как перевезти собаку из россии в испанию

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Как перевезти животное в США

Переезд за океан с домашними любимцами требует определенной подготовки: нужно сделать им прививки, получить необходимые документы и создать коту или собаке комфортные условия для многочасового перелета. Без соблюдения ряда требований животное могут просто не пустить на борт. “Форум” собрал всю информацию о том, как переезжать в Соединенные Штаты с домашним питомцем.

Есть два варианта, как перевезти животное: оно может лететь либо вместе с пассажиром, либо без сопровождения (то есть кто-то оформляет питомца на самолет за океаном, а вы забираете его уже в США). Процесс подготовки в обоих случаях одинаковый.

Ваш любимец может лететь как в салоне самолета, так и в специально приспособленном для этого грузовом отделении. Правила перевозки животных указаны на сайте Американского центра по контролю и предотвращению болезней, однако обязательно нужно проверить требования авиалиний, которыми вы летите в Америку. Авиакомпании часто имеют собственные ограничения на транспортировку домашних питомцев.

Начинать готовиться к перелету с животным следует не менее чем за два месяца до даты вылета, иначе можно не успеть выполнить все необходимые формальности.

1. Забронировать на самолете место для питомца. После покупки билета позвоните в авиакомпанию и предупредите о том, что вы везете кота или собаку. У некоторых компаний может быть лимит по количеству животных, которых они возьмут в салон, и вообще – на один рейс. Поэтому, чем раньше вы забронируете место для домашнего питомца, тем больше шансов, что он улетит с вами на одном самолете. Обратите внимание: некоторые компании перевозят только кошек и собак, и если ваш домашний питомец – черепаха или попугай, узнавайте в авиакомпании дополнительно о возможности их перевозки.

Яна Матвийчук купила свою собаку

Источник

Как везти собаку в Израиль

Привезти собаку (а тем более двух) непросто. Но не бросишь же своих любимцев, если сам решил переехать? Я долго узнавала и рассчитывала как и когда лучше везти собак. Очень многое от меня не зависело — например, на какую дату поставят вылет или на рейс какой авиакомпании… Подготовив все, что можно было, заранее, я не решилась сразу везти с собой собак. Мама согласилась позаботиться о них столько времени, сколько мне понадобится для того, чтобы их забрать. В конечном счете, я поняла, что это решение было правильным… для меня. Через 3,5 мес. я благополучно перевезла собак. Но во многих случаях, думаю, что проще везти собак с собой сразу.

Квартира, которую я нашла для съема через интернет, оказалась непригодной для жилья и я съехала оттуда в ту же ночь, что прилетела в Израиль. Сняла квартиру посуточно. Это было бы невозможно, будь я с собаками. Потом хождения по инстанциям, оформление документов, поиск квартиры на год — дни, когда я редко бывала дома, не знала где купить еду, забывала с непривычки, что в шаббат многие магазины не работают. Дальше были сложности первых месяцев, когда плохо ориентируешься, не знаешь, как куда доехать, постоянно попадаешь во всякие нелепые ситуации или заблуждаешься в городе. Я рада, что все это время собаки были у мамы и хотя бы о них я могла не волноваться.

Но если бы я ехала не одна, если бы были родственники или друзья в Израиле, или я лучше знала бы город, имело бы смысл везти собак сразу. Потому что тогда не пришлось бы тратить время и деньги на перелет за собаками. Потому что пособие (корзину) перестают выплачивать автоматически, как только покупаешь билет на самолет (надо ходить каждый месяц в Мин Абсорбции и отмечаться, что ты в Израиле -тогда деньги перечисляют). Потому что загранпаспорт получаешь только временный, а постоянный получишь на несколько мес

