нарисовать собаку карандашом с щенками

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Точнее щеночка. Многие, если не все считают щенков самыми милыми существа на свете (после кошаков, конечно, котЭ всегда рулят). Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Но песик не получится няшным, коль не будете следовать некоторым правилам настоящих художников:

Поэтапно рисовать собаку легко и просто. Даже, если мои дорогие читатели прогуляли все уроки изобразительного искусства в школе (чем я и занимался в свое время), с помощью наших подсказок без труда смогут изобразить собаку, или волка.

С чего начнем? Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека. Приблизительно на их стыке рисуем еще один кружок, с которого вырастет мордочка. Так же делаем заготовки под лапки. Следующим шагом к овладению искусством рисования няшных животных будет голова. Что важно помнить тут:

Переходим к прорисовке деталей лица: уши как у мишки, рот и носик. Ну и самое главное глаза. Важные моменты при изображении глаз:

Шагаем дальше. Теперь контур. Его следует выделить более жирной линией. На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Главное не умение, а желание. Если хотите, можете придать его шерсти легкий оттенок, как на первом рисунке. Добавьте теней, цвета. Подключайте воображение. Не стоит 1 в 1 копировть отсюда. Говорят, каджый художник видит мир по-своему. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собак

Источник

Раскраски собак и щенков

Собаки и щенки – познавательные нотки. Прочитай перед раскрашиванием

Раскраски с собаками и щенками хороши тем, что каждый ребенок может создать своего друга именно таким, каким ему хочется. Раскраску собаки, то есть её цвет нафантазировать просто, а вот как передать характер?

Каждая собака и даже маленький щенок обладают индивидуальностью. Наши верные друзья безошибочно определяют выражения лиц и интонации, хорошее и плохое настроение хозяина. Больше всех остальных собачки любят детей. Ум и сообразительность собак уступают только обезьянкам и дельфинам. Они всегда понимают нас и любят так сильно, что нам даже и не представить.

Раскраска собака дает возможность детям вообразить любой окрас для любой породы, а также нарисовать сны собаки. Да-да, собакам снятся сны, в которых, думается, они переживают заново впечатления дня или охотятся. Нарисуйте рядом с собачкой облако и, пусть ребенок сам придумает, что будет сниться его собачке, может это будет косточка?

Может ли залаять раскраска собаки?

На раскраске собачек очень просто нарисовать лай. Дети легко сами дорисовывают маленькие облачка и пишут в них буквы, причем, если дать задание нарисовать лай собаки, вы наверняка удивитесь, когда увидите, как это видит ребёнок. Не поленитесь сыграть в такую игру.

Интересно знать, что собачий лай схож с волчьим, только собаки чаще лают, чем воют, а волки наоборот. Собаки лают, когда видят хозяина или играют с ним – это от радости. Агрессивный лай можно услышать, когда собаке встречается незнакомый человек. Если звук низкий, значит она настроена воинственно. Радостный лай более звонкий.

Легенды о собаках – раскрашиваем со смыслом

Издревле собаки олицетворяют не только положительные, но и отрицательные черты. Верность, выносливость и искренность граничат с жестокостью и особым цинизмом.

Источник

как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Как нарисовать Собаку поэтапно

Самые популярные рисунки для детей это, конечно же, картинки собак и кошек. Многие из нас очень любят собак, и многие хотели бы нарисовать любимую собаку, ведь у них такие преданные глаза. Но, как нарисовать собаку. если вы не очень "большой" художник? Конечно же, рисовать нужно поэтапно, шаг за шагом добавляя новые детали в рисунок собаки.

Я предлагаю, прежде чем рисовать кошку или любимую собаку, научиться нарисовать простым карандашом сенбернара. А после, если у вас рисунок этой собаки получится точным, попробовать нарисовать собаку, живущую рядом с вами.

