суточная норма щенка чихуахуа

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Кормление чихуахуа

Для кормления чихуахуа можно использовать только качественные фирменные готовые корма, желательно не развесные, а упакованные. Необходимо проверять срок годности корма, указанный на упаковке.

Независимо от того, какой тип питания вы выберете для чихуахуа - сухие промышленные корма или натуральную пищу, кормление вашего питомца не потребует значительных расходов, так как собаки этой породы едят очень мало, буквально несколько столовых ложек за день. Попробуем разобраться в том, как правильно и чем кормить чихуахуа.

Если для кормления вашего питомца вы выберете натуральную пищу, то при составлении рациона можно использовать следующие продукты:

Мясо (говядина, телятина, конина, курятина). Один раз в неделю вместо мяса чихуахуа можно давать филе морской рыбы (кроме минтая) и субпродукты: рубец, сердце, почки, печень. Свинина не должна присутствовать в рационе питания собак этой породы. Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, курица дается собакам в вареном виде. Не рекомендуется давать чихуахуа шкуру вареной курицы, также необходимо следить за тем, чтобы в мясе не попадались косточки и их осколки. Рыба дается собаке 1-2 раза в неделю в вареном виде, без костей.

Если вас интересуют щенки чихуахуа в Кривом Роге - звоните, мы с радостью ответим на все ваши вопросы (0972934329 Елена). Возможна доставка щенков чихуахуа по Украине.

Из кисломолочных продуктов в рацион чихуахуа можно вводить сыр домашнего приготовления, обезжиренный творог, кефир, биойогурт и ряженку. Эти продукты обеспечивают организм собаки кальцием. Для придания вкуса в кашу можно потереть твердый сыр, чихуахуа его очень любят. Молоко давать собакам этой породы не следует, оно вызывает расстройство желудка.

Овощи лучше давать в вареном или тушеном виде. Сырые овощи можно потереть на мелкой терке и добави

Источник

Кормление чихуахуа

Кормление чихуахуа готовым кормом

Если вы хотите кормить своего чихуахуа готовым кормом, отдайте предпочтение высококачественным консервам или «сушке». Дешевые корма не только не удовлетворяют основных потребностей собаки, но и зачастую становятся причиной различных заболеваний. На упаковке должна быть указана суточная норма корма на килограмм веса животного – не стоит увеличивать ее при кормлении, даже если чихуахуа выглядит голодным. Это умные и хитрые создания, и хозяевам приходится проявлять выдержку, чтобы не перекормить питомца. Периодически «сушку» можно заменять на влажный корм, но все-таки сухого корма должно быть больше (соотношение сухого корма к влажному примерно три к одному). Выберите одного производителя, и по возможности не меняйте его, чтобы собаке не пришлось заново привыкать. Суточную норму разделите на два-три кормления, и выдавайте своему чихуахуа по часам, всегда в одно и то же время. Это поможет избежать переедания и проблем с пищеварением. В миске у собаки всегда должна быть вода, не забывайте об этом.

Натуральное питание

Люди выбирают кормление чихуахуа натуральной пищей по разным причинам, кому-то кажется, что так проще, кто-то считает, что ничто не заменит свежую пищу, а кто-то таким образом пытается сэкономить. Важно понимать, что собаку нельзя кормить тем, что вы едите сами, в ее рационе не должно быть сахара, жирного, жареного и так далее. Ей не подойдет суп с общего стола, и вам в любом случае придется готовить для нее отдельно, покупать свежие продукты и внимательно следить за тем, чтобы питание было сбалансированным.

На один килограмм веса собаке нужно примерно 60–70 г еды в день (больше или меньше в зависимости от образа жизни животного). Это небольшое

Источник

проплан суточная норма для щенка

ProPlan для щенков PUPPY

Исследования компании Purina показывают, что для правильного развития щенка необходимо избегать перекармливания и недокармливания.

Сухой корм Proplan для щенков обеспечит всеми необходимыми витаминами и микроэлементами необходимыми для роста и развития Вашего питомца.

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА.

Прежде всего, нужно решить какой вид кормления – натуральными или сухими кормами  лучше подходит Вашей собаке и наиболее удобен Вам.

Сразу хочу оговорить, что натуральная пища для собаки не имеет ничего общего с теми блюдами, которые Вы готовите для семьи. Щенку лабрадора нужен специально  составленный рацион, в котором учтены все потребности растущего организма.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалификацией и может разработать рацион индивидуально для Вашего щенка, и достаточные финансовые возможности для покупки качественных продуктов, а так же время для их приготовления – в этом случае, наверное, лучше натуральная пища.

