собака почта это что

Безопасная почта

ProtonMail зарегистрирован в Швейцарии, и все наши сервера расположены в Швейцарии. Это означает, что все пользовательские данные защищены строгими Швейцарскими законами о конфиденциальности.

Все письма автоматически шифруются сквозным алгоритмом. Это означает, что даже мы не можем расшифровать и прочитать их. В результате ваши письма нельзя передать третьим лицам.

Личная информация не требуется для создания учётной записи. По умолчанию мы не храним журналов IP, которые могут быть связаны с вашей анонимной учётной записью. Ваша конфиденциальность для нас на первом месте.

Мы верим, что конфиденциальность электронной почты должна быть доступна всем. Вот почему наш код является открытым, а базовая учётная запись ProtonMail всегда будет бесплатна. Вы можете поддержать проект пожертвованием или обновлением до платной учётной записи.

ProtonMail может быть использован на любом устройстве без установки программного обеспечения. Защищённые почтовые учётные записи ProtonMail полностью совместимы с другими поставщиками услуг электронной почты. Вы можете отправлять и принимать электронную почту как обычно.

Почтовые ящики ProtonMail оптимизированы для производительности. Каждый элемент в нашем безопасном сервисе построен таким образом, чтобы вам было удобнее читать, упорядочивать, и отправлять письма.

Безопасность с современным дизайном

Мы создали следующее поколение почтовых ящиков максимально простыми в работе. Шифрование, используемое для обеспечения их приватности, полностью невидимо.

Наша история начинается там, где родился интернет — в ЦЕРН.

ProtonMail был основан в 2013 году учеными, которые встретились в CERN и были увлечены общим виденьем более безопасного и конфиденциального Интернета. С тех пор ProtonMail превратился в глобальные усилия по защите гражданские

Источник

Почему знак @ называется «собака»?

Что бы отправить электронное письмо, нам необходимо знать точный адрес получателя, который просто не может обойтись без значка «@». Но откуда он взялся и почему именно собака?

На самом деле это в России его так назвали, а, например, во Вьетнаме он именуется буквой а в кружочке, в Греции — небольшой уткой, а в Болгарии — и вовсе обезьяной. Как утверждает Карен Чанг из Тайваня, которая вот уже много лет занимается изучением этого знака, никто точно не может ответить, когда он зародился. Однако самые ранние его образцы можно встретить в Средневековье. Сейчас им часто заменяется английский предлог «аt», только тогда он заменял латинский «аd», что в общем-то одно и тоже. Португальцы использовали предлог как обозначение меры веса, а венецианские купцы этим небольшим словом именовали особые сосуды, при помощи которых они замеряли объем жидкости (вино, масло). Похожую букву можно встретить также в некоторых русских книгах 16-17 веков.

Как только появились первые печатные машинки, так знак «@» сразу же появился на клавиатуре, где он находится до сих пор. Однако он используется не только при написании почты или как предлог, им также можно обозначать выражения «по курсу» или «в размере».

Что же до собаки, то так знак называют, вероятно, из-за его схожести с псом, который лежит, свернувшись калачиком. Согласно другому мнению, это выражение пошло от компьютерной игры Adventure, где главного героя сопровождал пес, имя которому — @.

Как бы там ни было, у знака есть много других веселых названий: паукообразная обезьяна, обезьяний хвост, червяк, хобот слона, разрезанный штрудель, булочка с корицей, рулет из селедки, улитка, лягушка, мышка, клещ и так далее.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в то

Источник

За ответом на этот вопрос я обратился к англо-русскому энциклопедическому словарю по электронной технике, в котором указано, что символ @ является скорописным вариантом английского предлога "at".

Что же касается, ученых, проводивших исследования о появлении этого знака, то, например, француз Дэнис Музерелли предположил, что @ появился в результате другого наклона в написании, когда купцы Франции и Германии начали записывать значок "`".

Американский ученый Бертольд Уллман выдвинул предположение, что знак @ был изобретен средневековыми монахами для сокращения латинского слова "ad", которое часто употреблялось в качестве универсального слова, означающего "на", "в", "в отношении" и т. п.

