можно ли кормить щенка сухим кормом постоянно

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Я сам раньше скептически относился ко всем сухим кормам - теперь переменил своё мнение: жена кормит своего любимца исключительно сухими кормами высшего класса (только иногда - кусочек чёрного хлеба или горошинку консервированной кукурузы, но это "в качестве конфетки") - и его здоровье гораздо стабильнее, чем было у моего Киса (1969-1984), во времена которого таких кормов не было.

Но корма мы ему чередуем. Например, сейчас он получает в одну кормёжку Hills C/D Oceanic fish, в другую - Hearball соntrol на основе домашней птицы, а еще у нас пока не кончился пакетик Hills C/D Chicken: все три продукта - корма лечебно-профилактического назначения, Hills C/D - это для профилактики мочекаменной болезни, Hearball cоntrol - как следует из названия, для профилактики образования шерстяных пробок в кишечнике, от которых вышеупомянутый Кис в последние месяцы жизни очень страдал (а умер он скоропостижно - похоже, от инсульта).

Чередование кормов различных марок - даже и одного назначения, как Hills C/D Oceanic fish и Hills C/D Chicken - дает коту разнообразие пищи, достаточное для душевного комфорта.

Alex Mishin Искусственный Интеллект (416675) А чем вы ее, бедняжку, кормите? Вискасом? Тогда - долго не протянет! И от другой пищи будет отказываться - Вискас вызывает наркозависимость, что общеизвестно.

Alex Mishin Искусственный Интеллект (416675) Посмотрим. Упомянутый в ответе Кис прожил 15, умер скоропостижно от инсульта, но поносами страдал еще смолоду, а к концу добавились тяжелейшие проблемы с пробками шерсти в кишечнике. У Барсика всё несравненно стабильнее.

Alex Mishin Искусственный Интеллект (416675) Киса тоже некомпетентная врачиха едва не уморила своим лечением от авитаминоза, не понимая, что причина авитаминоза - хронический понос на почве неправильного кормления (натуралкой). Всё это нам объяснил другой врач, найде

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить собак кошачьим кормом

Внимательный и заботливый владелец животного должен знать обо всех тонкостях его питания. Это и выбор мяса, витаминов, режим кормления. Очень часто в доме живут и кот, и собака. Поэтому возникает закономерный вопрос о том, может ли пес употреблять кошачий корм? Если хозяин застал пса у кошачьей мисочки, то стоит ли прогонять его? Итак, давайте разберемся в этом вопросе.

Безусловно, псу может прийтись по вкусу корм вашей Мурки. Некоторые хозяева домашних питомцев не делают из этого трагедию и разрешают своим собакам совместные трапезы, то есть питание одним кормом. Однако специалисты утверждают, что такое упущение хозяева вполне может обернуться проблемами со здоровьем собаки, потому что ей кошачий корм противопоказан, как и коту — собачий.

Причина в том, что коты и собаки эволюционно являются разными видами. Хотя по природе они оба принадлежат к категории хищников, и, казалось бы, питание их должно бы быть схожим. Но это совершенно не так. Ведь обмен веществ у них абсолютно разный. И первым отличием является уровень в крови глюкозы. У котов он гораздо выше, что обуславливает более частое питание. При этом его порции небольшие. Это сродни питанию человека дробными порциями. А вот собаке будет достаточно даже одной большой порции пищи в день. Хотя ветеринары рекомендуют кормить собак дважды в день, но для них даже сытная порция пищи один раз в два дня бывает достаточной. Это не принесет никакого вреда для организма. А вот для котов крайне нежелательно, чтобы был такой режим кормления.

Еще одно существенное отличие питания кошек в том, что они постоянно нуждаются в аминокислоте под названием «таурин». Именно эта аминокислота является обязательной составляющей всех кормов для котов вне зависимости от производителя. Таурин помогает организму кота переваривать жиры в тонкой кишке. Такж

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

полезно ли вымя собаке
В этой статье пойдет речь о том, как приготовить вымя для собаки, можно ли сделать его более диетическим, рекомендуется ли вообще давать животным субпродукты, не нарушит ли такой рацион питания нежный желудочно-кишечны

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

можно ли постоянно кормить кошку сухим кормом

Можно ли кормить котенка и сухим и натуральным кормом?

