собака проблемы с мочеиспусканием

ПОМОГИТЕ! Собака мочится под себя...

Recommended Posts

Помогите пожалуйста!! Уже начали опукаться руки... Немецкая овчарка,кобель, 4,5годика. Еще в апреле начались проблемы с мочеиспусканием - при полном мочевом пузыре писал каплями. Дома подстилка каждое утро уделана. Сделали УЗИ - увеличена простата (моча и кровь в норме). В мае катрировали. Писаться дома собака не перестал. Стала давать антибиотики широкого спектра+но-шпа+баралгин. На полтора месяца семья выдохнула - все, вылечили. Но затем опять началось. Теперь песа стал ОЧЕНЬ много пить воды и соответственно выделяться. Писает тонкой струйкой. Стали нормировать подачу воды, но это не помогает. Гуляем через каждые 4 часа, дольше не выдерживает. С утра запах стоит - какой-то гниющий как от скунса, аж режет глаза. Сдали мочу - норма.Кровь на сахар - норма. Сделали УЗИ - все в идеале. Назначили прозерин +витамины группыB. Колю уже 6 дней, но ничего не помогает. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ??!! При этом заяц похудел да и шерсть не та, но бегает и выглядет здоровым. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! ПОСОВЕТУЙТЕ!!

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА В 1 мл 5% раствора для орального применения содержится в качестве действующего вещества 50 мг фенилпропаноламина гидрохлорида и вспомогательный компонент – сорбитол сироп. По внешнему виду представляет собой однородную бесцветную прозрачную суспензию. Расфасовывают в пластиковые флаконы по 100 мл и упаковывают по одному флакону в картонную коробку в комплекте со шприцем-дозатором.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Действующее вещество пропалина – фенилпропаноламин гидрохлорид – синтетический симпатомиметик – действует на альфа- и, в меньшей степени, на бета-адренергические рецепторы, а так же опосредованно повышает высвобождение из депо норэпинефрина. Обладает непосредственным действием на мускулатуру нижнего отдела мочевыводящих путей (повышает тонус и усиливает сокращение с

Источник

Учимся осматривать собаку. Часть 2 14 января 2010 | Категории: Здоровье

Чтобы своевременно заметить признаки нездоровья вашего питомца, нужны не только регулярные осмотры. Обязательно наблюдайте за поведением собаки. Если в нем появилось нечто необычное, несвойственное животному, и ситуация длится достаточно долго, более суток — необходима консультация ветеринара.

Отказ от пищи

Резкая потеря аппетита, полный отказ от пищи — частые спутники повышенной температуры тела. Собака становится вялой, двигается мало. Но не стоит судить о повышенной температуре, если у собаки нос горячий и сухой. Нужно измерить температуру. Возьмите термометр. Смажьте кончик вазелином, аккуратно введите (примерно на 5 см) в задний проход животного и продержите его там 2 минуты. Затем посмотрите на показания. Норма: 38—39° С. Если цифра больше, это тревожный симптом.

Возможно, собака отказывается от еды или принимает пищу с трудом, потому что это причиняет ей боль в пасти. У собаки могут быть повреждены слизистые оболочки носоглотки или языка, могут быть воспалены десны по причине заболевания. Повышенное слюноотделение — также признак нездоровья.

Рвота

Рвота, повторяющаяся более 3 раз в сутки, считается частой и — серьезный симптом. Рвота, произошедшая однократно, напротив, не причина для беспокойства. Гуляя на улице, собаки поедают отдельные виды растений, чтобы намеренно вызвать у себя рвоту. Таков их способ очистки организма. Вырвать собаку может и тогда, когда она проглотила нечто несъедобное, непривычное или просто переела.

После приступа рвоты собаке необходимо голодание, продолжительностью в одни сутки. Дайте собаке воды или предложите лед в кубиках. После голодания начните питание легкой пищей: отварной рис и нежирное отварное мясо. Самое подходящее мясо — говядина или курица. Главное в переходе на обычный рацион — постепенность

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Задержка мочеиспускания у котов

Острая задержка мочи (обструкция уретры) - наиболее частое и угрожающее жизни осложнением так называемого урологического синдрома   кошек (УСК, англ. FLUTD или FUS).