Если же таких возможностей нет, не мучайтесь угрызениями совести и кормите готовыми сухими кормами. Их в настоящий момент огромный выбор – в различных рейтингах кормов для собак множество фирм производителей предлагают корма для собак разного возраста, весовой категории, физической кондиции. Есть диетические и лечебные корма. Есть даже корма, предназначенные для разных пород собак. При правильно подобранном корме у Вас не будет никаких проблем и забот.

Корм для собак Проплан

Безусловно, каждый хозяин дорожит здоровьем своего любимца, а правильное сбалансированное кормление – основная забота о питомце. Очень важно поддерживать разв

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Помогите разобраться с суточной нормой корма!

Приняли мы таки решение переводить нашего мальчика на сушку. Нам скоро 4 месяца. Купили на пробу ПроПлан для щенков. Только я не могу понять по норме, сколько давать? На упаковке написано в таблице: вес 10-25 кг для щенка возрастом 4-5 месяцев суточная норма 125-245 грамм. Весим мы 15 кг. Т е что получается, что на сутки нам нужен стаканчик в 200 грамм? Это на один прием пищи несколько столовых ложек корма.... Я сомневаюсь как то что он будет наедаться. Он сметает это количество за секунду. Не ну понятно, что корм в желудке увеличивается в количестве, размокая... На сторонних ресурсах пишут следующее: Например, если взрослому лабрадору один раз в день выдается порция в 500 грамм высококачественного корма, то щенку лабрадора в возрасте трех месяцев норма в 750 грамм распределяет на пять приемов по 150 грамм. Вот я и не пойму. Так 750 или 200???

Суточную норму корма делите на количество приемов, допустим если кормите 3 раза, то 245:3=82 грамма за одно кормление. Я своему всегда даю свыше нормы, никогда особо не заморачивалась и не взвешивала точно по граммам. Смотрите по щенку, если кажется что худоват, то порцию можете увеличивать.

ПС: если точно рассчитывать наш корм по суточной норме, то 18кг мешка нам должно хватать почти на 2 мес. Нам же этого мешка хватает на месяц.

не знаю как в пурине у нас на детской эканубе был вроде вес и возраст щенка, по моему суточная норма получалась грамм 300, сейчас грамм 500-600 срубает

когда смена зубов у щенка лабрадора
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Смена зубов у щенка лабрадора<

Предпологаемый вес взрослой собаки (кг) Возраст (месяцы) 1.5-3 4-5 6-8 9-11 12-24 1-5 50-90 60-75 60-75 adult adult 5-10 60-120 85-145 75-150 75-150 75-adult 10-25 80-200 125-250

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Суточная норма кормления сухим кормом

Недавно купил щенка Рассела, решил кормить его сухим кормом, тем более, что щенок не обиде..., но не могу разобраться в нормах кормления, так например:

Конечно, сначала надо кормить так, как это делал заводчик. Хотя все твердят о том, что лучше натурпродуктов и баланса для собаки нет.

И вы правильный вопрос задали. Точнее, своевременно. Потому что, как говорят специалисты, для щенка этой породы важнее качество кормов, а не их количество.

Я зашла по ссылкам вашим и убедилась, посмотрев информацию, что проблема есть. Думаю, что раз такой разброс идет, может, лучше перевести щеночка на натуральную пищу? Это поверьте, полезнее. И с полугода до 9 месяцев вы бы кормили его дважды в день. Кашку наварили на дня 3-4, в нее овощи разные, словом, все, что положено, и 2 раза в день собака питается нормальной пищей.

2. мяса должно быть минимум процентов 50%, что не дешево по крайней мере, кости и субпродукты это не вариант, а чистая говядина стоит 400 р. за кг..., если кормить кашами, то экстерьер у собаки будет ужасный, как минимум пузо обеспечено,

Нет ничего сложного. Я обычно варю кашу на 4-5 дней. У меня большая собака, дворовая. Потому кладу туда спинки куриные, крупу, картошку, лук, капусту и морковь. Варю все это. Потом остужаю. Параллельно варю бульон тоже из костей. И когда надо кормить, подогреваю бульон и в него кладу кашу. Я знаю, что она не любит очень жидкое, и приспособилась.

Потому не нужно покупать мясо. Достаточно купить косточки, которые после варки давать животному. Но я еще покупаю сырые кости, и даю ей замороженными - для зубов полезно.

как тренировать щенка овчарки командам
Всегда приятно посмотреть на человека с собакой, гордо идущей рядом. Чтобы этого добиться, необходимо вовремя и правильно ее дрессировать. Это относится к собакам любой породы. Дрессировка собак кавказской овчарки про

Насчет добавок - я против. Ничего нет лучше кусочка яблока, вами недоеденного, огурца и проч. То есть с первых дней приучить пса, и вы будете иметь з

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник