как взять собаку в круиз

Памятка туристу

Из покон веков говорили: "Завяжи узелок на память". А зачем завязывать, когда и так все хорошо известно? Действительно, в Памятке для туриста, который отправляется на теплоходе в речной круиз нет ничего незнакомого или тайного. Тогда зачем вообще нужна эта Памятка? А чтобы не забыть. Ведь мы чаще всего забываем что-то, что очень необходимо, что сами отлично знаем. И именно для этого мы пробегаем глазами Памятку. И тогда уж точно ничего не забудем: ни важного, ни неважного.

Лучшие маршруты речных круизов

Памятка туристу, отправляющемуся в речной круиз

На борту теплохода принят свободный стиль одежды (джинсы, футболка, рубашка, шорты и т.п.). Для экскурсий в портах захода возьмите удобную обувь и одежду. Также советуем взять и теплую одежду (свитер, ветровку) – на реке часто бывает прохладно, даже в жаркие дни. Рекомендуем взять с собой средства для защиты от солнца и комаров. Если в Вашей каюте нет душа, целесообразно захватить резиновые тапочки для посещения душевой кабины. Не забывайте, что при посещении некоторых туристских объектов (церквей, монастырей) необходимо одеваться строже, нежели обычно (не допускаются туристы в шортах, а для дам необходимы юбка и платок). На многих рейсах перед окончанием круиза капитан устраивает прием, поэтому мы рекомендуем дамам взять с собой вечерние туалеты, а мужчинам – костюм и галстук. В остальном вы можете брать абсолютно любую одежду, к которой Вы привычны.

Если Вы отправляетесь в круиз не из своего города, советуем Вам рассчитать время прибытия в этот город с учетом возможных задержек транспорта по пути к речному вокзалу. Советуем Вам прибыть в город, где начинается круиз, как минимум за 3 часа до отправления теплохода в рейс.

Посадка и регистрация начинаются за один - два часа до отправления теплохода в рейс. Процедура регистрации

Источник

Взять собаку из приюта

Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове..

"Возьми собаку из приюта, не покупай!" - этот девиз звучит во всем мире на разных языках. И все больше людей принимают это доброе и правильное решение.

В приюте Бирюлево живет около 2500 собак. Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове.

Обратившись в приют, вы получите собаку бесплатно, единственное условие – это обеспечить ей достойный уход и, конечно, любить. Все собаки из приюта стерилизованы, привиты от бешенства и, как правило, полностью здоровы. Мы с радостью расскажем вам, как собаки из приюта адаптируются к домашней жизни, и поможем определиться с выбором. У нас есть собаки любого характера и практически любого экстерьера. Волонтер, который опекал питомца в приюте, всегда будет на связи с новыми хозяевами, чтобы помочь советом и делом.

Все, кто взял собаку из приюта в дар, ничуть не пожалели о своем решении, мы получаем от них много прекрасных домашних фото и рассказов. Мы уделяем большое внимание социализации

Источник

Собаки в добрые руки

Муниципальный приют для собак в Солнцево насчитывает уже более 1200 животных. Прежде чем попасть в общие вольеры, каждая собака проходит обязательный карантин, где ее осматривают врачи, стерилизуют/кастрируют, чипируют, прививают, оказывают ветеринарную помощь. И только после этих процедур каждый желающий может взять из приюта собаку даром, абсолютно бесплатно!

В приюте имеются три площадки, на которых наши доблестные волонтеры имеют возможность выгуливать собак. Но собак слишком много и каждой нужно отдельное внимание, которое сможет дать ей только хозяин. В новый дом отдаются не только взрослые собаки, но и щенки, которых Вы тоже можете взять из питомника бесплатно.

Солнцевский приют для собак находится в Москве. Нам всегда требуется помощь, но помните: самое большое, что Вы можете сделать - это взять собаку из приюта домой.

2. Вторым шагом станет знакомство. В нашем приюте содержится почти 1500 собак, поэтому даже если Вы не нашли в нашем каталоге подходящую кандидатуру, мы уверенны, что среди сотен собак обязательно найдется одна "та самая". Для того, чтобы посетить приют, необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение. Во время первого посещения Вы можете погулять с собаками, пообщаться в живую, а также пообщаться с волонтерами, которые расскажут все тонкости характера той или иной собаки.