Итальянский специалист истории языка Джорджио Стейбаил обнаружил документы XV века, в которых символ @ использовался для обозначения меры объема - амфоры (в латино- испанском словаре anfora переводится как arroba - мера веса равная 12,5 кг. )

История появления знака в итоге привела меня к заключению, что символ @ существует с XV века - как в испано-арабских, так и в греко-романских языках - в качестве коммерческого символа, использовавшегося для обозначения единиц измерения товара.

Всем известно, что знак @ является символом электронной почты и используется для разделения имени пользователя от имени хоста. Первым этот значок применил ведущий инженер компании BBN Technologies Рэй Томлинсон в 1971 году. На клавиатуре эта клавиша обозначала английский предлог "at".

Честно говоря, я никогда и нигде не встречал использование этого знака где-нибудь еще, кроме электронного адреса, однако на первой модели механической печатной машинки, символ @ уже присутствовал.

Итак, у разных народов мира символ @ набирается на компьютере одинаково, а пишется словами и произносится по-разному. Кроме того, его название на сленге тоже отличается, но что характер

Источник

В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка

почта

ПО́ЧТА ж. немецк. учрежденье срочного сообщенья, гоньбы, для пересылки писем, вещей, а ино и для езды путников; место приема писем и посылок, почтамт и почтовые конторы; место содержанья лошадей, для едущих по почте, на переменных; поезд, везущий почту; стан, почтовая станция. Роспись прихода и отхода почт. Тифлисская почта пришла. Отнеси письмо на почту. Где тут конная почта? где стоят почтовые лошади. Не по почте, поспеешь! не торопи. Только почта и проезжающим по почте дозволено ехать с колокольчиком. Легкая почта, с письмами, бумагами; тяжелая, с посылками; экстра-почта, идущая безостановочно до места назначенья, не обязанная забирать путем переписку. Военная почта, учрежденная временно, в крае, который на военном положении. Голубиная почта, пересылка писем, подвязанных к голубям, приуроченным наперед к тому месту, куда письмо назначено. Городская почта, разноска записок между жителями города. Земская почта, для разъезда членов полиции. Летучая почта, верховая, от станицы до станицы, по рубежам государства. || Почта, род игры в фанты. Почтову́ха ж. сев. почтовая, большая дорога. Почто́во́й, к почте относящ., прнадлежщ. Почтовая карета, в которой, от почтового управленья, раздаются за деньги места́. Почтовая карта, с показаньем всех станций и расстояний их. Беды да печали на почтовых примчали. Почто́вка, упряжка или поезд под почту. Почта́мт, в столицах, заведует губернскими почтовыми конторами; им управляет почтдире́ктор, а конторами правят почтмейстеры.

Источник

Что такое курьерская служба (экспресс-почта)

Как правило, при отправке писем ли иной корреспонденции требуется некоторое время, чтобы достичь своей цели. Но если дело срочное, и нужно, чтобы сообщение дошло до адресата как можно скорее, возникает вопрос об использовании курьерской службы или экспресс-почты. Такая служба является отделом в почтовом узле связи, который организует доставку в течение двух дней. И он даёт гарантию на это. Естественно, что вы должны платить дополнительную плату за эту услугу.

Такой инструмент, как экспресс-почта был первоначально доступен только на внутреннем рынке. То есть в стране передачу письма из одного города в другой возможно организовать в течение двух дней, но не на международном уровне. Но с появлением негосударственных коммерческих компаний по доставке экспресс-почты заказчики могут получить доступ к международной арене, которая соединяет почти все ведущие страны мира. Эти страны должны быть членом Всемирного почтового союза (далее ВПС), чтобы иметь возможность воспользоваться такой услугой.

Всемирный почтовый союз был создан Организацией Объединенных Наций по гармонизации и развитию почтовой системы стран мира и обеспечить, чтобы ею пользовались по всему миру. Существует независимый аудитор, который контролирует работу каждой стране курьерские службы на ежегодной конкурсной основе. На основании отчета аудиторов, страны получают золотые, серебряные и бронзовые сертификаты. Это гарантирует, что страны, получившие такие сертификаты в силах поддерживать высокий уровень сервиса их курьерской почты.