Источник

Перерыла весь интернет............кто-то пишет, что нужна переноска, но собака у меня не совсем карманная - такса обычная........Кто-то пишет, что достаточно намордника и перелет возможен вместе с собакой в салоне в самом хвосте самолета. Боюсь за ее перелет,если  в багажном отделении. Там холодно..........нужно просить,чтобы включили отопление.....а вдруг забудут и собака умрет - в багажном вроде минус..........??! И вообще - это ж стресс такой - 4 часа в переноске в багажном отделении,.......переноска должна быть такой, чтобы собака могла в ней стоять....... - как пишут в правилах..........А справку в ветеринарке нужно брать каждый раз, например я ее перевезу, а если вдруг надо будет ехать в РФ - снова брать справку в Германии у ветеринара? Паспорт, прививки, чипирование - это не проблема, хорошо что визу ей не надо по воссоединению .......кстати чипирование стоит 1500 рэ...........

ну с сосульками -нет, но холодные, если твой чемодан один из первых выкатывается - за запросто а вот реально зачем отапливать или что там они делают багажное отделение?

Ну и предложеньице.........если б была возможность на автобусе(который идет часов 5-10), то поехала бы.............или на поезде(такое же кол-во часов)...........

Мне только до Москвы 3 часа ехать на автобусе, потом на метро........затем поезд - вроде не менее 20 часов едет.......автобус вообще полтора-двое суток едет, а еще белорусско-польская таможня.......вы издеваетесь ????........... А стоимость почти такая же как на самолете.............

Jule, я вот тоже переживаю - но у меня кот! очень много раз летала, но ни разу не видела,чтобы в салоне кто-то был с котом! в багаж я его не сдам - вы что, кот - это не выдрессированная собака, тем более,он очень трусливый - пылесоса боится, машин боится, но при этом очень компанейский и добрый, без людей просто не может. если его одного там ост

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как перевезти собаку в самолете по России в 2017 году

Правила перевозки в каждой отдельной авиакомпании могут различаться. В целом они сходятся только в одном — без ветеринарной справки (справка №1) и без клетки/переноски собаку в самолет не пустят.

Получение ветеринарной справки для собаки

Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции! Такие станции имеются в каждом городе или деревне. Если же ее нет, то справку можно получить в обычной человеческой больнице, такие прецеденты уже бывали, хотя это, конечно, исключительный случай.

Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного животного, одну справку можно оформить на нескольких зверей. Действует она пять дней! На этот пункт тоже обратите особое внимание – справку не стоит оформлять заранее, т.к. если ее действие истечет, животное в самолет могут не пустить.

В справке надо указать маршрут следования, от пункта А в пункт Б. Зачастую в справке даже пишут номер рейса, на котором вы хотите лететь. Билет при этом иметь не обязательно, можно просто назвать номер планируемого рейса или ориентировочную дату перелета.

Для оформления справки у животного должен быть ветеринарный паспорт с указанием, что не меньше чем за месяц (и не больше чем за год) до отъезда зверю были сделаны прививки.

Тут тоже есть нюанс. Кое-где вам могут сказать, что достаточно одной только прививки от бешенства. На самом деле это не так, в разных регионах России могут быть разные

Источник

Перевозка животных из России в Испанию.

Теоретически все везде говорят о том, что вывоз животных возрастом менее 3-х месяцев запрещен, поскольку до этого возраста не делают прививку от бешенства. Однако, не все так просто.

Сначала в возрасте около 1,5 месяца животному ставят первую прививку, а через месяц вторую и одновременно против бешенства, например "Nobivac".

Также обязательно в паспорте должна стоять отметка о дегильминтизации (изгнании глистов) за десять дней до первой прививки.

Далее надо двигать в аэропорт, вместе с вывозимым зверем, где-то за 1-2 дня до вылета, и получать европейскую справку -сертификат для вывоза в ЕС. Они сверят чип, глянут в паспорт и распечатают эту бумажку, которая далее вообще никого не будет интересовать.

