акита как бойцовская собака

Бойцовские собаки (фото): сочетание силы и преданности

Дело в том, что бойцовские породы собак, фото которых могут даже немного пугать, подвергались тщательной селекции, дабы сделать их максимально безопасными для человека.

Да-да, порой стоит больше опасаться милого фокстерьера, чем питбуля. У последнего, при грамотном воспитании, можно без опасения отобрать кость, пес не проявит никаких признаков недовольства.

Как бы там ни было с безопасностью, но каждый хоть раз в жизни благоговел перед грозным величием и силой, которые демонстрируют породы бойцовских собак.

Фото и название этих богатырей знакомы многим. Здесь мы решили сделать выборку самых, на наш взгляд, примечательных грозных представителей собачьего мира.

Крупные бойцовские собаки

Сила алабая требует хорошей дисциплины. Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей

В Туркменистане не одно столетие такие бои устраивали и для развлечения публики, и чтобы выявить кандидатов для улучшения и сохранения уникальных качеств породы.

Генетически алабай не может дружелюбно относиться к другим собакам. Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями

Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями. Сила этой породы требует хорошей дисциплины.

Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей, и грозно защищающего своих хозяев от опасности.

Ясное дело, любители собачьих схваток использовали приобретенные породой навыки, чтобы организовывать бои как с другими породами, так и между кавказскими овчарками.

Источник

Рейтинг лучших собак для боев

Отдельной категории бойцовской группы собак сегодня нет ни в одной всемирной организации. Однако существует ряд пород, которые давным-давно были созданы именно для травли животных либо боев с другими собаками. Топ-рейтинг таких пород мы сегодня готовы вам представить.

Характер и интеллект бойцовых псов

Если вы думаете, что все бойцовые собаки в мире по стандарту должны обладать природной агрессией по отношению к другим существам, то сразу стоит разуверить вас в том, что это вовсе не так. Давно канули в лету времена, при которых разные виды собак использовали для травли быков и медведей. Если раньше эти животные отличались злым характером, то сегодня такая сторона может проявиться лишь при защите территории и членов семьи. Но в топ природных агрессоров некоторые виды всё же можно внести.

Однако инстинкты никто не отменял. И если псу «посчастливится» попасть в руки живодеру или хозяину со сдвигом в психике, то в ее характере могут проявиться агрессивные черты предков. Тогда этот пес может стать опасным для общества. Но, к счастью, такое случается не так уж часто.

Качества, присущие только бойцам

Только бойцовские собаки могут быть максимально преданными, удивительно рассудительными и в некоторых моментах самостоятельными в принятии решений. Но главным качеством, возглавляющим список черт характера, присущих исключительно этим породам, является безукоризненная защита территории. Только истинных защитников можно включить в топ «бойцов».

Ваш питомец может быть отличным компаньоном и другом, нянькой и сопровождающим товарищем, но никто другой не сможет защитить вас лучше при опасности кроме собаки бойцовской породы. Этот факт могут подтвердить тысячи видео в интернете или множество реальных ситуаций, которые можно увидеть на улице. Вам уже не терпится узнать, что же это за породы? Пр

Источник

Бойцовские собаки

Б ойцовские собаки способны не только предоставить своим хозяевам массу положительных впечатлений и отличных воспоминаний, но и удивить невероятным смелым характером. Еще не так давно они использовались исключительно в качестве сторожей и для реализации боев, в которых выживал только победитель.

В настоящий момент этим термином обозначают именно те породы, которые характеризируются данными особенностями своего поведения. Среди них необходимо выделить бульдогов, ротвейлеров, питбультерьеров, которые отличаются изумительной силой и азартом во время боя. При этом характер данных псов, если воспитание и дрессировка были правильными, отличается дружелюбием к своим владельцам.

Массивная и очень подвижная нижняя челюсть. Все эти псы в течение эволюции приобрели невероятно сильный прикус, напоминающий ножницы. Это позволяет им не бояться своих потенциальных врагов, которых в природе не так уж и много.

