморского края. И хотелось бы высказать свое мнение о том, что происходило и продолжает происходить в этой сфере.

Низкая численность копытных, ничтожная продуктивность охотугодий, неэффективность воспроизводственных мероприятий — все это было неотъемлемой частью социалистического охотничьего хозяйства. Фото: Виталия Кошкина

Неизменно в октябре 1986 года, 1996-го и 2006 года я организовывал и проводил расширенные краевые совещания, посвященные состоянию охотничьего хозяйства и путям его развития. В работе данных совещаний принимал участие весь так называемый охотничий актив края в расширенном составе. Это были не просто десятилетия, а три разные эпохи в охотничьем хозяйстве.

Я не ностальгирую по недалекому прошлому охотничьего хозяйства и достаточно хорошо помню его все положительные и отрицательные стороны. Показатели охотничьей отрасли советского периода впечатляют, только если проводить сравнения с современным развалом, но ничтожны, если сопоставить с показателями развитых стран и потенциальной продуктивностью угодий. Если давать объективную оценку состояния охотничьего хозяйства, то получится, что раньше было плохо, а потом все хуже и хуже.

Ни для кого не секрет, что определяющим в ведении любой отрасли является состояние общества, его политический и экономический уклад, пути и перспективы развития. Устройство общества определяет все, в том числе и качество кадров.

Охотничье хозяйство в 80-е годы двадцатого столетия имело как свои относительные плюсы, так и минусы. Отлаженная более чем за два десятилетия система социалистического охотничьего хозяйства шла по накатанному пути. Промыслово-охотничьи хозяйства в

Источник

Последние новости сайта

РИБ FORTIS 670 — флагман в линейке лодок данного класса. Длина составляет почти 7 метров,а вес 1200 кг. Спокойно можно уместить компанию из 12 человек и отправиться в плавание по морю или крупным рекам. РИБ FORTIS 670 является очень безопасной...

 Оформляете заказ Заполняете ФИО, E-mail, телефон,  пишете «В кредит» и регион проживания    Уточнение заказа Менеджер нашего магазина свяжется с Вами для уточнения наличия и деталей заказа    Уточнение заявки Кредитный...

Модель Rib Fortis 450 включил в себя лучшие элементы и узлы предшествующие модели катеров линейки Fortis,выпускаемых нашей компанией,а также наиболее интересные предложения и пожелания наших коллег и покупателей. Конструктивно...

В начале лета мы с собакой прогулялись за город на море. Искупаться и проверить местные водоёмы на наличие рыбы. Заодно и фотоаппарат прихватили. Чтобы оставить для скучных зимних вечеров память о жарком Приморском лете....

Это август 2013. Красивейшее место, хорошо, что там мало рыбаков, а то совсем рыбы не останется. На  этой  речушке  расположен  довольно известный  каскад  водопадов. Так  вот, вел я как-то группу туристов на эти самые водопады....

Небольшая история из разряда «как я провел выходные». Сорри, что с таким запозданием — все никак не выдавалась свободная минутка… Идея посетить Черный Шаман (Большой Амгинский водопад) родилась у нас еще несколько...

Каждый поход интересен по-своему, но в череде плаваний, накладывающихся в памяти одно на другое, некоторые запомнились благодаря какому-то необычному событию или случаю. Вспоминается один из таких эпизодов. В конце сентября...

Удивительные, заповедные места Приморья »

Животные, растения, морские обитатели

Достопримечательности Приморского края »

В преддверии Новогодних празднико

Источник

Охота в Приморском крае

Охота В Приморье проводится на территориях охотничьих хозяйств, оборудованных всем необходимым для приема и размещения гостей. Наиболее популярна и добычлива охота на водоплавающую птицу в Хорольском, Ханкайском и Спасском районах.

Для охоты в Приморском крае охотнику необходимо иметь при себе охотничий билет (с уплаченными взносами), разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, путевку и именную разовую лицензию на отстрел объекта охоты.

В случае незаконного отстрела животных или птиц, придется уплатить штраф, который, например, в случае фазана составляет два МРОТ.

Необходимо отметить, что количество выделяемых лицензий на отстрел копытных животных ограниченно и, как правило, их на всех желающих не хватает. Поэтому, о приобретении такой лицензии советуем побеспокоиться заранее.

Охота на зайцев и другого пушного зверя проводится в северных районах Приморья: Яковлевском, Анучинском, Пожарском, Тернейском, Кавалеровском, Лазовском районах.