Зверей общим количеством до трёх голов и весом до 7 кг. можно перевозить вместе с собой в мягкой переноске размера 55х40х20 см.(это уже конкретно требования Swiss-Air).

Где можно быстро оформить международный ветеринарный паспорт в Санкт-Петербурге для кошки или собаки - могу дать координаты.

Но в итоге все эти бумажки на животных далее никого не интересуют. На всем протяжении полета, ни при пересадке, ни в аэропорту, нигде никто их не смотрит.

Только при проходе сквозь детекторные рамки в аэропортах требуют вынимать зверей из переноски и отдельно их тащить через рамку, пока переноска проверяется рентгеном.

На машине через Финляндию вообще никаких вопросов, в машину финики обычно не заглядывают, ну а раз не заглядывают, то и показывать документы незачем.

Как сообщает La Vanguardia, житель Испании по имени Хавьер (фамилия по его просьбе не приводится) добился через суд возмещения морального ущерба за смерть собаки.

по эзотерике гибель собаки
О Плутоне как о планете я знаю все что известно на сегодняшний день, как и о Плутоне - божестве...и Хароне....но не могу поймать суть дуальности этой системы в контексте архетипов.

В случае системы Плутон – Харон при по

Хавьер совершал перелет Севилья – Пальма-де-Майорка на лайнере компании Air Berlín. На борт вместе с ним поднимался и его четвероногий любим

Источник

Правила ввоза животных в Испанию или как мы перевозили кота

Привет, хочу немного вас отвлечь от достопримечательностей и рассказать о нашем замечательном питомце — пушистом коте Барсике. Кот, на самом деле, привезен откуда-то из деревни под Воронежем и благополучно подарен мне лет семь назад. Только когда пришел момент переезда на остров Тенерифе мы не смогли оставить это чудо, ведь он практически член нашей семьи! Вот вам его история и заодно правила ввоза животных в Испанию.

Барсик не может похвастаться ни длинной родословной, ни сложным заморским именем, ни ценной породой, зато у него самые любящие хозяева! Поэтому, при переезде, вопрос забирать ли его с собой даже не стоял. Еще в Воронеже мы повозили его по разным квартирам и твёрдо убедились, что трусливее кота ещё нужно поискать. В квартире, на своей территории, он — мачо, но стоит вынести его в переноске за дверь и у него начинается истерика. Исходя из этих особенностей, требовалось хорошенько подготовиться к транспортировке, проконсультировавшись с врачом.

Правила вывоза животного с территории России

Работу по подготовке к перелёту приходилось вести в нескольких направлениях, потому как требования есть не только у компании-перевозчика, принимающей стороны, т.е. Испании, но и у Россельхознадзора. Для начала я связалась с ветеринаром и авиакомпанией, которой собиралась лететь (у меня это был Вим-Авиа), чтобы узнать список требований для провоза животных в самолёте. Но всё по порядку, ознакомимся с тем, что на этот счёт говорится в Россельхознадзоре:

Животное должно быть клинически здорово и иметь ветеринарное свидетельство формы №1, в котором содержится информация о том, что вы выполнили ветеринарные требования страны-импортёра. Ветеринарное свидетельство берется перед отлетом у ветеринара в государственной клинике.

от чего собака тянет задние лапы
Очень часто владельцы собак тяжелых пород (сенбернар, овчарки, лабрадор-ретривер, доги и др.) сталкиваются с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. У щенков чаще всего наблюдается такое заболевание, как дисплази

Ветеринарное свидетельство формы № 1 при пересеч

Источник

Перевоз животных в Италию самолетом

Natik, привет! Я узнавала для своей собаки как перевезти из Москвы в Италию. У меня Чихуашка. Необходимо обратиться в гос. ветеринарку/клинику для животных, где проводят осмотр животного и выдается справка о том, что животное не имеет заболеваний. Срок этой справки всего 2 дня. В самолете животное необходимо перевозить в переноске.

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

4. За 5 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют

Источник