Приземистые лапы. Данная особенность дает возможность в течение короткого времени набирать очень большую скорость бега, не теряя при этом выносливости. Также риск укуса противником за лапы сходит к нулю.

Массивный корпус с очень крепкой кожей. Нередко для увеличения уровни защиты жизненно важных органов, они покрыты и короткой колючей шерстью, которую довольно сложно прокусить во время схватки.

Большая голова, что позволяет значительно увеличить наносимый урон противнику. Кроме этого, она практически сводит к нулю риск быть укушенным за шею, что является незаменимым достоинством при проведении серьезного боя.

Преданный и смелый характер. Если их правильно воспитывать, не проявлять слабостей, но при этом не допускать жестокости, они могут стать настоящими друзьями человека, неспособными бросить его в беде. Напротив, при жестоком обращении с ними, эти псы отвечают тем же самым в самый неподходящий момент, чт

Источник

Американская акита- крупная собака с тяжелым костяком.

Акита берет свое происхождение в Японии, другое название большая японская собака, Акита — это одноименная провинция в Японии. В древности акита использовалась для охоты и как бойцовская собака, владельцами которых были богатые и аристократичные люди. После второй мировой войны акита была завезена в Америку, предположительно американскими солдатами. Видимо, акита настолько понравилась американцам, что они не могли не устоять и забрать с собой щенка акиты. Американцы были в восторге от такой большой и пушистой собаки, она для них была Японской «диковинкой». Прошли недолгие годы, и на основе японской породы собак акита в США была выведена совершенно новая порода, первое её название было Большая Японская собака. Акиту ещё долгое время не подразделяли на виды, но вскоре породу собак разделили на два вида: американская акита и акита, другое название Акита-ину. Американские акиты — это более крупные и коренастые собаки; тогда как акита-ину — более стройные и утонченные, со строгими допусками по окрасу, белый и рыжий с пятнами. Хотя в некоторых странах присутствуют обе группы Акиты, и их не подразделяют на виды. Во всем мире мнения разделились, некоторые люди хотели бы разделить данную породу на две отдельные породы: американскую Акиту и японскую Акиту, в то время как другие признают только одну породу Акиту.Американская акита- крупная собака с тяжелым костяком.

Глаза так же маленькие темно-карие, недопустимы светлые, веки плотно прилегают. Если положить уши, они должны касаться верхнего века.

Шея: мускулистая, толстая, подвес должен быть как можно меньше, относительно короткая. Становится широкой у плеч и плавно перетекает.

Шерсть: Двойная шерсть. Подшерсток густой и мягкий. Покровная шерсть жесткая, более длинная, чем подшерсток. Самая длинная шерсть на хвосте, а на морде и уша

Источник

Порода собак Акита Ину

С тать обладателем собаки породы «акита ину» хочет каждый, кто посмотрел фильм «Хатико». Эта порода не так распространена в России, но, безусловно, является одной из самых притягательных. Собака «акита ину» всем своим видом выражает благородство, спокойствие и выдержанность. Эта порода собак относится к одной из самых древних. Вывели ее в Японии. Среди всех пород, выведенных в этой стране, самой популярной является акита ину. Описание породы встречается даже в артефактах, которые относятся к периоду II тыс. до н.э. Свое название порода получила в честь одной из горных провинций в северной части Японии. Японцы называют эту собаку «сокровищем» своей страны.

Описание породы

Порода собак «акита ину» отличается очень крепким телосложением. В высоту представители этой породы могут достигать 71 см. Суки ростом традиционно меньше – до 66 см.

Крупная широкая голова, на которой размещены маленькие стоячие уши, пропорциональна телу. По форме она напоминает тупой треугольник. Мочка носа черная, но если собака белого цвета, то может быть легкая пигментация. Черные веки обрамляют удивительно добрые глаза темно-коричневого цвета.

Конечности – и передние, и задние – очень мощные, ведь в древности собака выполняла функции пастуха. Лапы же у собак этой породы напоминают кошачьи.

Конечно же, шерсть является особым достоянием собаки. Она у нее двойная, с очень густым подшерстком. В среднем длина ворса составляет 5 см. Подшерсток обычно имеет другой оттенок, чем основной цвет.

