как приучить собаку не лаять когда уходишь из дома

1. В обязательном порядке пройти хотя бы ОКД. Овчар это не та собака, с которой прокатывает "нет возможности ходить". Собака сильная, крепкая, с характером, зубы острые, а хватка... не даром одни из лучших служебников считаются. Чуть что не так и хлопот не обобраться с неуправляемым животным.

3. Как до прохождения ОКД, так и после не подавлять нужную агрессию. Агрессию к детям, собакам и кошкам - подавлять обязательно.

собака лаять не должна!!!! заниматься надо с инструктором-кинологом. Сначала курс ОКД (общий курс дрессировки), а потом уже после сдачи зачета можно и на охрану.

Нужно её травить ( привязываешь к забору, говоришь охраняй, уходишь, незнакомый ей человек приходит и начинает несильно фигачить её палкой) тут главное не загнобить собаку, поэтому лучше обратиться к дрессировщикам

Обратиться к хорошему кинологу. Для начала пройти у него курс послушания, затем курс караульной службы. А для щенка не свойственно быть умным от рождения и уметь охранять если стороженые качества и присущи породе. Самостоятельно так же этому не обучить - растравите собаку, только проблем получите потом.

Наталия Михайлова Мыслитель (9454) Возможно, но не факт что от смелости, а не от страха и отсутствия социализации. А пока... щенок по приде своей несмелый ребенок. Растите и восптывайтесь.

могу только посоветовать одно, пока она маленькая желательно чтобы гости приходили не часто и люди в помещении при ней находились только с вами... чтобы она знала, что вы ее хозяин, а эти просто пришли и ушли..., а то всем подряд еще рада будет когда вырастет...!

У нас тоже немец (мальчик). Особо его на охрану не дрессировала, он сам как-то стал дом охранять. У отца в свое время была овчарка - на чужих не лаяла, но... никого в дом не пускала. От пустолаек проку иногда тоже мало. Вы же сами написали, что она с виду большая собака, а на самом

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

Как отучить собаку лаять не во время: воспитываем правильно

Собачий лай и скулеж — нормальные физиологические явления, заключающиеся в проявлении поведенческих инстинктов животного. Собака должна лаять, но когда это происходит часто и без видимых на то оснований, лай лишает покоя не только хозяев, но и находящихся поблизости людей — соседей, прохожих. Поэтому перед владельцами остро встает проблема: как отучить собаку скулить и подавать голос тогда, когда в этом нет необходимости.

Воспитание и дрессировка

Воспитательный процесс необходимо начинать с щенячьего возраста (2-3 месяца). Нельзя поощрять лай ни при каких обстоятельствах, необходимо прибегнуть к определенным мерам воздействия, таким как, повышенный тон и игнорирование. Можно посадить щенка в угол или несильно щелкнуть по морде в тот момент, когда он громко гавкнул.

Чем строже и серьезнее тон, тем адекватнее станет поведение питомца. Воспитание взрослого пса — процесс длительный и сложный. Нужно терпеливо работать, день за днем корректируя поведение животного.

Чтобы держать лай собаки под контролем, существует много способов дрессировки, которые смогут помочь сдерживать ненужные порывы собаки подавать голос. Для разных ситуаций можно воспользоваться следующими приемами.

Собака — социальное животное. В одиночестве она себя ощущает некомфортно. Поэтому с раннего возраста щенка нужно приучать к вынужденной изоляции. Питомца необходимо оставлять дома одного, с каждым разом увеличивая интервалы своего отсутствия. Если собака уже взрослая, нужно научить ее командам «Лежать!» или «Сидеть!». Положительный результат должен поощряться лакомством.

Когда пес обучится выполнять данные команды, их нужно применять в случаях немотивированного лая. Как только животное начнет проявлять беспокойство, необходимо скомандовать «Лежать!».

Реакция собаки на дверной звон

Источник

У меня такая же проблема была с первым доберманом, пока она не повзрослела. Так получилось, что всегда кто-то был дома, а потом резко осталась одна... К одиночеству надо приучать постепенно с щенячьего возраста. Оставлять сначала ненадолго, постепенно увеличивая время Вашего отсутствия. Оставить любимые игрушки, можно какую-то ненужную, пропахшую Вами одежду. Сейчас у нас опять доберман и фр. бульдог и таких проблем уже нет, спокойно остаются одни. Немного терпения и у Вас все получится.

Включи ему телевизор. А вообще многим моим знакомым приходилось под нажимом соседей избавляться от собаки. Это проблема ещё та.

За 30 мин до выхода не обращайте внимания на собаку. Когда придёте ее 15 минут не обращайте внимания на собаку. Потом собака привыкнет.

Все перечисленные симптомы являются внешними проявлениями, которые призваны облегчить внутреннее напряжение собаки, их можно сравнить с человеческой манерой ходить туда сюда или курить.

Так, например, придя домой и увидя материальный ущерб, человек начинает ругать своего питомца. В дальнейшем собака испытывает тревогу из-за того, что обычно происходит с приходом хозяина. Если не разобраться в проблеме, то ситуация может усугубиться.

Собаки - животные общительные, поэтому одиночество противоречит их природе. Необходимо научить своего питомца переносить одиночество спокойно.

∙Часто собака испытывает страх, до ухода хозяина. Она ходит за ним из комнаты в комнату, прижимает уши, опускает голову, подвывает и даже дрожит.

На 3-5 день после родов все лактирующие суки выделяют из молочных желез биологически активное вещество – феромон, обеспечивающий взаимосвязь щенка и матери и оказывающий успокаивающий (умиротворяющий) эффект на щенка.

