операция собаке на грыжу в позвоночнике

Межпозвоночная грыжа у собак операция

межпозвонковая грыжа у собаки лечение

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Грыжа межпозвонкового диска – часто встречающаяся патология у мелких домашних животных. Особенно подвержены данной патологии собаки, намного реже кошки. Клинические проявления болезни, обусловленные выпадением межпозвонкового диска, варьируют от боли в позвоночнике, через парез и паралич, до потери глубокой болевой чувствительности. Диагностика данного заболевания основана на данных анамнеза, проведении комплексного неврологического обследования, проведении специальных методов исследования: рентгенографии, миелографии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Существуют различные методы лечения данной патологии: консервативный метод, фенестрация, декомпрессия, а также их комбинации. Наиболее целесообразно, на мой взгляд, использовать одновременно декомпрессию с дискэктомией и консервативный методы.

Среди методов декомпрессии спинного мозга выделяют – ламинэктомию (удаление дужки позвонка с остистым отростком), гемиламинэктомия (удаление половины дужки) – рис 1 и 2, педикулоэктомия (удаление ножки дужки) и минигемиламинэктомию. Данные методы отличаются друг от друга степенью резекции дужки позвонка. Минигемиламинэктомия представляет собой модифицированный вариант гемиламинэктомии, заключающаяся в увеличении размеров межпозвонкового отверстия, только в пределах 2 соседних позвонков, чем отличается от гемиламинэктомии, которую можно осуществлять на 3 и более позвонков.

Наверное, каждый из владельцев собак слышал истории о внезапно развившемся параличе задних конечностей у собак определенных пород - такс, пекинесов и др. Наиболее частой причиной этого являются грыжи межпозвоночного диска<

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Дископатия ("грыжа межпозвоночного диска") у собаки

Дископатия – одна из «страшных» болезней, которая наряду с дисплазией, остеохондрозом, рахитом, «посаженной печенью» и почками, к месту и не к месту упоминается некоторыми «знатоками» и наводит ужас на владельцев собак.

Попробуем разобраться, что же в действительности представляет собой дископатия, ибо «предупрежден – значит вооружен!»

Дископатия – собирательное название патологий межпозвоночных дисков. Чаще всего речь идет о дегенеративных заболеваниях, приводящих к изменениям свойств межпозвоночных дисков и лишь иногда заканчивающихся внедрением дискового вещества в позвоночный канал, сдавлением спинного мозга и его корешков с соответствующими симптомами и последствиями.

Дископатия встречается у всех пород собак, хотя некоторые из них – пекинесы, мопсы, французские бульдоги, доберманы – больше других предрасположены к этому заболеванию. Наибольшее же распространение дископатия получила у такс – в той или иной степени патология встречается у 45 – 65 % представителей этой породы.

Как правило болезнь проявляется у собак старше 3 лет, чаще в 6 – 7 лет, хотя у некоторых пород дегенеративные изменения дисков начинаются еще до 1 года.

Межпозвоночный диск, в норме состоящий из внешнего волокнистого кольца и внутреннего студенистого, полужидкого ядра, начинает терять свои амортизирующие свойства. Это происходит из за того, что желеобразное содержимое центра диска постепенно минерализируется, густеет, превращается в плотную творожисту

Источник

Операции на позвоночнике

Оперативное лечение позвоночника применяется для устранения сдавления спинного мозга и его корешков, ликвидации грыжи диска и других осложнений остеохондроза, удаления кист, абсцессов и новообразований, улучшения кровообращения. Многие современные операции на позвоночнике проводятся с помощью микрохирургических и эндоскопических инструментов под контролем рентген-аппарата или томографа, что позволяет снизить их инвазивность и число послеоперационных осложнений.

Оперативное лечение позвоночника применяется для устранения сдавления спинного мозга и его корешков, ликвидации грыжи диска и других осложнений остеохондроза, удаления кист, абсцессов и новообразований, улучшения кровообращения. Многие современные операции на позвоночнике проводятся с помощью микрохирургических и эндоскопических инструментов под контролем рентген-аппарата или томографа, что позволяет снизить их инвазивность и число послеоперационных осложнений.