какой пароды щенок у меня
Пудель – одна из самых популярных пород собак в мире. Существует мнение, что это – женская собака. На самом деле пудель – очень крепкая и спортивная собака, а также стильная и горделивая.

Пудель – одна из с

Палитра окраса собаки включает в себя: белый, рыжий, палевый, тигровый, пегий и многие другие оттенки. Существует даже красная акита. Для чистоты породы важно, чтобы цвет был однородным, естественно, если речь не идет, например, о тигровом варианте. Примечательно, что белые акита ину были выведены лишь в начале прошлого века, несмотря н

Источник

Американская акита

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2016; проверки требуют 7 правок.

Содержание

История появления и распространения акиты [ править | править вики-текст ]

Акита происходит из Японии, другое название большая японская собака, Акита  — это одноименная провинция в Японии. В древности акита использовались для охоты на медведя.

собака у врат ада
Вот говорят, когда умирает собака, она попадает на радужный мост, где ждёт хозяина, до его смерти. Пото они встречаються и навсегда вместе.

На самом краю небосклона есть место, называемое Радужный мост. Когда животно

. Видимо, акита настолько понравилась американцам, что они не могли устоять и не забрать с собой щенка акиты. Американцы были в восторге от такой большой и пушистой собаки, она для них была японской «диковинкой». Прошли недолгие годы, и на основе японской породы собак акита в США, в результате скрещивания акиты с мастифом и немецкой овчаркой, была выведена совершенно новая порода, первое её название было Большая Японская собака. Акиту ещё долгое время не подразделяли на виды, но вскоре породу собак разделили на два вида: американская акита и акита, другое название акита-ину. Американские акиты — это более крупные и коренастые собаки; тогда как акита-ину — более стройные и утонченные, со строгими допусками по окрасу: рыжий, белый, тигровый, с обязательным уражиро(белый шерстный покров в области груди, нижней части шеи, на щеках, во внутренней части уха, на подбородке, животе, внутренней части конечностей, внешней части закинутого на спину хвоста). Хотя в некоторых странах присутствуют обе группы акиты, и их не подразделяют на виды. Во всем мире мнения разделились, некоторые люди хотели бы разделить данную породу на две отдельные породы: американскую акиту и японскую акиту, в то время как другие признают только одну

Источник

Лучшие бойцовские собаки

Существует стереотип, что бойцовская собака – это страшный зверь, агрессивный и безжалостный, основная задача которого нападать на людей. Это совершенно неверное определение, так как порода собак, которая позиционируется как бойцовая — это порода, предназначенная для участия в собачьих боях или травле диких животных. К счастью, практика проводить бои между животными канула в лету, и сегодня в большинстве стран такие бои и вовсе запрещены законом. Но определение «бойцовая» осталось и используется в мире для обозначения представителей рода псовых, которые имеют и хорошие физические параметры, и достаточно жесткий характер. Но как говорят кинологи, ни злых, ни жестоких псов не бывают, бывают злые хозяева.

История воинственных псов

После того как первый представитель псовых был одомашнен и приручен у животного появилось очень много функций. С одной стороны, собака должна была сопровождать человека в его путешествиях, с другой – защищать его жилище, с третьей – участвовать в охоте, и наконец – развлекать и приносить моральное удовольствие.

Учитывая, что нравы зависят от времени, а забавы от пола, то маленькие комнатные собачки, которые чаще напоминают щенков, становились компаньонами для дам, а большие и сильные животные – развлекали сильную половину человечества и участвовали в схватках, не уступавших по эмоциональности и жестокости боям гладиаторов. Кстати, некоторые, очень большие экземпляры представителей псовых участвовали не в междоусобных боях, а в схватках с человеком (как правило, безоружным рабом или пленником).

Разрушаем стереотипы

О той или иной породе собак существуют самые разные мифы, разрушая которые можно узнать о животном много чего нового. Так мощный и сильный алабай мало у кого ассоциируется с бойцовыми псами и чаще всего восприн

Источник