собака после наркоза спит

Как ухаживать за собакой после стерилизации

Правильный уход за собакой после стерилизации очень важен, ведь именно от него зависит, как скоро питомец восстановится. Необходимо соблюдать несколько важных правил, чтобы у животного не возникло осложнений.

После наркоза

В первую очередь важно знать, как должна вести себя собака в первые сутки после операции. Сколько она будет отходить от наркоза? Это зависит от многих факторов. Все животные по-разному переносят эту процедуру. Когда владелец вернется с собакой домой, она будет еще спать. Важно обеспечить ей покой на это время. Питомец может замерзнуть, поэтому необходимо накрыть его пледом или тонким одеялом. Нельзя использовать грелку или оставлять собаку возле батареи, так как это может стать причиной кровотечения. Также важно избегать сквозняков.

Нужно заранее купить специальные впитывающие пеленки, потому что во время сна животное может описаться. Чтобы лапки собаки не онемели, надо 2 раза в час осторожно перекладывать её. Если питомец уже начал приходить в себя, он будет менять позу самостоятельно. Реакция на раздражители — еще один признак того, что пес скоро проснется. Когда собака отходит от наркоза после стерилизации, она начинает дергать лапами и ушами, слыша щелчок или стук.

Если пес спит еще очень крепко, надо позаботиться о том, чтобы, проснувшись, он не испытывал боли в горле и глазах. Надо 2 раза в час использовать специальные капли, которые увлажняют слизистые. Если ветеринар после стерилизации собаки обработал гелем ее веки, эта процедура не потребуется.

Важно наблюдать за питомцем во время сна. Тяжелое дыхание, частое неровное сердцебиение, судороги — признаки того, что необходимо срочно связаться с ветеринаром, который проводил операцию. Нормой считается только периодическая мелкая дрожь. Точно ответить, сколько собака будет

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Иногда собакам делают более сильтный наркоз и собака может проснутся через 2-3 часа,не стоит беспокоить собаку,пусть сама проснется

Не стоит брать в первую ночь после наркоза собаку в кровать(если она спит с вами вместе)пусть поспит в эту ночь на полу,на своем месте,если вы хотите можете лечь с ней рядом.

Иногда у собак впрочим как и у людей может возникнуть рвота после наркоза,не пугайтесь,это обычное состояние для любого организма.

Иногда может развится состояние когда собака вас может не понимать,тоесть,наркоз действует на мозг и начинаются торможения,

Натка,теперь я со 100% увереностью могу сказать,что наркоз можно давать в любом возрасте,так как мы недавно проаперировали нашу Маню,под общим наркозом,проверенно

Проведение общей анестезии у мелких домашних животных. Общий наркоз Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту. Общий наркоз – инвазивная процедура, вызывающая каскад патофизиологических реакций в организме, и в первую очередь сильное угнетение нервной системы. Некачественный наркоз или недостаточный по силе может значительно осложнить работу хирурга или вызвать гибель животного. Однако, возможность анестезиологического риска (летального исхода при проведении наркоза) у немолодых пациентов, а так же постанестезиологических осложнений несколько преувеличивается многими практикующими врачами, желающими обезопасить себя от возможного риска, связанного с возможной смертью животного. Это в свою очередь формирует ложное мнение у владельцев животных и ч

Источник

Уход за кобелем после кастрации

У прооперированного кобеля, первые 4 часа, может наблюдаться дезориентация, он плохо соображает. Очень важно в этот момент проследить, чтобы животное не нанесло себе травму.

У прооперированного кобеля первые 4 часа может наблюдаться дезориентация. В этот момент очень важно проследить, чтобы животное не нанесло себе травму. Собака может залезть под кровать, порываться куда-то уйти и только потом заснуть. В этот момент необходимо быть рядом и наблюдать за ним.

Животному рекомендуется пройти курс послеоперационного лечения (в домашних условиях или, при необходимости, в клинике), что значительно сократит период его реабилитации после операции и уменьшит риск возникновения осложнений. По рекомендации врача ему могут назначить антибиотики. Кастрация осуществляется под общим наркозом или местной анестезией в комбинации с миорелаксирующими (для расслабления скелетной мускулатуры) и седативными (успокаивающими) препаратами. Поэтому в течение нескольких суток у животного может сохраняться подавленное состояние, сопровождающиеся нарушением координации движения и отсутствием аппетита.

Первые сутки собака должна иметь возможность пить воду и есть легко усваивающиеся корма (для больного животного готовый корм можно приобрести в клинике), но насильно кормить и поить его не нужно. Пока кобель отходит от наркоза, его лучше положить на подстилку, на пол. Можно закапывать в глаза кипяченую воду, чтобы они не пересыхали. Кобелю во время всего восстановительного периода нужно одевать плотные трусы. Можно использовать трусы, предназначенные для течных сук, приклеив на внутреннюю поверхность трусов женские прокладки. Это будет предотвратит разлизывание раны и отек мошонки. Для этих целей можно также применить памперсы соответствующих размеров. Швы нужно обрабатывать препаратами, назначенными ветеринарным врачом. Как правило, э

Источник

позвонить в ту лечебницу где оперировали, телефон найти в инете... забейте по адресу и найдете номер телефона, там вас проконсультировать должны... А водичку попить конечно же дайте, таскать я думаю сейчас бесполезно... пусть поспит, как проснется полностью отойдет от наркоза наденьде непромокаемый пакетик и выведите или вынесите собаку на улицу, так как она может попросту терпеть и мучаться если с ней не гулять, как она пописает дайте ей ровно минутку чтоб она поняла что с ней погуляли и тащите домой чтоб лапка не промокла, а там по обстоятельствам дальше смотрите... В качестве более легкого отходняка от наркоза стаят капельницу, но видимо перация была не настолько сложная что врач не посчитал нужным... Надеюсь собачка молоденькая и со здоровым сердечком.... выздоравливайте...