Как все-таки правильно: можно ли кормить кошечку 3.5 мес. Скоттиш страйт и сухим и натуральным кормом? Можно ли вообще постепенно отказаться от сухого корма или порода обязывает? Будет ли кормление натуральными продуктами достаточным? Сейчас, пока это еще котенок, ест детское питание, например, Агуша, а взрослых кошек можно будет кормить тем же?

Мы рекомендуем, по крайней мере, до 6 месяцев кормить котят специальными кормами для котят класса «Премиум» и «Супер Премиум», содержащими витаминные добавки, таурин и лютеин, или натуральными продуктами: мясом (говядиной), курицей, индейкой (белое мясо), морской рыбой (без костей), кисломолочными продуктами (творог, ряженка, простокваша). По возможности взрослых кошек надо кормить так же.

Я тоже в свое время заморачивась этим вопросом, читала статьи западных диетологов, разговаривала с нашими ветами и вот что получается.

Почему одного производителя консервы и сушка они объясняют количеством потребляемого белка и балансом витамином и минералов.

Хотя если бы моя не была аллергиком и жрала что-нибудь кроме сушки и телятины, то фиг бы она у меня увидела эти профкорма, а сидела бы на натуралке.

Я сам раньше скептически относился ко всем сухим кормам — теперь переменил своё мнение: жена кормит исключительно сухими кормами высшего класса (только иногда — кусочек чёрного хлеба или горошинку консервированной кукурузы, но это «в качестве конфетки») — и его здоровье гораздо стабильнее, чем было у моего Киса (1969-1984), во времена которого таких кормов не было.

моя собака писает кровью
У меня такое дело - вчера вечером собака начала проситься на улицу внепланово, там присаживалась пописать раз 5, причем подолгу, с натугой как бы. Привела домой - через два часа опять скулит, просится. Та же история - за 10 м

Но корма мы ему чередуем. Например, сейчас он получает в одну кормёжку Hills C/D Oceanic fish, в другую — Hearball соntrol на основе домашней птицы, а еще у нас пока не кончился

Источник

можно ли кормить собаку консервами постоянно

Что бы была какая то польза мяса надо его давать сырым и количество его должно быть ощутимое и это количество надо высчитать в рацион! Нужно учитывать % белка и кальция. Большой % белка в рационе ускоряет рост щенка и при недостатке кальция щен вырастит в кривую собаку и дай Бог что б это потом скорректировалось лекарствами, а не только усыплением!

Опять же щенки разные, если заводчик кормил чисто сушкой, а хоз ему начнет мясо совать то детский организм может не вынести такого счастья. Мясо надо вводить еще и постепенно.

Не каждый нынешний щенок, особенно чистый сушечник может спокойно перейти на мясо и уж не каждая взрослая собака может осилить смешанный рацион даже если их значительно разграничивать по времени.

Использую сухой корм, хорошего качества от надежного производителя сразу решается масса головных болей, а перевести на смешанное или на чисто натуру всегда можно чуть позже с 8-12 месяцев. Что бы взращивать на смешанном питании нужно иметь опыт или строго следовать наставлениям заводчика у которого есть такой опыт или перелопатить кучу инфы ДО приобретения щенка. А не мотать щенка тогда когда он уже куплен, времени мало что б осилить всю информацию о правильности и пользе смешанного кормления, так что пока хоз изучает щенок медленно может превращаться в … см. фото выше

Если для одних людей собака представляет собой скорее развлечение и декоративный элемент, то для других - суровая правда жизни, связанная с опасностями и охраной. Только в любом случае здоровье четвероногого друга имеет очень важно значение. И не в последнюю очередь здоровье питомца зависит от его кормов.

Так же, как и другим животным, собаке необходимо полноценное питание. включающее белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Большую часть этих веществ животные получают из кормов домашнего приготовлени

Источник