Показания

Операция на позвоночнике показана в первую очередь пациентам с диагностированным сужением спинномозгового канала, сдавлением спинного мозга и компрессионной миелопатией с появлением неврологического дефицита в виде парезов, нарушений тазовых органов и расстройств чувствительности. Отсутствие своевременного хирургического лечения в таких случаях может привести к усугублению и необратимости неврологических симптомов.

Операции на позвоночнике проводятся пациентам с операбельными опухолями, гематомами, кистами, посттравматическими нарушениями, корешковым синдромом различного генеза. Длительные боли в позвоночнике, плохо поддающиеся лечению и фактически инвалидизирующие пациента, могут быть показанием к хирургическому лечению, если четко установлена их причина. Но прибегать к операции на позвоночнике в этом случае можно только как к крайнему средству, когда исчерпаны

Источник

Как ходить в туалет после операции?

Завтра будут удалять грыжу L5-S1. Сказали, что нельзя будет сидеть около месяца. Как ходить в туалет по-большому? Может есть какие приспособления для этого, какие-то конструкции?

Андрей19, хых.Вспоминаю себя,такие же вопросы были.Не переживай!Это в общем говорят,что сидеть нельзя, т.к.после операции больно не то,что сидеть,но и лежать то не очень,поэтому в туалетах,нормальных клиник,есть ручки,ну или другие приспособы,а если нет, как в моём случае,то с прямой спиной,держась за стены и за всё,что представляется возможным,садишься, не на полную и всё,желательно угадать на ляжки,чтобы позвоночник висел в унитазе и вперёд,не напрягаясь.Но,думаю,если операция пройдёт успешно, то до дома про туалет забудешь, конкретно ЖКТ прочистят,ну и если жрать без,, фанатизма,, будешь.Извини,что на ты,если обидел,исправлюсь.))))))

Вам проведена микродискэктомия на поясничном отделе позвоночника, устранена основная причина, вызывающая боль в позвоночнике и ногах, однако необходимо помнить, что на этом лечение не заканчивается, а только начинается. Любая рана требует 1-2 недели на заживление, поэтому при любом типе операций необходимо придерживаться единых правил после операции на позвоночнике, независимо от того оставили вас в больнице на эти 1-2 недели или выписали домой на долечивание. Главное обеспечить перераспределение нагрузок с места операции на более здоровые части опорно-двигательного аппарата позволяет сформироваться более крепкому рубцу. Вы должны быть разумно активным и дисциплинированным помощником вашего лечащего врача в борьбе за Ваше здоровье, от Вас во многом зависит окончательный успех операции. Задачи, стоящие перед врачом и пациентом во многом зависят от сроков послеоперационного периода.

1 неделя после операции: Итак, вы в палате после операции, не спешите вставать, все решения за вас

Источник

Дископатия. Грыжа (выпадение) межпозвоночного диска у собак.

    Дископатия - общее название заболеваний межпозвоночных дисков. Патология чрезвычайно распространена у собак старшего возраста. Но наиболее тяжело ее переносят таксы. В разной степени грыжи, смещения и протрузии дисков встречаются почти у 70% такс.

Норма.     В норме межпозвоночный диск упругий и эластичный. Его можно представить в виде заполненной резиновой грелки. Нажимая на один ее край, мы видим как приподнимается противоположный.

Первичные структурные изменения.     Происходит потеря эластичности. И как следствие потеря амортизирующих свойств. Собака при движениях начинает испытывать боль и дискомфорт. Может появится стартовая скованность (многим людям это состояние знакомо в виде затруднения распямиться после длительного неудобного положения).

Выраженные структурные изменения.     Диск деформируется и начинает оказывать давление на спинной мозг. У животного появляются неврологические расстройства - шарканье лапами, вынужденные позы, перемежающаяся хромота, нарушение сухожильных рефлексов и др.

Запущенный случай.     Внешнее волокнистое кольцо межпозвоночного диска рвется, и его внутреннее содержимое одномоментно выдавливается в просвет межпозвоночного канала.

    В таком случае у животного внезапно отказывают задние, или все четыре лапы. Пропадает болевая чувствительность. Нарушается мочеиспускание и дефекация. В течении короткого времени развивается паралич.

    Если не сделать операцию на позвоночнике собаке, то у последней может развится глубокая потеря чувствительности переходящая в необратимую инвалидность. В худшем развитии -  животное погибает.

французская водяная собака сканворд 6 букв
в эпоху татарского ига на Руси — татарский чиновник, представитель ханской власти, по положению выше князей и полководцев

часть женского костюма во Франции первой половины 16 в., жесткий лиф, образовывавший вместе с

    Если появились первые симптомы - необходимо пройти общую диагностику. На начальных этапах заболевания - бывае

Источник

У нашего французского бульдога полгода назад стали отниматься задние лапы. Ему 8 лет. Он ходит, но подволакивает задние лапы. Сначала в местной клинике сказали, что это дисплазия. Полгода лечили собаку по их схеме. На днях ему стало хуже. Сегодня свозили его на рентген к Еремину - он сказал, что это не дисплазия, а межпозвоночная грыжа.

Завтра собаке будут делать МРТ. Еремин предлагает операцию, говорит, что при разрыве грыжи собаке грозит паралич и усыпление. Мы в шоке и в слезах все((( Отзывы на Еремина как на ортопеда расстраивают. Кто-нибудь оперировался у Еремина, что скажете? Кто еще, кроме него, в Москве лечит грыжу у собак? Еще очень интересует опыт владельцев собак с грыжей: кто делал операцию - помогло? И как собака перенесла ее?

Comments

Не вет. Боюсь, что мой коммент Вас расстроит, но все ж таки напишу. Если это действительно грыжа, то операция поможет. Но дело в том, что эта гадкая грыжа может вырасти снова.

Попробуйте без операции, наш был парализован без вариантов ходить уже четыре года ходит, конечно не как здоровая собака.Иглы и медикаменты- это долго,скорее всего ваш пес остаток жизни будет ходить в корсете, но на мой взгляд это все равно предпочтительнее операции. Поищите Щербакова Н.И, Мамедов - не стоит.

Здравствуйте мы неделю назад сделали нашему малышу операцию, межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника, спасибо врачам за своевременную оказанную помощь,сейчас прошло пять дней,а он уже скачет как сайгак)))) чувствует себя хорошо

придавить собаку во сне
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Крыса по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему с

Мою собаку (ВЕО, вес 40кг) Ерёмин оперировал трижды, по поводу разрывов ПКС колена. Первые две операции делал 6 лет назад, восстанавливая функцию конечности после операции, неудачно сделанной другим врачом. Через два года сделал пластику порванной ПКС второго колена(связка которого была надорвана в процессе того долгого "хождения по мукам" на трёх ногах, пока мы не вст

Источник

Вы здесь

Грыжа у собак

К сожалению, такая патология у псов — не редкость. Главным симптомом собачьей грыжи является выпадение внутренних органов с выпячиванием кожи в этом месте. Есть несколько видов этой патологии у животных, от которых не застрахован ни один представитель рода собачьих. Поэтому необходимо вооружиться информацией об их симптоматике и терапии.

Пупочная грыжа у псов

Характеризуется выпячиванием брюшины, выходом внутренних органов сквозь пупочное кольцо. Патология характерна щенкам. Врожденная пупочная грыжа возникает потому, что пупочное кольцо после появления на свет песика не зарастает. Следствие этого — растягивание соединительной ткани. Если речь идет о приобретенном виде патологии, то ее причинами могут быть перенесенные травмы, спазмы, повышенное внутрибрюшное давление. Основной ее признак — небольшая припухлость в зоне пупка, похожая на мягкий шар. Болезненность при прощупывании пес не ощущает. У собаки наблюдается угнетенность, отказ от пищи, учащение дыхания, сердцебиения. Врожденная пупочная грыжа чаще встречается у колли, пойнтеров, кокеров спаниелей, басенджи. Пупочные грыжи передаются по наследству. Вот поэтому таких породистых животных кастрируют, чтобы избежать разведения псов с дефектами развития.

Терапия патологии может быть радикальной и паллиативной. Последняя используется, если грыжа вправимая. С этой целью применяют лейкопластырную накладку из нескольких полосок. Помещают под нее плотный комок ваты. Радикальное лечение — это хирургическая операция, которую проводят под местной анестезией.

Если грыжа невправимая, то вскрывается серозный мешок, иссекается приросший участок, содержимое мешка вправляется обратно в брюшину. Операции такого типа заканчиваются закрытием ран с помощью узловатого шва. Его собаке снимают через десять дней.

Обычно ее обнаруживают у сук. Содержимое выпя

Источник