что такое подстилка для собаки

Лежаки и домики для собак

Лежаки для собак

Домики и лежаки для собак составляют значимую часть товаров, предназначенных для отдыха домашнего животного и ухода за ним. Каждый человек ежедневно спит в своей кровати. От того, насколько его организм восстановится ночью, зависит самочувствие и работоспособность в период бодрствования. В этом плане собака ничем не отличается от своих хозяев. В жилище, котором она обитает, ей должно быть отведено специально место. Причем, оно должно быть во всех отношениях комфортным: в меру мягким, достаточным по размеру, а также теплым в нужный период года. Определить: нужен ли питомцу домик для собаки или иное аналогичное приспособление – не сложно. При выборе соответствующей продукции следует учесть ряд особенностей. Ознакомьтесь с ними в нижеследующем описании к разделу, чтобы покупка не вызвала никаких осложнений. С помощью представленных далее рекомендаций определите то, что требуется Вашему питомцу, а наши компетентные менеджеры помогут оперативно оформить заказ.

К большому сожалению далеко не все хозяева пристально заботятся о том, как выполнено собственное место собаки. Животное отдыхает там, где придется. Такой ситуации в принципе не должно быть. Во-первых, купить лежак для собаки необходимо в воспитательных целях. Чтобы исключить ситуации, когда она будет ютиться где угодно (ковер, диван, кресло, разложенная или собранная кровать), собаку нужно с раннего возраста приучить к лежаку. Домашнее животное должно строго знать отведенное ему место. Более того, это место должно быть исключительно его. Ситуации, когда хозяева допускают нахождение собак (даже декоративных или мелких пород) в собственную кровать, в корне неверны как с точки зрения гигиены, так и выстраивания корректных вертикальных подчинительных отношений «хозяин-животное». Во-вторых, комфортный и полноценный сон питомца напрямую

Источник

Мастерим удобный лежак для собаки

Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для собаки своими руками? Попробуем освоить этот мастер-класс! В статье мы рассмотрим виды лежаков и две пошаговых инструкции по созданию кровати для собак.

Какие бывают?

Прежде чем начать конструировать «спальное местечко» для вашего любимца, разберем типы лежаков и из какого материала они сделаны. Выбор зависит только от размера и породы питомца. Так, если у пса длинная шерсть, то подойдет пластиковый вариант. Это одно из самых популярных изделий.

Почему так? Пластиковый легче очищать от собачьей шерсти, к тому же такой материал нетоксичен. Лежак бывает с крепкими подпорками, на которых она устойчиво стоит. К пластиковым моделям непременно предлагаются подушки, выполненные из хлопка.

Лежаки в форме домиков различных размеров – отличный вариант для тихих собачек, склонных к уединению. Они изготавливаются из мягких и жестких материалов. Можно смело сказать, что это своеобразное убежище для четвероногого друга, которое вы обустроите по своему вкусу.

Если пластиковый лежак кажется непривлекательным, обратите внимание на остальные варианты — например, лежанки – плетенки. Как большие, так и маленькие, они подойдут для собак любых пород и характеров. Питомцам предлагаются открытые и закрытые модели.

Несложно догадаться, что лежаки для собак, имеющие открытый верх, будут восприняты «на ура» общительными любимцами, которые обожают быть в центре внимания. Ну а менее «коммуникабельные» животные будут рады закрытым лежанкам, в которых их никто не потревожит. К тому же они изготавливаются из натуральных материалов, в отличие от пластиковых, что только на пользу собаке.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подстилки для собак

Конечно, каждый хозяин понимает важность для собаки ее личного пространства, ее «места». Собака проводит там большую часть времени, это не только ночь, но и день, особенно, когда люди расходятся по своим делам, а она остается дома одна. Что ей тогда делать, остается только спать. Ни один уважающий своего питомца владелец не оставит его без специального оборудованного места для сна и отдыха. Благо, сейчас огромный выбор в магазинах всевозможных лежаков, домиков, подстилок для собак. Не всем животным по вкусу, да и по размерам, придутся домики. Большинство собак спят на открытых пространствах. Поэтому подстилки для собак — это насущная тема для многих.

Можно подобрать и купить готовый вариант. Это может быть подстилка из легко стирающегося материала, с прослойкой поролона или без. Популярны коврики-пледы разных размеров. Они могут использоваться как для собачьего места, так и для покрытия хозяйского дивана или кресла, если собака привыкла находиться всегда рядом. Такой плед очень уютный и мягкий, сделан из флиса, собакам придется по вкусу, заодно и защитит мебель от шерсти. Есть в продаже и термоковрики, и, наоборот, коврики охлаждающие. Это варианты для необычных погодных условий.

