какое дерево грызут собаки

почему коты грызут железо

Минчанин избил соседку, которая пыталась защитить бездомных котов от службы отлова

Инцидент произошел утром 23 июля в доме по улице Фроликова в Минске. 59-летний местный житель Алексей вызвал бригаду госпредприятия "Фауна города", чтобы отловить бездомных котов, обитающих в подвале. 42-летняя Наталья, которая живет в соседнем доме, встала на входе в подвал, преградив путь Алексею и двум работникам "Фауны города". Разъяренный сосед начал избивать женщину.

– Я сразу пыталась договорить с работниками вылова, чтобы они не забирали котов. Обещала, что пристрою их, но на это надо время. А он выбежал из своего подъезда и начал рваться в подвал. Я не пускала его, он разозлился и начал бить меня по голове, – рассказывает Наталья.

По ее словам, работники "Фауны города" не только не пытались защитить ее от разбушевавшегося соседа, но и снимали все происходящее на мобильный телефон.

– Ужасает то, что мужчины сидели в рабочей машине, наблюдали за всем и смеялись. Я предполагала, что они выйдут, но они просто смотрели, они остались равнодушны. Рядом была только бабушка – вряд ли она могла что-либо сделать, – подтверждает свидетель Татьяна, которая живет в доме на соседней улице и в момент избиения проходила мимо.

обратился за комментарием в ГП "Фауна города", однако заместитель директора Владимир Сигай согласился ответить на вопросы журналиста только после письменного запроса.

– Я активно помогаю бездомным животным в этом районе: кормлю их, пристраиваю, – говорит Наталья. – Этот мужчина где-то месяц-два назад начал ругаться, что мы разводим их. Я ему объясняла, что я, наоборот, пытаюсь пристроить котов. Мы их кастрировали, блох травили и регулярно кормили. Животные были абсолютно ухоженные.

Покажите мне взрослого человека, который не грыз бы к

Источник

Всё о породе

Тема: Грызет ветки как бобер...

Последнее время мы часто гуляем за городом в лесу.Там конечно же много сухих веток,палок,которые наш щен поедает с неистовой радостью.Я здесь где то натыкалась на статью о том,что ветки грызть вредно для собак,забивает кишечник и прочее. Что же делать? Отучить не получается,он знает,что поругаю и уносится как ветер вместе с палкой...Или просто растущие ветки грызет.

Да и вообще он у нас с самого детства странно относился к "несьедобному".Все что на земле валяется -все в рот,он даже стекло от разбитой бутылки чуть не сьел,камни всякие. А сейчас зима и на белом снегу он отчетливо видит темные предметы,щепки,экскременты людей...Он все это в рот тянет.Ну все равно зимой относительно чисто, страшно подумать, придет весна,все расстает...Ну не ходить же на поводке постоянно рядом((,там где можно побегать.

Сообщения

первое что приходит в голову - отработка команды "Фу" и проверка собаки на наличие в организме всех необходимых витаминов и минералов.

мы тоже жрем ветки, причем если в детстве она их просто таскала, играла, то теперь ест. фу конечно можно... но не в кайф по лесу гулять постоянно фукая(((

Lenka у меня тоже собы любят грызть палки,но не маньячат и я могу это прекратить тогда, когда решу, что достаточно. Но SIRIN пишет еще и о том, что собака все пылесосит с земли, а это уже проблема.

Едим роял для гигантов от 8 до 24 месяцев который.Наверное чего то оттуда "не вытаскивает",не хватает чего то.Но вводить витамины вет наш не желает пока.Говорит,многие собаки "какашечками" балуются при случае(

Кстати, давать витамины не обязательно, хотя не понимаю, почему вет против них. Возможно дело в том, что корм не очень подходит.

А как определить, нормальное оно, количество это, или нет? Это раз. И два - кто-нибудь наблюдал, чтобы собака летом трескала прутья с

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник

Вредные привычки кошек — как от них избавиться?