Сенбернар - очень симпатичная собака, потому что она имеет добродушный характер. Главное ее предназначение - спасать людей попавших в горах под снежные лавины. Если вы научитесь рисовать эту породу собак, вы сможете рисовать картинки собак разных пород, в том числе и диких родственников собаки: волка, тигра и других похожих животных. Итак, давайте начнем рисовать собаку породы сенбернар.

Рисунок собаки делайте на весь лист бумаги, так вам легче будет рисовать мелкие детали и крупная картинка всегда выглядит эффектнее, чем мелкая. Вначале проведите, не сильно нажимая на карандаш, диагональную линию из угла в угол. В центре линии нарисуйте самую большую окружность. Не обязательно ее рисовать идеально ровную, вы видите на моем рисунке она тоже неровная. Рядом нарисуйте еще по одной окружности, причем та, которая будет головой собаки, чуточку меньше в диаметре нижней.

Диагональную линию можно теперь удалить ластиком и нарисовать разметку сустава для лапы и нижние части трех лап, поскольку четвертую лапу не будет видно. Соедините линиями, в точности как на моем рисунке, лапы и нарисуйте овал для головы собаки. Все эти фигуры рисовать несложно, но очень важно их точно расположить. О

Источник

как нарисовать собаку чихуахуа

Как нарисовать йоркширского терьера карандашом поэтапно

В прошлом уроке я уже рассказывал о рисования щенка. В этом будет продолжение – вы узнаете как рисовать йоркширского терьера. Это щенок декоративной породы собак. Нынче это самая популярная собачка среди дам в высоких кругах. За что его любят я так и не понял (может быть, вы мне скажете?). По видимому, комок шерсти доставляет массу удовольствия городскому человеку. Ведь большую собаку (лабрадора) в городе содержать трудно, а маленького компактного терьера запросто.

В предыдущем урок мы узнали о рисовании Йоркширского Терьера. А в этом, по просьбе Лизочки Малковой, увидим как рисовать Той Терьера карандашом. Это такой же миниатюрный декоративный песик, не менее популярен среди городских..

Раскраски и картинки собак для детей

Собака – друг человека. Это утверждение мы часто слышим с детства. И хотя собаки для детей иногда кажутся страшными, злыми, малыши любят рассматривать и рисовать красивые картинки собак.

Существует множество пород собак. Однако, пожалуй, самыми интересными и подходящими для изображения являются хаски, чихуахуа, алабай.

Сибирский хаски – это одна из древнейших пород. Ее используют на Дальнем Востоке для езды. Постепенно хаски перекочевала и в США во времена золотой лихорадки. Эта собака очень пушистая. Картинки с ней действительно впечатляют. На голове у этой породы виднеется ободок из темной шерсти.

Алабай – также одна из самых древних пород собак. Ее еще называют среднеазиатская овчарка. Алабай белого цвета, с коричневыми пятнами вокруг глаз и на ушах. Морда у собаки немного приплюснутая. Эта порода часто используется для караульной службы.

Пожалуй, самой интересной из всех пород является чихуахуа. Это маленькая собачка, названная в честь мексиканского штата

Источник

как нарисовать собаку с щенками

В этом уроке я расскажу, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Точнее щеночка. Многие, если не все считают щенков самыми милыми существа на свете (после кошаков. конечно, котЭ всегда рулят).

Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Но песик не получится няшным, коль не будете следовать некоторым правилам настоящих художников:

Первое — отдайте рисунку частичку своей любьви; Второе —  заточите карандаш; Изрисуйте всю бумагу; Не получилось? Выбросьте и начните заново! Включите фантазию! Посмотрите на результат и радуйтесь, улыбку шире! =)

Поэтапно рисовать собаку легко и просто. Даже, если мои дорогие читатели прогуляли все уроки изобразительного искусства в школе (чем я и занимался в свое время), с помощью наших подсказок без труда смогут изобразить собаку, или волка.

С чего начнем? Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека. Приблизительно на их стыке рисуем еще один кружок, с которого вырастет мордочка. Так же делаем заготовки под лапки.