3. Наконец Вы выбрали собаку. Для того, чтобы забрать собаку из приюта домой, необходимо оформить договор, в котором прописаны данные о животном, а также обязанности владельца - заботиться и оберегать нового друга. Для оформления этого документа требуется паспорт гражданина РФ.

4. Наши волонтеры с удовольствием привезут собаку к Вам домой, поэтому если у Вас нет собственного транспорта, то не отчаивайтесь - нет не решаемых проблем.

5

Источник

Мамуля всю свою жизнь охраняла предприятие. Когда она состарилась, ее отдали в приют. Но там ей трудно, она уже не может постоять за себя и зимовать в открытом вольере. Возможно, у кого-то дома найдется уголок для немолодой, но очень человекоориентированной собаки?

Девочка, трехцветка на счастье. Ищет дом и добрых хозяев! Я еще совсем маленькая, а скоро зима. Мне холодно и голодно. Умная и ласковая!

Возраст 4 года. Рост/вес: 72 см в холке, 25 кг. Ласковый, не агрессивный, слегка инфантильный, разговорчивый. Обожает общение с людьми в любых проявлениях. Прекрасно общается с детьми любого возраста. Кушает сырое мясо, приучен к 2-х разовому выгулу (но хотелось бы трехразовый), ничего не грызет, дома в основном отдыхает, спит, любит прогулки.

Юлианн (так мы назвали его в приюте) был найден на улице с сильной травмой правой лапы. На ошейнике не было телефона его прежних хозяев. Сейчас ищем новую семью для этого замечательного песика.

Иртыш. Возраст около 4-5 лет. В холке около 60 см. Кастрирован. Очень ориентирован на человека. С другими собаками отношения разные - с девочками дружит, с кобелями нет. Иртыш умный, рассудительный, послушный мальчик которому очень нужен свой дом и своя семья...

Ничто не сломило эту девочку, хотя на ее долю выпало очень много испытаний. Сейчас Алана живет в приюте, а мы ищем ей самую лучшую семью... Алане около 4х лет. В холке около 50 см. Стерилизована.

Срочно! Отдам бесплатно щенка, мальчика. У него чёрная шерсть, метис, спокойный, несколько месяцев отроду. Его хотят выкинуть, ибо возможности держать у себя нет, что крайне недопустимо. На улице щенок сам не выживет.

Деликатный, умный и скромный пес устал от приютской жизни страшно... Он, и сам по себе спокойный и неторопливый, сейчас совсем загрустил, стал немножко капризничать, упрямиться... Пес, наверное, пришел к безрадостной мысли, что

Источник

Как взять собаку из приюта - особенности выбора

Сегодня все больше любителей собак предпочитает брать питомцев не от заводчика, а помогать несчастным животным, попавшим в приют. Это своего рода жест благотворительности, позволяющий получить самого преданного в мире друга. Однако, чтобы взять собаку из приюта, нужно не только найти того самого питомца, но и соблюсти ряд формальностей.

Как собака попадает в приют

Как не горько это осознавать, очень много собак попадает в приют с рук владельцев, и весьма большое число таких бедолаг составляют породистые животные. Да, чистокровные питомцы зачастую просто выбрасываются на улицу нерадивыми владельцами, где их подбирают волонтеры-зоозащитники и отвозят в приют.

Собака в приюте – особенности заведения и нюансы выбора

Приюты бывают муниципальными – это учреждения, которые содержатся за счет городского бюджета, но нередко встречаются и частные заведения, созданные и функционирующие на добровольные пожертвования неравнодушных к страданиям животных людей. И в тех и в других есть свои правила.

Прежде всего, вам нужно понимать, что собака, попавшая в приют, почти всегда проходит процедуру стерилизации. С точки зрения зоозащитников не важно, к какой породе принадлежит животное: бегая по улицам, собаки бесконтрольно размножаются, соответственно увеличивается число бездомных, несчастных животных.

Поэтому, рассчитывая взять собаку из приюта, вы можете планировать породу (близкого метиса), пол, окрас и возраст собаки, но не стоит надеяться получить питомца с планами дальнейшей вязки. Впрочем, всегда бывают исключения, например, если вам повезло найти питомца, совсем недавно попавшего в приют и не успевшего пройти все необходимые процедуры.