Кошки – настолько своенравные и независимые животные, что редко кто из их владельцев может похвастаться безупречным поведением своего питомца. На разовые шалости и проказы любящие хозяева готовы закрывать глаза, но когда это начинает происходить регулярно, речь идет уже о вредных привычках, многие из которых отравляют жизнь владельцам кошек. Чтобы животное в доме не стало обузой, хозяину необходимо найти компромисс между собственным спокойствием и естественным, природным поведением животного. А воспитанная кошка также должна приспособиться к совместной жизни под одной крышей с человеком, чтобы не быть для хозяина постоянным источником неприятностей и раздражения. Однозначно, лучшим способом борьбы с вредными привычками является их профилактика и воспитание котенка, начиная с самого юного возраста. Но, даже в случае, если привычка уже укоренилась, еще есть шанс ее исправить, если подойти к этому с терпением и любовью, постараться разобраться в причинах, вызвавших ее.

В этой статье мы рассмотрим основные элементы поведения кошек, которые чаще всего вызывают недовольство владельцев, а также основные способы их коррекции.

В дикой среде кусание и царапание  является абсолютно естественным поведением хищников, к которым относится и наша домашняя кошка, таким образом они защищаются от врагов и ловят добычу. Совсем отучить кошку выпускать когти или кусаться не получится, но можно постараться свести к минимуму ее агрессию. В большинстве случаев вина за расцарапанные ноги хозяев целиком и полностью лежит на самих же владельцах животного, которые изначально не смогли объяснить маленькому котенку слово «нельзя». Бывает, что причиной агрессивного поведения животного является страх, или же болезнь. Что же делать? Если речь не идет о старом, больном животном, то надо стараться почаще б

Источник

Иногда владельцы животных, в принципе поддающихся воспитанию и дрессировке, не могут понять, почему им или членам его семьи никак не удается найти общий язык с домашнем любимцем. А ведь вполне возможно, что причина кроется в их личной несовместимости.

В данном случае нельзя взять «человеческий» гороскоп совместимости и спроецировать его на животное. Их поведение специфично в том смысле, что братья наши меньшие не воспринимают функции высших планет, а потому обычные астрологические правила в данном случае не срабатывают.

Специфика гороскопа животных состоит в том, что знак-хозяин иногда не вполне совместим со всеми своими подопечными. Так получается в силу того, что поведение каждого животного очень своеобразно, поскольку не всегда подчиняется функциям высших планет.

Овны лучше всего взаимодействуют с животными таких знаков, как Овны, Весы, Стрельцы и Водолеи. В крайней степени противопоказаны любые совместные действия с Тельцами, Раками и Скорпионами. Отношения с другими знаками, в принципе, могут быть нейтральными. Исключение составляют Львы, потому что с ними практически всегда возникает активная борьба за власть в семье и доме.

Для Тельцов оптимальным было бы приобрести питомца, который родился под тем же знаком. Подходящим вариантом могут быть Рыбы, Скорпион, Весы или Рак. Раздражающе на них могут действовать животные, появившиеся на свет под знаками Овнов, Стрельцов и Водолеев, и все потому, что они очень непоседливы. Остальные знаки нейтральны и подходят этому знаку.

перевести на английский у меня нет собаки
Практически все ругательства обсценивают положительные вещи. Поскольку больше их делать не из чего, ругательства делаются из приличных слов: берётся обыкновенное ни в чём не повинное слово, и его договариваются поним

Люди-Близнецы хорошо уживаются со многими животными. Любовь и симпатия возникнут у хозяина-Близнецов с питомцем-Овном, Близнецами, Девой, Весами. Душа в душу будут они жить и со Стрельцами, Козерогами, Водолеями. Но склад характера Тельцов, Раков и Львов могут несколько омрачить отношения с хозяином. Скорпионы и Рыбы будут уважать хозяина-Близнецов. А это значит

Источник

Кормление кроликов: какие ветки можно кролику?