Но можно сделать подстилку для своего питомца и своими руками. Классический вариант известен всем. Так делали матрасики для собак и десятилетия назад. Когда между двумя кусками ткани прокладывается поролон или синтепон, простегивается или прошивается, и матрасик готов. Остается сверху надеть наволочку подходящего размера, которую периодически надо снимать и стирать. Аналогичным образом можно сшить и спальный конверт, как на фото, но для него материала потребуется в два раза больше.

А вот какие два интересных варианта самодельных подстилок мне встретились в интер

Источник

Любая собака непременно должна иметь свое место и быть приученной к нему с первых дней пребывания ее в доме. Позвольте щенку -  в пределах разумного:) - самому определить его. А после этого сделайте его это место максимально комфортным с помощью удобной лежанки для собак, подстилки, диванчика или специального собачьего «домика».

В надежном убежище ваш питомец будет иметь возможность отдохнуть и спрятаться от назойливости любвеобильных хозяев) Количество нолей на ценнике лежанки, ее эксклюзивность и сочетаемость с интерьером  – факторы малозначимые для собаки. Место должно быть выбрано прежде всего с учетом  ее размеров, породы и индивидуальных предпочтений. Правильное расположение места и верно подобранная лежанка являются обязательным условием психологического комфорта вашего любимца: имеющий свой уютный уголок пес сможет чувствовать себя уверенно, защищенно  и будет отправляться на свое место по первому требованию хозяина (а это необходимо, если вы хотите иметь воспитанную собаку). Пес, не приученный к своему месту, имеет все шансы очень скоро превратиться в нервного, а порой и неуправляемого «шатуна», который будет мешать хозяевам и надоедать гостям.

Как выбрать лежанку для собаки

 - обращайте внимание на качество материалов, из которых изготовлено место для собаки – он должен обеспечивать комфорт, износостойкость и легкость в уходе.

-лежанки для собак быстро засаливаются и загрязняются, поэтому при выборе отдавайте предпочтение моделям, с которых можно легко снять чехлы, чтобы постирать их и высушить.

Спальное место должно подходить собаке по размеру. Понаблюдайте, какие позы принимает пес во время сна: некоторые спят «калачиком», поэтому им больше подойдут овальные лежанки с бортиками, другие любят во время сна вытянуться - им понравится матрасик-лежанка.

Покупая леж

Источник

Обязанность каждого владельца собаки – обеспечить своего четвероногого подопечного достойным уходом и уютным местечком для отдыха и сна. И совсем не стоит прибегать к дополнительным расходам, приобретая подстилку своему пушистому другу – с её изготовлением вполне можно справиться самостоятельно.

• Присмотритесь – в какой позе отдыхает ваш питомец. Он спит, свернувшись калачиком – лучшим вариантом будет подстилка в виде круга или овала. А если отдыхает, вытягиваясь во весь рост – прямоугольная подстилка будет для него идеальной формой. Подстилка должна быть больше габаритов животного.

• Внимательно стоит выбирать материал для съёмных частей подстилки: наматрасника или чехла. Лучше выбрать ткань из натуральных волокон, которая отталкивает воду и легко стирается.

1. Шьём обычный матрасик: прострачиваем два полотна ткани с изнаночной стороны, выворачиваем изделие. Полученный мешочек заполняем поролоном или другим наполнителем и сшиваем края. Чтобы внутренняя набивка матрасика не сбивалась – его можно простегать крупными стежками. Съёмный чехол или наволочка, которые можно сшить этим же способом, будут хорошей защитой матраса от загрязнений.

2. Идеальным наполнителем для подстилки могут быть опилки кедровых и сосновых деревьев. Такие матрасики имеют ряд преимуществ: отлично впитывают собачьи запахи и влагу, имеют мягкую структуру и хорошо отпугивают насекомых и блох, при этом наполняют пространство лесным ароматом. Уход за такими подстилками очень прост – достаточно вытрусить опилки, постирать чехол и наполнить свежими.