Переходим к прорисовке деталей лица: уши как у мишки, рот и носик. Ну и самое главное глаза. Важные моменты при изображении глаз:

Как рисуют собак всех пород

как лучше умертвить свою собаку без врачей
Ещё в глубокой древности лекари и другие люди, практикующие медицину, пытались найти способ того, чтобы безболезненно усыпить человека. Достоверно известно, что даже в каменном веке первобытные люди уже делали сложные

Рассмотрите несколько рисунков с собаками. Лучше, если животные будут изображены рядом с какими-либо другими предметами – так проще определить размер. Обратите внимание на линию спины, форму хвоста и ушей, пропорции лап, головы и туловища. Попробуйте мысленно «вписать» собаку в какую-либо геометрическую фигуру. Например, терьеров совсем не случайно кинологи называют «собаками квадратного формата» - они просто идеально вписываются в квадрат, да и морды у них имеют почти такую же форму. Для рисования вам понадобится лист бело

Источник

Как нарисовать человека поэтапно карандашом

Эта статья поможет вам научиться рисовать полноразмерную фигуру, а также лицо человека с помощью карандаша. Не стоит волноваться, следует только соблюдать некоторые обязательные принципы и не бояться ошибиться.

Помните, приступая к работе, вы должны визуализировать конечный образ, поскольку самым важным в изобразительном искусстве любого рода является не соблюдение точных пропорций и контуров, а передача настроения и характера в чертеже. Итак, вооружившись карандашом и листом бумаги, следуйте поэтапной инструкции по рисованию мужской фигуры, представленной в этом уроке.

Перед началом работы давайте мысленно разделим человеческое тело на пропорциональные части, что поможет не исказить фигуру, например, не сделать руки короткими по отношению к остальной части туловища, а голову слишкой большой и т.д. То есть в первую очередь разделим визуально рисунок на несколько секций – голову, шею, плечи, грудь, живот, ноги и руки так, как показано на рисунке ниже. Эти секции вы можете оформить в виде вспомогательных овалов с правой стороны листа.

Начинаем рисовать мужскую фигуру с четырехугольника с соотношением сторон 3:4. В центре рисунка, обозначьте прямоугольник с закругленными овальными верхней и нижней частями – это линии плеч и талии будущего человека.

Нарисуйте большой овал на месте головы, маленькие – на месте плеч и отдельные овалы для коленей. Этот этап относительно легкий и доступен даже маленькому художнику, поскольку овалы, за исключением головы, могут не иметь точного размера. То есть на этом этапе многие линии рисунка могут быть нарисованы довольно небрежно. Затем все равно они будут удалены.

когда у собаки худоба
Зубы собаки имеют свойство меняться, подобно человеческим. Однако у хвостатых этот процесс имеет свои особенности, отклонения, о которых заботливый хозяин обязательно должен знать. Что характерно молочным зубам пса, к

Нарисуйте по два небольших овала на месте голени и локтей, а затем проведите изогнутые линии с каждой стороны человеческой фигуры, соединив колени с локтями. Заметьте, что рисунок постепе

Источник

как нарисовать щенка карандашом для начинающих

Учимся рисовать карандашом  щенка

На картинках нарисован щенок кокер-спаниеля. Эта порода собак достаточно известная и многие видели их прогуливающимися на улице с хозяевами. Как рисовать другие породы собак Вы можете посмотреть здесь. а по этой ссылке нарисованного поэтапно йоркширского терьера.

Надо сразу оговориться что уши  и лапки у щенка довольно таки большие – не забудьте об этом в процессе рисования, конечно так они выглядят не у всех щенков – у других пород собак они могут выглядеть по другому.

На четвертом этапе закончите рисунок, убедившись в том что соблюли правильно все пропорции. От себя можете добавить нарисованному щенку любые пятна на его шкуре а также раскрасить его цветными красками или фломастерами – дайте волю своей фантазии, ведь например не зря же так популярен мультфильм “Голубой щенок”.

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала н

Источник