Опытные кролиководы знают – веточный корм незаменим для их питомцев. Это очень дешевый, даже можно сказать бесплатный корм, который можно использовать круглый год, к тому же он всегда под рукой. Для кормления кроликов всегда можно нарезать веток в плодовом саду или лесу.

Люди, не имеющие достаточного опыта в разведении кролей, могут решить, что скармливать можно ветки любых пород деревьев и кустарников. Однако, это не так. Перед включением в рацион животных веточного корма, необходимо знать какие ветки можно кролику. Это очень важно, так как ветки некоторых деревьев и кустарников могут нанести значительный вред здоровью зверьков.

Летом, в качестве основного корма, используется зеленая трава. У кроликов, поедающих ее в больших количествах, может возникнуть вздутие живота. Решить эту проблему можно очень просто – достаточно совмещать зеленые и веточныекорма, и проблем с пищеварением не будет.

Косточковые породы плодовых деревьев, например, вишня, черешня, слива, абрикос содержат синильную кислоту, поэтому не подходят в качестве корма. Также запрещено использовать ветки известных ядовитых кустарников - волчьего лыка, бузины, багульника.

Очень хорошо кролики поедают веточки яблони и малины, а если на приусадебном участке растет виноград, то его молодые побеги станут для животных настоящим лакомством. Прекрасно подходят в качестве корма ветки ивы, акации, липы, клена, березы, ясеня, тополя, рябины и лесного ореха. Их можно давать в свежем виде, а также заготавливать впрок. Для запасов на зиму ветки связывают в веники и высушивают в тенистом месте. Подготовленные таким образом они надолго сохранят зеленый цвет, естественный запах и вкус.

укусил щенок без прививки
Здравствуйте ребенка укусил домашний щенок 3 месяца не привитый не гулял не разу. Нужно ли делать прививки от бешенства и в какие сроки нужно сделать

Здравствуйте, уточнить прививочный статус по столбняку, наблюдат

Возникает вопрос, а какие ветки можно давать кроликам зимой и ранней весной, когда еще нет листвы? В этот период особенно ценными ста

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Ядовитые и вредные растения для собак!

Сообщений 1 страница 9 из 9

У меня неприятность и хочется узнать мнение грамотного ветеринара. Ситуация такая: у меня 4 собаки, живу в частном доме на границе с лесом. Гуляем каждый день по лесу. Мои собаки оч любят грызть деревья, в смысле прыгают и цепляются в ветку, потом грызут её. Всегда было всё в норме, и вдруг сегодня случилась неприятность: мои собаки на прогулке в очередной раз стали грызть какое-то дерево (может кустарник), я в них плохо разбираюсь. Отгрызли кусок ветки и бегали с этой палкой ещё полчаса. Я ещё тогда заметила, что сок у этого дерева и древесина какая-то бледно-желтая и яркая. В общем, на пути домой, сначала одна, а потом и все остальные собаки начали блевать. Сначала их вырвало пищей, затем стало тошнить уже желчью. И слабость, сильная слабость была у них. Еле еле дошли до дома! Я сразу подумала,что причина в соке этого дерева!

У меня неприятность и хочется узнать мнение грамотного ветеринара. Ситуация такая: у меня 4 собаки, живу в частном доме на границе с лесом. Гуляем каждый день по лесу. Мои собаки оч любят грызть деревья, в смысле прыгают и цепляются в ветку, потом грызут её. Всегда было всё в норме, и вдруг сегодня случилась неприятность: мои собаки на прогулке в очередной раз стали грызть какое-то дерево (может кустарник), я в них плохо разбираюсь. Отгрызли кусок ветки и бегали с этой палкой ещё полчаса. Я ещё тогда заметила, что сок у этого дерева и древесина какая-то бледно-желтая и яркая. В общем, на пути домой, сначала одна, а потом и все остальные собаки начали блевать. Сначала их вырвало пищей, затем стало тошнить уже желчью. И слабость, сильная слабость была у них. Еле еле дошли до дома! Я сразу подумала,что причи

Источник