чтобы собака не гадила на диван
Собаки – довольно чистоплотные животные и, как правило, не гадят там, где живут. Но иногда и с ними случается такая проблема. Почему собака гадит дома? Причин тому очень много. Например, если до попадания в дом собака

3. Есть более простой способ – сшить тканевый рукав на верёвочных завязках. Взять два прямоугольных куска ткани и прошить лишь две параллельные стороны, оставляя две другие – несшитыми. Плотно набить рукав бумагой и завязать концы верёвкой или лентой. Внутренней набивкой могут быть и мягкие целлофановые пакеты.

Источник

Подстилка для собак

В доме появился четвероногий друг? Необходимо сразу определить для него отдельное место, не забыв оповестить об этом питомца. А, кроме того, нужно сделать уголок уютным и удобным, снабдив подстилкой для собаки, на которой она будет с удовольствием отдыхать. Кроме того, подстилка для собаки – это островок безопасности, где питомец чувствует себя спокойно и расслаблено. Из чего же должна быть выполнена лежанка для питомца и на что ориентироваться при выборе?

Критерии выбора подстилки для собак

Прежде всего, следует учитывать, где содержится собака. К подстилке для квартиры и будки предъявляются различные требования. В первую очередь, нужно обратить внимание на следующие моменты:

Качество материала, из которого выполнен лежак для собаки. Желательно, чтобы он был максимально износостойкий, легкий в уходе и комфортный для питомца. Собаки имеют свойство долго готовиться ко сну, крутиться на одном месте, пытаясь подгрести когтями подстилку. Не каждый материал может выдержать подобное обращение. Если выбор пал на мягкие изделия, покрытые чехлами, желательно, чтобы они были съемными – пригодными для стирки и удобными для сушки. Естественно, что лучшее покрытие подстилки – натуральные материалы, особенно это важно для собак, страдающих аллергией.

что сделать собака отказывается от еды
Потеря аппетита у животных — первый признак множества проблем со здоровьем, в том числе и довольно серьезных. Поэтому если ваша собака отказывается от еды, нельзя это игнорировать: чем раньше вы поймете причи

Размер подстилки должен подходить питомцу. Собаки, как люди, имеют любимые позы для сна. Если пес предпочитает спать, свернувшись калачиком, то лучше приобрести лежанку круглой или овальной формы. Хорошо, если она будет оснащена бортиками. Для собак, вытягивающихся во время сна, подойдет подстилка в форме матраса. Размер рассчитывается таким образом, чтобы при помещении на подстилку питомца оставалось еще немного места. Если она будет собаке впритык, то, скорее всего, питомец будет игнорировать свое спальное место.

Подстилка для с

Источник

Что такое глубокая подстилка?

Слышала о таком понятии, как глубокая подстилка. Чем она отличается от обычной? Какие её преимущества и как правильно сделать глубокую подстилку в птичнике? Что для этого понадобится?

Глубокая подстилка в птичнике делается для того, чтобы зимой лучше сохранялось и накапливалось тепло. Делают её летом, в сухую погоду. Что для этого нужно? Для начала нужно полностью избавиться от старой подстилки, тщательно убрать и продезинфицировать птичник. Затем хорошенько посыпают полы известковой пушонкой. Сверху накладывают новую подстилку, толщина которой должна быть не менее 15 сантиметров. После этого птицу можно впустить. Примерно через месяц добавляют ещё слой подстилки в 10 сантиметров, перемешав её по всей глубине. Через месяц ещё слой. Меняют её раз в году.

Глубокую подстилку очень выгодно держать зимой, так как благодаря ей, в птичнике всегда сохраняется тепло и нет необходимости отапливать помещение. Чтобы сделать в помещении глубокую подстилка, сначала нужно подготовить полы, они должны из глины. Сначала их надо хорошенько почистить, затем засыпать известью, коло кг на кв. м, затем засыпаем первый слой подстилки, 15 см. Засыпочный материал должен быть рыхлым и хорошо держать тепло. Для этого подойдет торф, опилки, стружка, сухая осенняя листва, лузга подсолнечника, риса, проса, соломенная резка, дробленные стержни кукурузы, песок. Время от времени подстилку ворошат вилами и понемногу подсыпают новую, доводя к концу года до 25 см слоя. Меняют такую подстилку раз в год, после окончания холодов.

глубокую подстилку обычно делают в зиму, она необходима для сохранения тепла толщина глубокой подстилки может состовлять от 15-25 см глубокую подстилку делают из сухих листьев деревьев опилок и сена или соломы. заготавливают подстилку осенью в сухую погоду. Меняется она раз в год.

Глубокая подстилка обеспечивает

Источник