Причины УСК - воспалительные заболевания органов мочевыделительной системы, преимущественно нижних ее отделов - мочевого пузыря (цистит) и уретры (уретрит), мочекаменная болезнь (МКБ, уролитиаз), значительно реже - опухоли. Перечисленные выше симптомы связаны с воспалением пораженного органа и болезненностью, появлением в моче ненормальных включений и зачастую препятствиями для нормального оттока мочи. Для животного, страдающего таким заболеванием характерна напряженная, неестественная поза, свидетельствующая о нарушенном мочеиспускании.

Мочеиспускательный канал (уретра) – это самый нижний отдел мочевыделительной системы животных, через который моча, образующаяся непрерывно в почках и накапливающаяся в мочевом пузыре, регулярно выводится во внешнюю среду во время мочеиспускания.

Острая задержка мочи возникает из-за закупорки уретры слизью, кристаллами, сгустками крови и мелкими камнями, и встречается практически только у котов, и чрезвычайно редко у кошек.

Для установки диагноза острой задержки мочи, помимо анализа жалоб владельца, необходимо ощупать и оценить мочевой пузырь животного. Мочевой пузырь расположен внизу живота между задними лапами и несколько впереди их. В результате закупорки он переполняется мочой и становится большого размера, величиной с персик, твердый на ощупь. Животное будет беспокоиться и

Источник

Вы здесь

Проблемы с мочеиспусканием у собак

Проблемы с мочеиспусканием довольно-таки часто встречаются у собак. Такая, казалось бы, простая проблема имеет, по сути, два проявления:

Причины проблем с мочеиспусканием у собак

Механическая обструкция уретры и мочевого пузыря

Непроходимость уретры возникает вследствие накопления кристаллов солей (мочекаменная болезнь) или продуктов воспаления (белок, бактерии при цистите), также в результате новообразований. Затрудненное мочеиспускание будет при образовании камней в самом мочевом пузыре (слишком большой размер камня, много камней) или при новообразованиях шейки мочевого пузыря.

Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь среди собак достаточно частое заболевание, которое может быть вызвано рационом питания, инфекциями мочеполовых путей, заболеваниями печени, генетической предрасположенностью. К данному заболеванию генетически предрасположены следующие породы собак: далматинец, ши-тцу, мальтийская болонка, той терьер, чи-хуа-хуа, вест-хайленд-уйат-терьер, пудель, такса, миттельшнауцер. Более тяжело переносят обструкцию уретры кобели из-за особенностей анатомического строения. Лечение, обычно, сводится к устранению закупорки уретры (бывает частичная или полная), промыванию мочевого пузыря, назначению специальной диеты, профилактирующей образование камней, а также мочегонных средств и средств, помогающих растворению солевых камней ( стоп-цистит Био ).

Цистит

Цистит среди собак, однако, тоже не редкость. Встречается гораздо чаще мочекаменной болезни. Причинами цистита могут стать: переохлаждение, лежание собаки на сквозняках, купание в открытых водоемах, долгие прогулки в холодное время года, снижение иммунитета, стресс. При цистите в результате действия продуктов воспаления в моче и инфицирования бактериями возможны слизистые, гнойные и кровяные выд

Источник

Ничто не предвещало, как говорится. Внезапне песа тяжко дышит, просится на улицу каждые десять минут, писает маленькими лужицами, капельками. Счастливой не выглядит. Что это такое может быть и кудыбечь?

Небось УЗИ делать и мочу сдавать? Кровь уже есть. Сегодня сдали по другому поводу. Фосфор неорганический 0.76 пониженный. Это наверное к мочеиспусканию отношения не имеет. Все остальное в пределах нормы.

Comments

Не вет. но к врачу срочно, чтобы небыло переполнения мочевого пузыря и растяжения его стенок....может быть и мкб и простатит и цистит, но это вам только очный ветеринар определит по анализам! Вообще с проблемой мочеиспускания не шутят, и время тянуть нельзя....опасно очень

Это я криво написала. Выписывает она все что можно, первая лужа была вполне приличная. Но вот потом... По капельке и часто. На цистит похоже. Собак сука. Щас еще пойду, опять просится.

Возьмите большую пластиковую бутылку (2х литровую), разрежьте ее посередине наискосок - чтобы получился такой совочек. И подсовывайте, когда писать будет. У девочек все же удобнее мочу собирать, чем у кобелей:)

За идею с бутылкой отдельное спасибо. Щас использую лоточек из под доставки суши. Жалко было такую красоту выкидывать - и вот пригодилось:)

если выходит все то хорошо, у сук мочекаменка тоже бывет, если есть подозрение на циистит тоже не тяните(не знаю правда как у собак, но у кошек цистит череват последствиями плохими, вплоть до почек!) Вообщем бегом к врачу, а там думаю лечение назначат вполне адекватное! Не болейте! Сейчас ей организуйте очень теплое и спокойное место для сна! и чтобы водичка чистая рядом была.