самые тихие карликовые собаки
Маленькая собака – это верный друг и компаньон детей и взрослых, а в условиях городской квартиры домашнему питомцу небольших размеров легче обустроить быт и обеспечить достойный уход и содержание.Городские квартиры

Успех экспресс-почты можно видеть из того, что компании предлагают гарантию возврата денег, если поставка не будет сделано в течение оговорённых сроков. Эти компании будут показывать доказательства доставки по факту получения уведомления от

Источник

Электронной почтой пользуются практически все, кто, так или иначе, связан с компьютерами. Но мало кто задавался вопросом, как появился символ «@», используемый в электронном адресе и в народе именуемый «собакой».

История «собаки» уходит корнями еще в 1971 год, когда программист Рей Томлинсон работал над программой для обмена электронными сообщениями и для возможности пересылки писем с одного компьютера на другой использовал значок «@», не встречающийся в английских именах и фамилиях.

Между тем, @ — лигатура (соединение букв), обозначающая «at». Точное происхождение символа не известно, но по одной из гипотез это сокращение от латинского ad. Название «коммерческое at» берет свое происхождение из счетов. Так как символ использовался в бизнесе, то был размещен на клавиатурах пишущих машинок, откуда и перекочевал на компьютер.

В испанском, португальском и французском языках название символа происходит от слова «арроба» — староиспанская мера веса, которая при письме обозначалась знаком @.

В СССР же этот знак до появления компьютером был неизвестен, а свое название получил с распространением компьютерной игры, где по сценарию символ «@» бегал по экрану и обозначал собаку. К тому же в переводе с татарского «эт» означает — «собака».

В наше время символ «@» имеет много применений. Помимо электронной почты и других Интернет-сервисов, символ используется во многих языках программирования.

Электронной почтой пользуются практически все, кто, так или иначе, связан с компьютерами. Но мало кто задавался вопросом, как появился символ «@», используемый в электронном адресе и в народе именуемый «собакой».

как выглядит собака породы ягдтерьер
Вы находитесь в разделе отдам щенка в добрые руки. Здесь Вы найдете объявления пользователей, которые хотят отдать щенков бесплатно или найти новых хозяев для бездомных или потерявшихся собак. В жизни бывают

История «собаки» уходит корнями еще в 1971 год, когда программист Рей Томлинсон работал над программой для обмена электронными сообщениями и для возможности пересылки писем с одного компьютера на другой использовал значок «@», не встр

Источник

Все о создании сайтов, блогов, форумов, интернет-магазинов, их продвижении в поисковых системах и заработке на сайте

Что такое Емайл (E-mail) и почему это называют электронной почтой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Все когда-то начинают, поэтому вопрос о том, что такое Емейл и какое он имеет отношение к электронной почте или почтовому ящику, не такой уж и редкий. Не все ведь на короткой ноге с интернетом, поэтому просьба коллеги или знакомого «назвать свой Email» (или скинуть «что-то на мыло») может поставить в тупик. Но на самому деле сложного тут ничего нет, хотя многие из тех, кто мнит себя в этом вопросе знатоком, наверняка, в этой заметки найдут для себя что-то новое (век живи — век учись).

Итак, E-mail (раньше в буржунете писали именно так, т.е. через тире, но сейчас сделали стандартом запись вида Email, то бишь без тире) — это обычное сокращение от словосочетания «electonic mail», что означает электронную почту (эл.почту, электронку или просто «мыло»). Что это такое? Если кратко, то это техническая возможность обмениваться письмами (в электронном виде, то есть набранными на клавиатуре текстами и пристегнутыми к ним картинками или другими файлами) с нужными вам адресатами.

Вместо обычного адреса (страна — город — улица — дом — квартира) в эл. почте используются опять же электронные адреса, которые характерны тем, что в них обязательно будет присутствовать символ собака @ в качестве разделителя. Это присуще всем Емейл-адресам, которые могут выглядеть так:

, или как угодно по другому. Однако, как именно будет выглядеть ваш Эмейл зависит только от вас и от того, насколько внимательно вы изучите эту статью.

Еще до того как и когда появился инт

Источник