Для восстановления поголовья медведей, сезон охоты на него ограничен периодом со второй половины лета до середины осени. Зимой и весной охота на медведя в Приморье запрещена уже несколько лет.

Сроки охоты в Приморском крае и лимиты на добычу и отстрел объектов охоты устанавливает краевое Управление Россельхознадзора. За нарушение правил охоты охотник может быть подвергнут штрафу в размере 5÷10 МРОТ.

При соблюдении определенных правил, можно охотиться и на сельскохозяйственных угодьях. Информацию об этих правилах, а также о границах участков, где разрешена охота, доведут до вашего сведения при получении разрешительных документов – именных разовых лицензий и путевок.

первая собака в космосе 1957
65 лет назад, 22 июля 1951 г., Советский Союз осуществил запуск с полигона Капустин Яр (Астраханская обл.) геофизической ракеты Р-1В с собаками Дезиком и Цыганом на борту. Они стали первыми собаками, которые осуществили субор

Стоимость путевки рассчитывается непосредственно перед открытием каждого сезона и отличается в зависимости от охотхозяйства. В среднем, она составляет:

<

Источник

Закон Приморского края от 4 июня 2008 г. N 271-КЗ "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в Приморском крае" (с изменениями от 17 ноября 2008 г., 10 апреля, 2 декабря 2009 г.)

Настоящий Закон регулирует отношения в области охоты и ведения охотничьего хозяйства в целях обеспечения охраны объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания, их рационального использования, сохранения и улучшения качества охотничьих угодий, сохранения биологического разнообразия естественных экологических систем, создания условий для развития и ведения охотничьего хозяйства, защиты прав и интересов охотников и охотпользователей, сохранения национальных охотничьих традиций и традиционного пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, в Приморском крае.

1) охота - вид пользования животным миром, при котором осуществляется выслеживание с целью добычи, преследование и добыча объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты;

2) охотничьи угодья - территория (акватория), на которой обитают объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, и осуществляется или может осуществляться охота и ведение охотничьего хозяйства;

3) ведение охотничьего хозяйства - вид деятельности, связанной с охотой, разведением диких животных, включая предоставление услуг в этих областях, а также переработку и реализацию продукции охоты;

больная собака не ест и пьет
Гнойный ринит может быть из-за чего собака и не есть поскольку не только болеет, но и не чувствует запах пищи. Хотя присутствие рвоты указывает на внутренние проблемы. Нужно дообследовать собаку. Общий и биохимию крови,

4) орудия охоты - охотничье оружие, к

Источник

В Приморье выдан первый гектар на охотничьих угодьях

В Приморье выдали первый гектар на охотничьих угодьях. Получить участки там было невозможно из-за несовершенства в законодательстве. Теперь в документ внесли поправки, а значит, выбор гектаров стал еще больше. С подробностями Виктория Лабецкая

Приморец Иван Таркин - первый, кто получил свой земельный участок на охотничьих угодьях после редакции закона о дальневосточном гектаре. Землю он присмотрел год назад, но, как и другие несколько тысяч заявителей, получить не смог, потому что территорию охотничьих угодий было запрещено выдавать под гектары.

- После проведения консультаций и онлайн совещаний с Минвостокразвития было принято решение о приостановлении подлобного рода заявителей, дабы не отказывать им в предоставлении земельных участков.

Когда в список отказов начал попадать каждый 10-ый заявитель, краевые власти вышли с этой проблемой на федеральный уровень. Глава региона направил письмо полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. Ситуацию обозначил четко: территория охотничьих угодий занимает большую часть Приморья, из-за чего границы земельных участков заявителей попадают в запретную зону охотугодий. Поэтому требуется оперативно пересмотреть площадь этих земель. Пока вопрос согласовывали в кабинетах федеральных ведомств, Иван Таркин в июне этого года обратился с вопросом о перспективах изменений в закон о дальневосточном гектаре к президенту РФ в ходе «Прямой линии».

- 1 августа были внесены изменения в 119-й закон, в рамках которого до 1 октября необходимо было определить границы охотугодий, на территории которых предоставление земельных участков по-прежнему невозможно. Данные территории должны быть определены в размере не более пяти процентов от всей территории охотугодий.

Четкие границы определили ученые и охотники - с 1 октября в охотничьи угодья в

Источник