Я ей в коридоре постелила пеленку впитывающую и бросила салфетку с мочой (с улицы принесла), можт воспользуется "туалетом", чтоб на мороз не бегать. Хотя это ж не котэ...

борный спирт в ухо применение собаке
Конъюнктивиты, дерматиты, мокнущие экземы, отиты – все это частые явления в жизни каждого человека. Что же делать если они то и дело дают о себе знать, причиняя человеку массу неприятных ощущений? Вопрос наверняка пока

такие же симптомы были у кобеля когда простатит внезапн

Источник

У пятилетней суки стаффа в последнее время появилось что-то наподобие человеческого цесстита. Когда вывожу её гулять -она мочится много, а затем в процессе гуляния неестественно часто садится мочиться, но крайне скудно и в моче я замечяю вкрапления крови. Кроме того она очень любит пить оливковое масло, выпила пол-пиалы. Вопрос-почему так часто мочеиуспускание, и влияет-ли на это оливковое масло?

Сделали УЗИ-показало -воспаление матки, врач говорит-нужно делать операцию, и удалить матку и яичники. Если лечить медикаментозно, то при каждой течке воспалние будет повторятся. Кто что посоветует?

иногда так бывает от некоторых видов пищи, употребляемой болговременно, но по породе не подходящей, иногда - это следствие моче-каменной болезни, а иногда банального цистита в запущеной форме, в редких случаях - это чумка, но только у щенков и при условии, что крови очень много, у взрослых такого не бывает. Вам нужен ветеринар, он достаточно быстро установит диагноз.

Это либо камни в почка, что очень плохо. Либо у девочки течка. У моей когда течка была - тоже писала на каждом шагу. Но в любом случае лучше обратиться к ветеринару.

Срочно к ветеринару. Кроме камней и цистита, это может быть и опухоль. Вы, если бы кровью мочились, тоже вопросы в интернете задавали? Наверняка бы уже у скорую себе вызвали.

понятно. мы три недели назад своей пёсе такое сделали. шов уже заживает. нарыдались всей семьёй. конечно делать операцию. у нас это вторая собачка, первая погибла из-за того, что мы не знали да и никто нам не посоветовал такое сделать девочке... Удачи!

Надо слушать специалиста, если не хочешь потерять любимца, то не слушай и не читай разных советов, мы всего-лишь рассуждаем, а в это время животное страдает и сказать не может о своём состоянии, а врачи обследовали-же уже и сказали! Выбор-то и ответственность за вами!

костюм новогодний на собаку
Чтобы праздник был ярким, сделайте его костюмированным. Это подходит и для детских коллективов, и для взрослых. Ведь так приятно хоть иногда надеть маску и поиграть в кого-то! Ну а чтобы быть оригинальным, выбер

Кровь в моче быв

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Затрудненное, частое и болезненное мочеиспускание у собак

В большинстве случаев, учащение мочеиспускания, когда собака практически постоянно испытывает потребность опорожнить мочевой пузырь, выделяя при этом отдельные капли мочи, связано с инфекционно-воспалительными процессами в нижних мочевыводящих путях: мочевом пузыре и уретре.

Однако, причины, которые вызывают подобное воспаление, могут быть разными. Так может проявляться уроцистит (воспаление мочевого пузыря), уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), опухоли мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь и некоторые другие.

Строение нижних отделов мочевыделительной системы у сук и кобелей существенно различается. Уретра (канал, по которому моча из мочевого пузыря выходит наружу) у сук широкая и короткая, поэтому при любых воспалительных процессах закупорки не возникает, дело ограничивается учащенным и болезненным мочеиспусканием, иногда с примесью крови. Важно понимать, что в этом случае как правило нет опасности для жизни животного (хотя, бывают исключения).

Другое дело – подобные явления у кобелей: уретра у них длинная, узкая и изогнутая. Поэтому при любых воспалительных процессах в нижних мочевыводящих путях всегда существует риск полной или частичной закупорки уретры. Конечно, риск этот не так значителен, как у котов, которым при любом, даже самом незначительном воспалении, угрожает закупорка мочеиспускательного канала. В практике ветеринарного врача кобели с закупоркой уретры встречаются довольно редко, а коты с подобной проблемой – пожалуй, каждую смену

Источник