Это «ощущение материнского тепла» собака «помнит» на протяжении всей жизни. На этом основано действие синтезированного феромона собаки

Источник

Как отучить собаку лаять дома: полезные советы

Владельцы четвероногих приятелей не шутят, когда говорят, что семья считается неполноценной, если в доме не гавкает собака и не смеётся ребёнок. Данное утверждение считается верным, поскольку питомцы такого рода природой обучены лаять. Но что делать в тех случаях, когда соседи начинают жаловаться на постоянный шум? Правильно! Корректировать манеры поведения любимца. В столь тонком деле существует ряд особенностей, поговорим обо всём по порядку.

Почему собака лает

Наиболее безобидным видом гавканья считается игривое настроение любимца. Такое поведение рассматривается с точки зрения: «Я хочу оторваться по полной!», поэтому не имеет смысла ругать питомца.

Многие собаки обделены вниманием занятых хозяев. Им не хватает ласки, заботы, игр. По этой причине одинокие питомцы воют и лают, когда человека нет дома. Ситуация разрешается тем, что хозяину необходимо удовлетворить нужды своего подопечного.

Ещё одной причиной гавканья считается боязнь и стресс. Когда питомец обороняется, он проявляет голос. То же самое наблюдается, если животному пытаются причинить вред. Самооборона — естественная реакция как для человека, так и для собаки.

Многие животные испытывают страх, когда их оставляют в замкнутом пространстве. Питомец не привык находиться без общества хозяина, поэтому начинает безустанно лаять и скулить. Чтобы исправить ситуацию, приучайте животное оставаться наедине с собой постепенно, а не одним махом.

Существует тип собак, которые могут начать гавкать от скуки. Часто подобное поведению наблюдается в моменты, когда владельцы оставляют питомцев на поруки друзьям или посторонним людям. Собака тоскует по хозяину, не зная, чем себя занять.

собака по имени бродяга
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 июня 2015; проверки требуют 35 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Некоторые животные проявляют голос, когда у них скопилось слишком много энергии. Подобное состояние больше похоже на неуд

Источник

Одной из основных проблем, с которой приходится столкнуться практически каждому хозяину любой собаки - нежелательный лай во время отсутствия хозяев дома. Хозяева могут и не знать, что их собака лает, когда они уходят из дома, но доведенные до исступления соседи обязательно вам расскажут о неподобающем поведении вашей собаки.

Если Вас эта проблема не коснулась, то Вы можете смело причислить себя к хозяевам-счастливчикам:) Скорее всего, ваш щенок тоже скулил и лаял, когда только попал к вам в дом. Но либо эта проблема ушла сама собой через несколько дней или недель после появления щенка в вашей квартире, либо осталась и мучает вас и окружающих. Итак, что же делать, если такса лает в одиночестве?

Такса - собака очень энергичная и общительная, и своим лаем она может бороться с собственным одиночеством, стрессом, скукой, тревогой и прочими неприятными для неё состояниями. Что можно сделать для того, чтобы отучить таксу лаять?

щенок в месяц начал линять
Щенок померанского шпица - это милое создание с очаровательными глазками – бусинками. Щенок не может оставить равнодушным ни одного человека.

Я хочу немного рассказать о физическом развитие щенка. Помера

1. Научите таксу лаять по команде. Это очень эффективный способ управления собачьим лаем. Команда “Голос” дается либо в тот момент, когда собака уже лает, либо непосредственно перед тем, как она собирается залаять, либо вам нужно специально спровоцировать лай. В нашем случае с этой задачей прекрасно справилась губная гармошка. Как только мы начинали играть на ней, наша такса старалась всячески ей “подпевать”. Мы обратили это себе на пользу - перед игрой давали таксе команду “Голос”, потом играли несколько аккордов на гармошке, и наша собака заливалась лаем:) Постепенно из этой цепочки действий мы полностью исключили гармошку. Можно возбудить таксу любым другим доступным вам способом, например, начать прыгать или гавкать самому. Понаблюдайте за поведением своей собаки и вы легко поймёте, что вызывает у вашего пса желание полаять. А дальше последовательность ваших де

Источник

Как приучить собаку не лаять?

Очень полезно будет научить щенка прекращать лаять по команде, которую дает хозяин, особенно, если животное проживает в квартире многоэтажного дома. Но для того, чтобы добиться такого результата, необходимо каждый день заниматься с домашним любимцем.

Уже начиная с детского возраста, то есть, как только в доме появился щенок, можно приступать к отработке команды «тише», то есть обучать щенка прекращать лай по команде хозяина. Для начала необходимо посадить перед собой щенка и зафиксировать его на месте с помощью поводка, при этом животное провоцируется на лай.

Как только щенок загавкает, дается останавливающая команда, после чего не разрешается гавкать, сделать это можно с помощью собственной руки, то есть зажать пасть щенку или привлечь внимание игрушкой, кусочком пищи. После того, как прекратится лай, надо похвалить животное, погладить и дать лакомство. С каждым днем увеличивается длительность молчания.

Как приучить собаку не лаять в доме?

Есть еще один способ научить животное прекращать лай по команде – иметь при себе стакан с водой или баллончик с пульверизатором. Также можно использовать в качестве поощрения за правильно выполненную команду любимое печенье.

Как только собака начнет лаять, и хозяин захочет заставить ее замолчать, надо в морду брызнуть немного воды, при этом одновременно произносится четкая команда «тихо». При этом очень важно ставить стакан с водой или баллончик так, чтобы животное могло его видеть. Также важно постараться выливать воду таким образом, чтобы случайно не попасть собаке в глаза.

Если хозяин знает, как приучать собаку прекращать лай по команде, тогда можно начинать процесс обучения с раннего детства, пока у животного еще не сформировался окончательно характер.

Выбрав один из способов, надо не забывать хвалить животное после

Источник