Что же у доктора ничего не спросили? Кормить подождите пока, а пить дайте! С улицей поаккуратней! Смотря где лапа зашита, мороз же такой! Забинтуйте и оденьте носок.

а врач вам не сказал?? вот список врачей в москве. позвоните им и попробуйте проконсультироваться по телефону. хотя не все это будут делать. http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0 и не бойтесь, что это крысиный форум. веты почти всегда работают со всеми дом животными

Поить уже можно, кормить пока не стоит - вырвет. Часов через 12 после операции. Выпускать на улицу не надо, а выходить гулять (на поводке) - как только отойдет от наркоза и станет уверенно ходить. Но ненадолго, минут на 5-10, не больше.

Отойдет от наркоза к ночи... Кормить не раньше утра. Наложите на лапу бинт, потом полиэтиленовый пакет, а потом носок - в таком виде можно гулять.

выбракованный щенок немецкой овчарки
Понимание экстерьера среднеазиатской и кавказской овчарок невозможно в отрыве от специфики условий, в которых эти породы сформировались. Они воплотили в себе мудрость природы, служили определенным задачам, живя вмес

Полагаю, что в течение ближайших 12-24 часов собачка отойдет от наркоза. Моей таксе ставили пломбу на зуб (как вы догадываетесь тоже под наркозом). И чтобы она быстрее отошла от наркоза - ей ставили капельницу. Так что думаю, поить можно и нужно - та

Источник

Собака после наркоза. Как подготовить животное? Наркоз для собак

Общий наркоз для собак на сегодняшний день ветеринары используют достаточно часто. С помощью данной меры выполнение лечения или диагностики происходит намного быстрее при полной гарантии эффективности и безопасности для животного.

Если вашей собаке предстоит операция, то, скорее всего, специалист-анестезиолог будет настаивать именно на общем наркозе. Это решение может вызвать определенные тревоги и волнения у хозяев домашнего животного, поэтому мы предлагаем вам детально изучить тему наркоза, которая освещена в этой статье.

Когда необходим наркоз для собаки

В ветеринарной практике наркоз для собак пользуется высокой популярностью, так как эти животные являются достаточно беспокойными и способны причинить вред лечащему врачу. Показаниями для проведения наркоза выступают следующие моменты:

любые медицинские вмешательства в тех случаях, когда животное имеет большой размер и не представляется возможным надежно его зафиксировать

Когда есть необходимость прибегнуть к оперативному вмешательству, животному в обязательном порядке нужно будет выполнить следующие манипуляции:

Также, принимая во внимание состояние четвероногого пациента, прибегают к различным терапевтическим мероприятиям, основная цель которых – минимизировать возможные риски от анестезии. По времени на них может уйти, как несколько минут, так и пару недель.

Хозяину собаки также нужно будет внимательно следить за режимом своего питомца: так запрещено давать пищу животному менее чем за двенадцать часов до хирургической манипуляции.

На сегодняшний день активно применяется несколько разновидностей наркоза для собак. Мы приведем вам подробный обзор наиболее популярных видов с их детальным описанием.

Особенности внутривенного наркоза

у собаки красные пятна и уши
Проблема воспаления ушей у детей встречается довольно часто. Малыш начинает нервничать, плакать, капризничать и теребить больное ушко, а иногда и поднимается температура и пропадает аппетит. Если у ребенка покраснело

В этом методе препараты, которые

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход после кастрации (Крипторхизм)

Сегодня кастрировали пса. Он лежит целый день на подстилке, спит и его трусит. Врач сказал, что это шок. Собаке не приписали никаких обезболивающих, хотя наложили швы.

1. Заметила, что у собаки появились какие-то выделения из мочеиспускательного канала - белые. Но к врачу я не могу его везти в таком состоянии ближайшие дни. Что это?

2. Как мне узнать, когда пёс захочет в туалет? Я думаю, что он будет ходить на пелёнку пока что, но как ему показать, что он должен писать там?

3. Когда псу можно давать нормальную еду? Так как для пса один бульён - это недостаточно. Возможно как-то разнообразить меню? (Каши он не ест, картофель, рис, гречку тоже).

4. Купили пластиковый ограничитель, но у пса длинная шея и он языком достаёт до раны. Что делать? Маленьких намордников в магазине нет ((( Возможно ли как-то подручными средставми соорудить ему что-то подобное?

С намордником тоже почти отпал, повязать повязку на раны, как памперс, только что подложить туда, чтобы кровь не присохла вместе с материалом?

Попробуйте сделать "елизаветинский воротник" - я кладу ниже схему. Глубина такого воротника регулируется длиной выбранного материала - лучше что-то плотное ми пластмассовое, но не с острым краем. Выделения белого цвета, без запаха, вполне допустимы. Главное, не кровавые и не гнойные.

Я не вижу смысла в строгой диете, если операция была не полосной. Где находилось второе яичко? Напишите и будем определятся точнее. Дооперационная и послеоперационная диета была связана с возможной тошнотой, но теперь эта опасность миновала.

У меня вот такой вот пластиковый прозрачный воротник, как на Вашей картинке (картинка 2). Я закрыла на последние защёлки, но у собаки длинная шея, и нос всё равно торчит и он может кон

Источник