собака плохо ест понос
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет дене

Чтобы взять собаку из приюта, вам понадобится найти все учреждения данного вида в вашем городе и лично их посетить. Нет смысла пытаться

Источник

Что взять с собой в морской круиз

Электроника

Какое путешествие обходится без гаджетов в наше время? Вы можете взять ноутбук или планшет, чтобы, например, скоротать время в морской день за просмотром любимого сериала. В каютах большинства круизных лайнеров - современные плоские телевизоры, к некоторым можно подключиться по HDMI кабелю. А вот количество розеток в каютах ограничено(1-2 на каюту), советуем взять тройник для зарядки гаджетов. Розетки на большинстве круизных лайнеров есть как американского типа(110В) так и европейского(220В).Но разъемы европейских розеток могут быть тонкими, поэтому для зарядки ноутбука или видеокамеры лучше захватить переходник. Можно будет выйти в интернет через корабельный WiFi, если не пугают расценки. Средняя стоимость минуты интернета на круизном лайнере - примерно 75 центов. Удовольствие не из дешевых. Не забудьте фотоаппарат.

Развлечения

Возможно вы решите отдохнуть от высоких технологий и взять с собой книгу, журнал или кроссворды. В этом плане на корабельную библиотеку надежда небольшая. Книгу, кстати, потом можно оставить в библиотеке для других русскоязычных пассажиров. Для всех, кто отправляется на Аляску, в Антарктиду или другие места обитания диких животных, обязателен бинокль. Если путешествуете с детьми, захватите игрушки для пляжа. Непременное условие: они должны легко сдуваться и также легко упаковываться.

Лекарства

дочь жительницы офисная собака простила помиловала
На днях интернет-пользователей не на шутку обеспокоило фото, которое певица Глюкоза выложила на своей страничке в Инстаграм: на лице звезды можно легко заметить следы избиения. Поклонникам остается только гадать, отку

Обязательно захватите с собой мини-аптечку. Медицина на круизном лайнере платная и недешевая(таблетка аспирина - $3, прием врача даже по пустяковому вопросу - от $50). Туда же рекомендуем закинуть пластырь и маникюрные ножницы(большие могут изъять)

Туалетные принадл

Источник

Как везти собаку в Израиль

Привезти собаку (а тем более двух) непросто. Но не бросишь же своих любимцев, если сам решил переехать? Я долго узнавала и рассчитывала как и когда лучше везти собак. Очень многое от меня не зависело — например, на какую дату поставят вылет или на рейс какой авиакомпании… Подготовив все, что можно было, заранее, я не решилась сразу везти с собой собак. Мама согласилась позаботиться о них столько времени, сколько мне понадобится для того, чтобы их забрать. В конечном счете, я поняла, что это решение было правильным… для меня. Через 3,5 мес. я благополучно перевезла собак. Но во многих случаях, думаю, что проще везти собак с собой сразу.

Квартира, которую я нашла для съема через интернет, оказалась непригодной для жилья и я съехала оттуда в ту же ночь, что прилетела в Израиль. Сняла квартиру посуточно. Это было бы невозможно, будь я с собаками. Потом хождения по инстанциям, оформление документов, поиск квартиры на год — дни, когда я редко бывала дома, не знала где купить еду, забывала с непривычки, что в шаббат многие магазины не работают. Дальше были сложности первых месяцев, когда плохо ориентируешься, не знаешь, как куда доехать, постоянно попадаешь во всякие нелепые ситуации или заблуждаешься в городе. Я рада, что все это время собаки были у мамы и хотя бы о них я могла не волноваться.

Но если бы я ехала не одна, если бы были родственники или друзья в Израиле, или я лучше знала бы город, имело бы смысл везти собак сразу. Потому что тогда не пришлось бы тратить время и деньги на перелет за собаками. Потому что пособие (корзину) перестают выплачивать автоматически, как только покупаешь билет на самолет (надо ходить каждый месяц в Мин Абсорбции и отмечаться, что ты в Израиле -тогда деньги перечисляют). Потому что загранпаспорт получаешь только временный, а постоянный получишь на несколько мес

Источник